Идем на урок?
В субботу во многих школах День Открытых Дверей, в рамках которого учителя проводят открытые уроки для родителей.Вот что хотят увидеть любопытные,что обсудить потом?Конечно,как лечить и учить у нас каждый знает,но действительно оценить качество урока может только специалист.Я-педагог,стаж 10 лет,но экспертом себя считать не могу:больше 10 лет не работаю,за это время многое изменилось.А что хотят оценить мамки,далекие от системы образования?Пообсуждать других детей? Поиздеваться над девочкой-отличницей,давшей неправильный ответ:за что ей липовые отметки ставят? А вот какой у Сидоровой тупой ребенок,а у Ивановой вести себя не умеет,а мой-то тянул-тянул руку, и не спросили,не любят его(хотя м.б. учитель позорить ребенка не хотел)...Вообщем, лишний повод для сплетен. Я не пойду,и сына не поведу(сразу отмечу:поведение у него нормальное и успеваемость хорошая),но считаю,что мое дите не обезьяна в цирке,на которую можно смотреть всем,купившем билет, и обсуждать.А вы идете? Если -да,то почему и зачем?