Школа
221
Anonymous
Все остальное
25.02.10 23:50

Модные тенденции в Рецептах

Ну, про неприятие покупного майонеза (или, как принято острить, маянезега) и салата оливье (который вовсе не салат, а за-кус-ка :)) все понятно. А тут мне интересно стало вот что. Почитала форум Рецепты (вообще-то я там гость нечастый) и задалась вопросом: а что, картошку называть в обиходе именно картошкой теперь тоже неприлично? Раньше вроде "картофель" в основном в официозе фигурировал, а теперь и в простом трепе.

Свернуть
Ответить
Салат оливье - замечательное блюдо. Но лучше делать его с домашним МАЯНЕЗЕГОМ. И без колбасы, конечно.

ЗЫ: картофель я в обиходе называю и картошкой, и картохой, и картофаном, и бульбой и ТАКИ КАРТОФЕЛЕМ;-)
Единицу данного корнеплода называю КАРТОФЕЛИНОЙ.
Нужно... чувствовать нюансы;-) Печенная в костре - только КАРТОШКА (тошка-тошка-тошка:-7
Ну а в рецепте, имхо, уместнее именно КАРТОФЕЛЬ:-)
Ответить
Вес/на писала:"Салат оливье - замечательное блюдо. Но лучше делать его с домашним МАЯНЕЗЕГОМ. И без колбасы, конечно."

ИМХу кажется забыли :-# :ups2
Ответить
Не забыла.
Нет колбасы в рецепте оливье.
Ответить
а где рябчиков то брать?
Ответить
Как всё - в магазине *удивляеццо*
Ответить
Курятиной заменить можно. Но уж не колбасой:)
Ответить
Перепелами, тоже можно, но не колбасевичем, это факт:)............
Ответить
на базаре,ессно.
Valcure **K**
26.02 18:21
на базаре,ессно.
Ответить
да даже не представляю как это дело выглядит!:ups2
Ответить
В магазине, на рынке.
Можно мужа на охоту отправить;-)
А можно подобрать АНАЛОГ. Перепелка, цыпленок... курятина на крайняк.
Раковые шейки можно заменить креветками или крабами.
На ХУДОЙ КОНЕЦ (гусары, молчать!) можно ПРОСТО разварную телятину положить. Или язык.
Но НЕ колбасу:-0
Ответить
Делала с курицей и королевскими креветками - классно получалось:-)
Ответить
А королевские, целиком в салат шли, или в нарезку?!;)............
Ответить
Те, что сверху клались - целиком. Те, что внутрь - внарезку.
Ответить
картофель это вовсе не корнеплод а КЛУБНЕплод
Ответить
картошка это как блюдо, а пока сырая в земле это картофель. Так в школе учили
Ответить
Это он на полосах газет картофель, а в разговорном языке и то, и то - картошка. :)
Ответить
блин.. ну тада пусть говорят потейтос, так гламурнее :))))))))) а мы будем картошкой звать... хм
Ответить
Ну... шобэ избежать обвинений в гламурности... давайте вообще так рецепты давать: берете две картошки, две маркошки, две лукошки... фигачим в кипятоху...
Нужно "быть проще" так, да... шобэ к тебе народ потянулся?;-)
Ответить
Да нет, вы не совсем поняли, о чем речь... Именно о повседневной болтовне (собственно, форму Рецепты просто натолкнул на размышления), а не о рецептах как таковых. Скажем, обсуждают девушки в Рецептах гарнир к ужину, и одна другой пишет: "Машка, пожарь к котлетам картофель".
Ответить
Я в таком случае употреблю скорее слово КАРТОХА;-)
Вообще... мне проще употребить нарочито-иронично простонародный вариант... нежели ПРОСТО... простонародный.
Вот такой вот снобизЬм. В кубе;-)
Ответить
Надо: " Машка, пожарь к котлетам картофели"
Ответить
нее, так лучше: "Мария, пожарь к котлетам картофеля - две".
Ответить
нее, дутше так "Мария, ты не прогадаешь, если на гарнир к своим потрясающим котлетам ты приготовишь картофель рассыпчатый и подашь соус из МАЯНЕЗИГА
Ответить
"Две" - это видимо КАРТОФЕЛИНЫ.
Картофель употребляется только в сингулярисе.
Ответить
имелось в виду две сковородки, ага, есть охота просто.
Ответить
Две сковородки - это зачОт:-7
Ответить
"Маруська, мечи на стол жареную картофель! Да не в сковородке, дура, фамильную хрусталь с серванта вынь!"
Ответить
ну чё стоишь? доставай соленья, варенья...
Ответить
Давай собирать на стол - свекровь так говорит.Бррррррр!
Ответить
вообще я не даю рецепты :) я сама себе на уме. А то обидеть могу, с одной стороны подумают, что я считаю их за деревню, другие подумают зазвездилась!

Ответить
А я недавно узнала, что многие не признают слова "пюре" (когда речь идет о пюре из того же злополучного корнеплода). Удостоилась косых взглядов... но честное слово, и не пахло в моем непонимании никаким снобизмом, когда я спросила свекровь о том, что такое мятка, которую она собиралась приготовить на ужин. Зато подругину толченку уже сама разгадала. :)
Ответить
Вы на целых два слова повысили мой общий лингвистический уровень в графе "диалектология" :-7
Передайте спасибЫ свекрови и подруженции;-)
Ответить
А я думала, что меня уже мало, чем можно удивить! Выходит, что может...
Ответить
+1
SeaStar V.I.P.
26.02 19:56
+1
Ответить
в Финляндии пюре называют - картофельный мусс.
Ответить
Зато как можно разнообразить меню... сказка: тут тебе и картошка мятка, и толченка, ну и наконец пюре.
Ответить
Картофель-фри, картофель-пай... :)
Ответить
...ты думаешь что картошка это взял ...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
26.02 15:08
...ты думаешь что картошка это взял сварил и съел? - не тут-то было - знаешь сколько блюд из неё. Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! "
Ответить
Всё верно, кроме шанег. Шаньги :)
Ответить
Мария, вы нам зубы то не заговаривайте...где котлеты и картофель к ним?
Ответить
хде-хде... в хрустале, понятное дело. "Угощайтесь, пожалуйста - макароны из муки, капустка домашняя, соль...(с)
Ответить
рукодельная вы Мария! главное что и макароны из муки, это радует.
Ответить
*приосанилас*
Матра C.B.
26.02 15:22
*приосанилас*
Ответить
она из в залу отнесла. На кухне - не подает :)
Ответить
В залу-то, между прочим, в обуви-то не притесь. Тапочки вона.
Ответить
"Мятая картошка" еще есть:-)
Ответить
она не может не есть :-7
Ответить
Брат мужа однажды пытался вспомнить блюдо "картошка в "мундире", почесал затылок и сказал "картофель в кожурЭ" :). Теперь у нас в семье так и называется "картофель вкожурЭ" - почти французское блюдо.
Ответить
=D> =D> =D> =D> =D>
nata_aga ***
26.02 14:01
=D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
У нас в семье это блюдо называется картофель в мундяшках :-D
Ответить
Правильно не "в мундире", а в "шинели"! :)
Ответить
унас в деревне, где лето проводим, говорят: "Картошка в очистках"! А про людей бестолковых говорят: "Так, пирожок ни с чем".
Ответить
Меня в рецептах удивляет такая тенденция, почему народ так любит везде добавлять варёные яйца, даже в салаты из морепродуктов, более чудовищного сочитания, как майонез, варёные яйца, и морепродукты я не встречала:sick4:sick4:sick4..............
Ответить
нет такой тенденции. вам может одиночный пост попался какого-нибудь "знатока" и все.
Ответить
кабы один, варёные яйца рулят, ага:-D.........
Ответить
вообще не попадалось такого на еве. впервые от вас услышала, чтобы морепродукты с вареными яйцами мешали. а я рецепты частенько просматриваю...
Ответить
вот и я удивилась;)..........
Ответить
как вам яичги с марской капусткай? + песок со дна пакета
Ответить
в рецептах угледели не?;) народ на выдумки хитёр, яж говорю, куда без них родных, без яичек-то отварных по самое нимагу:)..........
Ответить
неее... это у нас в столовке! шлепок водорослей, а сверху яица на терке! брр.... сероводород с водорослями, амбре еще то!
Ответить
И сверху легкий бздеГ маянезику... *убежал внофь*
Ответить
не... че та тут ни так.... аткель такая инфа? не, правда маянезят!!!! и гречески тоже!!!!!
Ответить
Точняг маянезят, высший пилатаж: морска капуста + яичко + клюкофка + маянезиГ = очень душевненько и сильна витаминна :sick4:sick4:sick4
Ответить
а вот витаминки и пропустил - песок марской са дна пакета!
Ответить
Неужто и его едят??? :sick4:sick4:sick4
Ответить
песок? не знаю, но раз кладут в салатник, срепят, плачут, но я видела - жрут!
Ответить
:sick4:sick4:sick4 вот и обед прошёл...
Ответить
ваще наша сталовка самая-самая, там даже макароны не варят, их с утра замачивают в холодной ваде! клиент приходит, ему разагревают и усе.

я по неопытности подозрительно разглядывала в поисках соли и масла валио в блюде.Теперь поняла, что это было другое блюдо.
Ответить
Крутые ребята!!!! :scared1
Ответить
наверно патаму что вкусно
Ответить
яйца - это вааще отличная тема
Мыть... или не мыть... :think
Ответить
я так скажу - шобы яйцы дольше служили, их нада вазилинам мазать!
Ответить
можа, солидолом? Тушенка, вона , по дваццать лет, бывало, служила...
Ответить
ни могу ни че сказать, про вазилин прочитала в кулин. книге 56 г.
Ответить
яичко, куда ж без него, вы мне навеяли в соседнем топе:-D...........
Ответить
а также растительным маслом и втирать, ага, либо наабарот , а ваще яйца та куриные?
Ответить
в атсутствии сваих втираю в куриные :(
Ответить
ну ты чё тут как с картошкой..."поёт" яйца бывают разные(чёрные белые, красные). ну в смысле они еще утиные, гусинные и страусинные.чё та я там в буквах заплуталась где две а где одна.звиняйте миня.
Ответить
так ходить неудобно,проскальзывать б...
Надежда Круппская *
26.02 18:27
так ходить неудобно,проскальзывать будут между ног!
Ответить
наоборот, приятно так будет тереться!!! ммм... ее... выходной скора... прекратите будоражить мой мозх
Ответить
за то как по печени хлопает!
Ответить
чистый холестерин!........
Margulya7 **K**
26.02 15:41
чистый холестерин!........
Ответить
тока вчера на майонезиге прочитала - высокакаларийный, мне аж свело все! и жрут пачками! я тока нюхаю...
Ответить
главнае всю пачку не есть разом
Ответить
а мне так нраааа, на тарелочку микс салатный, рядом креветочки горкой, еще сегмент - перепелиные яйца, привередливым гостям масло-уксус-лимон, а мне майонезззззззз
колхозница я :)
еще добавлю, что бы честной народ не говорил, но майонез люблю, ностальгирую по курице в майонезе из духовки, когда соседи кулинарят - глотаю слюни :) в салатах определенных считаю только его уместным, к креветкам соус из майонеза и соевого соуса тоже хорошо идет :)
Ответить
потомушто колбасня,крабовые палки и вареные посиневшие крутые яйца,-и есть любимейшая еда этого самого народа...ну и майонез покупной,куда ж без него :)
Ответить
бля, именно посиневшие, сухие как незнамо что, и в сольку иодированную макать, вот он праздник жизни, и живота:)...........
Ответить
абажаю синие! дома такие не получаются, но вот в школе дрались на завтраках!
Ответить
офф... я совсем недавно случайно узн...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
27.02 10:46
офф... я совсем недавно случайно узнала, что синие яйца получаются если их очень долго варить... оооо как!!
Ответить
изнутри синие, скорлупа все равно белая останется :(
Ответить
Вай... яйцемОнстрО :-o
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
27.02 10:52
Вай... яйцемОнстрО :-o
Ответить
варите дольше, до полного выкипания воды в ковшике, тогда синева гарантирована:)))..........
Ответить
оппаньки! вот в чем сикрет!
Ответить
Я думал, шо меня ваще ничем пробить нельзя, даже поедание бомжами блевоты ложками с пола в метро я перенес без рвоты, НО... рецепты slava1984 не оставляют меня равнодушным... ее маринованные агурчики, любовно запеченные в пицце, промазывание всего подряд майонезом и натыкивание повсеместно чеснока зубчиками таки выявили некоторую слабость моего желудка :sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
Ответить
эта где такое позырить, впечатлиться, так сказать?
Ответить
В любой теме в Рецептах, например, в Пицца.
Ответить
она 1989 кажеццо. она мне рассказыва...
Элла Кацнельбоген C.B.
26.02 18:35
она 1989 кажеццо. она мне рассказывала про какое-то грузинское блюдо настойчиво.
Ответить
Ана ваще всем очень настойчиво всё рассказывает, говорит, шо ее готовка всем сильно нравиццо :sick4:sick4:sick4
Ответить
Нахуша, обясни твою нелюбовь к марин...
мнение (аkа ИМХО) ***
26.02 20:13
Нахуша, обясни твою нелюбовь к маринованным огурцам? *сидит и смачно хрустит агурчиком*
Ответить
в пицце? лично ты ложишь маринованы анурчиГи в пиццу? *зырит пряма в гласа*
Ответить
*нервно и голодно сглатывает* ваще н...
мнение (аkа ИМХО) ***
26.02 21:38
*нервно и голодно сглатывает* ваще не мыслю пиццу без саленых агурцов! *закрывает башку руками*
Ответить
я даже в пиццерии едала *озираясь* подтвердить никто не могет, но честна те грю..
а ващет да..как-то огурки тама лишнии, наверна, но я ела ту пиццу и ничОтак))*ржот* не блюй, правда прикольна оне хрустели, деть радовалси, даже сказал "как салатег". мы были сильна галодныя, но вот представь себе - съели мы ту пиццу:)))))
а еще...моя свекровь с огурцов варенье делаит, да, а чо?!))))))
нууу...дома я ниприцтавляю как огурцы в пиццу класть, но вот мясо с огурцами кислымя тушила, было вкусна. еще я солянку люблю и рассольнег, тама тож огурцы, они горячие и вареные:)
Ответить
*стонет* я теперь еще и солянку захо...
мнение (аkа ИМХО) ***
26.02 21:44
*стонет* я теперь еще и солянку захотела! *убежала искать виселицу*
Ответить
а ШО? свежие лОжить надо?
Ответить
в пиццу, огурцы не кладут, маслины или оливки, в кольцоне тоже огурцов солёных нет, я не знаю что это за импровизация, пицца с маринованными огурцами, не видала такого;)...........
Ответить
а я видала, и, знаете ли, неплохо было :)
Ответить
смотриццо красивишно?
Ответить
нормально :)
пицца печется сколько? минут 5-7? ниче с ними не случается, с корнишонами этими.
Ответить
http://www.papajohns.ru/resize/squar...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
27.02 10:41
http://www.papajohns.ru/resize/square/130/upload/iblock/f49/f49bb5fbdfe7f4b1b48d0d9359cb2d79.jpg
Чизбургер пицца
Для тех, кто хочет перекусить не только сытно, но и невероятно вкусно!
Состав: говядина, бекон, томаты, лук, маринованные огурцы, соус «1000 островов», сыр моцарелла.

ОО как!!
Ответить
110
вкусно, или неплохо?;).......
Ответить
вкусно.
тунец, красный лук, огурцы.
что-то еще было... перец болгарский может... и скажу я вам, было вкусно.
Ответить
верю, люблю пиццу с тунцом и с каперсами, и вегитарианскую, с домашним творогом, и сыром рокфор, вкусноооооооо:).........
Ответить
отож :)
а я каперсы терпеть не могу, невкусные мне они, а огурцы вкусные :)
тем не менее, здесь, на Светской еве, принято считать, что с каперсами при тепловой обработке ни-че-го-шень-ки не случится, а огурцы - бооже мой :)
Ответить
я вам ща расскажу - на тесто швыряют банку кепчюка, вар.калбасы, саленые агурцы, сверху маянез и сыр... я сразу падаю в обмарок. У меня маман так делает брату "пиццу"
Ответить
я тут в связи с постом впервые слопала в свое литсо пиццу "овощную", до этого смотрела на нее в меню только. Пицца оказалась с маринованными огрцами, маринованным луком, такой же морковью и цв.капустой. Ну и помидоры, сыр, как обычно.
Стыдно писать....но ВКУСНАААААААА
Ответить
Да ни вапрос, тока оно суёть маринованы огурцы в рецепт классической пидзы, типо вапрос, как сделать правильну пидзу... ну оно и отвечаить... кекчуп+варена колбаса или сосиско+ маянез+маринован агурец+ много мацарело= всем нравиццо *ушол таки блевать*
Осталсо вапрос: Накуя там мацарело??
Ответить
Моцарело придает итальянскую нотку блююду.
Ответить
"В этой пидзе сильно выражена тальянская нотка, обратите внимание"
Ответить
писиюсь! асобенна вар.калбаса клинскага мясокамбината ее оттиняет
Ответить
иоооооо (мрачно) двигайся, мне тоже надо протошниццо
Ответить
а что бы было атличие типа эта пицца, а не какая то там лепешка с остатками писчи недельной давнасти
Ответить
Ну, блин, а я как раз завтракала:-(
Ответить
Я в рецепты по вечерам хожу, дабы не ужинать *ржот*
Ответить
Безотносительно к блевотному рецепту, не вижу в маринованных огурцах ничего противоречащего рецептуре пиццы. В конце концом, они там смотрятся не более неестественно, чем ананасы:-)
Ответить
Я ваще ничего ужасного не вижу ни в огурцах, ни в ананасах, ни в майонезе, ни в их сочетаниях, но не в интерпретации классических рецептов, когда просят именно классику.
Опять же я не могу понять, зачем готовить долму, перцы и голубцы в одной кастрюле...
Ответить
А... ну я ш исходного поста не видела:-)
Ответить
Одна из вариаций, уже упрощенная децел http://eva.ru/topic/24/2177562.htm?messageId=54337972
Шота в данном случае она сильно поскромничала *ржот*
Ответить
Жаль, маянезная пицценямка круче была:-)
А здесь окромя маргарина в тесте для пиццы и насладицца нечем:-)
Ответить
не... упрощенка это кагда из буханки мякиш вынуть и запихнуть начинку, сдобренную маянезам!
Ответить
Упрощенка для данной дамы, раньше она живописила луче и состафчик был побагаче *ржот*
Ответить
Кризис, новая модная тенденция. http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24
Ответить
и че? ссылку поправляйте...
мнение (аkа ИМХО) ***
27.02 00:12
и че? ссылку поправляйте...
Ответить
Ответить
а! знаем, читали)) бее
мнение (аkа ИМХО) ***
27.02 00:36
а! знаем, читали)) бее
Ответить
чево? пажарить и с хлебам! за уши не аттащишь, еще можно нафаршировать хлебам да много чего! такой сюрприз гостям от эканомной хозяйки...
вот тока как они ваабще в холодильнике появились? их че, прадают? сумки шьют, а это обрезки????
Ответить
Не поверишь! Их таки продают, в бытность Рамсторов у них была разделка и отдельно были упаковки с кожей.
Ответить
ее когда бросаешь на сковороду, она так тошнотворненько слащавенько вонять и брызгать начинает... перья торчат... буээээээээээээ *фантазия хорошо развита*
Ответить
В рамсторной даже перьеф не было.
Я понимаю, что кризис и безысходность, но уж лучше без мясу, чем потом лечиццо :(
Ответить
мужья потом не уходят? :)))))))))
Ответить
Смаря чем их ранее выкармливали *ржот*
Ответить
бугага! :))))))))))
пижама **K**
27.02 11:59
бугага! :))))))))))
Ответить
я знаю откуда! их копят! *сама фшоке...
мнение (аkа ИМХО) ***
27.02 14:40
я знаю откуда!
их копят! *сама фшоке от догадки*
держат в морозилке (подкладывают время от времени).. ка кнакопяцца - так и.. МНЯМ! *страшным глосом Крюгера*

(блиин! шо ж я делаю! тока что пообедала!)
Ответить
спасибо,поблевал :)
Valcure **K**
27.02 09:49
спасибо,поблевал :)
Ответить
эх, вот раньше были Рецепты...
никто не скандалил, не :sick4 :sick4 :sick4
а сейчас, ты посмотри.... оливье - только с рябчиками! ниче, столько лет ели с колбасой и нормально.
шуба - только порционно!
пицца - это вообщееееееееееееее. божество, блин. только так и так и никак иначе. и не будем вспоминать, что это блюдо итальянских... гхм.. несостоятельных людей, куда складывалось все, что в доме было, ну разве что майонеза промышленного производства тогда не было :)
куда ни зайди - везде какая-то "срачка": тот майонез жрет, тот сфоткал ужасно, тот торт Обложил мастикой, тот яйсы напихал в салат, тот вообще :-О обозвал КАРТОШКУ ПЮРЕШКОЙ или ПАСТУ МАКАРОНАМИ :)
и главное, все КУ-ША-ЮТ, убиться просто. не нужно ходить в Рецепты, там ужасно, не ходите туда. там хуже, чем в Кормлении.
а если уж идете, не забывайте исправлять всем ошибки.
Ответить
Теперя там низя даже сказать, что смотриццо неаппетитно, сразу удаляют, как оскарбление :fight3
Ответить
да, это тоже перебор :)
пыталась возмутиться и я (что-то запредельное было, уже не помню, вообще редко пишу), но удалили моментально.
дискуссии теперь исключаются.
но опять же, раньше они велись совершенно в другом ключе.
Ответить
В разных ключах велись, теперь ваще ничего написать нельзя :fight3:fight3:fight3
Ответить
меня за муссаку отхерачили, сказали что таких как я ваще терпеть невазможна!!!! не пробовала а выпендривается тут, мы вот тут пробовали настоящее поэтаму могем коллоквиум сабирать, а эта со своим свинным рылам да к нам в калачный ряд!

ээээээхехехе! в общем пришлось мне это горе черной икрой с водкой заедать. Я ф таком стрессе пребывала!
Ответить
Лучше всего этому паноптикуму удаюцца нацианальные рецепты :dash1 :sick4:sick4:sick4
Ответить
больше я тудой не ходок! я тут недавно чуть капыта не отбросила от печеньица одного! чуть не пришлось кутью готовить... а так нахваливали!
Ответить
Ну тык ваще надо аккуратнее с рецептами, ибо народ готовит и жрёт такое, что даже подумать страшно :(
Ответить
надо было мне среагировать на название - "ТИПИЧНОЕ АМЕРИКАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ"!
Ответить
Аб чём и речь, надо зырить на такие вещи и бежать!!!
Ответить
Не знаю, когда это раньше. Я на еве уже 6-й год и здесь всегда были и есть специфические форумы, где вечно ругань на одни и те же темы, которые годами не иссякают. Рецептыши, Корма, Животные и т.п.
Ответить
Когда там была Канди Дарлинг во я любила читать...куда она делась-то?
Ответить
благодаря канди и воробью я задумалась над тем, что я готовлю :):)
а начинала как все - с пирогов на майонезе и пр... :)
но тогда как-то всё... весело было, а сейчас просто стадно - один начал: какая гадость и все закивали: да-да-да, гадость-гадость-гадость. потом это все быстренько стирается, топ блокируется, вариантов обсуждения не бывает, может приготовить лучше так или так...
обосрали-заблокировали-готово.
невероятное кол-во негрузящихся топов прикрепленных...
Ответить
не знаю, тенденция-ли, но меня всегда искренне удивляют темы: девочки, спасайте, купила авокадо (физалис, баранину, утку, шпинат и т.д.), никогда не ела, не готовила, что теперь с ним сделать? Накидайте рецептиков, только срочно, а то пропадет!
Удивляюся потому, что сама покупаю что-то новое только "под рецепт". Купить наобум, чтобы потом срочно устроить эксперимент - не мое))
Ответить
это они так себя стимулируют, приготовить что-то новенькое
Ответить
Экстрималки аднака *ржот*
Ответить
ну дык ужо портится ведь!
пижама **K**
27.02 12:29
160
ну дык ужо портится ведь!
Ответить
не, мине не понять. говорю же, я могу что-то новенькое купить тока под рецепт. шобы выглядело аппетитно, набор продуктов не смущал, обработка и готовка)))
Ответить
поэтому и нечем нам хвастануть! а тут сидишь себе - ой... у меня дома бутыль шардане и пара кусков вамбата и хобот слона... нужно срочно! срочно че та пригатовить... шкурки еще куриные вот лежат! порятятся!

а вы тут сидите со своими сасисами и нет у вас такой вкуснятины! бе-бе-бе

типа мне купить хобат слана, это как вам картошки :)))))))
Ответить
у меня и сосисков нету((
Лукáвинка V.I.P.
27.02 12:53
у меня и сосисков нету((
Ответить
ващщщеее!!! а у меня лежит 25,3 кило... нада срачняк че то пригатовить!
Ответить
У меня была така беда, тока с сырыми белыми креведками, но я таки нашел как их готовить, чего мне тока не советовали в рецептах... все в помойку шло :sick4:sick4:sick4
Ответить
не слышала о таких! слышала, что с знакомым расплатились креветками, он их в ванную запихнул, там они таять и пахнуть начали, он друзей пригласил, вот они ведрами угощались :)))))))))

я всегда их жарю на сливашном масле с чесноком и специями... ем с хлебом :)))))))))))))))))))) а то не наешься!
Ответить
Мы теперя их в пароварке готовим, предварительно замариновав, иначе никак не жруцца, жарить уже тоже не помогает :)
Ответить
клева!...
пижама **K**
27.02 13:43
клева!...
Ответить
Удивляюсь почему раньше в башку такое не пришло :sick1
Ответить
а в чем маринуете для пароварки? :-7
Ответить
В смеси для морепродуктов Санта Мария, соли и немного лимона. Лаврушку не клали, мне не нравится сочетание белой креветки и лаврушки, больше к тигровой или мелкой подходит.
Ответить
ясно, опробуем ))
Nастёна V.I.P.
28.02 18:26
ясно, опробуем ))
Ответить
http://www.domovest.ru/recept/bigus....
Матра C.B.
27.02 13:28
http://www.domovest.ru/recept/bigus.html

Поставило в тупик:

"Капусту шинкуем и вылаживаем на сковороду" , НО!!!
"Морковку трем и кладем туда же"




"Откуда такая вот галава, и чиво в ней тока не понапихано" (с)
Ответить
Вылаживать надо равномерно, а сверху немного класть...
Ответить
патаму как вылаживать - эта фигурно, а класть эта любой может - наклал и готово!
Ответить
:))))))))))))))))))
Матра C.B.
27.02 14:15
:))))))))))))))))))
Ответить
со вторым понятно - туда же... а вот вылаживаем... это что то из декупажа?
Ответить
Это ладно "купила авокадо". А меня вот больше умиляют темы типа "стоит в холодильнике полстакна сметаны двухнедельной давности - не дайте пропасть, что бы такого с нее СПЕЧЬ!!"
Ответить
ой, я просто ужо привыкла к таким топам.
фарш с запаском, съесть или выкинуть.
весь холодильник забит агушей, завтра еще на молочную кухню пойдем, а никто не ест, куда утилизовать?))
тьфу...
Ответить
Ну не все же миллионеры). Я печенья пекла из творога Агуша. Ну вот какая вам разница, что я там у себя дома готовлю?) Не все же короны носят).
Или "ева" только для вип жителей планеты Земля?)
Ответить
перечитайте еще раз:Р удивляет не желание испечь что-то из Агуши, а желание ее вообще получать и забивать ею холодильник, если никто не ест изначаьно:Р
и намерение получить еще, если уже предыдущая портится))
Ответить
"удивляет не желание испечь что-то из Агуши, а желание ее вообще получать и забивать ею холодильник"
А это просто надо быть терпимей к другим людям, тем более вас это не касается (я не в грубой форме хочу сказать, а просто действительно никак не касается и вам не вредит).
Ответить
ну что же вы не полностью мои слова привели? некрасиво;) али опять недопоняли?))
и вообще, какую связь вы узрели между моим удивлением и терпимостью к людям?))) Вы считаете, что я не имею права удивляться таким вот людям? фу, как вы ко мне нетерпимы))) Некрасиво, не ваше это дело:-Р
Ответить
У меня, наверное, тоже терпеия к людям нет: тоже не понимаю зачем ходить и получать если никто не ест...
Ответить
положено ж! это тип людей такой
Ответить
Ну да, ето сладкое слово "халява"...)
Ответить
Ну, может, молоко и кефир они пьют, а не едят именно творожки. Набор-то дают, как правило, стандартный (хотя кое-где можно выбирать).
Ответить
А я купила недавно папайа, думала это фрукт сладкий, а оказалось, что это какая-то какашка непонятная совсем. И авокадо не понимаю, само со себе безвкусное, но вот в салате почему-то незаменимая вещь для некоторых.
Ответить
Прелести авокадо тоже не догнала
Ответить
Попробуйте его съесть ПРОТО(народно) - разрезаете пополам, кладете в ямку кусман "сайры в собственном соку" и выжимаете четвертинку лимона. Вилки, как вкусно:-9 (хоть и не гХламурнА;-)
Ответить
А так слабо съесть? Я сайру с лимоном и так съем, без авокадо.
Ответить
Не слабо. Мне даже лимон не слабо. Без сахара и ужимок;-)
Но сайра с лимончиком ТАКИ еще вкуснее в присутствие авокадки:-9
Меня к этому фрукту еще сто лет назад приучили родители... они его в 70-е годы много ели в Западной Африке... мечтая об астраханских арбузах и владимирской вишне.
А как приехали, то страдали по отсустствию именно эНтих авокадОВ. И как только они появились в свободной продаже - кинулись... восстанавливать пищевые привычки;-)
Ответить
Цимес как раз в том, что он типа безвкусный... но при этом маслянистый и отдает... свежестью эдакой. Не морской, как гады... а другой какой-то...
Поэтому хорошо сочетается с другими "свежестями" - типа тех же морских гадов:-7
Ответить
не, не убедила ты меня.
грустная
27.02 16:03
не, не убедила ты меня.
Ответить
зря вы так, с петрушой и с укропом, тоже весьма вкусно, и полезно;).........
Ответить
а мне он отдает орехами :) чувствуется ореховый привкус, для меня авокадо совсем не безвкусный...
Ответить
Да, если кто собирал и ел лещину (фундук) молочной спелости в детстве, тот уловит сходство во вкусе. Мне авокадо очень напоминает.
Ответить
ТочнЯГ:-7
Вес/на C.B.
27.02 17:01
ТочнЯГ:-7
Ответить
именно, я его без салату хомячу, не успевает он дожить до салату *ржот*
Ответить
Еще б к этой авокаде детство вернуть...эээх.
Ответить
Не, у меня децтво с мангай аптечной ассоциируется, им меня тоже пичкали, поочередно с черной икрой... а сейчас не могу найти такого же манго :(
Ответить
ну, с икрой-то... наверняка все в порядке теперь...
А я вот вспоминаю, как мы за орехами лазили на гору...
Ответить
Гдейто и у кого с черной икрой в порядке? *ржот* по такой цене и такого качества, как в магазине - это нормально?
Ответить
а в каких магазах дают ее? хоть посм...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.02 19:38
а в каких магазах дают ее? хоть посмареть *мечтательно*
Ответить
В Утконосе по 1400 рублеф за столовую ложку :)
Ответить
Я собирала и ела, и обожаю фундук, у...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.02 19:38
Я собирала и ела, и обожаю фундук, у нас на даче рос, но авокада мне это не напоминает никак!
Ответить
А мне нравится совсем-совсем мягкий(ое) авокадо намазать на хлебушек (ну как масло), а сверху листик салата. Ну и со всякими гадами в салате само собой :) А вообще, у авокадо конкретно ореховый вкус.
Ответить
очень люблю авокадо, без всяких салатов,вообще без всего могу слопать. Назвать безвкусным -не могу. Кста, у меня на подоконнике растет)) все спрашивают - это чё? гордо отвечаю - авокадА :-7
Ответить
Авокадо авокадЕ - рознь! покупайте израильские, они вкусные. Разрезали пополам, немного майонезика ( ;-)) внутрь и креветок . Я люблю.
Ответить
А почему папайа-то вам не понра? Авокаду - оч. вку. Средней спелости. Это вы зря.
Ответить
...офф... привет, с возвращением!!!:party2
Ответить
:)
Julia4eveR _
28.02 22:20
:)
Ответить
Папайя - бееее. Из авокадо можно много вкусненького сварганить.
Ответить
Папайю к нам привозят недозрелую, но и в спелом варианте, в зависимости от сорта, ее не все могут приготовить и далеко не ве расчухивают прлести. Мой супруг ее называл "блевонтина", пардон канешна.
Я ее поняла и научилась выбирать и есть через 2 года проживания в Азии.)))
Ответить
Балованные вы какие. Маёнесик им не нравится...А каково людям в Буржундии живется....Счас полизала бы маёнезика с ложки безо всякого салата...
Ответить
И колбаски бы....докторской...
Ответить
И где же это в Буржундии нету маянесика?;-)
Даже у нас продается БУРЖУНДСКИЙ майонез (финский, японский... еще какой-тА;-)
Можно и самой сделать. По старинному ФРАНЦУЗСКОМУ рецепту:-)
Ответить
Другого вкуса майoнез... Более полезного что ли DDD... Короче, мне не нравится! Попытки научиться делать самой успехом не увенчались, видать, руки не оттуда растут!
Ответить
Он тут кислее)) я как-то изумилась в клубном, зачем люди в русских магазинах майонез ищут, мол, полно же в каждом супермаркете, там меня и просветили, что провансаль и иже с ним не такие кислые)) купила, попробовала и таки да, абсолютно разные на вкус))
Ответить
Ну рассказвали же недавно в йетом разделе секреты приготовления! Йето моча работников конвеера вкус придает! Вот и думай потом что лучше!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)