120
Anonymous
Все остальное
5.03.10 03:37

Сын ниже обоих родителей?

Мой рост 176, рост мужа - 185.
Сыну скоро девятнадцать, его рост 172-173, то есть, получается, что при достаточно высоких родителях сын ниже среднего роста.
Всегда был мелким - и в саду, и в школе. Я особо не волновалась, была уверена, что всему свое время, подрастет позже.
У него действительно был некий рывок в выпускном классе, но на этом все застопорилось. В последний год, мне кажется, рост не изменился.
Сам по этому поводу не комплексует (или не признается), скорее это мой стереотип о том, что сыновья обязательно вырастают выше родителей или, по крайней мере, выше матери.
Или это не всегда так?
Интересно, есть шанс, что еще подрастёт? До какого вообще возраста растут мальчики?

Да, ещё вот что. Больше полугода назад сын отказался от мяса. Уверяет, что это на рост не влияет, достаточно того белка, который содержится в яйцах, бобовых, орехах и молочных продуктах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой рост 176, рост мужа - 185.
Сыну скоро девятнадцать, его рост 172-173, то есть, получается, что при достаточно высоких родителях сын ниже среднего роста.
Всегда был мелким - и в саду, и в школе. Я особо не волновалась, была уверена, что всему свое время, подрастет позже.
У него действительно был некий рывок в выпускном классе, но на этом все застопорилось. В последний год, мне кажется, рост не изменился.
Сам по этому поводу не комплексует (или не признается), скорее это мой стереотип о том, что сыновья обязательно вырастают выше родителей или, по крайней мере, выше матери.
Или это не всегда так?
Интересно, есть шанс, что еще подрастёт? До какого вообще возраста растут мальчики?

Да, ещё вот что. Больше полугода назад сын отказался от мяса. Уверяет, что это на рост не влияет, достаточно того белка, который содержится в яйцах, бобовых, орехах и молочных продуктах.
Anonymous
спортом усиленно не занимался?
Anonymous
А зачем нужно, чтобы ваш ребенок был выше вас? Чем выше человек, тем больше нагрузка на сердечно-сосудистую систему и скелет.
Я вот не хочу, чтобы сын был выше папы. Он 187 см.
Мой старший до 20 лет рос, потом перестал, но заметный на глаз рост был до 18. Вообще я думаю, что если бы дети всегда вырастали выше родителей, то люди уже под 3м бы вымахали:)
Должен вырасти, а то действительно мелковат при таких родителях, все же мальчик.
Можно тут спрошу? А вот при мелкоколиберных родителях (мама 155, папа 172) мальчик может хоть до 180ти дотянуть? Сейчас мальчику 14, рост 169, но скачок роста был уже года два назад, сейчас как-то вяло растет, сантиметра на 2 в год, боюсь что дотянет до папиного роста и всё. Так хочется, чтоб сантиметров 12-15 прибавил ещё... Конечно, это не главное в жизни, но все такие высокие теперь, и девушки и юноши, что при росте 172 будет всем по колено.
тоже волнуюсь
А мне что скажете? У меня муж высокий 188, а я маленькая 160. Сын - копия отца (лицо, фигура, мимика). Сыну почти 4, но он невысокий для своего возраста. А мне очень бы хотелось, чтобы сын вырос высоким мужчиной. Реально?
сын - копия папы, просто клон. Получили тут фотографии в классе, положили рядом папину 30-летней давности и обалдели - два одинаковых лица....
Папа - рост 198 см. Родился тоже очень немаленьким.
Сынок в 9 лет уже 152 см. явно идет на рекорд.
у меня родители мама- 178, папа -196, я ростом 168 (не вырасту точно, уже почти 30 лет). Моя первая любовь при невысоких родителях был тоже невысок, школу закончил 175 см ростом был, ушел в армию на 2 года, вымахал там до 196, правда мы тогда еще не были знакомы, но по фото сильно видно насколько сильно он вырос с 19 до 21 года.
Anonymous
Как я хотела мелочью быть в детстве, прям ужас как стеснялась роста. Сын уже 165, 12,5 лет. Я 176 отец его 178. Но мой отец высокий и мама высокая.
Я - автор темы.
Еще раз порылась в И-нете в поисках информации о возрасте, когда прекращается рост.
В разных источниках по-разному. Где-то написано, что человек растет до 25 лет, а если верить википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Рост_человека, получается, что сын своего пика уже достиг. Там сказано, что мужчины растут в среднем до 18 лет.
Если говорить о бабушках/дедушках, то у мужа мама маленькая, и мой отец невысокий - 170. Я его переросла классе, наверное, в восьмом. Так что, возможно, сын в кого-то из них пошёл.
Предлагала ему съездить в институт эндокринологии, чтобы они посмотрели, закрылись ли зоны роста. Если нет, вроде можно гормоны попринимать. Но он такую идею без энтузиазма воспринял. Может, правда, фиксировать на этом внимание - только комплексы развивать?
Ну я тоже ниже мамы-папы, а что делать? вроде не коротышка, и славно... 167 см, зато все мои...
Нормальный рост, чего Вы паритесь:) Почитайте эстонскую писательницу Лууле Виилма, она там пишет, что рост зависит еще и от психологических факторов, типа, принижали в детстве, родители ставят себя намного выше, чем ребенка и т.д. и т.п. или в школе были проблемы с самооценкой.
странно.Еще вырастет до 25л.,должен.Окулист сказала ,что на глазах нельзя делать операцию до 25л.,пока не завершится рост сына.
Anonym
Вырастет ещё. У таких кобыляк сыновья всегда амбалы.
У моего мужа на бедрах поперечные растяжки кожи - так он рос после 18 лет, кожа не успевала растягиваться.
Сами паритесь и ребёнка грузите,комплексами обрастёт,уже вон от мяса отказался.
Может у него от девчонок отбоя нет и все ваши стереотипы фигня. Лучше хвалите его за успехи и помогайте в начинаниях. А то нашли за что зацепиться.. Главное-здоровье!
Я - 168 см,муж 186 см,сыну 17(скоро 18) всего 181 см.Может еще подрастет. Я надеюсь.
Когда мы начали встречаться , мой муж был слегка ниже меня ростом. Я 1,75 м. Сейчас муж 1,82. Вырос после свадьбы к 25 годам как раз. Женился в 22 года.
Anonymous
Отвечу всем, кто предположил, что я навязываю парню комплексы по поводу роста.
Надеюсь, вы не подумали, что это любимая тема наших бесед. ;-)
Было дело, обсуждали пару раз, как-то к слову пришлось. Упомянула про эндокринолога, он отказался, больше я не предлагала.
Что стереотипы (мужчина должен быть рослым, а женщина компактной) в большей степени мои, я согласна.
Помню переживания из-за своего, как мне казалось, чересчур высокого роста. В то время мне очень нравился парень, который был значительно ниже меня. Когда мы шли рядом, это выглядело комично. Причем, его-то разница в росте как раз не смущала, он гордился, что у него такая длинноногая подруга. А вот мне все время хотелось... сгруппироваться, что ли... Непривычно смотреть на мужчину "сверху вниз". Представьте, для того, чтобы поцеловать девушку, мужчине приходится наклоняться или ей вставать на цыпочки.
Что касается сына, его (да и нас), сейчас другие вопросы гораздо больше волнуют. Например, сдаст он хвосты в институте или вылетит. Вот чего точно не хотелось бы, так это проверять, быстрее мальчишки растут в армии или нет.
Свекр 1.55 с кепкой.Сын 172 см.
Anonymous
Мама - 175, папа - 185, сестра - 175, я - 168!!! :)
Anonymous
Я - 182, сестра - 164 при родителях 172 и 174. Что на это скажут генетики?
Anonymous
А у моих приятелей мальчишка вырос примерно на 20 см после 18 лет. Школу заканчивал самым мелким из мальчиков в классе, а потом резко вырос и стал выше папы, который 180 см.
Родители 162 и 170 . Я 172, брат 195. И как это объяснить. Из родни только дедущка и прадедушка по папиной линии были высокими.
Что-то представилось, как лет через пятнадцать открываю топик на "Еве" на тему: "Дочь выше обоих родителей". Ну, что-то типа: "Караул! Дочка выросла выше папы и все продолжает расти. До какого возраста вообще растут девочки?"... :-)
Не переживайте! Одноклассник даже в выпускном классе был ниже всех. Ну приблизительно 1, 67-1,69 м... к 25 годам парень вырос приблизительно до 1,80 м. В этом году отмечаем 11 лет выпуска - я его в феврале увидела - ещё выше стал... У меня рост 1.76, а он почти на голову выше меня.
Рост мамы+рост папы=:2+8см(Рост мальчика);-8см(рост девочки). по другим источникам надо + и - 6.5см.
А мне он очень нравится(его последний лук)!
Мне вообще нравятся такие интеллигентного вида ребята, не бруталы и лишь слегка-слегка метросексуалы!
Я таких юные принцы называю.
Если в добавок еще мозги есть то вообще девки от него тащится будут!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения