221
Модные тенденции в Рецептах
Ну, про неприятие покупного майонеза (или, как принято острить, маянезега) и салата оливье (который вовсе не салат, а за-кус-ка :)) все понятно. А тут мне интересно стало вот что. Почитала форум Рецепты (вообще-то я там гость нечастый) и задалась вопросом: а что, картошку называть в обиходе именно картошкой теперь тоже неприлично? Раньше вроде "картофель" в основном в официозе фигурировал, а теперь и в простом трепе.
Свернуть
Ответить
Салат оливье - замечательное блюдо. Но лучше делать его с домашним МАЯНЕЗЕГОМ. И без колбасы, конечно.
ЗЫ: картофель я в обиходе называю и картошкой, и картохой, и картофаном, и бульбой и ТАКИ КАРТОФЕЛЕМ;-)
Единицу данного корнеплода называю КАРТОФЕЛИНОЙ.
Нужно... чувствовать нюансы;-) Печенная в костре - только КАРТОШКА (тошка-тошка-тошка:-7
Ну а в рецепте, имхо, уместнее именно КАРТОФЕЛЬ:-)
ЗЫ: картофель я в обиходе называю и картошкой, и картохой, и картофаном, и бульбой и ТАКИ КАРТОФЕЛЕМ;-)
Единицу данного корнеплода называю КАРТОФЕЛИНОЙ.
Нужно... чувствовать нюансы;-) Печенная в костре - только КАРТОШКА (тошка-тошка-тошка:-7
Ну а в рецепте, имхо, уместнее именно КАРТОФЕЛЬ:-)
Ответить
Вес/на писала:"Салат оливье - замечательное блюдо. Но лучше делать его с домашним МАЯНЕЗЕГОМ. И без колбасы, конечно."
ИМХу кажется забыли :-# :ups2
ИМХу кажется забыли :-# :ups2
Ответить
Курятиной заменить можно. Но уж не колбасой:)
Ответить
10
В магазине, на рынке.
Можно мужа на охоту отправить;-)
А можно подобрать АНАЛОГ. Перепелка, цыпленок... курятина на крайняк.
Раковые шейки можно заменить креветками или крабами.
На ХУДОЙ КОНЕЦ (гусары, молчать!) можно ПРОСТО разварную телятину положить. Или язык.
Но НЕ колбасу:-0
Можно мужа на охоту отправить;-)
А можно подобрать АНАЛОГ. Перепелка, цыпленок... курятина на крайняк.
Раковые шейки можно заменить креветками или крабами.
На ХУДОЙ КОНЕЦ (гусары, молчать!) можно ПРОСТО разварную телятину положить. Или язык.
Но НЕ колбасу:-0
Ответить
картофель это вовсе не корнеплод а КЛУБНЕплод
Ответить
Это он на полосах газет картофель, а в разговорном языке и то, и то - картошка. :)
Ответить
блин.. ну тада пусть говорят потейтос, так гламурнее :))))))))) а мы будем картошкой звать... хм
Ответить
Ну... шобэ избежать обвинений в гламурности... давайте вообще так рецепты давать: берете две картошки, две маркошки, две лукошки... фигачим в кипятоху...
Нужно "быть проще" так, да... шобэ к тебе народ потянулся?;-)
Нужно "быть проще" так, да... шобэ к тебе народ потянулся?;-)
Ответить
Да нет, вы не совсем поняли, о чем речь... Именно о повседневной болтовне (собственно, форму Рецепты просто натолкнул на размышления), а не о рецептах как таковых. Скажем, обсуждают девушки в Рецептах гарнир к ужину, и одна другой пишет: "Машка, пожарь к котлетам картофель".
Ответить
20
Я в таком случае употреблю скорее слово КАРТОХА;-)
Вообще... мне проще употребить нарочито-иронично простонародный вариант... нежели ПРОСТО... простонародный.
Вот такой вот снобизЬм. В кубе;-)
Вообще... мне проще употребить нарочито-иронично простонародный вариант... нежели ПРОСТО... простонародный.
Вот такой вот снобизЬм. В кубе;-)
Ответить
нее, так лучше: "Мария, пожарь к котлетам картофеля - две".
Ответить
нее, дутше так "Мария, ты не прогадаешь, если на гарнир к своим потрясающим котлетам ты приготовишь картофель рассыпчатый и подашь соус из МАЯНЕЗИГА
Ответить
имелось в виду две сковородки, ага, есть охота просто.
Ответить
"Маруська, мечи на стол жареную картофель! Да не в сковородке, дура, фамильную хрусталь с серванта вынь!"
Ответить
ну чё стоишь? доставай соленья, варенья...
Ответить
30
вообще я не даю рецепты :) я сама себе на уме. А то обидеть могу, с одной стороны подумают, что я считаю их за деревню, другие подумают зазвездилась!
Ответить
А я недавно узнала, что многие не признают слова "пюре" (когда речь идет о пюре из того же злополучного корнеплода). Удостоилась косых взглядов... но честное слово, и не пахло в моем непонимании никаким снобизмом, когда я спросила свекровь о том, что такое мятка, которую она собиралась приготовить на ужин. Зато подругину толченку уже сама разгадала. :)
Ответить
Вы на целых два слова повысили мой общий лингвистический уровень в графе "диалектология" :-7
Передайте спасибЫ свекрови и подруженции;-)
Передайте спасибЫ свекрови и подруженции;-)
Ответить
в Финляндии пюре называют - картофельный мусс.
Ответить
Зато как можно разнообразить меню... сказка: тут тебе и картошка мятка, и толченка, ну и наконец пюре.
Ответить
...ты думаешь что картошка это взял сварил и съел? - не тут-то было - знаешь сколько блюд из неё. Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! "
Ответить
40
Мария, вы нам зубы то не заговаривайте...где котлеты и картофель к ним?
Ответить
хде-хде... в хрустале, понятное дело. "Угощайтесь, пожалуйста - макароны из муки, капустка домашняя, соль...(с)
Ответить
рукодельная вы Мария! главное что и макароны из муки, это радует.
Ответить
Брат мужа однажды пытался вспомнить блюдо "картошка в "мундире", почесал затылок и сказал "картофель в кожурЭ" :). Теперь у нас в семье так и называется "картофель вкожурЭ" - почти французское блюдо.
Ответить
50
унас в деревне, где лето проводим, говорят: "Картошка в очистках"! А про людей бестолковых говорят: "Так, пирожок ни с чем".
Ответить
Меня в рецептах удивляет такая тенденция, почему народ так любит везде добавлять варёные яйца, даже в салаты из морепродуктов, более чудовищного сочитания, как майонез, варёные яйца, и морепродукты я не встречала:sick4:sick4:sick4..............
Ответить
вообще не попадалось такого на еве. впервые от вас услышала, чтобы морепродукты с вареными яйцами мешали. а я рецепты частенько просматриваю...
Ответить
в рецептах угледели не?;) народ на выдумки хитёр, яж говорю, куда без них родных, без яичек-то отварных по самое нимагу:)..........
Ответить
60
неее... это у нас в столовке! шлепок водорослей, а сверху яица на терке! брр.... сероводород с водорослями, амбре еще то!
Ответить
не... че та тут ни так.... аткель такая инфа? не, правда маянезят!!!! и гречески тоже!!!!!
Ответить
Точняг маянезят, высший пилатаж: морска капуста + яичко + клюкофка + маянезиГ = очень душевненько и сильна витаминна :sick4:sick4:sick4
Ответить
ваще наша сталовка самая-самая, там даже макароны не варят, их с утра замачивают в холодной ваде! клиент приходит, ему разагревают и усе.
я по неопытности подозрительно разглядывала в поисках соли и масла валио в блюде.Теперь поняла, что это было другое блюдо.
я по неопытности подозрительно разглядывала в поисках соли и масла валио в блюде.Теперь поняла, что это было другое блюдо.
Ответить
70
а также растительным маслом и втирать, ага, либо наабарот , а ваще яйца та куриные?
Ответить
ну ты чё тут как с картошкой..."поёт" яйца бывают разные(чёрные белые, красные). ну в смысле они еще утиные, гусинные и страусинные.чё та я там в буквах заплуталась где две а где одна.звиняйте миня.
Ответить
80
наоборот, приятно так будет тереться!!! ммм... ее... выходной скора... прекратите будоражить мой мозх
Ответить
тока вчера на майонезиге прочитала - высокакаларийный, мне аж свело все! и жрут пачками! я тока нюхаю...
Ответить
главнае всю пачку не есть разом
Ответить
а мне так нраааа, на тарелочку микс салатный, рядом креветочки горкой, еще сегмент - перепелиные яйца, привередливым гостям масло-уксус-лимон, а мне майонезззззззз
колхозница я :)
еще добавлю, что бы честной народ не говорил, но майонез люблю, ностальгирую по курице в майонезе из духовки, когда соседи кулинарят - глотаю слюни :) в салатах определенных считаю только его уместным, к креветкам соус из майонеза и соевого соуса тоже хорошо идет :)
колхозница я :)
еще добавлю, что бы честной народ не говорил, но майонез люблю, ностальгирую по курице в майонезе из духовки, когда соседи кулинарят - глотаю слюни :) в салатах определенных считаю только его уместным, к креветкам соус из майонеза и соевого соуса тоже хорошо идет :)
Ответить
потомушто колбасня,крабовые палки и вареные посиневшие крутые яйца,-и есть любимейшая еда этого самого народа...ну и майонез покупной,куда ж без него :)
Ответить
бля, именно посиневшие, сухие как незнамо что, и в сольку иодированную макать, вот он праздник жизни, и живота:)...........
Ответить
офф... я совсем недавно случайно узнала, что синие яйца получаются если их очень долго варить... оооо как!!
Ответить
90
варите дольше, до полного выкипания воды в ковшике, тогда синева гарантирована:)))..........
Ответить
Я думал, шо меня ваще ничем пробить нельзя, даже поедание бомжами блевоты ложками с пола в метро я перенес без рвоты, НО... рецепты slava1984 не оставляют меня равнодушным... ее маринованные агурчики, любовно запеченные в пицце, промазывание всего подряд майонезом и натыкивание повсеместно чеснока зубчиками таки выявили некоторую слабость моего желудка :sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
Ответить
эта где такое позырить, впечатлиться, так сказать?
Ответить
она 1989 кажеццо. она мне рассказывала про какое-то грузинское блюдо настойчиво.
Ответить
Ана ваще всем очень настойчиво всё рассказывает, говорит, шо ее готовка всем сильно нравиццо :sick4:sick4:sick4
Ответить
Нахуша, обясни твою нелюбовь к маринованным огурцам? *сидит и смачно хрустит агурчиком*
Ответить
100
*нервно и голодно сглатывает* ваще не мыслю пиццу без саленых агурцов! *закрывает башку руками*
Ответить
я даже в пиццерии едала *озираясь* подтвердить никто не могет, но честна те грю..
а ващет да..как-то огурки тама лишнии, наверна, но я ела ту пиццу и ничОтак))*ржот* не блюй, правда прикольна оне хрустели, деть радовалси, даже сказал "как салатег". мы были сильна галодныя, но вот представь себе - съели мы ту пиццу:)))))
а еще...моя свекровь с огурцов варенье делаит, да, а чо?!))))))
нууу...дома я ниприцтавляю как огурцы в пиццу класть, но вот мясо с огурцами кислымя тушила, было вкусна. еще я солянку люблю и рассольнег, тама тож огурцы, они горячие и вареные:)
а ващет да..как-то огурки тама лишнии, наверна, но я ела ту пиццу и ничОтак))*ржот* не блюй, правда прикольна оне хрустели, деть радовалси, даже сказал "как салатег". мы были сильна галодныя, но вот представь себе - съели мы ту пиццу:)))))
а еще...моя свекровь с огурцов варенье делаит, да, а чо?!))))))
нууу...дома я ниприцтавляю как огурцы в пиццу класть, но вот мясо с огурцами кислымя тушила, было вкусна. еще я солянку люблю и рассольнег, тама тож огурцы, они горячие и вареные:)
Ответить
в пиццу, огурцы не кладут, маслины или оливки, в кольцоне тоже огурцов солёных нет, я не знаю что это за импровизация, пицца с маринованными огурцами, не видала такого;)...........
Ответить
нормально :)
пицца печется сколько? минут 5-7? ниче с ними не случается, с корнишонами этими.
пицца печется сколько? минут 5-7? ниче с ними не случается, с корнишонами этими.
Ответить
http://www.papajohns.ru/resize/square/130/upload/iblock/f49/f49bb5fbdfe7f4b1b48d0d9359cb2d79.jpg
Чизбургер пицца
Для тех, кто хочет перекусить не только сытно, но и невероятно вкусно!
Состав: говядина, бекон, томаты, лук, маринованные огурцы, соус «1000 островов», сыр моцарелла.
ОО как!!
Чизбургер пицца
Для тех, кто хочет перекусить не только сытно, но и невероятно вкусно!
Состав: говядина, бекон, томаты, лук, маринованные огурцы, соус «1000 островов», сыр моцарелла.
ОО как!!
Ответить
110
вкусно.
тунец, красный лук, огурцы.
что-то еще было... перец болгарский может... и скажу я вам, было вкусно.
тунец, красный лук, огурцы.
что-то еще было... перец болгарский может... и скажу я вам, было вкусно.
Ответить
верю, люблю пиццу с тунцом и с каперсами, и вегитарианскую, с домашним творогом, и сыром рокфор, вкусноооооооо:).........
Ответить
отож :)
а я каперсы терпеть не могу, невкусные мне они, а огурцы вкусные :)
тем не менее, здесь, на Светской еве, принято считать, что с каперсами при тепловой обработке ни-че-го-шень-ки не случится, а огурцы - бооже мой :)
а я каперсы терпеть не могу, невкусные мне они, а огурцы вкусные :)
тем не менее, здесь, на Светской еве, принято считать, что с каперсами при тепловой обработке ни-че-го-шень-ки не случится, а огурцы - бооже мой :)
Ответить
я вам ща расскажу - на тесто швыряют банку кепчюка, вар.калбасы, саленые агурцы, сверху маянез и сыр... я сразу падаю в обмарок. У меня маман так делает брату "пиццу"
Ответить
я тут в связи с постом впервые слопала в свое литсо пиццу "овощную", до этого смотрела на нее в меню только. Пицца оказалась с маринованными огрцами, маринованным луком, такой же морковью и цв.капустой. Ну и помидоры, сыр, как обычно.
Стыдно писать....но ВКУСНАААААААА
Стыдно писать....но ВКУСНАААААААА
Ответить
Да ни вапрос, тока оно суёть маринованы огурцы в рецепт классической пидзы, типо вапрос, как сделать правильну пидзу... ну оно и отвечаить... кекчуп+варена колбаса или сосиско+ маянез+маринован агурец+ много мацарело= всем нравиццо *ушол таки блевать*
Осталсо вапрос: Накуя там мацарело??
Осталсо вапрос: Накуя там мацарело??
Ответить
120
а что бы было атличие типа эта пицца, а не какая то там лепешка с остатками писчи недельной давнасти
Ответить
Безотносительно к блевотному рецепту, не вижу в маринованных огурцах ничего противоречащего рецептуре пиццы. В конце концом, они там смотрятся не более неестественно, чем ананасы:-)
Ответить
Я ваще ничего ужасного не вижу ни в огурцах, ни в ананасах, ни в майонезе, ни в их сочетаниях, но не в интерпретации классических рецептов, когда просят именно классику.
Опять же я не могу понять, зачем готовить долму, перцы и голубцы в одной кастрюле...
Опять же я не могу понять, зачем готовить долму, перцы и голубцы в одной кастрюле...
Ответить
Одна из вариаций, уже упрощенная децел http://eva.ru/topic/24/2177562.htm?messageId=54337972
Шота в данном случае она сильно поскромничала *ржот*
Шота в данном случае она сильно поскромничала *ржот*
Ответить
Жаль, маянезная пицценямка круче была:-)
А здесь окромя маргарина в тесте для пиццы и насладицца нечем:-)
А здесь окромя маргарина в тесте для пиццы и насладицца нечем:-)
Ответить
не... упрощенка это кагда из буханки мякиш вынуть и запихнуть начинку, сдобренную маянезам!
Ответить
130
Упрощенка для данной дамы, раньше она живописила луче и состафчик был побагаче *ржот*
Ответить
Кризис, новая модная тенденция. http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24
Ответить
чево? пажарить и с хлебам! за уши не аттащишь, еще можно нафаршировать хлебам да много чего! такой сюрприз гостям от эканомной хозяйки...
вот тока как они ваабще в холодильнике появились? их че, прадают? сумки шьют, а это обрезки????
вот тока как они ваабще в холодильнике появились? их че, прадают? сумки шьют, а это обрезки????
Ответить
Не поверишь! Их таки продают, в бытность Рамсторов у них была разделка и отдельно были упаковки с кожей.
Ответить
ее когда бросаешь на сковороду, она так тошнотворненько слащавенько вонять и брызгать начинает... перья торчат... буээээээээээээ *фантазия хорошо развита*
Ответить
В рамсторной даже перьеф не было.
Я понимаю, что кризис и безысходность, но уж лучше без мясу, чем потом лечиццо :(
Я понимаю, что кризис и безысходность, но уж лучше без мясу, чем потом лечиццо :(
Ответить
140
я знаю откуда!
их копят! *сама фшоке от догадки*
держат в морозилке (подкладывают время от времени).. ка кнакопяцца - так и.. МНЯМ! *страшным глосом Крюгера*
(блиин! шо ж я делаю! тока что пообедала!)
их копят! *сама фшоке от догадки*
держат в морозилке (подкладывают время от времени).. ка кнакопяцца - так и.. МНЯМ! *страшным глосом Крюгера*
(блиин! шо ж я делаю! тока что пообедала!)
Ответить
эх, вот раньше были Рецепты...
никто не скандалил, не :sick4 :sick4 :sick4
а сейчас, ты посмотри.... оливье - только с рябчиками! ниче, столько лет ели с колбасой и нормально.
шуба - только порционно!
пицца - это вообщееееееееееееее. божество, блин. только так и так и никак иначе. и не будем вспоминать, что это блюдо итальянских... гхм.. несостоятельных людей, куда складывалось все, что в доме было, ну разве что майонеза промышленного производства тогда не было :)
куда ни зайди - везде какая-то "срачка": тот майонез жрет, тот сфоткал ужасно, тот торт Обложил мастикой, тот яйсы напихал в салат, тот вообще :-О обозвал КАРТОШКУ ПЮРЕШКОЙ или ПАСТУ МАКАРОНАМИ :)
и главное, все КУ-ША-ЮТ, убиться просто. не нужно ходить в Рецепты, там ужасно, не ходите туда. там хуже, чем в Кормлении.
а если уж идете, не забывайте исправлять всем ошибки.
никто не скандалил, не :sick4 :sick4 :sick4
а сейчас, ты посмотри.... оливье - только с рябчиками! ниче, столько лет ели с колбасой и нормально.
шуба - только порционно!
пицца - это вообщееееееееееееее. божество, блин. только так и так и никак иначе. и не будем вспоминать, что это блюдо итальянских... гхм.. несостоятельных людей, куда складывалось все, что в доме было, ну разве что майонеза промышленного производства тогда не было :)
куда ни зайди - везде какая-то "срачка": тот майонез жрет, тот сфоткал ужасно, тот торт Обложил мастикой, тот яйсы напихал в салат, тот вообще :-О обозвал КАРТОШКУ ПЮРЕШКОЙ или ПАСТУ МАКАРОНАМИ :)
и главное, все КУ-ША-ЮТ, убиться просто. не нужно ходить в Рецепты, там ужасно, не ходите туда. там хуже, чем в Кормлении.
а если уж идете, не забывайте исправлять всем ошибки.
Ответить
Теперя там низя даже сказать, что смотриццо неаппетитно, сразу удаляют, как оскарбление :fight3
Ответить
да, это тоже перебор :)
пыталась возмутиться и я (что-то запредельное было, уже не помню, вообще редко пишу), но удалили моментально.
дискуссии теперь исключаются.
но опять же, раньше они велись совершенно в другом ключе.
пыталась возмутиться и я (что-то запредельное было, уже не помню, вообще редко пишу), но удалили моментально.
дискуссии теперь исключаются.
но опять же, раньше они велись совершенно в другом ключе.
Ответить
меня за муссаку отхерачили, сказали что таких как я ваще терпеть невазможна!!!! не пробовала а выпендривается тут, мы вот тут пробовали настоящее поэтаму могем коллоквиум сабирать, а эта со своим свинным рылам да к нам в калачный ряд!
ээээээхехехе! в общем пришлось мне это горе черной икрой с водкой заедать. Я ф таком стрессе пребывала!
ээээээхехехе! в общем пришлось мне это горе черной икрой с водкой заедать. Я ф таком стрессе пребывала!
Ответить
Лучше всего этому паноптикуму удаюцца нацианальные рецепты :dash1 :sick4:sick4:sick4
Ответить
150
больше я тудой не ходок! я тут недавно чуть капыта не отбросила от печеньица одного! чуть не пришлось кутью готовить... а так нахваливали!
Ответить
Ну тык ваще надо аккуратнее с рецептами, ибо народ готовит и жрёт такое, что даже подумать страшно :(
Ответить
Не знаю, когда это раньше. Я на еве уже 6-й год и здесь всегда были и есть специфические форумы, где вечно ругань на одни и те же темы, которые годами не иссякают. Рецептыши, Корма, Животные и т.п.
Ответить
благодаря канди и воробью я задумалась над тем, что я готовлю :):)
а начинала как все - с пирогов на майонезе и пр... :)
но тогда как-то всё... весело было, а сейчас просто стадно - один начал: какая гадость и все закивали: да-да-да, гадость-гадость-гадость. потом это все быстренько стирается, топ блокируется, вариантов обсуждения не бывает, может приготовить лучше так или так...
обосрали-заблокировали-готово.
невероятное кол-во негрузящихся топов прикрепленных...
а начинала как все - с пирогов на майонезе и пр... :)
но тогда как-то всё... весело было, а сейчас просто стадно - один начал: какая гадость и все закивали: да-да-да, гадость-гадость-гадость. потом это все быстренько стирается, топ блокируется, вариантов обсуждения не бывает, может приготовить лучше так или так...
обосрали-заблокировали-готово.
невероятное кол-во негрузящихся топов прикрепленных...
Ответить
не знаю, тенденция-ли, но меня всегда искренне удивляют темы: девочки, спасайте, купила авокадо (физалис, баранину, утку, шпинат и т.д.), никогда не ела, не готовила, что теперь с ним сделать? Накидайте рецептиков, только срочно, а то пропадет!
Удивляюся потому, что сама покупаю что-то новое только "под рецепт". Купить наобум, чтобы потом срочно устроить эксперимент - не мое))
Удивляюся потому, что сама покупаю что-то новое только "под рецепт". Купить наобум, чтобы потом срочно устроить эксперимент - не мое))
Ответить
160
не, мине не понять. говорю же, я могу что-то новенькое купить тока под рецепт. шобы выглядело аппетитно, набор продуктов не смущал, обработка и готовка)))
Ответить
поэтому и нечем нам хвастануть! а тут сидишь себе - ой... у меня дома бутыль шардане и пара кусков вамбата и хобот слона... нужно срочно! срочно че та пригатовить... шкурки еще куриные вот лежат! порятятся!
а вы тут сидите со своими сасисами и нет у вас такой вкуснятины! бе-бе-бе
типа мне купить хобат слана, это как вам картошки :)))))))
а вы тут сидите со своими сасисами и нет у вас такой вкуснятины! бе-бе-бе
типа мне купить хобат слана, это как вам картошки :)))))))
Ответить
У меня была така беда, тока с сырыми белыми креведками, но я таки нашел как их готовить, чего мне тока не советовали в рецептах... все в помойку шло :sick4:sick4:sick4
Ответить
не слышала о таких! слышала, что с знакомым расплатились креветками, он их в ванную запихнул, там они таять и пахнуть начали, он друзей пригласил, вот они ведрами угощались :)))))))))
я всегда их жарю на сливашном масле с чесноком и специями... ем с хлебом :)))))))))))))))))))) а то не наешься!
я всегда их жарю на сливашном масле с чесноком и специями... ем с хлебом :)))))))))))))))))))) а то не наешься!
Ответить
Мы теперя их в пароварке готовим, предварительно замариновав, иначе никак не жруцца, жарить уже тоже не помогает :)
Ответить
170
В смеси для морепродуктов Санта Мария, соли и немного лимона. Лаврушку не клали, мне не нравится сочетание белой креветки и лаврушки, больше к тигровой или мелкой подходит.
Ответить
http://www.domovest.ru/recept/bigus.html
Поставило в тупик:
"Капусту шинкуем и вылаживаем на сковороду" , НО!!!
"Морковку трем и кладем туда же"
"Откуда такая вот галава, и чиво в ней тока не понапихано" (с)
Поставило в тупик:
"Капусту шинкуем и вылаживаем на сковороду" , НО!!!
"Морковку трем и кладем туда же"
"Откуда такая вот галава, и чиво в ней тока не понапихано" (с)
Ответить
патаму как вылаживать - эта фигурно, а класть эта любой может - наклал и готово!
Ответить
Это ладно "купила авокадо". А меня вот больше умиляют темы типа "стоит в холодильнике полстакна сметаны двухнедельной давности - не дайте пропасть, что бы такого с нее СПЕЧЬ!!"
Ответить
ой, я просто ужо привыкла к таким топам.
фарш с запаском, съесть или выкинуть.
весь холодильник забит агушей, завтра еще на молочную кухню пойдем, а никто не ест, куда утилизовать?))
тьфу...
фарш с запаском, съесть или выкинуть.
весь холодильник забит агушей, завтра еще на молочную кухню пойдем, а никто не ест, куда утилизовать?))
тьфу...
Ответить
180
Ну не все же миллионеры). Я печенья пекла из творога Агуша. Ну вот какая вам разница, что я там у себя дома готовлю?) Не все же короны носят).
Или "ева" только для вип жителей планеты Земля?)
Или "ева" только для вип жителей планеты Земля?)
Ответить
перечитайте еще раз:Р удивляет не желание испечь что-то из Агуши, а желание ее вообще получать и забивать ею холодильник, если никто не ест изначаьно:Р
и намерение получить еще, если уже предыдущая портится))
и намерение получить еще, если уже предыдущая портится))
Ответить
"удивляет не желание испечь что-то из Агуши, а желание ее вообще получать и забивать ею холодильник"
А это просто надо быть терпимей к другим людям, тем более вас это не касается (я не в грубой форме хочу сказать, а просто действительно никак не касается и вам не вредит).
А это просто надо быть терпимей к другим людям, тем более вас это не касается (я не в грубой форме хочу сказать, а просто действительно никак не касается и вам не вредит).
Ответить
ну что же вы не полностью мои слова привели? некрасиво;) али опять недопоняли?))
и вообще, какую связь вы узрели между моим удивлением и терпимостью к людям?))) Вы считаете, что я не имею права удивляться таким вот людям? фу, как вы ко мне нетерпимы))) Некрасиво, не ваше это дело:-Р
и вообще, какую связь вы узрели между моим удивлением и терпимостью к людям?))) Вы считаете, что я не имею права удивляться таким вот людям? фу, как вы ко мне нетерпимы))) Некрасиво, не ваше это дело:-Р
Ответить
У меня, наверное, тоже терпеия к людям нет: тоже не понимаю зачем ходить и получать если никто не ест...
Ответить
Ну, может, молоко и кефир они пьют, а не едят именно творожки. Набор-то дают, как правило, стандартный (хотя кое-где можно выбирать).
Ответить
А я купила недавно папайа, думала это фрукт сладкий, а оказалось, что это какая-то какашка непонятная совсем. И авокадо не понимаю, само со себе безвкусное, но вот в салате почему-то незаменимая вещь для некоторых.
Ответить
Прелести авокадо тоже не догнала
Ответить
190
Попробуйте его съесть ПРОТО(народно) - разрезаете пополам, кладете в ямку кусман "сайры в собственном соку" и выжимаете четвертинку лимона. Вилки, как вкусно:-9 (хоть и не гХламурнА;-)
Ответить
А так слабо съесть? Я сайру с лимоном и так съем, без авокадо.
Ответить
Не слабо. Мне даже лимон не слабо. Без сахара и ужимок;-)
Но сайра с лимончиком ТАКИ еще вкуснее в присутствие авокадки:-9
Меня к этому фрукту еще сто лет назад приучили родители... они его в 70-е годы много ели в Западной Африке... мечтая об астраханских арбузах и владимирской вишне.
А как приехали, то страдали по отсустствию именно эНтих авокадОВ. И как только они появились в свободной продаже - кинулись... восстанавливать пищевые привычки;-)
Но сайра с лимончиком ТАКИ еще вкуснее в присутствие авокадки:-9
Меня к этому фрукту еще сто лет назад приучили родители... они его в 70-е годы много ели в Западной Африке... мечтая об астраханских арбузах и владимирской вишне.
А как приехали, то страдали по отсустствию именно эНтих авокадОВ. И как только они появились в свободной продаже - кинулись... восстанавливать пищевые привычки;-)
Ответить
Цимес как раз в том, что он типа безвкусный... но при этом маслянистый и отдает... свежестью эдакой. Не морской, как гады... а другой какой-то...
Поэтому хорошо сочетается с другими "свежестями" - типа тех же морских гадов:-7
Поэтому хорошо сочетается с другими "свежестями" - типа тех же морских гадов:-7
Ответить
не, не убедила ты меня.
Ответить
а мне он отдает орехами :) чувствуется ореховый привкус, для меня авокадо совсем не безвкусный...
Ответить
Да, если кто собирал и ел лещину (фундук) молочной спелости в детстве, тот уловит сходство во вкусе. Мне авокадо очень напоминает.
Ответить
200
Не, у меня децтво с мангай аптечной ассоциируется, им меня тоже пичкали, поочередно с черной икрой... а сейчас не могу найти такого же манго :(
Ответить
ну, с икрой-то... наверняка все в порядке теперь...
А я вот вспоминаю, как мы за орехами лазили на гору...
А я вот вспоминаю, как мы за орехами лазили на гору...
Ответить
Гдейто и у кого с черной икрой в порядке? *ржот* по такой цене и такого качества, как в магазине - это нормально?
Ответить
Я собирала и ела, и обожаю фундук, у нас на даче рос, но авокада мне это не напоминает никак!
Ответить
А мне нравится совсем-совсем мягкий(ое) авокадо намазать на хлебушек (ну как масло), а сверху листик салата. Ну и со всякими гадами в салате само собой :) А вообще, у авокадо конкретно ореховый вкус.
Ответить
очень люблю авокадо, без всяких салатов,вообще без всего могу слопать. Назвать безвкусным -не могу. Кста, у меня на подоконнике растет)) все спрашивают - это чё? гордо отвечаю - авокадА :-7
Ответить
Авокадо авокадЕ - рознь! покупайте израильские, они вкусные. Разрезали пополам, немного майонезика ( ;-)) внутрь и креветок . Я люблю.
Ответить
210
А почему папайа-то вам не понра? Авокаду - оч. вку. Средней спелости. Это вы зря.
Ответить
Папайю к нам привозят недозрелую, но и в спелом варианте, в зависимости от сорта, ее не все могут приготовить и далеко не ве расчухивают прлести. Мой супруг ее называл "блевонтина", пардон канешна.
Я ее поняла и научилась выбирать и есть через 2 года проживания в Азии.)))
Я ее поняла и научилась выбирать и есть через 2 года проживания в Азии.)))
Ответить
Балованные вы какие. Маёнесик им не нравится...А каково людям в Буржундии живется....Счас полизала бы маёнезика с ложки безо всякого салата...
Ответить
И где же это в Буржундии нету маянесика?;-)
Даже у нас продается БУРЖУНДСКИЙ майонез (финский, японский... еще какой-тА;-)
Можно и самой сделать. По старинному ФРАНЦУЗСКОМУ рецепту:-)
Даже у нас продается БУРЖУНДСКИЙ майонез (финский, японский... еще какой-тА;-)
Можно и самой сделать. По старинному ФРАНЦУЗСКОМУ рецепту:-)
Ответить
Другого вкуса майoнез... Более полезного что ли DDD... Короче, мне не нравится! Попытки научиться делать самой успехом не увенчались, видать, руки не оттуда растут!
Ответить
Он тут кислее)) я как-то изумилась в клубном, зачем люди в русских магазинах майонез ищут, мол, полно же в каждом супермаркете, там меня и просветили, что провансаль и иже с ним не такие кислые)) купила, попробовала и таки да, абсолютно разные на вкус))
Ответить
220
Ну рассказвали же недавно в йетом разделе секреты приготовления! Йето моча работников конвеера вкус придает! Вот и думай потом что лучше!
Ответить

