Ваше мнение?
Сейчас пишу работу по проблемам биоэтики.
К ним, среди прочих, относят эвтаназию и суррогатное материнство.
В последние дни голова занята этой темой и родился вопрос к людям, далеким от медицины. Интересно в первую очередь, их мнение.
Что, на ваш взгляд более безнравственно из этих двух понятий?
Не берем в расчет возможность убийства из-за наследства, к примеру, под видом эвтаназии, а только прекращение страданий путем остановки жизни.
Для меня более безнравственным представляется институт суррогатного материнства. Мне кажется, что отношение к женщине, как инкубатору порочно по своей сути. Да, она сама на это идет, это её выбор, но более спокойное отношение общества к этому, чем к эвтаназии представляется мне неверным.
Что скажете?
ЗЫ. Результаты "опроса" в работе опубликованы не будут, если кого-то это волнует. Цель работы - не в этом.
Это мой личный вопрос.:)
Спасибо всем.
К ним, среди прочих, относят эвтаназию и суррогатное материнство.
В последние дни голова занята этой темой и родился вопрос к людям, далеким от медицины. Интересно в первую очередь, их мнение.
Что, на ваш взгляд более безнравственно из этих двух понятий?
Не берем в расчет возможность убийства из-за наследства, к примеру, под видом эвтаназии, а только прекращение страданий путем остановки жизни.
Для меня более безнравственным представляется институт суррогатного материнства. Мне кажется, что отношение к женщине, как инкубатору порочно по своей сути. Да, она сама на это идет, это её выбор, но более спокойное отношение общества к этому, чем к эвтаназии представляется мне неверным.
Что скажете?
ЗЫ. Результаты "опроса" в работе опубликованы не будут, если кого-то это волнует. Цель работы - не в этом.
Это мой личный вопрос.:)
Спасибо всем.
2) У знакомой, сейчас, мать умирает от рака. Я не хотела бы, так мучаться и заставлять страдать своих близких.
Рассуждать об этичности, глядя со стороны, не пережив эти проблемы, наверное, и есть безнравственность.
Медицина держит людей на этом свете всеми доступными способами
Что касается СМ... почему-то как-то не задумывалась об этом. Поэтому пока не могу написать как это может выглядеть с моей христианской позиции. Но, я, вероятнее, лучше бы взяла отказничка, чем прибегла к услугам СМ. НО, я никого не осуждаю, это не моя прерогатива.
Сурмамство-это благо для тех, кто хочет своего, родного ребенка, но не может выносить.
Хотя должно быть наоборот .
И задумываться не хочу, т.к., должна буду в таком случае, спроецировать и одно, и другое на себя.
Не хочу.
Извините.
А суррогатное материнство - явление временное. Как только научатся выращивать детей из эмбрионов без женщин, само собой исчезнет. Так что в принципе за, в конце концов ничего особенно ужасного в этом нет, главное, что все живы и по большей части счастливы.
Это шаг назад в медицине, будет регресс, если все так можно просто решить.
А если больной сам уже не сможет рассуждать, те кто в коме по несколько лет, то кто имеет право, кроме него распоряжаться его жизнью, только на том основании, что ему так лучше и нам, может он хочет жить, пусть даже так.
в любом случае это приводит к смерти..............а суррогатная мать- дает жизнь и это прекрасно!!!!!!!!!