451
Ювенальная юстиция
Объясните мне, пожалуйста, почему в России так боятся ювенальной юстиции. Я здесь на Еве таких сказок по этому поводу начиталась, что не знаю даже, плакать или смеяться.
Чего опасаются родители? Того, что им нельзя детей шлепать по попе, раздавать подзатыльники, оставлять детей дома одних? Из благополучной семьи никто и никогда ребенка не заберет, не так ли?
Или боятся того, что в России делается все не так, как в других странах, а более "русифицированно" - или саму идею переврут, или переусердствуют с ее внедрением. Типа - "заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет."
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбъясните мне, пожалуйста, почему в России так боятся ювенальной юстиции. Я здесь на Еве таких сказок по этому поводу начиталась, что не знаю даже, плакать или смеяться.
Чего опасаются родители? Того, что им нельзя детей шлепать по попе, раздавать подзатыльники, оставлять детей дома одних? Из благополучной семьи никто и никогда ребенка не заберет, не так ли?
Или боятся того, что в России делается все не так, как в других странах, а более "русифицированно" - или саму идею переврут, или переусердствуют с ее внедрением. Типа - "заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет."
Anonymous
В Германии тоже боятся.
У знакомой самостоятельной матери забрали троих, подросток-девочка, съехавшая с катушек и прогуливающая школу и 6-летки близнецы((( И никаких признаков, что вернут. Старшая в бегах была из ДД смывалась постоянно, сейчас в психушку положили. Малые страдают страшно. Вот так
У знакомой самостоятельной матери забрали троих, подросток-девочка, съехавшая с катушек и прогуливающая школу и 6-летки близнецы((( И никаких признаков, что вернут. Старшая в бегах была из ДД смывалась постоянно, сейчас в психушку положили. Малые страдают страшно. Вот так
В этой системе нет презумпции невиновности, по доносу ребёнка изымают, а потом попробуй докажи, что всё не так.
Очень сложно объективно судить в таких делах. Я именно этого боюсь. Тем более в нашей системе правосудия, которой совершенно нет дела до правосудия, но есть дело до планов и показателей. И еще, из детей - плохие свидетели. Я отлично помню, как сама в детском саду в возрасте 5 лет на вопрос воспитателя бьют ли нас родители с упоением и в деталях рассказывала, как меня дома избивают всеми подручными предметами. Воспитатели были в шоке. Еще в большем шоке были родители, которых вызывали на разговор. Единственное наказание, которое практиковалось у нас в доме - поставить на 15 минут в угол подумать о своем поведении. Меня в жизни даже не шлепали. Зачем я это рассказывала - до сих пор удивляюсь. Наверное, чтобы быть в центре всеобщего внимания. Случись это при ювенальной юстиции, и я в мгновение ока очутилась бы в ДД.
Педерасты!
Anonymous
Вот вам показательное выступление.
http://www.egrk.ru/news.php?id=699
Операция "МАЛЫШ", еп вашу мать!!!!!!!! Вот она - наша будущая ЮЮ во всей красе, скрещенная с палочной системой.
Детей этим людем вернули. Потому что а) опека вступилась и б) потму что ПОКА все, что проделали сотрудники ПДН абсолютно незаконно. Я подчеркиваю - ПОКА незаконно. Законодательная база для ЮЮ еще находится в разработке.
http://www.egrk.ru/news.php?id=699
Операция "МАЛЫШ", еп вашу мать!!!!!!!! Вот она - наша будущая ЮЮ во всей красе, скрещенная с палочной системой.
Детей этим людем вернули. Потому что а) опека вступилась и б) потму что ПОКА все, что проделали сотрудники ПДН абсолютно незаконно. Я подчеркиваю - ПОКА незаконно. Законодательная база для ЮЮ еще находится в разработке.
Мне ЮЮ уже слава Богу, ничем не грозит, мой ребенок вырос. Так что, никакой личной заинтересованности в том, что я пишу, у меня нет. Но я глубоко уверена, что все наши попытки обезьяньего подражания Западу до добра не доводят. У нас это принимает в итоге самые уродливые формы. Увы. Я вижу результат лишь в том, что это приведет к массовому стукачеству, взяткам и правовому беспределу. Маргинальных семей у нас тьма тьмущая, изымать детей у них никто не будет, иначе надо прекратить строительство жилья и строить только ДД, которые у нас, как известно, отнюдь не санатории, и детям там плохо. Да и что с них возьмешь-то? ЮЮ попрется именно в нормальные семьи, разбирать доносы соседей, что ребенка шлепнули по заднице. И родители вынуждены будут годами доказывать, что они не верблюды и платить взятки, чтобы вернуть ребенка. В общем, как товарищ Бендер говорил: "Идея, конечно, хилая, да и воплощение будет убогое".
Вместо помощи бедным семьям, их ещё больше угнетают таким изуверским способом как отнятие детей.
http://www.rusbeseda.ru/index.php?topic=6705.0
http://www.rusbeseda.ru/index.php?topic=6705.0
Хочу ещё заметить, что моральный террор в семьях бывает куда страшней всяких шлепков.
Только об этом ну никак не сможет узнать ЮЮ.
Ребёнок накормлен, одет, хорошо учится, синяков нет, мама-положительная, всеми любимая, на высокой должности, ни чем не злоупотребляет, диагнозов не имеет....
Но, вот дочку свою не любит, и унижает постоянно. Говорит, что дочь толстая, много ест, страшная, не такая красавица как мать, ничего путнего из неё не выйдет, глупая, неудачница, кривая, косая и т.д.
Просто несчастный ребёнок, обделённый любовью.
А какая-нибудь не вполне попадающая под "норму" дама, например вмеру пьющая, может любить своего ребёнка, и для них ЮЮ окажется катастрофой. Во как.
Только об этом ну никак не сможет узнать ЮЮ.
Ребёнок накормлен, одет, хорошо учится, синяков нет, мама-положительная, всеми любимая, на высокой должности, ни чем не злоупотребляет, диагнозов не имеет....
Но, вот дочку свою не любит, и унижает постоянно. Говорит, что дочь толстая, много ест, страшная, не такая красавица как мать, ничего путнего из неё не выйдет, глупая, неудачница, кривая, косая и т.д.
Просто несчастный ребёнок, обделённый любовью.
А какая-нибудь не вполне попадающая под "норму" дама, например вмеру пьющая, может любить своего ребёнка, и для них ЮЮ окажется катастрофой. Во как.
Пусть бы они первым делом в ДД порядок навели. А то куда они детей забирать собираются, там же еще страшнее. Уверена, работы для ювенальной юстиции в детдомах - непочатый край. Помню, была я в пионерском лагере (да, лет 20 назад, но думаю, мало что изменилось), там был отряд из ДД, так однажды парень из нашего отряда застукал в умывальнике парочку - девочка 7 лет и самый старший мальчик (лет 15). Девочка ему минет делала. И девочка, и мальчик с явными признаками дебильности на лицах. Потом друие пацаны из того отряда нашим рассказывали, что у них это обычное дело. Можно подумать, воспитетели не в курсе. А вы говорите, грязно в доме. Пусть сначала порядок наведут там, куда забирать собираются, если цель действительно защитить детей.
По сабжу. И то, и другое. Потому что шлепок по мягкому месту за СЕРЬЕЗНЫЙ проступок - это, ИМХО, не преступление. И запрет на оставление детей дома вплоть до 12 лет (по-моему, в Англии такие нормы) - это идиотизм. Такая норма, как в одном из топов форумчанка из США писала - детей можно оставлять дома, если они уже в состоянии позвонить в полицию и врачу, - это нормально, но сомневаюсь, что у нас возьмут на вооружение именно этот вариант.
И да, у нас в стране почти все законы принимаются через ж..., наверняка извратят так, что получится ужас ужасный.
Действительно, лучше пусть в ДД порядок наведут сперва и дадут возможность людям в деревнях и маленьких городках нормально растить детей (более-менее сносные з/п у родителей, нормальное медобслуживание).
И да, у нас в стране почти все законы принимаются через ж..., наверняка извратят так, что получится ужас ужасный.
Действительно, лучше пусть в ДД порядок наведут сперва и дадут возможность людям в деревнях и маленьких городках нормально растить детей (более-менее сносные з/п у родителей, нормальное медобслуживание).
Почему боятся? Да потому что сомневаются в добросовестном исполнении этих норм. Пролабируют чьи-то интересы за счёт нормальных родителей. Почему то кажется, что коснётся это в первую очередь не алкашей и наркоманов.
Anonymous
Я не в России. Но я бы тоже боялась. Почему? Потому: не понравилась я чем-то соседке - она на меня настучит в опеку или в милицию, якобы бью детей, не кормлю, бухаю и принимаю наркоту. Или, например, уволенная няня, домработница, захочет "насолить" таким образом. Районному педиатру не нравится, что не прививаю детей (а у них на самом деле медотвод), что я не вожу их в районную п-ку, а только в платных мед.центр. Она меня долго убеждала, что новорожденный обязан спать в своей кровати, а не с мамой. Это вообще больная тема для нашей районной пол-ки. Первым делом они сразу идут смотреть, в каком виде детская кровать. Да я буду первой в списке. Нафик, нафик
А по ссылке Researcher Artemis не увидела никаких оснований забирать детей. Просто бедная семья. Дети ухоженные. И, верно, так живет каждая вторая семья. В любом случае, им с мамой будет лучше
А по ссылке Researcher Artemis не увидела никаких оснований забирать детей. Просто бедная семья. Дети ухоженные. И, верно, так живет каждая вторая семья. В любом случае, им с мамой будет лучше
Операция МАЛЫШ :"8-ми месячный Рустам должен учиться ходить, а он ещё даже сидеть не умеет".
Когда мы нашего 10-месячного (!!!) ребёнка забирали из ДР, он не умел сидеть и весил 6 кг. И жил он там, если что, с рождения и почему-то не был никому ничего должен.
Когда мы нашего 10-месячного (!!!) ребёнка забирали из ДР, он не умел сидеть и весил 6 кг. И жил он там, если что, с рождения и почему-то не был никому ничего должен.
Мать вашу
По 5-му каналу в Открытой студии перечислили за что могут забрать детей:
отсутствие еды
дикая грязь, тараканы и прочая антисанитария
отсутствие спальных мест
стола для занятий у школьника
особое внимание многодетным
безнадзорность в семье
насилие над ребенком
голодные обмороки в школе...
Главное, что отметили, родители должны проявлять инициативу и желание изменить положение детей в семье.
После разового нарушения категорически не забирают
Это сообщила уполномоченный по детям Питера Светлана Агапитова.
По закону можно изъять ребенка из семьи только в случае угрозы жизни ребенку.
за 2008 год изъяли больше 6 тысяч детей.
320 детей в день становятся сиротами.
Сейчас звонят из сел, сравнивают сейчас жизнь со временами войны, пособие 452 рубля, сад 1300, зарплаты задерживают или работы нет совсем.
У опеки нет ни психологов ни социальных служб, они могут только забирать.
в Перми назначили соцработников для помощи семьям и количество отнятых детей резко уменьшилось.
Были случаи целевого заказа детей в детдома для повышения поштучного финансирования.
Траты на ребенка в ДД официально 25 тысяч, реально 45-55 тысяч.
Все поправки в пользу помощи детям из Законов изымаются, это сказал Альтшулер Борис Львович http://www.oprf.ru/chambermembers/members2010/user/212
Главная мысль передачи: у опеки нет никаких других методов общения с семьями для защиты детей, кроме изъятия, ничего другого Законом не прописано и надо срочно это дело исправлять...
отсутствие еды
дикая грязь, тараканы и прочая антисанитария
отсутствие спальных мест
стола для занятий у школьника
особое внимание многодетным
безнадзорность в семье
насилие над ребенком
голодные обмороки в школе...
Главное, что отметили, родители должны проявлять инициативу и желание изменить положение детей в семье.
После разового нарушения категорически не забирают
Это сообщила уполномоченный по детям Питера Светлана Агапитова.
По закону можно изъять ребенка из семьи только в случае угрозы жизни ребенку.
за 2008 год изъяли больше 6 тысяч детей.
320 детей в день становятся сиротами.
Сейчас звонят из сел, сравнивают сейчас жизнь со временами войны, пособие 452 рубля, сад 1300, зарплаты задерживают или работы нет совсем.
У опеки нет ни психологов ни социальных служб, они могут только забирать.
в Перми назначили соцработников для помощи семьям и количество отнятых детей резко уменьшилось.
Были случаи целевого заказа детей в детдома для повышения поштучного финансирования.
Траты на ребенка в ДД официально 25 тысяч, реально 45-55 тысяч.
Все поправки в пользу помощи детям из Законов изымаются, это сказал Альтшулер Борис Львович http://www.oprf.ru/chambermembers/members2010/user/212
Главная мысль передачи: у опеки нет никаких других методов общения с семьями для защиты детей, кроме изъятия, ничего другого Законом не прописано и надо срочно это дело исправлять...
"Пусть говорят "на эту тему сегодня.
Сейчас в новостях попалось. http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/3499463/ Оттакота. Давайте, блин, будем дальше внедрять ЮЮ и детей в детдома пихать. Мало нам риска уличной встречи ребенка с педофилом... Понадежнее надоть, чтоб не отвертелись. :evil
З.Ы. Я понимаю, что есть хорошие ДД с замечательными воспитателями. Но пока есть и ТАКИЕ - может, не стоит увеличивать количество воспитанников ДД?
З.Ы. Я понимаю, что есть хорошие ДД с замечательными воспитателями. Но пока есть и ТАКИЕ - может, не стоит увеличивать количество воспитанников ДД?
Бл..! :( Роберт сбежал уже, сволочи - эта ЮЮ!!!
Так жалко мальчишку, плачет "Мамочка, забери меня отсюда":(
Так жалко мальчишку, плачет "Мамочка, забери меня отсюда":(
В Нидерландах 8-летнего сына росинки Татьяны Денисовой поместили в центр для трудновоспитуемых детей в Эйндховене и запрещают матери видеться с ним. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя Российского детского фонда Дмитрия Лиханова.
"Уже месяц Максим находится в центре для трудновоспитуемых детей. Между тем в центр его поместил сроком на две недели сотрудник Службы по делам несовершеннолетних под предлогом возможности обследования ребенка", -сказал собеседник агентства..
По словам Лиханова, 8-летнего мальчика, гражданина Российской Федерации, задерживают в центре для 16-18-летних детей под предлогом угрозы безопасности ребенка и якобы негативного влияния матери на его развитие. Собеседник агентства отметил, что Денисовой не разрешают встречаться с сыном. Ей разрешены только десятиминутные телефонные разговоры два раза в неделю.
Напомним, что около месяца назад финские соцработники забрали в приют сына россиянки Инги Рантала и финна Вилли-Пекка Рантала. Это произошло после того, как мальчик рассказал в школе, что может уехать из Финляндии в Россию с мамой.
"Уже месяц Максим находится в центре для трудновоспитуемых детей. Между тем в центр его поместил сроком на две недели сотрудник Службы по делам несовершеннолетних под предлогом возможности обследования ребенка", -сказал собеседник агентства..
По словам Лиханова, 8-летнего мальчика, гражданина Российской Федерации, задерживают в центре для 16-18-летних детей под предлогом угрозы безопасности ребенка и якобы негативного влияния матери на его развитие. Собеседник агентства отметил, что Денисовой не разрешают встречаться с сыном. Ей разрешены только десятиминутные телефонные разговоры два раза в неделю.
Напомним, что около месяца назад финские соцработники забрали в приют сына россиянки Инги Рантала и финна Вилли-Пекка Рантала. Это произошло после того, как мальчик рассказал в школе, что может уехать из Финляндии в Россию с мамой.
Anonymous
Не совсем понятно, если в стране есть конкретная сумма прожиточного минимума, сформированная и утвержденная потребительская корзина, то как можно говорить о бедности в семье, в которой на каждого получается бОльшая сумма.
Вот он по областям http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-6.htm
Вот он по областям http://www.gks.ru/gis/tables/UROV-6.htm
Я фигею! С какой стати ему русское гражданство? Для таких законы не писаны? Ведь чтобы получить русское гражданство надо 5 лет прожить в России или быть из бывшего СССР.
Вообще, хрень какая-то:(
Всё пытаются свернуть на то, что их претесняют потому, что мама русская. Это полное враньё. У финнов забирают детей так же.
Двойное гражданство означает, что на территории Финляндии соблюдаются финские законы, на территории России - русские законы.
Вообще, хрень какая-то:(
Всё пытаются свернуть на то, что их претесняют потому, что мама русская. Это полное враньё. У финнов забирают детей так же.
Двойное гражданство означает, что на территории Финляндии соблюдаются финские законы, на территории России - русские законы.
Скажу за себя - я ювенальной юстиции боюсь именно из-за российского специфического менталитета. Именно из-за "заставь дурака молиться..."
Потому что в нашей стране большинство здравых идей превращается в метод силового воздействия на людей, не облеченных властью, и в дополнительную "кормушку" для тех, кто власть (хоть небольшую) имеет...
Потому что в нашей стране большинство здравых идей превращается в метод силового воздействия на людей, не облеченных властью, и в дополнительную "кормушку" для тех, кто власть (хоть небольшую) имеет...
У нас тут дочка вчера поперхнулась, бабушка ближе всех была и по спине её настучала
Вот придут, спросят : тебя бьют, деточька? - Даааа!
Вот придут, спросят : тебя бьют, деточька? - Даааа!
Я могу сказать на личном примере.
В 13 лет у меня умер отец и мы остались с мамой. Мама через некоторое время начал пить. Сильно. Фактически она спивалась. Жили мы на пенсию по потере кормильца и зарплату, которую периодически поучала мама, устраиваясь на очередную работу. Как выжили - не знаю.
Зная ситуацию в семье, мне помогали социальные службы школы, классная руководительница. И слава Богу, никому не пришло в голову (а может, пришло, но передумали) обратится в опеку, лишить маму родительских прав.
У меня на тот момент были ещё бабка с дедом - родители отца. Но всеми фибрами своей души они ненавидели мою маму, поэтому - узнай они, что на самом деле происходило - они бы точно добились лишения родительских прав.
Я к чему все это. Мы это пережил. Прошли через тот кошмар, который продолжался в течение 5 (!!!) лет.. Уже 11 лет, как мама не пьет.
Но ни тогда, будучи 13л (14-ти, 16-ти) -летним подростком, ни тем более сейчас, оглядываясь на свою жизнь, я не пожелала бы оказаться лишенной матери, лишенной своего дома. Та история многому меня научила. Мы иногда рассуждаем с мамой - для чего нам это было дано? Почему я попала в эти жернова?
Я научилась милосердию. Я научилась самостоятельности (хотя к этому меня приучали с малолетства). Я ни на кого не надеялась - я сама протаптывала себе дорогу в жизнь. У меня был стержень. Все пошли в институт - у меня не было возможности идти на подготовительные курсы, и хотя училась я неплохо (почти на отлично), поступить в институт не смогла. Я пошла в колледж, потом - в институт на 3й курс. Потом замужество, любимая работа, теперь вот ребенок...
Я не призываю всех детей оставлять с маргинальными родителями - типа им там лучше будет. Я к тому, что "если всех под одну гребенку" - то лучше не будет точно.
И ещё один пример, более свежий: в моем старом доме живет одна неблагополучная семья: бабушка пьет регулярно и беспробудно лет, наверное 35 уже, мать шляется где попало, вроде наркотой балуется (но достоверно не известно), дядя наркоман и из тюрем не вылезает… Так вот ни один сосед при всем при этом не согласился подписать заявление, которое составили представители опеки, об отсутствии надлежащего ухода за ребенком, дабы изъять ребенка у семьи, потому что все видят и понимают: здесь ребенок по крайней мере сыт, одет, в садик ходит и лечение необходимое получает (там есть, что лечить)… а что с ним будет в детском доме - никому не известно. И приемной семье с имеющимся "букетом" он на фиг не сдался.
Во всем нужен индивидуальный подход. всегда нужно смотреть, что "грозит" ребенку... Может иногда нужна действительно помощь семье, но без изъятия ребенка.
Опять же про мой пример: мама пила от безысходности, 20 лет за мужем, как за каменной стеной, а тут - одна. Ей бы тогда психолога хорошего, и может быть этого 5тилетнего кошмара удалось бы избежать. А лиши ее тогда родительских прав - я бы, наверное, навещала бы ее могилу, а не ездила бы к ней в гости с любимым внуком.
все ИМХО
В 13 лет у меня умер отец и мы остались с мамой. Мама через некоторое время начал пить. Сильно. Фактически она спивалась. Жили мы на пенсию по потере кормильца и зарплату, которую периодически поучала мама, устраиваясь на очередную работу. Как выжили - не знаю.
Зная ситуацию в семье, мне помогали социальные службы школы, классная руководительница. И слава Богу, никому не пришло в голову (а может, пришло, но передумали) обратится в опеку, лишить маму родительских прав.
У меня на тот момент были ещё бабка с дедом - родители отца. Но всеми фибрами своей души они ненавидели мою маму, поэтому - узнай они, что на самом деле происходило - они бы точно добились лишения родительских прав.
Я к чему все это. Мы это пережил. Прошли через тот кошмар, который продолжался в течение 5 (!!!) лет.. Уже 11 лет, как мама не пьет.
Но ни тогда, будучи 13л (14-ти, 16-ти) -летним подростком, ни тем более сейчас, оглядываясь на свою жизнь, я не пожелала бы оказаться лишенной матери, лишенной своего дома. Та история многому меня научила. Мы иногда рассуждаем с мамой - для чего нам это было дано? Почему я попала в эти жернова?
Я научилась милосердию. Я научилась самостоятельности (хотя к этому меня приучали с малолетства). Я ни на кого не надеялась - я сама протаптывала себе дорогу в жизнь. У меня был стержень. Все пошли в институт - у меня не было возможности идти на подготовительные курсы, и хотя училась я неплохо (почти на отлично), поступить в институт не смогла. Я пошла в колледж, потом - в институт на 3й курс. Потом замужество, любимая работа, теперь вот ребенок...
Я не призываю всех детей оставлять с маргинальными родителями - типа им там лучше будет. Я к тому, что "если всех под одну гребенку" - то лучше не будет точно.
И ещё один пример, более свежий: в моем старом доме живет одна неблагополучная семья: бабушка пьет регулярно и беспробудно лет, наверное 35 уже, мать шляется где попало, вроде наркотой балуется (но достоверно не известно), дядя наркоман и из тюрем не вылезает… Так вот ни один сосед при всем при этом не согласился подписать заявление, которое составили представители опеки, об отсутствии надлежащего ухода за ребенком, дабы изъять ребенка у семьи, потому что все видят и понимают: здесь ребенок по крайней мере сыт, одет, в садик ходит и лечение необходимое получает (там есть, что лечить)… а что с ним будет в детском доме - никому не известно. И приемной семье с имеющимся "букетом" он на фиг не сдался.
Во всем нужен индивидуальный подход. всегда нужно смотреть, что "грозит" ребенку... Может иногда нужна действительно помощь семье, но без изъятия ребенка.
Опять же про мой пример: мама пила от безысходности, 20 лет за мужем, как за каменной стеной, а тут - одна. Ей бы тогда психолога хорошего, и может быть этого 5тилетнего кошмара удалось бы избежать. А лиши ее тогда родительских прав - я бы, наверное, навещала бы ее могилу, а не ездила бы к ней в гости с любимым внуком.
все ИМХО
Извините, скроюсь ...
Сегодня, 21 марта 2010 года, по всей России прошли акции протеста против введения ювенальной юстиции.
Переводя с юридического языка - это система, позволяющая специально создаваемым ювенальным судам изымать детей у любых родителей за шлепок («физическое насилие»), повышение голоса («психологическое насилие»), просьбу бесплатно помыть за собой тарелку («эксплуатация детского труда»), запрет общаться с извращенцами и наркоманами («подавление личности»), за бедность («неподобающие бытовые условия») и другие аналогичные «нарушения прав ребёнка».
Сейчас это в полной мере пока коснулось многодетных и малоимущих семей! Отобранным детям тут же находят приемных родителей за границей и не секрет ,что среди них есть и однополые родители!
ТЕМ,КОМУ НЕ ВСЁ РАВНО,ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ С ЕГО СЕМЬЁЙ И ДЕТЬМИ-ПОСЕТИТЕ САЙТ: http://juvenaljustice.ru
Через СМИ Ювенальная юстиция преподносится как защита прав ребенка, при более внимательном изучении законопроекта, становится понятно, что это введение тотального контроля за любой семьей и что самое страшное её разрушение.
Переводя с юридического языка - это система, позволяющая специально создаваемым ювенальным судам изымать детей у любых родителей за шлепок («физическое насилие»), повышение голоса («психологическое насилие»), просьбу бесплатно помыть за собой тарелку («эксплуатация детского труда»), запрет общаться с извращенцами и наркоманами («подавление личности»), за бедность («неподобающие бытовые условия») и другие аналогичные «нарушения прав ребёнка».
Сейчас это в полной мере пока коснулось многодетных и малоимущих семей! Отобранным детям тут же находят приемных родителей за границей и не секрет ,что среди них есть и однополые родители!
ТЕМ,КОМУ НЕ ВСЁ РАВНО,ЧТО ЗАВТРА БУДЕТ С ЕГО СЕМЬЁЙ И ДЕТЬМИ-ПОСЕТИТЕ САЙТ: http://juvenaljustice.ru
Через СМИ Ювенальная юстиция преподносится как защита прав ребенка, при более внимательном изучении законопроекта, становится понятно, что это введение тотального контроля за любой семьей и что самое страшное её разрушение.
против ЮЮ
Дайте ссылку плз на пост, который артемис дала, не мог найти... топ оргомный.
Если отмороженная дура из ссылки всерьез считает, что бить ремнем, - это нормально, то таких стерилизовать надо и ЮЮ в страну срочно(((
http://www.youtube.com/watch?v=10JhEC-ibY8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=10JhEC-ibY8&feature=related
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения