33
Наталья
Все остальное
11.03.10 18:30

Идем на урок?

В субботу во многих школах День Открытых Дверей, в рамках которого учителя проводят открытые уроки для родителей.Вот что хотят увидеть любопытные,что обсудить потом?Конечно,как лечить и учить у нас каждый знает,но действительно оценить качество урока может только специалист.Я-педагог,стаж 10 лет,но экспертом себя считать не могу:больше 10 лет не работаю,за это время многое изменилось.А что хотят оценить мамки,далекие от системы образования?Пообсуждать других детей? Поиздеваться над девочкой-отличницей,давшей неправильный ответ:за что ей липовые отметки ставят? А вот какой у Сидоровой тупой ребенок,а у Ивановой вести себя не умеет,а мой-то тянул-тянул руку, и не спросили,не любят его(хотя м.б. учитель позорить ребенка не хотел)...Вообщем, лишний повод для сплетен. Я не пойду,и сына не поведу(сразу отмечу:поведение у него нормальное и успеваемость хорошая),но считаю,что мое дите не обезьяна в цирке,на которую можно смотреть всем,купившем билет, и обсуждать.А вы идете? Если -да,то почему и зачем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В субботу во многих школах День Открытых Дверей, в рамках которого учителя проводят открытые уроки для родителей.Вот что хотят увидеть любопытные,что обсудить потом?Конечно,как лечить и учить у нас каждый знает,но действительно оценить качество урока может только специалист.Я-педагог,стаж 10 лет,но экспертом себя считать не могу:больше 10 лет не работаю,за это время многое изменилось.А что хотят оценить мамки,далекие от системы образования?Пообсуждать других детей? Поиздеваться над девочкой-отличницей,давшей неправильный ответ:за что ей липовые отметки ставят? А вот какой у Сидоровой тупой ребенок,а у Ивановой вести себя не умеет,а мой-то тянул-тянул руку, и не спросили,не любят его(хотя м.б. учитель позорить ребенка не хотел)...Вообщем, лишний повод для сплетен. Я не пойду,и сына не поведу(сразу отмечу:поведение у него нормальное и успеваемость хорошая),но считаю,что мое дите не обезьяна в цирке,на которую можно смотреть всем,купившем билет, и обсуждать.А вы идете? Если -да,то почему и зачем?
Наталья
нууууу, пайду заявление на прием писать, пазнакомицца
мою дщерь обязали:( стихи ей надавали, короче, выступает она.
А вот на кой мне эта учебная суббота? Поспать бы с утра с дитем, потом побаловать чем на завтрак. Так нет, надо встать, дите сонное поднять-умыть-одеть. По холоду в школу дотащить. И урок открытый мне неудобен, его у нас 3 поставили. До школы идти 20 минут бодрым шагом. Дите отвела, переодела, вернулась -почти час прошел. Через 1час надо опять выходить, к открытому уроку. Потом еще один четвертый урок подождать во дворе школьном, чтобы дите забрать. Спасибо, мне это не надоть. я верю, что если напрячься, она сможет провести сносно. Я бы с удовольствием посетила урок, к котрому учитель не готовилась специально, потому как ребенок мой знания как раз на таких уроках получает.
На мой взгляд открытые уроки вообще маразм. Дети отвлекаются, стесняются, обстановка наигранная. Учителя к этим урокам готовятся по две недели, дети знают нужные ответы. Показаловка, одним словом. Зачем и кому они нужны?
а нас заставляют идти, то есть нас родителей
почему бы в каждый класс не поставить камеры (пускай на спонсорские/родительские деньги) и родители онлайн бы наблюдали за ходом урока и своими детьми? Это технически не сложно, вероятно повысилась бы успеваемость..
Anonymous
Ну я пойду. Нам в школу тока в следующем году, но как-то выбрать надо...
Anonymous
У нас будет открытый урок по борьбе.На него пойду-интересно же, за что деньги платим) НА урок обычный нас не звали,первоклассники мы,по субботам не учимся.
А можно пойти на эти уроки родителям будущих учеников,чтобы присмотреться к школе?Или на открытые уроки пустят только "действующих" родителей?
Anonymous
Мотив родителей будущих первоклассников вполне понятен(хоть какое-то представление об учителе)как и родителей детей,выходящих в среднюю школу.НО..на уроки допускаются ТОЛЬКО родители учеников того класса,где проводится урок. ПО крайней мере, в нашей школе.А представление о своем учителе,по крайней мере в началке, имеет,мне кажется каждый (род.собрания,экскурсии,утренники,инд.беседы,встречи-проводы,работы в тетрадях,дневник,знания ребенка-неужели мало?)
Наталья
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения