263
Anonymous
Все остальное
3.03.10 16:53

Я за тобой скучаю - бесит

Как так можно говорить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как так можно говорить?
Anonymous
"так скучала за тобой, щё мине держали, и кричали, щё разлуки ей не перенесть.." ))
втретились хохол и москаль:
(м) странный у вас язык. вот взять слово "нэзабАром" (скоро - укр.) - это как перед баром или возле бара?
(х) у вас тэж дывна мова (у вас тоже странный язык). слово "сравни", це як срав чи ни? (это как срал или нет)
"ейный, евошний (муж,например). Режет ухо:)
Ето чисто по-одесски. А мне недавно выдали " Пошли на бассейн".. Чуть не вывернуло. Говорю "Не, я на магазин иду."
А как вам такое " Я сегодня снила" (Мне сегодня приснилось)?
меня, так всегда умиляет цвет зеленковатый (зеленый тобиш) :)
Anonymous
"На районе" - думала, прикол. Оказывается, действительно, есть люди, которые так говорят на полном серьезе :)
Меня больше пугают слова типа: целиковая, целиковый, кремА.
Курица целиковая. Целиковый окорок. Кремики, кремчики
:sick3:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4

Никого целиковая курица не напрягает? :dash1
Господи, занеси уже сюда кого-то более одаренного, чтобы он наконец-то в очередной раз написал про диалекты, наречия и говор отдельных частей России!!!!
А меня убивает "Ехай" (сынок с горки), лОжить, звОнит. Буэээээ
В Костроме часто слышала в ответ на "Спасибо" - "Да не на чем". Ржачно, но не поправляла ни разу.Ну может диалект такой)))
"Будь ласка" - это судя по всему украинское "будь добра" :-) так смешно ))))
Anon
а по мне, так лучше скучать за кем-либо, чем по-московски КОЛГОТЫ покупать....
Думала меня одну это вымораживает.Да, и "ехай", "полОжить" и т.д.
А меня также коробит и от слов крЭм, пионЭр, кура (курица)
а "скупляться" никто не упомянул?:-7 эх, хде мои 2 года, прожитые в хохлядии, чуть сама так не заговорила:)))
катАлог = оригинальный вариант
БрОется - бесит больше всего. Но, меня ваще все диалекты бесят и говорки. Я здесь не общаюсь принципиально с такими людьми. Считаю ЭТО идиотизмом. Жить по 20-30 лет там, где твоего родного гОвора нет и выёбывацца с ним дальше - просто позор.
У моей свекрови не было никакого "суржика"-пуржика, свёкр говорил, как дикторы с ОРТ ( чел до 12-ти лет по-русски ни слова не знал), мой дедушка не "о" - кал, как все его родственники из Череповца и Вологды... Вотбля, как меня бесит этот блондин из Прожекторпэрисхилтон...как его там зовут...из КВН он...у него вОлОгодский говорок. Тьфубля, до тряски!!! Ну он не может по-русски грить нормально????
Меня еще раздражает, когда говорят "Он занял мне" вместо "он дал мне в долг" или "я занял у него". :dash1
Батон булки - тоже бесит:) Я ваще не въезжаю, как батон может быть не булкой:) У нас есть: хлеб и булка:) Никаких батонов:) Раз топ уж был такой, я ржала, как написали, что ещё может быть батон колбасы и ПАЛКА колбасы:))) Над палкой - уссалась тогда:)))
Парадные - тож бесят:) От питерцев. А их парадные - бесили до жути всегда. Как можно такое убогое говно назвать "парадной"??? Ну и щас кины зырю про Питер, а там везде парадные, даже в откровенных бомжатниках:)
Это же от "парадной лестницы"? Нет? Дык, они все с коврами были, вроде...Со швейцаром:) А "чёрные" лесницы именно такие, как показываю питерские подъезды:) Такшта звать их надо- ЧЕРНЫЕ:)))
Мне болит - слышали такое?
Колидор, ризетка, я у залу такие обои поклеила.............вообще не бесит, ну говорят и говорят, чего переживать так, бред!!!!!!! Нервы лечите!
Ну и двухтысячно...такой-то год - тоже отпад. Причём, заметила, это любят употреблять преподаватели и политики:)
Anonymous
Про куру, гречу, шаверму и парадные. Это да! Это питерский говор. Еще у них пиво В РОЗЛИВ! У нас, в Новосибирске, на разлив. А вот поребрик (имеется в виду бордюр – от бордюрного камня), так только в Питере и в Новосибирске слышала. Вообще у нас достаточно грамотно говорят. Но есть одна отличительная черта – это ЧО (вместо что).
туфли на каблуку,вместо сахар-песок просто песок,батон хлеба,батон колбасы,парадная,ещё "нра"-дайте мне заварку(не чай,а именно заварку),ложить,звОнит;как дела,мать;за тобой скучаю;Людок;Ленок;лыдки;сиськи и т.д...
Anonymous
пошлИте (в смысле идти всем вместе, двигаться в заданном направлении) Я часто спрашиваю куда послать.

Но самое интересное приносит ребенок из школы практически ежедневно. Молодое поколение те еще затейники.
СвеклА (и не спорьте!!!), прОстынь (вместо "простыня"), звОнит. Не то чтобы бесят... но обычно поправляю, когда слышу.
Моя заморочка - "айда" или "айдате" вместо "пойдем". Чего это словечко ко мне привязалось - хз.
БЭсит очень, когда грят "бассЭйн", причем грят так москвичи.
Anonymous
ПлатьЮшко.....Брррр
Мне, как москвичке дико режут слух все эти слова и сочетания.
Anonymous
А "займи мне денег" нормально? По сути я должна ей(ему) у кого-то занять денег. По-моему правильно "дай мне в долг".
Ну и, конечно, "слазь-залазь", "ложить", "ехай", "ейный".
А "созвОнимся", или "чего не звОнишь"?
Фу как бесит!:fight3
ой блин вам бы мою домработницу послушать----текёт,пекёт,упрела,сосиськи....до фига всего,так сразу не вспомнить,петербурженка на минуточку в стопиисятом поколении,но вот сословие что ли не то.....=)
о!ещё!
ИХНИЙ....
А вот такой вопросик: "на что?" в смысле "зачем?", для "чего?" употреблять плохой тон?
Anonymous
Несколько минут назад в ТД: "увидела в аочию".
Щас вырву вместо "меня сейчас вырвет".
у знакомой мама говорила помницаа "взад-вперед" то есть задом наперед... например, "Оль, смотри, ты кофту взад-вперед надела"*...
А как можно говорить и писать "у меня у мужа..." вместо "у моего мужа..."
На вопрос "что скажешь?" отвечать "я скажу ТО,что..." вместо "я скажу,что..."
Где учат такому русскому языку?
Один мой знакомый из Самары говорил:"Сделай мне дозвон", "Он мне сделает дозвон". Ух как меня бесило )) А он сказал, что в Самаре все именно так говорят. И еще не нравится, когда говорят "ПОзвони мне на трубку", а не "Позвони мне на мобильный"
Бррр...не слышала такого.
У нас в НН области тоже есть разные фразочки, которые меня ужасно бесят! И их стал перенимать мой муж! О ужас! :)
Вот некоторые: "Чуть успел" - т.е "еле успел", "намыл" вместо "помыл", "не знай?" вместо "не знаешь?", "я взад-назад" типа "туда-обратно" :)
Ну и оч бесят "займи мне", позвОнишь, когда путают одеть-надеть, песок вместо сахара, "заместо" вместо "вместо" ну и многа-многа всего другого :)
И еще местное фирменное "я на низу" т.е. в центре города, если местным сказать "я в центре города", меня просто не поймут :) "дОнизу автобус, дОнизу!"
На кой мне это? В смысле "зачем".
Anonymous
Не прям чтобы бесит, но немножко режет слух когда говорят не плАтья(мн число), а платьЯ,за платьЯми.
И однажды впервые услышала вместо "блестящее" - "блескучее" и именно с негативом, "фу, какое блескучее платье"
оооо...у меня свекровь так говорит. бесит жутко.
Anonymous
Аляпистый вместо аляповатый. бесит
А меня бесит слово ПиСАЕТ в интерпретации евских мамаш: писиит, писяет, пописил. и ведь люди специально так пишут, правда, не знаю зачем.
Сегодня напомнил Пушной в Галилео- сахар он "сыпЛет"!!!!
на моей родине в Костромкой обл. говорят -"Полно хоть"...типа-да ладно))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения