Сын ниже обоих родителей?
Мой рост 176, рост мужа - 185.
Сыну скоро девятнадцать, его рост 172-173, то есть, получается, что при достаточно высоких родителях сын ниже среднего роста.
Всегда был мелким - и в саду, и в школе. Я особо не волновалась, была уверена, что всему свое время, подрастет позже.
У него действительно был некий рывок в выпускном классе, но на этом все застопорилось. В последний год, мне кажется, рост не изменился.
Сам по этому поводу не комплексует (или не признается), скорее это мой стереотип о том, что сыновья обязательно вырастают выше родителей или, по крайней мере, выше матери.
Или это не всегда так?
Интересно, есть шанс, что еще подрастёт? До какого вообще возраста растут мальчики?
Да, ещё вот что. Больше полугода назад сын отказался от мяса. Уверяет, что это на рост не влияет, достаточно того белка, который содержится в яйцах, бобовых, орехах и молочных продуктах.
Все знакомые девушки перестали расти в 15-16 лет. ВСЕ.
Он худенький, фигура подростковая, выглядит младше своего возраста, как мне кажется.
Я - автор.
Я вот не хочу, чтобы сын был выше папы. Он 187 см.
У нас мама 156, папа где-то 173-175, не знаю точно. Я 170, а братик мой до 192 дорос! :-)
Свекровь тоже во время войны родилась.
Очень жаль, что Вашим свёкрам пришлось пережить ужасы войны:-(
Отдавайте на плаванье :-) Они все, как наподбор!
У нас в спортгруппе, на плаваньи был толстячок... отдали, чтобы похудел. Не сошел с дистанции и стал таким красиво сложенным парнем, что закачаешься! :-) Но у него и результаты были хорошие.
Папа - рост 198 см. Родился тоже очень немаленьким.
Сынок в 9 лет уже 152 см. явно идет на рекорд.
А знакомая рассказывала, что лет много назад, когда её отец еще в универе учился, к ним приехали китайцы и тоже расти стали на нашей пище:mda
Еще раз порылась в И-нете в поисках информации о возрасте, когда прекращается рост.
В разных источниках по-разному. Где-то написано, что человек растет до 25 лет, а если верить википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Рост_человека, получается, что сын своего пика уже достиг. Там сказано, что мужчины растут в среднем до 18 лет.
Если говорить о бабушках/дедушках, то у мужа мама маленькая, и мой отец невысокий - 170. Я его переросла классе, наверное, в восьмом. Так что, возможно, сын в кого-то из них пошёл.
Предлагала ему съездить в институт эндокринологии, чтобы они посмотрели, закрылись ли зоны роста. Если нет, вроде можно гормоны попринимать. Но он такую идею без энтузиазма воспринял. Может, правда, фиксировать на этом внимание - только комплексы развивать?
Я стояла перед зеркалом, а он рядом пристроился, вроде как сравнить, выше он или ниже. Я и говорю, если интересно узнать, насколько реально ещё вырасти, можно съездить проверить эти самые зоны роста. Он хмыкнул, сказал, что всё фигня, только время и деньги тратить. Больше я не приставала.
Может у него от девчонок отбоя нет и все ваши стереотипы фигня. Лучше хвалите его за успехи и помогайте в начинаниях. А то нашли за что зацепиться.. Главное-здоровье!
Он и в самом деле симпатичный парень (у меня в паспорте есть фотографии).
Классический вариант.
Коммент - отпад - пример "ни о чем",типа,"садись - два!тема не раскрыта!"
Надеюсь, вы не подумали, что это любимая тема наших бесед. ;-)
Было дело, обсуждали пару раз, как-то к слову пришлось. Упомянула про эндокринолога, он отказался, больше я не предлагала.
Что стереотипы (мужчина должен быть рослым, а женщина компактной) в большей степени мои, я согласна.
Помню переживания из-за своего, как мне казалось, чересчур высокого роста. В то время мне очень нравился парень, который был значительно ниже меня. Когда мы шли рядом, это выглядело комично. Причем, его-то разница в росте как раз не смущала, он гордился, что у него такая длинноногая подруга. А вот мне все время хотелось... сгруппироваться, что ли... Непривычно смотреть на мужчину "сверху вниз". Представьте, для того, чтобы поцеловать девушку, мужчине приходится наклоняться или ей вставать на цыпочки.
Что касается сына, его (да и нас), сейчас другие вопросы гораздо больше волнуют. Например, сдаст он хвосты в институте или вылетит. Вот чего точно не хотелось бы, так это проверять, быстрее мальчишки растут в армии или нет.
Вы в маму, но ее обогнали (акселерация). Сестра в отца, но ниже его, т.к. женщина.
А мы-то ОБА высокие, а сын мелкий. Вот в чем прикол.
Не знаю про сестру, а я точно никому не завидовала. Благодаря своему росту 10 лет отработала моделью, жила интересной жизнью. А сейчас я просто счастливая женщина, и рост уже совершенно не играет никакой роли в моей жизни.
...А вообще просто пусть сходит к эндокринологу.
Мне вообще нравятся такие интеллигентного вида ребята, не бруталы и лишь слегка-слегка метросексуалы!
Я таких юные принцы называю.
Если в добавок еще мозги есть то вообще девки от него тащится будут!
Никто и не спорит, мальчик симпатичный и даже то, что невысокий не особенно мешает, пока он выглядит, как подросток.
А вот лет через десять, когда очарование юности пройдет, быть более брутальным было бы неплохо.
Впрочем, правда и то, что к этому возрасту мужественность должна в других вещах проявляться, не только во внешности...
Выше сообщение моё. Я же и автор. :-)