Идем на урок?
В субботу во многих школах День Открытых Дверей, в рамках которого учителя проводят открытые уроки для родителей.Вот что хотят увидеть любопытные,что обсудить потом?Конечно,как лечить и учить у нас каждый знает,но действительно оценить качество урока может только специалист.Я-педагог,стаж 10 лет,но экспертом себя считать не могу:больше 10 лет не работаю,за это время многое изменилось.А что хотят оценить мамки,далекие от системы образования?Пообсуждать других детей? Поиздеваться над девочкой-отличницей,давшей неправильный ответ:за что ей липовые отметки ставят? А вот какой у Сидоровой тупой ребенок,а у Ивановой вести себя не умеет,а мой-то тянул-тянул руку, и не спросили,не любят его(хотя м.б. учитель позорить ребенка не хотел)...Вообщем, лишний повод для сплетен. Я не пойду,и сына не поведу(сразу отмечу:поведение у него нормальное и успеваемость хорошая),но считаю,что мое дите не обезьяна в цирке,на которую можно смотреть всем,купившем билет, и обсуждать.А вы идете? Если -да,то почему и зачем?
- способен ли учитель поддерживать дисциплину в классе
- знает ли он свой предмет (уж в рамках школьной-то программы родители вполне способны в этом разобраться)
- адекватен ли он по отношению к детям
Думаю, родителям иногда стоит заходить в школу и смотреть на своих детей в этой обстановке. Они ведь у нас другие. А уж если родители в шоке от сериалов типа "Школы", так вообще стоит зайти,чтобы успокоиться, посмотреть как на самом деле выглядят наши дети. Конечно, учителя будут показывать "товар лицом". Однако,как во времена нашего детства, открытые уроки заранее с детьми давно не репетируют--дети не те, слава Богу.
А нам учителям приятно, когда родители интересуются своими детьми, а то иногда кажется, что кроме нас наши ученики никому и не нужны... Так что приходите, пожалуйста!!!
Насчёт профессионализма нашей учительницы вообще не сомневаюсь. Просто хочется посмотреть на дочурку в классе)) не знаю, лично мне очень интересно))
Ребенок Сидоровой никого не интересует, не волнуйтесь.
Представьте, что на вашем рабочем месте шеф установил камеру, и ведет он-лайн наблюдение за вашим рабочим процессом. А потом очитывает, что вы на каком-то теткинском сайте сидели :-)
А по поводу рабочего места - так у многих в офисах камера и у меня, в том числе...и ничего, работаем. не, ну конечно же неудобно, когда нельзя зайти на однокл-ки или вконтакт, но это же все-таки работа, а не развлекаловка.
в конце концов, на то он и день открытых дверей.
хотя, маразм, конечно.