"Беременная"касса в Ашане. Тихий ужас
"Мама, у меня такое осюсение, что этих людей били в детстве, поэтому они и злые" - прошептала мне 5-летняя дочь, когда мы с ней таки отошли от кассы "Приоритетное обслуживание инвалидов и беременных". "У меня тоже такое осюсение, малыш," - ответила я, и не проверяя чек, потащилась с сумкой и ребёнком к выходу. По дороге я долго думала - чё это было?? Кто не сталкивался - вкратце объясню. В Ашане есть две кассы из 40-ка, примерно, где, вроде как, беременные и инвалиды проходят без очереди. Я в Ашане редкий гость, и наивно попёрлась именно к ним, думала быстрее пройду. У кассы - ну, двое от силы, действительно беременных женщины, остальные просто толстые тётки. Хотя, чёрт их разберёт. Толкаются, спорят, кто из них более беременный, у кого сильнее угроза срыва и кто-кого должен пропустить вперёд. Я на 6-месячном сроке сиротливо пристроилась в хвост очереди. Сначала меня потеснил объёмный мужик с "хронической грыжей печени" (с). Толстые тётки у кассы его не пустили. Минутой позже появился 20-летний человек, прооравший - у меня ваще жена рожает! - протолкнул тёток и двинулся вперёд. Но его оттеснил другой мужик, со стрёмным паспортом, в котором значилось четверо детей. Человек, грозно вращая окулярами, прошипел косящим под беременных тёткам - вы, толстые клячи, понимаете, что значит растить четверых? А ну, пустите! -- и начал разгружать свои телеги... Назад дороги не было, я отстояла, вкусив все прелести "приоритетного" обслуживания... Пост создала с целью предупредить нежных духом и здоровьем людей о такой вот засаде. Берегите себя, люди).
Встретила знакомую. Они в очереди, как все стояли и никто и не подумал их пропускать...
Она с мужем была. Закупали стройматериалы.
Она на 9м месяце беременности.(пальто расстегнуто было, пузо уже на лоб лезло)
И дети в кол-ве 3 штук.
Старшему 4 года.
И близнецам 3 года.
Нормально стояли и ждали свою очередь.
И ЧТО после этого вырастет из сыночки? Да и из доЦеЦки? такое, вот , что лезет везде и все и вся ему должны.
Зы: если бы тетка не сбила меня с толку спокойно постояла бы в первой очереди и мысли бы не пришло, что кто-то меня должен пропустить
Вот персонажи вышеописанные там по прежнему водятся :-) но очередей не создают...
Такое ощущение, что добрая часть сумасшедших и хамья живет там... То в маршрутке обхамят, то в Ашане беременных отталкивают, то еще что-то.
Приезжайте к нам, в Сибирь. У нас спокойно, пробок почти нет (исключение Новосибирск и Красноярск)... Да что там, пробок у нас НЕТ (москвичи говорят, что это "пустая дорога")! Есть города, где людей-то на улице видишь раз в декаду. Благодааааать! :)
Вэлкам, как грится...
P.S.Люди, честно - не в обиду. Просто искренне сочувствую! Отец зовет в Москву в гости на пару деньков, а я туда уже ехать боюсь...
А со временем я поняла, что кассы для беременных и инвалидов, а также места в автобусах и надписи: беременные без очереди - это все для особо наглых и бесстыдных и пышущих здоровьем особей написано :)
А если вы все из себя такие больные, немощные, постоять полчасика не можете, возникает вопрос, какого хера вы вообще приперлись в этот ашан?!! Отоваривайтесь в магазине около дома.
А то надо же, обижают несчастных беременных теть в очередях! Инвалиды заказывают продукты в утконосе.
У нас тоже кассы есть, для беременных и мам с маленькими детьми, так туда даже пенсионеров не пускают. Потому, что кассиршу штрафуют за нарушения.
Что касается АШАНА и Ашановских касс... Я туда и в небеременном состоянии ходить не могу! Такое впечатление, что люди там психотропному воздействию подвергаются и теряют адекватность... Поэтому Ашановские кассы - как для беременных, так и для простых смертных - в моем понимании просто мазохизм какой-то...
Нынешних беременных я не понимаю. При таком количестве магазинов в округе и отсутствии дефицита лезть туда, где толпы народа? Да ни в жисть!
Когда закупались в Леруа (ну а что еще делать в беременность, кроме ремонта :D ), стояли всегда в обчных очередях. И то однажды какая-то тетушка зло прошипела мне в спинну, что для меня существует отдельная касса. Ага, в ту "беременную" кассу была такая же очередина из сплошь беременных мужиков с кубами леса.
Вообще считаю, что пропускать без очереди надо не беременных и инвалидов, а кому действительно тяжело стоять в очередях.
Вот какие мысли в голову приходят.
1. Не удачный день.
2. Лицом не вышел (ну можно по лицу определить на кого можно наехать, а на кого нет)
3. Гормоны беременные
4. Связываться не охота
Ну правда, почему люди скотами стали? Было и раньше, но сейчас это повсеместно! Один раз зашла в метро с ребенком 3.11 года и подругой, проехать 3 остановки. Сидят 3 молчела. У самих мозгов не хватило уступить. Я подошла и потребовала уступить место ребенку, так они все встали (мы с подругой не сели). Я потом, когда проанализировала, как я "просила" испугалась. Ведь могли послать, нахамить, не уступить. Но тогда вся злость выплеснулась. Да сразу подрываться должны, как только входишь с ребенком. сколько раз я поднимала мужиков и подростков, чтобы уступили маме с грудничком! Заходит девушка, забитая, держаться не за что, полый вагон, всем похуй. Да что ж это такое! Как рыкну, поднимаются, аки березки к небу, типо не видели. Ну уроды! А над ними надпись "Места для пожилых, беременных и пассажиров с детьми". Чурки, млять.
Чтобы не подумали, мне тоже иногда попадаются такие люди. Всегда расстраиваюсь, но муж меня "успокоил", что есть такой тип людей, которым просто надо спровоцировать конфликт и таких людей надо игнорировать, они сами себя сожрут свей злостью.
В другой кассе стояли совершенно без животов тетьки с мужиками. Я с орущим ребенком и мужем (пуза не видать) прошла в обычную, тк ну как определить кто там беременный а кто нет?
У меня мама инвалид - но не просто по бумажке, а у нее коксортроз - кто знает, дикая боль при хождении.
вообщем мама у меня на этой почве очень нервная и понимает, что ей положено без очереди - стоять не может вообще, ходит еле-еле, выезжаем в такой магазин раза 2 в год.
И вот мы тоже подошли к такой кассе и попросили пропустить нас, предъявив инвалидность - причем спокойно. Но что тут было, толстая тетка в парике и в очках нас чуть не убила. она начала орать на маму, что та инвалид и чтобы мама сидела дома и зачем она приперлась в магазин, посидела бы в машине. Я говорит, работаю в управлении делами президентами и такая крутая. мама тоже в долгу не осталась - сказав ей, ты инвалидка на голову. Та тетка - начала угрожать, что маму мою - женщину крупную сейчас ударит и ей плохо станет. Мама завелась и стала ей отвечать, что я тебе сейчас так ударю, что у тебя парик слетит..
Было жутко и смешно.
Мы прошли вперед - но эта тетка никак не могла успокоиться.
Единственное что я ей сказала, радуйтесь, что вы пока не инвалид.
больше я туду не езжу с мамой и меня трясет при виде касс таких.... сама была беременной обходила стороной ашан.. посылала мужа туда..
А в Леруа так одни инвалиды приходят, как поглядишь.
Так нет, ехать-шататься по ТЦ у них силы есть, а очереди стоять почему-то нет.
Браво. Брависсимо. Уникальная операция по раздроблению самого добродушного и гостеприимного народа в мире, прошла успешно. А вы, милые дамы, можете смело называть себя пендосами:) Ибо ИХ политику "я не я и рожа не моя" вы с удовольствием принимаете.
ЗЫ: слава богам, не все вы такие. Остались еще с совестью.