64
Очень хреново на съемной кв?
Моя буйная фантазия требует выхода, пожалуйста, пыл охладите мой. Преамбула: Нужна трешка в конкретном месте, рядом с родителями и школой, хотим свои две поменьше продать, треху купить...Свои жалко. Щас сдаем, в перспективе можно было б с выросшими детьми разъехаться... Кароч, возникла идея СНЯТЬ подходящую кв, деньги брать из сдачи своих. Но детям расти и учиться еще лет 17, так что это ОЧЕНЬ долгосрочная аренда. Каково это? Всю жизнь жить в чужом доме? Бояться, что выселят? Что дети обои попортят? Собаку не завести? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя буйная фантазия требует выхода, пожалуйста, пыл охладите мой. Преамбула: Нужна трешка в конкретном месте, рядом с родителями и школой, хотим свои две поменьше продать, треху купить...Свои жалко. Щас сдаем, в перспективе можно было б с выросшими детьми разъехаться... Кароч, возникла идея СНЯТЬ подходящую кв, деньги брать из сдачи своих. Но детям расти и учиться еще лет 17, так что это ОЧЕНЬ долгосрочная аренда. Каково это? Всю жизнь жить в чужом доме? Бояться, что выселят? Что дети обои попортят? Собаку не завести? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста...
Да все возможно, мне кажется. У меня вот знакомые сдают как раз на длительный срок, правда однушку. До этого в этой же квартире жили квартиранты 15 лет! И ищут тоже спокойных, положительных, чтобы заселить и забыть на долгое время. У других друзей тоже 10 лет квартирант жил.
Так что на долгий срок найти можно. Вопрос в том, насколько Вам будет уютно в этой квартире. Хотя, когда сдают на такой срок, обычно подразумевается что люди, живя в этой квартире портят обои - но потом сами же их клеят, а если выбрасывают или ломают мебель, то сами же покупают и там же оставляют. Если найдете такой вариант, то сможете там и собак заводить и обои портить, словом, жить так, как обычно люди живут в квартирах, а не как в музее )))
Так что на долгий срок найти можно. Вопрос в том, насколько Вам будет уютно в этой квартире. Хотя, когда сдают на такой срок, обычно подразумевается что люди, живя в этой квартире портят обои - но потом сами же их клеят, а если выбрасывают или ломают мебель, то сами же покупают и там же оставляют. Если найдете такой вариант, то сможете там и собак заводить и обои портить, словом, жить так, как обычно люди живут в квартирах, а не как в музее )))
я как-то совсем туплю. А зачем снимать квартиру если у вас есть своя?
А вариант ипотеки со сдачи ваших двух никак не получится? так вы деньгами будете себя же подпитывать.
У меня знакомые живут в раендованой уже лет 15. Но там и гвозди вбиты,и ремонты делаются спокойно. Доки все оформлены,аренда долгосрочная. Снимают потому что именно в этом районе нужно было(родители и муж вырос здесь-привык и удобно). Потом появились дети,сады-школы,бабушки опять же. Переедут года через 2,но сразу в большой загородный дом. Я первое время недоумевала,потом прочувствовала:-)
Всем сразу отвечу. Не можем жить в своих, потому что маленькие они, нужна большая и в конкретном месте.
Ипотека не получится- мы живем впятером на мужнины 45тыщ руб в месяц, нам ни один банк не даст ипотеку под такую зп. Выхода два- продавать и покупать, или сдавать-снимать. В продаваемой кв трое детей-собственников, кто нам даст ее продать, а потом искать себе спокойно? Придется хватать то, что плохо лежит.
Ипотека не получится- мы живем впятером на мужнины 45тыщ руб в месяц, нам ни один банк не даст ипотеку под такую зп. Выхода два- продавать и покупать, или сдавать-снимать. В продаваемой кв трое детей-собственников, кто нам даст ее продать, а потом искать себе спокойно? Придется хватать то, что плохо лежит.
У меня жилица живёт лет 6 уже. Я бы и рада ей все гвозди-обои оплатить (квартиру подубили за время съёма), только ей нафик не надо это(((
сдаю
Это еще что... У меня снимала семья с ребенком 2х летним, так я им оставила все дочкино добро- кроватку, игрухи... Ребь разрисовал ВСЕ обои, ВЕЗДЕ, даже на высоте 2х метров- даже с табуретки не достал бы, явно взрослые помогали, ВСЕ игрушки были сломаны, куклы порваны на клочки, кроватка СГРЫЗЕНА. Ребенок жрал дсп... С пластмассового жирафа-каталки ободрал все пятна. ВСЕ кресла и диваны были обос..аны, ВСЕ книги, даже недетские порваны и изрисованы. Когда я спросила, а чо, собстно, здесь происходило (два месяца жили всего), мне невинно ответили:"Нуэтожеребенок..."
Мы сняли. Продавать... неизвестно как жизнь обернется. Может другой район понадобиться, может назад отыграть придется. А возится с куплей продажей опасней чем со съемом.
Сестра уже 5 лет снимает. И пока все ОК.
Сестра уже 5 лет снимает. И пока все ОК.
Anonymous
Сомневаюсь, что жильцам в моей сдаваемой квартире плохо живётся.
Я бы сама там жила и радовалась.
Ремонтик им сделали. Лоджию 6 метров длиной застеклили, порядок навели.
Плита, холодильник, машинка-артомат, ТВ - всё есть.
Плюс порядок я навела, как в лаборатории.
Я бы сама там жила и радовалась.
Ремонтик им сделали. Лоджию 6 метров длиной застеклили, порядок навели.
Плита, холодильник, машинка-артомат, ТВ - всё есть.
Плюс порядок я навела, как в лаборатории.
Не думаю, что хреново. Мало того, на долгий срок можно снять дешевле и надежнее. Из собственного опыта: сдаю 2 двушки через знакомых на очень длительный срок, пока дети не вырастут)) Одну снимает женщина с 2-мя детьми уже 5 лет (мы сами в этой квартире 4 года жили), очень хороший ремонт, вся техника от чайника до кондиционера. Знаю, что снимают надолго, потому что дети в ближайшую школу ходят и мама в пяти минутах от очень хорошей работы, которую менять вряд ли будет. Вторая новостройка, отделывала тоже все от и до (вся быт. техника, плазма, чайники, тостеры...) Снимает девочка с мужем уже 3 года, оба из волгограда, зарабатывают хорошо, но недостаточно для покупки собственной квартиры, в москве 10 лет, дети в перспективе, тоже рядом работают.
Жильцов подыскивала долго, составляла договор. Сдаю на 5-7 тыщ ниже рынка (спальный район), чтобы не ушли. Мне выгодно, им хорошо. Да, встречалась с ними для заключения договора на их старых съемных квартирах, сразу видно чистоплотность))) Кстати, у обоих моих квартиросъемщиков кошки, ничего против не имею)))
Жильцов подыскивала долго, составляла договор. Сдаю на 5-7 тыщ ниже рынка (спальный район), чтобы не ушли. Мне выгодно, им хорошо. Да, встречалась с ними для заключения договора на их старых съемных квартирах, сразу видно чистоплотность))) Кстати, у обоих моих квартиросъемщиков кошки, ничего против не имею)))
сама сдаю
Живу 5 лет в съемных квартирах....всяко бывало!Самое ярко воспоминание, как пришлось переезжать с маленьким ребенком (1г.9м) на 8м месяце беременности!!!
Можно найти хороших хозяев, но страх, что тебя попросят есть всегда (особенно с 2мя детьми это атасище) + всегда что то хочется усовершенствовать, а потом думаешь: да нафиг надо, квартира то не моя! Вот так и живешь, не по фен шую, млин(
Можно найти хороших хозяев, но страх, что тебя попросят есть всегда (особенно с 2мя детьми это атасище) + всегда что то хочется усовершенствовать, а потом думаешь: да нафиг надо, квартира то не моя! Вот так и живешь, не по фен шую, млин(
А стены сверлить разрешаете? Ну, полки там повесить, картинки...
Снимали 9,5 лет двушку-нормально жили.Сняли пустую кв-ру,сделали там косметич.ремонт,купили мебель,кухню под заказ и т.д,собаку завели-хозяин был не против(в кв-ре же ничего его нет).
За 17 лет столько воды утечет.
за 10 лет напереезжалась!!!!Ой как пожалеете!!! Уж лучше свое ,но маленькое!!!
Anonymous
У меня знакомые-врачи- имеют маааленькую однушку без перспектив расширения. 2 взрослых+ребенок- все крупненькие такие :) Они свой дворец в Москве сдают а снимают 3-шку -новостройку в области. Довоооо-ольны!!Положительному их опыту уже 6-ой годок идет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения