Детский спаринг
Заранее прошу модераторов никуда меня не перебрасывать) Спасибо;)
Ситуация: сегодня сын (5лет) проходил атестацию по таэкван-до. спортзал. около 30 детей от 6 до 14 (мы самые мелкие). в порядке получения гипов (степеней) дети выходят на ковер к атесстующиму и показывают уровень знаний (растяжка, удары, тули - не важно)). потом начиная с определенного гипа после такого зачета детям назначают кол-во боев. как только все сдали первую часть идут эти бои-спаринги. дети в защите. друг напротив друга. сигнал - начинаеться молотьба.. по идее всё должно быть не сильно и не больно, это ж не соревнования, тут главное выстоять, а не победить. и вот тут...... всё-таки это ещё дети. некоторые плачут, текут сопли и слюни. уходить нельзя - иначе дисквалификация.. два парня ревут и бегут к мамкам. а мамки орут - не ной! иди на ковер! ребенок - я не буду, мне больно ( хотя может не так и больно, как обидно). свисток. ребенок висит на маме, а мама ВЫТАЛКИВАЕТ его на ковер обратно..
О чем речь собстна? мой не учавствовал (пока не нужно было)но у меня подбородок дрожал и глаза застилало от такого зрелища((( Но мамки-то по уму вроде делали, мужиков растят. надо бороться. только так. Но я поняла, что я так не смогу нихрена((( Чё делать в след раз? реветь там? стыдно и не правильно. сдержаться не смогу. На тренера или папу бросить? Я реально в непонятках((
У меня у сестры мальчик в Большом Хоккее.
Боюсь, если я вам хоть 1/10 от происходящего там расскажу - вас кондратий хватит.
Да, кто хочет настоящих побед и рекордов действуют очень жестоко.
Я не понимаю, но не осуждаю.
Возможно этому вытолкнутому обратно на ринг (?) мальчику вечером мама такую полит беседу проведёт в стиле: Ты молодец, Ты выстоял, ты справился, ты победил себя, а это самое главное. Ты настоящий мужчина, я горжусь тобой.
Что это и будет наш следующий великий чемпион?
Именно так и "выпихивают" изображая злость и показывая, что сдаться- тебе вообще хана, лучше уж вернись в бой.
Если мамочка слезу украдкой не смахивает, это не значит, что у нее душа не болит за ребенка.
У меня старшая девочка занималась немножко этой борьбой. Пока не было спаррингов, ей нравилось, все получалось, получила бело-желтый пояс. Как только начались поединки, перестала заниматься, не хочу, боюсь, что мне больно будет. Не стали настаивать. Но это девочка, а мальчика может и заставили бы.
За столько лет пора бы уж привыкнуть;-)
Не сможете - и слава Богу!
Выберите более адекватную физкультуру, без издевательств и "ломания" ребенка (Вы ж его не на помойке нашли, верно?).
Большой спорт это когда почти забито на школу, тренировки целый день и без выходных, бесконечные сборы и соревнования.
А у автора пока детские невинные игрушечки.
Поэтому НАСИЛИЕ над ним со стороны самых родных людей, олицетворяющих собой главную надёжу и опору (даже при том, что он когда-то будто бы САМ прошепелявил желание заниматься неким спортом или там фортепьянами) - просто за гранью добра и зла, в любом случае.
Другое дело, конечно, если САМ продолжает изъявлять желание этим заниматься и понимает - в результате спокойных устных пояснений без шантажа, например - ради чего надо терпеть и преодолевать некоторые нюансы.
Прошу прощения, что не по теме
Катюнь, а у меня к вам оффчик созрел. можно?
Ну я вот занималась тайским боксом и мне нравилось все, кроме спаррингов фул контакт, нашла компромисс в курсах при спортзале, типа гимнастики с элементами единоборств. Тож сумбурно вышло
На скалодроме тоже страшно, но страховка есть всегда.
И тебя при этом никто не бьёт.
ИМХО, более логично, когда мальчику линию поведения диктует его мужская природа и интеллект, а не мама, которая сама боится.
Дитятко усвоит на подсознанку, что естественные человеческие чувства не имеют никакого значения и ценности, их нужно стыдиться и ваще их просто нет; нет никакого спасения, никакой защиты, никакого сочувствия и никакого права, кроме КУЛАЧНОГО права силы.
В итоге запросто получаем волчонка для городских джунглей, сиречь Терминатора...
Вообще, конечно, за втягивание маленьких детей в такую вот "деятельность", калечащую их психофизически, надо бы срочно ввести уголовную ответственность!
А то скоро еще какую-нить школу нинзя откроют, чего доброго, со всеми пирогами...
цель таких школ давно известна
Я конкуром занимаюсь, предлагала старшему сыну- он не хочет боиться, а маленький лезет на лошадей, уже и падал, а все равно лезеь, я вижу, что из него может получиться наездник, потому что нет главного, страха перед лошадью. Так и влюбом спорте, должно быть преодоление себя, без этого невозможно, но страх самого спорта, занятия-соревнования.
http://eva.ru/topic/77/2143324.htm?messageId=53577195
По-моему, тут у вас какие-то комплексы или еще что-то, связанное с мужественностью... Право каждого человека выбирать что ему нравится, если не хочется в этом спорте быть, право перейти в другой и никаких проблем с этим ни у кого нет и не должно быть, ребенок ищет себя, а не родители указывают чем ему заниматься и каким быть.
Так: http://www.youtube.com/watch?v=W_Qk4WW7BgI
Во-вторых, 5 лет - это ещё не мужик. Это ребенок. И если у него ещё не выработался боевой дух, то выталкиванием на ковер тут не поможешь. Любая борьба - это в первую очередь не драка. Это философия, это образ мышления, умение настраиваться и т.д. Если ребенок в 5 лет не умеет (а значит не научили) этого делать, толку-то от такого спаринга?
В-третьих, я бы не выталкивала своего. Не поднялась рука. Если не научила своего ребенка не бежать в этот момент к мамке и не ныть, значит недоработала. Значит до следующего раза и работать работать и работать над боевым духом. В 5-10 лет выталкивать на ковер, когда ребенку обидно, больно, страшно - это издевательство.
Сначала должна быть философия боя, потом бой. ИМХО, ессно.
Вот мама и переживает вдруг в преступную группировку не возьмут
:fight2:fight2:fight2:fight2
моему щас 4. я за силовой спорт в целом, т.е. я за разумные тренировки (не проф.спорт), для самосовершенствования, самореализации, мужественности и прочего. НО... я против боев:( против потому, что и мне, как и автору топа, жаль свое чадо. но это щас. как будет потом, если/когда он будет заниматься - я не могу предугадать. я буду стараться корректировать и желания, и тренирвки, и прочие хотелки, буду стараться дипломатически разговаривать, чтоб и не нажимать и тем не менее стараться направлять. НО... у меня еще есть муж - полноправный родитель, мужчина, отец. муж, который за спорт, но не боевой. ему по духу хоккей и стрельба, да.
а что станет с нашим сыном, куда он захочет, как он сможет - покажет время и стремления.
а если я своим волевым решением сломлю его желание - вот это самое плохое. по себе знаю, я семь лет занималась скрипкой - такой мне ненавистной, до тошноты. и могла бы и теннисом, у меня и разряд был, даже кмс юношеский...но...каждый родитель решает изначально - чем будет заниматься его чадо, особенно в 5 лет. ИМХО.
Во-первых, у меня это было бы определяющим - это мальчик, соответственно никаких соплей в помине быть не должно. Во-вторых, умение доводить начатое до конца (чего никогда не пойму, так это пофигистичного отношения к тому, что ребенок одним позанимался - бросил, другим, третьим - все бросил... с шикарным характером человек вырастет). В-третьих, определите для себя степень того, насколько серьезно вы решили (именно вы вместе с ребенком) заниматься спортом. Одно дело "для себя", другое - желание уйти в профессиональный спорт.
Сразу уточню - что все, что я написала, написано от лица мамы, ребенок которой с головой ушел в спорт и все усилия направлены на ее достижения в нем. Никто не давил. Решения принимались вместе. Сейчас пашем в поте лица.
++++ В свете обсуждаемого топа - да.
Но насчёт "никаких соплей"...
Сначала женщины сами растят в стиле " не реви, мужчины не плачут, ты что тряпка!"
А потом рыдают на плече у подруги, что муж не жалеет, не понимает.
Конечно не понимает.
Его после года и не жалели, слёзы велели прятать, мужественность показывать.
он пожалеть-то просто не умеет, не знает как.
Во-вторых, умение доводить начатое до конца (чего никогда не пойму, так это пофигистичного отношения к тому, что ребенок одним позанимался - бросил, другим, третьим - все бросил... с шикарным характером человек вырастет)
++++++++++
Это я.
Я не мальчик.
Хоккей, баскетбол, лыжи, бег, у-шу, современные танцы, бальные танцы, художественная гимнастика, фигурное катание, макраме, гитара, хор, кружок выжигания, вышивание гладью , остальное даже писать не буду. Лень.
Я очень-очень благодарна моим родителям за это моё "мотыляние" по увлечениям.
Я нигде не стала чемпионом.
Да и не стала ла бы в любом случае.
Зато теперь я практически ВСЁ умею :)
То есть ничего на уровне супер-профессионала, а по мелочам. Всё :):):):):):):)
Мои дети в восторге. маму что ни спроси - она всё знает и умеет :)
А потом рыдают на плече у подруги, что муж не жалеет, не понимает."
вы подменяете понятия. Мужчина не должен плакать от боли физической
У меня ваш ровесник.
Плачет.
Жалею, обнимаю, целую. Плачу вместе с ним.
Говорю, что очень хорошо понимаю, что больно.
Сегодня вот с подоконника затылком вперед упал, отец весь вечер жалел и успокаивал, гладил, обнимал.
У нас в семье принято не запирать свои эмоции.
А вы тоже физическую боль терпите?
Я совсем не спорю, если что, пытаюсь мотивы понять.
И ЧУВСТВЕННЫМ.
Уметь выражать свои чувства и уметь чувствовать эмоции других.
В пять лет - слёзы - это крик души.
В пять лет плачущий мальчик это практически равно плачущий 40летний мужчина.
Значит обида рвёт изнутри, значит обидно до рези в глазах, значит хочется прижаться к любящему сердцу.
Им жить на одной планете.
В одной семье.
Потом они годами пытаются избавиться от этого наследия в виде "не реви - мужчины не плачут"
И не понимают друг друга.
мужчины с Марса, женщины с Венеры.
А твёрдость духа она не от этого берётся.
Хотя тоже от воспитания.
К огромному сожалению в спорте не поможешь одними "поглаживаниями".
Так как я особо нервная персона, то на экзамены я просто не иду, точнее иду, но в зал не захожу, переживаю за дверью. Да, очень хочется посмотреть, но прекрасно знаю, что моя нервозность передается ей и лучше оставить ее наедине с "экзаменатором".
Против я таких детских игр...с драками и агрессией...
Про наших футболистов грить просто смешно...
Отдать детей в "спорт" и калечить им психику...ради чего? Я знакома с огромной компанией родителей ездящих болеть за своих хоккеистов в разные города:) На хрена они детей дрючат - не догоняю:)
Если ребёнку нра стоять в спаринге - я ещё могу это понять, а загонять его туда ором про мужчину...ну бред это...
Я очень лю животных, однако я не ветеринар, не кинолог и не фелинолог:) Замечу, что полюбила я их сама...А вот заведи моя мамаша, в моём детстве, псину и начни меня долбать ухаживать за ней...нинаю...живодёркой я бы не стала, но в доме точняк никого не держала бы:)
Я сына тогда никуда отдавать не буду.
Отдам его в церковную школу, у нас там дзюдо батюшка преподает.
А то он мальчик очень добрый, не в меня пошел....
Кста, этот мальчик-дзюдоист еле закончил 9-й класс. Причина та же...Учиться было некогда. Дальше "учился" в коммерческой школе, на спонсорские деньги...туда можно было ваще не ходить..
И вот самая жуткая история. Мой дружбан. Профи-футболист. Играл в Зените и Пахтакоре. Естессно и в нашем говне играл эстонском, он сюда женился...С 9-ти лет по спортивным интернатам. Учился в ТРЁХ(!!!) ВУЗ-ах, всегда в женских каких-то. Ибо туда ваще не ходил, был тока приписан к нему. Чё имел в 33 года: образования - НОЛЬ, здоровья - НОЛЬ. Стоять долго не может, сидеть долго не может...ваще непонятно кем работать челу. Депра, запои...трепание нервов жене...Помог свёкр. Взял на работу к себе...А так...я даже не знаю чё с ним и было бы...
Вот такой вокруг меня спортивный реал...
Ща смотрю на него, а он вторую ночь со своим заслуженным поясом в обнимку спит))
Спать пойду. Спасибо что потрещала тут со мной, правда хотела знать чё ты кумекаешь на сей счёт. Но ты не мама мвльчика. Ты мма девочки))) ФАКТ!)
Так складывалось у большинства спортсменов в советское время,если не было таланта к тренерской работе, и готовности к безденежью, и бесславности...
Звезд большого спорта ,сумевших остаться звездами и после спорт.карьеры ,ЕДИНИЦЫ.
Знаю о чем говорю(кмс - спорт.гимнастика,во время родители сообразили,что надо делать ноги да и сама увидела оборотную сторону медали:инвалидности,безработица,пьянство тп.)
Если бы вы девочки видели и слышали как я рыдала, плакала, просила, билась в истерике, каждый вечер одно и то же на протяжении года - я у пианино, слезы, сопли текут, по клавишам не попадаю, но мама и бабушка с дедушкой стояли стойко, видно нервы у них были железные :) многие скажут что сравнивать некорректно, это не травматично, но первые пару лет помню пальцы болели нехило у меня, а психологические переживания я думаю были близкие к вышеописанным.