221
Модные тенденции в Рецептах
Ну, про неприятие покупного майонеза (или, как принято острить, маянезега) и салата оливье (который вовсе не салат, а за-кус-ка :)) все понятно. А тут мне интересно стало вот что. Почитала форум Рецепты (вообще-то я там гость нечастый) и задалась вопросом: а что, картошку называть в обиходе именно картошкой теперь тоже неприлично? Раньше вроде "картофель" в основном в официозе фигурировал, а теперь и в простом трепе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу, про неприятие покупного майонеза (или, как принято острить, маянезега) и салата оливье (который вовсе не салат, а за-кус-ка :)) все понятно. А тут мне интересно стало вот что. Почитала форум Рецепты (вообще-то я там гость нечастый) и задалась вопросом: а что, картошку называть в обиходе именно картошкой теперь тоже неприлично? Раньше вроде "картофель" в основном в официозе фигурировал, а теперь и в простом трепе.
Anonymous
А я недавно узнала, что многие не признают слова "пюре" (когда речь идет о пюре из того же злополучного корнеплода). Удостоилась косых взглядов... но честное слово, и не пахло в моем непонимании никаким снобизмом, когда я спросила свекровь о том, что такое мятка, которую она собиралась приготовить на ужин. Зато подругину толченку уже сама разгадала. :)
Брат мужа однажды пытался вспомнить блюдо "картошка в "мундире", почесал затылок и сказал "картофель в кожурЭ" :). Теперь у нас в семье так и называется "картофель вкожурЭ" - почти французское блюдо.
Меня в рецептах удивляет такая тенденция, почему народ так любит везде добавлять варёные яйца, даже в салаты из морепродуктов, более чудовищного сочитания, как майонез, варёные яйца, и морепродукты я не встречала:sick4:sick4:sick4..............
Я думал, шо меня ваще ничем пробить нельзя, даже поедание бомжами блевоты ложками с пола в метро я перенес без рвоты, НО... рецепты slava1984 не оставляют меня равнодушным... ее маринованные агурчики, любовно запеченные в пицце, промазывание всего подряд майонезом и натыкивание повсеместно чеснока зубчиками таки выявили некоторую слабость моего желудка :sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
Кризис, новая модная тенденция. http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24
эх, вот раньше были Рецепты...
никто не скандалил, не :sick4 :sick4 :sick4
а сейчас, ты посмотри.... оливье - только с рябчиками! ниче, столько лет ели с колбасой и нормально.
шуба - только порционно!
пицца - это вообщееееееееееееее. божество, блин. только так и так и никак иначе. и не будем вспоминать, что это блюдо итальянских... гхм.. несостоятельных людей, куда складывалось все, что в доме было, ну разве что майонеза промышленного производства тогда не было :)
куда ни зайди - везде какая-то "срачка": тот майонез жрет, тот сфоткал ужасно, тот торт Обложил мастикой, тот яйсы напихал в салат, тот вообще :-О обозвал КАРТОШКУ ПЮРЕШКОЙ или ПАСТУ МАКАРОНАМИ :)
и главное, все КУ-ША-ЮТ, убиться просто. не нужно ходить в Рецепты, там ужасно, не ходите туда. там хуже, чем в Кормлении.
а если уж идете, не забывайте исправлять всем ошибки.
никто не скандалил, не :sick4 :sick4 :sick4
а сейчас, ты посмотри.... оливье - только с рябчиками! ниче, столько лет ели с колбасой и нормально.
шуба - только порционно!
пицца - это вообщееееееееееееее. божество, блин. только так и так и никак иначе. и не будем вспоминать, что это блюдо итальянских... гхм.. несостоятельных людей, куда складывалось все, что в доме было, ну разве что майонеза промышленного производства тогда не было :)
куда ни зайди - везде какая-то "срачка": тот майонез жрет, тот сфоткал ужасно, тот торт Обложил мастикой, тот яйсы напихал в салат, тот вообще :-О обозвал КАРТОШКУ ПЮРЕШКОЙ или ПАСТУ МАКАРОНАМИ :)
и главное, все КУ-ША-ЮТ, убиться просто. не нужно ходить в Рецепты, там ужасно, не ходите туда. там хуже, чем в Кормлении.
а если уж идете, не забывайте исправлять всем ошибки.
Когда там была Канди Дарлинг во я любила читать...куда она делась-то?
не знаю, тенденция-ли, но меня всегда искренне удивляют темы: девочки, спасайте, купила авокадо (физалис, баранину, утку, шпинат и т.д.), никогда не ела, не готовила, что теперь с ним сделать? Накидайте рецептиков, только срочно, а то пропадет!
Удивляюся потому, что сама покупаю что-то новое только "под рецепт". Купить наобум, чтобы потом срочно устроить эксперимент - не мое))
Удивляюся потому, что сама покупаю что-то новое только "под рецепт". Купить наобум, чтобы потом срочно устроить эксперимент - не мое))
А я купила недавно папайа, думала это фрукт сладкий, а оказалось, что это какая-то какашка непонятная совсем. И авокадо не понимаю, само со себе безвкусное, но вот в салате почему-то незаменимая вещь для некоторых.
грустно
Балованные вы какие. Маёнесик им не нравится...А каково людям в Буржундии живется....Счас полизала бы маёнезика с ложки безо всякого салата...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения