104
думаю....
Все остальное
13.03.10 17:24

А на такое обижаются?

Есть у меня одна знакомая с ребенком-ровесником моему сыну, познакомились, думаю, все догадаются где... на площадке с детьми:) Но сейчас мы видимся очень редко, но общаемся виртуально.
Знакомая беременна, на днях должна родить.
Недавно переписываемся, мой ребенок болел, она спрашивает о его и моем самочувствии. Я ответила, что сама нормуль, ребенок выздоравливает потихоньку. Ну и в ответ у нее спросила как бы в шутку, как она - уже почти середина марта, т.е. ее ПДР.

А в ответ получила такое: мля, "мое имя"! лучше бы я тебе не говорила, что мне середину марта ставят в самом деле!!! я нормально, хожу, еще НЕ РОДИЛА! КАК РОЖУ - СМСНУ! ОК?

Ну это разве нормально?? Прочитав это создается впечатление, что я ее каждый день спрашиваю, не рожает ли она! За все время я второй раз только поинтересовалась: первый раз, когда собирались к ним в гости, спросила, как самочувствие - боялась утомить, потому что когда сама собиралась рожать, я уже за неделю это чувствовала. И сейчас второй раз спросила про самочувствие, упомянув этот срок.
Теперь как-то немного обидно. Я бы своим близким знакомым и подругам такого точно ни при каких обстоятельствах не сказала. Для меня это все равно, что сказать идите вы все нах...
Ну и сразу понятно ее мнение обо мне - имхо, человеку, которого уважаешь, наверное, такого не скажешь, даже если бы он в 10й раз задал этот вопрос.
Я ответила ей "ну зачем же так нервничать...",
и больше не пишу, не хочется мне с ней общаться. Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня одна знакомая с ребенком-ровесником моему сыну, познакомились, думаю, все догадаются где... на площадке с детьми:) Но сейчас мы видимся очень редко, но общаемся виртуально.
Знакомая беременна, на днях должна родить.
Недавно переписываемся, мой ребенок болел, она спрашивает о его и моем самочувствии. Я ответила, что сама нормуль, ребенок выздоравливает потихоньку. Ну и в ответ у нее спросила как бы в шутку, как она - уже почти середина марта, т.е. ее ПДР.

А в ответ получила такое: мля, "мое имя"! лучше бы я тебе не говорила, что мне середину марта ставят в самом деле!!! я нормально, хожу, еще НЕ РОДИЛА! КАК РОЖУ - СМСНУ! ОК?

Ну это разве нормально?? Прочитав это создается впечатление, что я ее каждый день спрашиваю, не рожает ли она! За все время я второй раз только поинтересовалась: первый раз, когда собирались к ним в гости, спросила, как самочувствие - боялась утомить, потому что когда сама собиралась рожать, я уже за неделю это чувствовала. И сейчас второй раз спросила про самочувствие, упомянув этот срок.
Теперь как-то немного обидно. Я бы своим близким знакомым и подругам такого точно ни при каких обстоятельствах не сказала. Для меня это все равно, что сказать идите вы все нах...
Ну и сразу понятно ее мнение обо мне - имхо, человеку, которого уважаешь, наверное, такого не скажешь, даже если бы он в 10й раз задал этот вопрос.
Я ответила ей "ну зачем же так нервничать...",
и больше не пишу, не хочется мне с ней общаться. Я не права?
думаю....
Странно, меня вот не задалбливало... Может мне проверить щетавитку?
Не обиделась бы, но предпочла бы дальше не общаться, а то потом у нее еще бессонные ночи будут и вообще много оправданий подобному)) Раз хватило сил настукать такую СМС-ку, то хватило бы сил и на более короткое: да, нормально все))
Это еще ничего.
Я вот три года лечилась-лечилась, "ребенки" не получались никак.
Так вот одна знакомая (НЕ подруга) за*бала меня реально.
Она примерно раз в неделю писала мне в аське примерно одну и ту же фразу.
"Привет, как дела, ну что, ты уже(еще не) беременная?"
Первые разы я тактично что-то отвечала, потом молча закрывала сообщение, а потом отправила ее в игнор.
Кстати, с ПДР получилось замечательно. Я на три недели раньше срока родила, так что никто не успел достать вопросами. Сюрпрайз!
А вот подруга чуть не рыдала, когда две недели перехаживала. Достали.
Ну, так и надо было ответить: мля, "ее имя"! лучше бы ты мне не говорила, что тебе середину марта ставят в самом деле!!! а то я ж вся из переживалась, жду очень счастливого дня!!! Только КАК РОДИШЬ - НЕ ЗАБУДЬ СМСНУТЬ! ОК?
Anonymous
Блин, я вот тоже свою подругу доставала, но я только из хороших побуждений.... Как она вытерпела? Во я дура!!!
Anonymous
Сколько подруг знала, так их всех доставали, когда они родят. Сама я родила на месяц раньше, меня почти не доставали, понимали, что некорректно спрашивать. Сестрень моя старшая в ответ на мои слова, что я родила, растерянно произнесла, что вроде бы только через месяц ждали:)
Моя подруга перенашивала, ее реально достали, она потом общалась только с 3-5 друзьями. Зато родила сама прекрасно. А так бы стимульнули в ПДР, в ее роддоме такое практиковали, там она каждый день оборону держала.
Если я еще забеременею, буду говорить ПДР на месяц позже. Народ у нас жутко не тактичный.
Anonymous
Ну, Вы правы, что она переборщила. То бишь обижаться можете.
А вот насколько Вам это нужно - это Вам решать.
Да обижаются люди, обычно, на что угодно. На слова, на косой взгляд, на отсутствие взгляда, на прочую ерунду. Всё зависит от фантазии обиженного. Вам вот на это захотелось обидеться. Любая обида - это эгоизм, нежелание понять оппонента и комплексы. Поэтому правильно на обиженных воду возят, потому что подумать они не в состоянии.
Я понимаю Вашу подругу. Я перед родами прямо зверела от вопросов, родила ли я уже и когда собираюсь. Натурально зверела.
А я не понимаю искренне, зачем звереть от таких вопросов, людям же просто любопытно, а чаще всего, скорее даже и не любопытно, просто беременная перед родами сама думает практически только об этих самых родах, вот и совершенно естественно ее спросить о главном. Я трижды была беременной и никогда от подобных вопросов не зверела.
Люди разные бывают. Я бы на единственный вопрос от знакомой по поводу "еще не родила?" не обиделась, а вот от таких периодически повторяющихся вопросов уже звереть бы начала. У меня была подобная ситуация- я 2 недели перехаживала и за эти 2 недели кто мне только не звонил с удивлением "как, не родила еще?", но бесили именно те знакомые, которые звонили не по одному разу. Хорошо хоть не каждый день.Нор чтобы матюками крыть-это не по мне.
Я бы не то, что обиделась, просто ждала бы теперь первого звонка или смс от нее. Позвонит первая- хорошо, нет- и не надо :-)
Трамвайное хамство ничто не оправдывает. И так вокруг одно хамье - и разбираться у кого беременность, а у кого понос недосуг.
Anonymous
Не стала бы обижаться, издержки виртуального общения
Гы! На простой вопрос "как дела?" я перед родами отвечла кратко: Еще не родила! :-))

В натуре, задолбали спрашивать!!!
Я бы написала, как родишь - дай знать, продолжим общаться без нервяков, и игривый смайлик :-) или ту же оговорку "почти щютка" в конце. Будьте проще
Два раза была беременна, настроение разное было, проблемы случались, но ни разу мысли не возникало ответить на вопрос, связанный с беременностью или с предстоящими родами так как ответила Ваша знакомая. Вообще считаю это хамством, вызванным не игрой гормонов, а нежеланием держать себя в руках, поскольку вопрос был совершенно уместен в данной ситуации.
Я просто фигею... Гормоны оправдывают хамство? Беременная - это такая священная корова? :scared2

Помнится, как встаёт вопрос о ПМС, так срываться низзя по мнению местной общественности. А кто раздражается, тот просто несдержан и невоспитан. А гормоны как же?

Я бы на месте автора обиделась. Првда говорить ничего бы не стала, но общаться на какое-то время прекратила бы.
Имхо, Вы не правы. Сама неоднократно наблюдала, когда моих подруг и коллег расспрашивали вот таким вот образом. Некоторые отключали телефоны. Некоторые просто переставали отвечать. Сама я в такой ситуации не была, но и ни разу не спрашивала даже самую близкую и лучшую свою подругу - ну когда же ты? Потому что я считаю, что если бы ей было что рассказать или было бы желание поделиться со мной - она сама бы это сделала. А раз молчит - то приставать с расспросами просто беспардонно.
Еще одна моя знакомая на вопросы про срок, про ПДР и все такое отвечала с улыбкой: А какая у Вас зарплата? (Или например: А как часто у Вас секс с мужем? и т.д.) Народ фигел, а она спокойно констатировала: А что Вы удивляетесь, мой вопрос из той же серии, что и Ваш.
И все как-то сразу успокаивались на ее счет )))
Не понимаю я этого. Понятно, если каждый день звонить по два раза и спрашивать о чём бы то ни было, то рискуешь быть посланным. Но в случае автора был нормальный вежливый единичный вопрос. Такой ответ - это хамство и никакие гормоны его не оправдывают. Я бы тоже общаться не стала, пока дама сама инициативу не проявит. К чему тревожить столь нежные нервишки.
Я в первый раз этого не прочувствовала, раньше срока родила, меня вопросами достать не успели. Зато во второй... Подруга каждый день в трубку истошно кричала - ты трубку не сняла, я думала, ты там уже рожаешь!!! Началось это примерно в 36 недель. К 36й с половиной это меня так достало, что я, хоть и виду не подавала, но приходила в бешенство от такого, а на простые ворпосы "ну когда уже?" просто тихо молча скрипела зубами. Так что сама у беременных о родах не спрашиваю. Родят - скажут.
Вы правы. Обыкновенная хамка, и гормоны тут не причем. Сколько бы раз ее уже не спрашивали, Вы-то спросили в первый раз, и лично Вам она хамить не имела права.
Скажу о себе. У меня первый ребенок умер при родах, можете представить, как мне трудно было отвечать людям, видевшим меня беременной и не знавшим моего горя, родила ли я и кого. Дома я рыдала в голос, но никогда не позволяла себе нахамить кому-либо. Все дело в воспитании.
не правы, потому что страдаете из-за фигни.
Помню меня тоже так задолбавывали этим вопросом. Типо они шутят все...Но я не хамила.
Anonymous
Тоже было бы обидно. Я переходила 2 недели, естественно, люди спрашивали когда же рожу. Ни на кого не рявкала и не грубила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения