А на такое обижаются?
Есть у меня одна знакомая с ребенком-ровесником моему сыну, познакомились, думаю, все догадаются где... на площадке с детьми:) Но сейчас мы видимся очень редко, но общаемся виртуально.
Знакомая беременна, на днях должна родить.
Недавно переписываемся, мой ребенок болел, она спрашивает о его и моем самочувствии. Я ответила, что сама нормуль, ребенок выздоравливает потихоньку. Ну и в ответ у нее спросила как бы в шутку, как она - уже почти середина марта, т.е. ее ПДР.
А в ответ получила такое: мля, "мое имя"! лучше бы я тебе не говорила, что мне середину марта ставят в самом деле!!! я нормально, хожу, еще НЕ РОДИЛА! КАК РОЖУ - СМСНУ! ОК?
Ну это разве нормально?? Прочитав это создается впечатление, что я ее каждый день спрашиваю, не рожает ли она! За все время я второй раз только поинтересовалась: первый раз, когда собирались к ним в гости, спросила, как самочувствие - боялась утомить, потому что когда сама собиралась рожать, я уже за неделю это чувствовала. И сейчас второй раз спросила про самочувствие, упомянув этот срок.
Теперь как-то немного обидно. Я бы своим близким знакомым и подругам такого точно ни при каких обстоятельствах не сказала. Для меня это все равно, что сказать идите вы все нах...
Ну и сразу понятно ее мнение обо мне - имхо, человеку, которого уважаешь, наверное, такого не скажешь, даже если бы он в 10й раз задал этот вопрос.
Я ответила ей "ну зачем же так нервничать...",
и больше не пишу, не хочется мне с ней общаться. Я не права?
Знакомая беременна, на днях должна родить.
Недавно переписываемся, мой ребенок болел, она спрашивает о его и моем самочувствии. Я ответила, что сама нормуль, ребенок выздоравливает потихоньку. Ну и в ответ у нее спросила как бы в шутку, как она - уже почти середина марта, т.е. ее ПДР.
А в ответ получила такое: мля, "мое имя"! лучше бы я тебе не говорила, что мне середину марта ставят в самом деле!!! я нормально, хожу, еще НЕ РОДИЛА! КАК РОЖУ - СМСНУ! ОК?
Ну это разве нормально?? Прочитав это создается впечатление, что я ее каждый день спрашиваю, не рожает ли она! За все время я второй раз только поинтересовалась: первый раз, когда собирались к ним в гости, спросила, как самочувствие - боялась утомить, потому что когда сама собиралась рожать, я уже за неделю это чувствовала. И сейчас второй раз спросила про самочувствие, упомянув этот срок.
Теперь как-то немного обидно. Я бы своим близким знакомым и подругам такого точно ни при каких обстоятельствах не сказала. Для меня это все равно, что сказать идите вы все нах...
Ну и сразу понятно ее мнение обо мне - имхо, человеку, которого уважаешь, наверное, такого не скажешь, даже если бы он в 10й раз задал этот вопрос.
Я ответила ей "ну зачем же так нервничать...",
и больше не пишу, не хочется мне с ней общаться. Я не права?
Я вот три года лечилась-лечилась, "ребенки" не получались никак.
Так вот одна знакомая (НЕ подруга) за*бала меня реально.
Она примерно раз в неделю писала мне в аське примерно одну и ту же фразу.
"Привет, как дела, ну что, ты уже(еще не) беременная?"
Первые разы я тактично что-то отвечала, потом молча закрывала сообщение, а потом отправила ее в игнор.
Кстати, с ПДР получилось замечательно. Я на три недели раньше срока родила, так что никто не успел достать вопросами. Сюрпрайз!
А вот подруга чуть не рыдала, когда две недели перехаживала. Достали.
Моя подруга перенашивала, ее реально достали, она потом общалась только с 3-5 друзьями. Зато родила сама прекрасно. А так бы стимульнули в ПДР, в ее роддоме такое практиковали, там она каждый день оборону держала.
Если я еще забеременею, буду говорить ПДР на месяц позже. Народ у нас жутко не тактичный.
А вот насколько Вам это нужно - это Вам решать.
Трамвайное хамство ничто не оправдывает. И так вокруг одно хамье - и разбираться у кого беременность, а у кого понос недосуг.
В натуре, задолбали спрашивать!!!
Помнится, как встаёт вопрос о ПМС, так срываться низзя по мнению местной общественности. А кто раздражается, тот просто несдержан и невоспитан. А гормоны как же?
Я бы на месте автора обиделась. Првда говорить ничего бы не стала, но общаться на какое-то время прекратила бы.
Еще одна моя знакомая на вопросы про срок, про ПДР и все такое отвечала с улыбкой: А какая у Вас зарплата? (Или например: А как часто у Вас секс с мужем? и т.д.) Народ фигел, а она спокойно констатировала: А что Вы удивляетесь, мой вопрос из той же серии, что и Ваш.
И все как-то сразу успокаивались на ее счет )))
Скажу о себе. У меня первый ребенок умер при родах, можете представить, как мне трудно было отвечать людям, видевшим меня беременной и не знавшим моего горя, родила ли я и кого. Дома я рыдала в голос, но никогда не позволяла себе нахамить кому-либо. Все дело в воспитании.