33

Отец написал сказку...

Хотела бы посоветоваться, на Еве иногда можно получить ответы на самые неожиданные вопросы.
Мой отец написал сказку. То есть, на самом деле, написал он её очень давно, когда я была маленькой.
Она долго лежала у нас дома в виде машинописной рукописи, и потом уже я читала её своему сыну.
Сейчас папа на пенсии, появилось свободное время, он набрал эту историю на компьютере, подредактировал - что-то убрал, что-то добавил. Возможно, мое мнение субъективно, но мне кажется, сказка получилась действительно интересная, добрая и веселая. Про ежика. :-)
Отец - актер, в последние годы работал в качестве режиссера дубляжа на НТВ. В литературных кругах у него связей нет. Правда когда-то он показывал сказку Эдуарду Успенскому, и получил от него довольно-таки лестную рецензию.
Папе сейчас семьдесят лет, и нам бы очень хотелось его порадовать. Здорово было бы, если бы сказку где-то напечатали. Подскажите, кто знает, что нужно делать для того, чтобы попытаться опубликовать книгу? Куда обращаться? Просто узнать адреса детских издательств и разослать текст в электронном виде? Напечатать N-ное количество экземпляров и развести лично? Есть надежда, что редакторы вообще читают то, что им присылают?
Можно, конечно, издать за свой счет. Я узнавала, если печатать небольшое количество экземпляров - скажем, 200-300, цена типографии получается примерно 250 рублей за каждую книжку. Это в достаточно скромном оформлении, в мягкой обложке. Вы бы купили за такие деньги (+торговая накрутка) опус неизвестного автора?
Объем сейчас получается 55 страниц в ворде. Есть вариант в виде пьесы. Можно было бы сделать сценарий для мультфильма, но опять же, куда его предлагать?
Или это всё вообще безнадежная затея?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хотела бы посоветоваться, на Еве иногда можно получить ответы на самые неожиданные вопросы.
Мой отец написал сказку. То есть, на самом деле, написал он её очень давно, когда я была маленькой.
Она долго лежала у нас дома в виде машинописной рукописи, и потом уже я читала её своему сыну.
Сейчас папа на пенсии, появилось свободное время, он набрал эту историю на компьютере, подредактировал - что-то убрал, что-то добавил. Возможно, мое мнение субъективно, но мне кажется, сказка получилась действительно интересная, добрая и веселая. Про ежика. :-)
Отец - актер, в последние годы работал в качестве режиссера дубляжа на НТВ. В литературных кругах у него связей нет. Правда когда-то он показывал сказку Эдуарду Успенскому, и получил от него довольно-таки лестную рецензию.
Папе сейчас семьдесят лет, и нам бы очень хотелось его порадовать. Здорово было бы, если бы сказку где-то напечатали. Подскажите, кто знает, что нужно делать для того, чтобы попытаться опубликовать книгу? Куда обращаться? Просто узнать адреса детских издательств и разослать текст в электронном виде? Напечатать N-ное количество экземпляров и развести лично? Есть надежда, что редакторы вообще читают то, что им присылают?
Можно, конечно, издать за свой счет. Я узнавала, если печатать небольшое количество экземпляров - скажем, 200-300, цена типографии получается примерно 250 рублей за каждую книжку. Это в достаточно скромном оформлении, в мягкой обложке. Вы бы купили за такие деньги (+торговая накрутка) опус неизвестного автора?
Объем сейчас получается 55 страниц в ворде. Есть вариант в виде пьесы. Можно было бы сделать сценарий для мультфильма, но опять же, куда его предлагать?
Или это всё вообще безнадежная затея?
Если финансы позволяют-то за свой счет, у меня одноклассница так сборник стихов выпустила.
Для начала разошлите в издетельства, может кто-нибудь возьмется печатать, шансов мало, но они есть, и вполне реальные.
Для начала надо получить ISBN, он тоже стоит каких-то денег, плюс вы обязаны будете отдать несколько экземпляров в библиотеки.
250р за экземпляр вам в какой типографии насчитали? Это дорого за 100стр и мягкий переплет, мне кажется можно дешевле найти.
Если Вы хотите сделать папе подарок, то лучше издать за свой счёт ограниченное количество экземпляров (для себя и знакомых). Даже при самом благоприятном раскладе книги чудовищно долго утверждают, редактируют, иллюстрируют, плюс гонорар за них очень ...кхм... скромный, как правило. Может получиться так, что договор заключат, а книгу промаринуют в издательстве и не издадут, т.к. планы всё время меняются. Вы устанете ждать и измотаете себе нервы. Лучше сделать маленький тираж самостоятельно и быстро, и обратиться во все подходящие издательства с уже готовой книгой (или обращаться параллельно без книги, просто с текстом). Имейте в виду, что готовую книгу довольно сложно продавать с юридической и технической точки зрения. Магазины практически не берут, а для самостоятельной придётся регистрировать ИП или что-то подобное. Художники, как правило, в издательствах свои, поэтому тратиться на иллюстрации особого смысла нет. Если только кто-нибудь не предложит Вам бесплатное иллюстрирование.
Если сказка большая, то я бы посоветовала обратиться в Азбуку, Дрофу, Махаон, Самовар, Эксмо. Но сейчас после кризиса как-то вяло всё и везде. И посмотрите в книжных магазинах издательства, специализирующиеся именно на больших текстах (т.е. не тонкие книги, не картонки, не книжки-игрушки). В книгах часто есть контакты на последнем развороте.
А бесплатно в Интернет выложить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения