А на такое обижаются?
Есть у меня одна знакомая с ребенком-ровесником моему сыну, познакомились, думаю, все догадаются где... на площадке с детьми:) Но сейчас мы видимся очень редко, но общаемся виртуально.
Знакомая беременна, на днях должна родить.
Недавно переписываемся, мой ребенок болел, она спрашивает о его и моем самочувствии. Я ответила, что сама нормуль, ребенок выздоравливает потихоньку. Ну и в ответ у нее спросила как бы в шутку, как она - уже почти середина марта, т.е. ее ПДР.
А в ответ получила такое: мля, "мое имя"! лучше бы я тебе не говорила, что мне середину марта ставят в самом деле!!! я нормально, хожу, еще НЕ РОДИЛА! КАК РОЖУ - СМСНУ! ОК?
Ну это разве нормально?? Прочитав это создается впечатление, что я ее каждый день спрашиваю, не рожает ли она! За все время я второй раз только поинтересовалась: первый раз, когда собирались к ним в гости, спросила, как самочувствие - боялась утомить, потому что когда сама собиралась рожать, я уже за неделю это чувствовала. И сейчас второй раз спросила про самочувствие, упомянув этот срок.
Теперь как-то немного обидно. Я бы своим близким знакомым и подругам такого точно ни при каких обстоятельствах не сказала. Для меня это все равно, что сказать идите вы все нах...
Ну и сразу понятно ее мнение обо мне - имхо, человеку, которого уважаешь, наверное, такого не скажешь, даже если бы он в 10й раз задал этот вопрос.
Я ответила ей "ну зачем же так нервничать...",
и больше не пишу, не хочется мне с ней общаться. Я не права?
У меня была такая ситуация - проблемная беременность, ПДР на подходе, куча звонков "еще не родила?" от любопытствующих. Я тогда едва сдерживалась, чтобы всех не послать. А потом просто отключила телефон.
Тактичнее надо быть.
И я же не звонила ей, чтобы спросить именно это.
Или на работу приду в дурном настроении и всех буду матом послылать, это тоже нормуль?
Тогда понятно, почему столько людей вокруг, готовых толкнуть в транспорте, обхамить в очереди или пролезть вне ее - они не злые, и вполне воспитанные, только их все достали))
Вы же переписывались! Мне кажется вы конкретно настроились обидется и сейчас вкладываете в ваше трактование СМС гораздо больше негатива чем его было на самом деле.
З.Ы. Прочитала ниже про "родила немного раньше срока". Вопрос снимаю. Вы не были в такой ситуации, поэтому и не понимаете.
И с первым она больше 40 недель ходила, ее это не волнует, она наоборот заранее решила, что не хочет стимуляций и будет ходить пока не родит сама.
Я сразу всем интересующимся назвала срок больше чем на самом деле, чтобы не доставали этими тупыми вопросами. Но все равно доставали. Старалась отвечать корректно и терпеливо, но очень хотелось также как и ваша знакомая, сказать грубо- да отвяжитесь уже нах, задолбали!
Не на что вам обижаться, для чего вы спросили это?
Мне обидно, не то, что она сказала, а КАК она это сказала. При хоть каком-то уважении к человеку, можно было ответить поскромнее: не хочу говорить, не спрашивай,хожу нормально, рожать не собираюсь и т.д. А раз человек так отвечает, то, по моим предположениям, мнение обо мне у нее далеко не лучшее.
Поэтому и не понимаете, теперь ясно.
я, допустим, с дуру;-)), всем обьявила, что рожу в конце октября. все ждали.. помню , иду в садик.. и вижу, что ...людям неудобно меня встречать. грят: мы каждое утро гадаем-появишься ты седня или нет:-)))
соседи грили, что в окно меня наблюдали:-)) переносила 2 недели, а с обозначенного всем срока-почти месяц,-))) да, мне тяжко было, и морально и физически. но ..не помню, чтобы на ком-то отрывалась.
Обычный вопрос, обращенный к беременной женщине. Зачем так нервничать?
Мне тоже не сильно хотелось бы общаться с такой истеричной тётей.
А пост ваш - глупый :)
Я вот три года лечилась-лечилась, "ребенки" не получались никак.
Так вот одна знакомая (НЕ подруга) за*бала меня реально.
Она примерно раз в неделю писала мне в аське примерно одну и ту же фразу.
"Привет, как дела, ну что, ты уже(еще не) беременная?"
Первые разы я тактично что-то отвечала, потом молча закрывала сообщение, а потом отправила ее в игнор.
Кстати, с ПДР получилось замечательно. Я на три недели раньше срока родила, так что никто не успел достать вопросами. Сюрпрайз!
А вот подруга чуть не рыдала, когда две недели перехаживала. Достали.
Степень хамства, считаю, была равноценной.
Нет у нас понимания границ чужого личного пространства. Все бы влезть да поучаствовать.
К автору: к вам и текущей ситуации это не относится. Вы реально просто не поняли состояния подруги, и все. Надеюсь, все вы с ней выясните и все нормально будет.
Моя подруга перенашивала, ее реально достали, она потом общалась только с 3-5 друзьями. Зато родила сама прекрасно. А так бы стимульнули в ПДР, в ее роддоме такое практиковали, там она каждый день оборону держала.
Если я еще забеременею, буду говорить ПДР на месяц позже. Народ у нас жутко не тактичный.
А вот насколько Вам это нужно - это Вам решать.
Трамвайное хамство ничто не оправдывает. И так вокруг одно хамье - и разбираться у кого беременность, а у кого понос недосуг.
В натуре, задолбали спрашивать!!!
Помнится, как встаёт вопрос о ПМС, так срываться низзя по мнению местной общественности. А кто раздражается, тот просто несдержан и невоспитан. А гормоны как же?
Я бы на месте автора обиделась. Првда говорить ничего бы не стала, но общаться на какое-то время прекратила бы.
Еще одна моя знакомая на вопросы про срок, про ПДР и все такое отвечала с улыбкой: А какая у Вас зарплата? (Или например: А как часто у Вас секс с мужем? и т.д.) Народ фигел, а она спокойно констатировала: А что Вы удивляетесь, мой вопрос из той же серии, что и Ваш.
И все как-то сразу успокаивались на ее счет )))
Перестали с ней общаться совсем или нет я не в курсе, но, полагаю, человек получил то, что и хотел - если от нее все посторонние отстали ))) Так что в принципе она была довольна сложившейся вокруг нее ситуацией, а кто там что думал про себя - ну кого это волнует? Вам ведь тоже, как я думаю, мнение случайных знакомых по барабану )))
пдр-это таинство? секрет, коий и пытками не выдрать?? а еще , ейным знакомым, видать, надобно было притвориться что она вовсе не беременна........чтоб ничё такого она не смогла подумать;-)))
Впрочем, беременная уже прочувствовала сама, что повела себя некрасиво, и даже извинилась)
Так что, выводы о ее отношении к моей персоне сделаю и впредь буду с ней аккуратнее, хотя у нас и так общение по большей части о детях, т.к. жизненные позиции у нас совершенно разные.
А тут еще и кипеж подняли. Можно было врубиться, что к чему и не страдать на весь форум "меня обидели". Но, увы, своего собственного аналогичного опыта нет, поэтому понять не получается.
Так это в равной степени можно отнести и к автору топа.
Скажу о себе. У меня первый ребенок умер при родах, можете представить, как мне трудно было отвечать людям, видевшим меня беременной и не знавшим моего горя, родила ли я и кого. Дома я рыдала в голос, но никогда не позволяла себе нахамить кому-либо. Все дело в воспитании.