360

"Беременная"касса в Ашане. Тихий ужас

"Мама, у меня такое осюсение, что этих людей били в детстве, поэтому они и злые" - прошептала мне 5-летняя дочь, когда мы с ней таки отошли от кассы "Приоритетное обслуживание инвалидов и беременных". "У меня тоже такое осюсение, малыш," - ответила я, и не проверяя чек, потащилась с сумкой и ребёнком к выходу. По дороге я долго думала - чё это было?? Кто не сталкивался - вкратце объясню. В Ашане есть две кассы из 40-ка, примерно, где, вроде как, беременные и инвалиды проходят без очереди. Я в Ашане редкий гость, и наивно попёрлась именно к ним, думала быстрее пройду. У кассы - ну, двое от силы, действительно беременных женщины, остальные просто толстые тётки. Хотя, чёрт их разберёт. Толкаются, спорят, кто из них более беременный, у кого сильнее угроза срыва и кто-кого должен пропустить вперёд. Я на 6-месячном сроке сиротливо пристроилась в хвост очереди. Сначала меня потеснил объёмный мужик с "хронической грыжей печени" (с). Толстые тётки у кассы его не пустили. Минутой позже появился 20-летний человек, прооравший - у меня ваще жена рожает! - протолкнул тёток и двинулся вперёд. Но его оттеснил другой мужик, со стрёмным паспортом, в котором значилось четверо детей. Человек, грозно вращая окулярами, прошипел косящим под беременных тёткам - вы, толстые клячи, понимаете, что значит растить четверых? А ну, пустите! -- и начал разгружать свои телеги... Назад дороги не было, я отстояла, вкусив все прелести "приоритетного" обслуживания... Пост создала с целью предупредить нежных духом и здоровьем людей о такой вот засаде. Берегите себя, люди).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Мама, у меня такое осюсение, что этих людей били в детстве, поэтому они и злые" - прошептала мне 5-летняя дочь, когда мы с ней таки отошли от кассы "Приоритетное обслуживание инвалидов и беременных". "У меня тоже такое осюсение, малыш," - ответила я, и не проверяя чек, потащилась с сумкой и ребёнком к выходу. По дороге я долго думала - чё это было?? Кто не сталкивался - вкратце объясню. В Ашане есть две кассы из 40-ка, примерно, где, вроде как, беременные и инвалиды проходят без очереди. Я в Ашане редкий гость, и наивно попёрлась именно к ним, думала быстрее пройду. У кассы - ну, двое от силы, действительно беременных женщины, остальные просто толстые тётки. Хотя, чёрт их разберёт. Толкаются, спорят, кто из них более беременный, у кого сильнее угроза срыва и кто-кого должен пропустить вперёд. Я на 6-месячном сроке сиротливо пристроилась в хвост очереди. Сначала меня потеснил объёмный мужик с "хронической грыжей печени" (с). Толстые тётки у кассы его не пустили. Минутой позже появился 20-летний человек, прооравший - у меня ваще жена рожает! - протолкнул тёток и двинулся вперёд. Но его оттеснил другой мужик, со стрёмным паспортом, в котором значилось четверо детей. Человек, грозно вращая окулярами, прошипел косящим под беременных тёткам - вы, толстые клячи, понимаете, что значит растить четверых? А ну, пустите! -- и начал разгружать свои телеги... Назад дороги не было, я отстояла, вкусив все прелести "приоритетного" обслуживания... Пост создала с целью предупредить нежных духом и здоровьем людей о такой вот засаде. Берегите себя, люди).
А мы ездили в магазин "Твой Дом".
Встретила знакомую. Они в очереди, как все стояли и никто и не подумал их пропускать...
Она с мужем была. Закупали стройматериалы.
Она на 9м месяце беременности.(пальто расстегнуто было, пузо уже на лоб лезло)
И дети в кол-ве 3 штук.
Старшему 4 года.
И близнецам 3 года.
Нормально стояли и ждали свою очередь.
В обычной кассе (особенно, если не в первую попавшуюся вставать, а присмотреться, где получится быстрее) - всегда удобнее, и беременным, и небеременным :)
Anonymous
Злой народец у нас...не совсем в тему, но вспомнился случай, как когда-то еду я в трамвае, сидят напротив меня маман и сынок лет 18. Вошла очень беременная дама , я вроде дернулась привстать, но, увидев парня, посмотрела на него выразительно и осталась на месте сидеть. маман, видя мои немые кульбиты, разразилась тирадой о том, что могла бы и я дородная дивчина во цвете лет уступить место, а ее сыночкЕ еще в армию идти, лежать на сырой земле, плохо кушать и терпеть лишения.
И ЧТО после этого вырастет из сыночки? Да и из доЦеЦки? такое, вот , что лезет везде и все и вся ему должны.
мдя... во все времена в Москве будет много людей и все будут очень разными и чаще...будут так себя вести в ашанах и метро, это ИМХО социум сити.
Гы, была в энтом Ашане. Причем срочно было надо не-помню-зачем-но-только-туда-за-одной-двумя-хренями. Была на 6 месяце. Пузо тянуло на 9ый слоновий. Подошла к беременной кассе, передо мной подлетает парень, отпихивает от кассы, тащит две тележки битком и с ним девица, уж не знаю в каком месте она была беременная, может через пару часов после зачатия и не заметно было, а я стою, как дуро, глазами хлопаю, в руке мну корзинку, и сказать ничего не могу, потому что доступ кислорода мозг перекрыт двумя плацентами. Благо охранник подошел и меня с моей корзинкой пропихнули без очереди в этой очереди:) НО СКОЛЬКО Я О СЕБЕ УЗНАЛА НОВОГО, прям-таки просветилась от такого количества незнакомых слов. Обиделась. ПОшла в туалет реветь и писать, бо жидкость искала выход. Там очередь была до тех самых касс. Ни одна тетко меня не пропустила, еще и ворчали, встала тут непорядочная женщина легкоатлетического поведения - не объехать порядочным женщинам. Купила себе я тогда КРошку картошку - я у них ее 2 раза в неделю жрала и они без очереди меня пускали, как постоянную обжору и пошла плакать в машину. Больше я за время беременности в Ашан не ездила
Ну не знаю, не знаю. я когда беременная была, так спецом в Ашан ездила, всегда пропускали. пару раз пытались чтото вякнуть. но я мило улыбнулась в лицо и поставила свою тележку вперед ихней. даже иногда в праздники приходит мысля приделать себе пузо, чтоб без очереди пролезть))
Когда была беременна, один раз решили воспользоваться этой кассой. Все были так недовольны. Стояли 4 здоровых (в самом соку мужика с кучей выпивки и закусона), пара теток и кто-то там еще. Муж пошел на таран (он в тот момент устал больше меня). Все в один голос твердили, что надо дома сидеть, а не шляться по магазинам.
В какое время и в какой ашан вы все ездите? Перед нами всегда 0-1 чел
мдя.. я туда с пузом до подбородка приперлась перед дачей, набрала так не только витаминов) встала в обычную кассу, и тут какая-то тётечка ( может и с добрыми намерениями) посоветовала мне пойти в кассу для телепузов. Ну курс принят! Приперлась. потолкалась с мужиками, которые тут же, как по команде стали разглядывать свои шнурки и копаться в телефонах, позырила на их злющего вида баб, ну может если и беременных, то как-то не видно совсем. Постояла-постояла, послала всех нахуй звонко. и купила всё в стокмане.
Зы: если бы тетка не сбила меня с толку спокойно постояла бы в первой очереди и мысли бы не пришло, что кто-то меня должен пропустить
Не знаю, меня беременную в такой кассе пропускали под белы рученьки, особенно почему-то именно мужики, они как-то посторонились, засуетились...
Anonymous
А сейчас разве очереди есть в Ашанах?? Давно это было,в докризисные времена вроде.... Сейчас больше 1-го чел не вижу ( выхи с 20 до 22 езжу)
Вот персонажи вышеописанные там по прежнему водятся :-) но очередей не создают...
Господи, люди, Москву нужно расселять, как комунналку, судя по Вашим рассказам. :crazy
Такое ощущение, что добрая часть сумасшедших и хамья живет там... То в маршрутке обхамят, то в Ашане беременных отталкивают, то еще что-то.
Приезжайте к нам, в Сибирь. У нас спокойно, пробок почти нет (исключение Новосибирск и Красноярск)... Да что там, пробок у нас НЕТ (москвичи говорят, что это "пустая дорога")! Есть города, где людей-то на улице видишь раз в декаду. Благодааааать! :)
Вэлкам, как грится...

P.S.Люди, честно - не в обиду. Просто искренне сочувствую! Отец зовет в Москву в гости на пару деньков, а я туда уже ехать боюсь...
Автор, берегите себя. И, главное, берегите живот от тележек - меня один раз там так двинули телегой в живот, больше беременной туда ходить не рисковала, ну нафиг...
Anonymous
А у нас нет таких касс. Только кассы для тех, у кого в корзине не более 10 вещей. И к беременным относятся не как к больным, а как к нормальным людям. И ни кто не пихается, не орёт, все спокойно стоят и ждут. А если бы беременная, например, попросила пройти первой, чтобы не ждать, то её бы пропустили без проблем...
Я тоже однажды попала в такую кассу в Ашане, я стояла в очереди с огромным пузом, а вперёд лез мужик с "джентельментским набором" в виде бутылки водки и нарезки колбасы, кричал что инвалид какой-то там группы и в очереди стоять не может. Всех облаял.
Anonymous
Товарищи беременные, не толкайтесь в час-пик в супермаркетах!
Anonymous
Да в России вообще все для людей - менталитет здесь у большинства такой! Ладно кассы, вот когда меня в метро на 9-м месяце беременности попросили встать и уступить место, так как рядом со мной было одно свободное, а теток (далеко до пенсионного возраста) было две - вот я была в шоке :)!
А со временем я поняла, что кассы для беременных и инвалидов, а также места в автобусах и надписи: беременные без очереди - это все для особо наглых и бесстыдных и пышущих здоровьем особей написано :)
Уважаемые беременные тетки! Хватит уже плакать и писаться в очередях, что за бред! Нормальная беременная тетка отлично себя чувствует на 9 месяце, и вполне может постоять в очереди или ответить наглому мужику, а не бежать плакаться и писаться в туалете.

А если вы все из себя такие больные, немощные, постоять полчасика не можете, возникает вопрос, какого хера вы вообще приперлись в этот ашан?!! Отоваривайтесь в магазине около дома.

А то надо же, обижают несчастных беременных теть в очередях! Инвалиды заказывают продукты в утконосе.
У меня такой вопрос: если касса для беременных, почему кассирша тогда всех подряд обслуживает?
У нас тоже кассы есть, для беременных и мам с маленькими детьми, так туда даже пенсионеров не пускают. Потому, что кассиршу штрафуют за нарушения.
сама эти кассы обходила стороной даже во время беременности....там правда какая-то муть и жуть
Было удовольствие стоять в такой кассе в положение )))) Меня там обхаили и сказали нечего пузо свое в магазин таскать :) Вот такие добрые у нас люди :)
Дамочки! беременные и не очень! Ну где вы ходите, где вас постоянно - подчеркиваю - ПОСТОЯННО толкают, не пропускают, хамят? Когда я беременной ходила - у меня было всего пара инцидентов в метро, да и то, как я потом поняла, раздутых мной чрезмерно (видимо, из-за гормонов). Благо, уже к середине своей беременности я поняла, что если спокойно и вежливо попросить уступить место\пропустить\ и т.д., то в 99% случаях - и пропустят, и уступят, и помогут...
Что касается АШАНА и Ашановских касс... Я туда и в небеременном состоянии ходить не могу! Такое впечатление, что люди там психотропному воздействию подвергаются и теряют адекватность... Поэтому Ашановские кассы - как для беременных, так и для простых смертных - в моем понимании просто мазохизм какой-то...
Я не про Ашан,про Шереметьево.Летела месяц назад с двумя детьми в Москву.Одна четырехлетка,другой 8мимесячный в автокресле.Встала в очередь на паспортный контроль,а там дама не принимает,я перестроилась в другую очередь,не стала заново занимать,а просто сбоку пристроилась.Передо мной лезет мужчинка,моложе меня явно.Я попросила пропустить меня с детьми,он окинул взглядом их и пролепетал-так они большие уже.Я просто потеряла дар речи.Короче,я сказала,что все равно пройду первая и пошла.Он недовольно цокнул языком,но все же отошел.А беременных очень хорошо понимаю и сочувствую им.
Можно тож расскажу, вспомнилось. Когда второго ждала гостила у мамы в подмосковье, вобщем попросила меня мама творог купить, я со своим 1.6 большим мальчиком и пузом (6месяцев) и такой же подругой (на 6 месяце) стояли на улице в очереди минут 20 (зимой).
Я сейчас вспомнила как меня на 9-ом месяце,откровенно так беременную,обхаяли бабка с дедом на этой кассе для беременных.дело было в начале декабря,все уже ломились за покупками к НГ,а я покупала с мамой продукты какие-то,чтоб когда я ушла в РД ей было чем кормить старшего ребенка.так мне было столько сказано,что я просто разревелась и ушла...потом правда кассир вызвала представителя из администрации,пока я сидела плакала на скамейке и мне торт подарили))).но вообще,это ужас,конечно...
не знаю как это вам так повезло , что такое количество инвалидов и беременных на Ашан вы нашли:)) я даже еще 1 беременной в такой кассе ни разу не видела, в выходные:) Обычно я одна такая оказываюсь, прохожу просто/тихо без очереди, на непонятливые взоры,показываю на большой красный баннер, проблем никогда не возникало))) даже многие предлагали помощь в выгрузке продуктов их тележки на ленту:)
А мне колбасу на Велозаводском рынке без очереди продали. Причем инициатором пройти без очереди была именно очередь. Было это на 9-м месяце.
А меня как-то в налоговой без очереди пропустили с животом.Причем я не просила,стала себе тихонечко в конец очереди.Так нет,еще настаивали чтобы я зашла,типа вам же стоять тяжело,а потом там еще пожилой мужчина стоял с палочкой-его следом пропустили,когда я вышла.овезло,наверное.А вообще я считаю,что не стоит ждать от людей каких-то поступков,тогда не расстроитесь,если они не оправдают ваших ожиданий и будет еще приятнее,если окажутся лучше,чем вы предполагали.
Вспомнилось. В первую беременность поперлись как-то с мужем в этот Ашан, встали в спец.кассу. Перед нами одна беременная, я вторая и третья за нами подошла. А потеснили мы все мужчину с корзинкой, в которой и было-то около 5 товаров. Он не видел, что это спец.касса. Периодически вспоминаю и стыдно как-то становится. Больше так не делаю.
Люди!! В какой-такой Ашан ходите? Только из Ашана, свободных касс полно, вообще никого нет.
Вспонила 1 неприятный случай был в суде, я была на 6 месяце, мое дело уже задерживается на 2 часа, после меня должно было рассматривать дело по административке, пришел сотрудник ДПС,ряха 2 на 2, так из-за того что он сотрудник ДПС его дело судья решила рассмотреть перед моим делом, так обидно стало, высказала все что думаю об этом сотруднике и о судье и поехала писать жалобу председателю.
Вспоминаю, как в эпоху всеобщего дефицита стояла в очередях в "Детском мире". С утра встану, приезжаю, занимаю очередь (например, за тканью на пеленки-распашонки) и жду, когда "выбросят"... А могут и не "выбросить"... Ну а если "выбросят" - счастье такое, что думаешь только об одном "Хорошо бы хватило!" Вот так стоишь с пузом декретным, а цыганки подходят и подходят без очереди, с книжками своими многодетными... Оглядываешься по сторонам - а очередь-то почти вся пузатая!
Нынешних беременных я не понимаю. При таком количестве магазинов в округе и отсутствии дефицита лезть туда, где толпы народа? Да ни в жисть!
Я смотрю некоторые беременные плачут. Я беременная наоборот была жутко агрессивна. Меня однажды даже чуть в милицию за хулиганство не забрали. В какой-то очереди точно бы плакать не стала. А скорее бы разбила каку-нибудь тару об чью-нибудь голову.
Anonymous
Нечего там беременным делать вообще!!!
А меня в беременность, наоборот, бесили эти все заботы с пропусканиями без очереди и попытками насильно усадить в транспорте. Я ж просто была беременная, а не больная, самочувствие было отличное.
Когда закупались в Леруа (ну а что еще делать в беременность, кроме ремонта :D ), стояли всегда в обчных очередях. И то однажды какая-то тетушка зло прошипела мне в спинну, что для меня существует отдельная касса. Ага, в ту "беременную" кассу была такая же очередина из сплошь беременных мужиков с кубами леса.
Вообще считаю, что пропускать без очереди надо не беременных и инвалидов, а кому действительно тяжело стоять в очередях.
Anonymous
вот читаю я про ашан и удивляюсь. у нас Глобус, тоже есть касса для беременных. пару раз вставала туда, реально не слышала и не видела такого. не, если предположить на минуточку, то хрен кто меня отодвинет - мало не покажется (не хорохорюсь, но не смолчу). Но вот тут вот я задумалась. Почему какое-то чмо с девицей и с паровозом из тележек отодвигает беременную с корзинкой? почему мужик многодетный по головам лезет? почему молодой лоб лезет с криками "Жена рожает"? вообще, что он в Ашане-то делает в это время? Пузырь купить можно в менее большом магазине. Где в это ввремя охрана. просто касса она же сбоку находится, а там охранники стоят.
Вот какие мысли в голову приходят.
1. Не удачный день.
2. Лицом не вышел (ну можно по лицу определить на кого можно наехать, а на кого нет)
3. Гормоны беременные
4. Связываться не охота

Ну правда, почему люди скотами стали? Было и раньше, но сейчас это повсеместно! Один раз зашла в метро с ребенком 3.11 года и подругой, проехать 3 остановки. Сидят 3 молчела. У самих мозгов не хватило уступить. Я подошла и потребовала уступить место ребенку, так они все встали (мы с подругой не сели). Я потом, когда проанализировала, как я "просила" испугалась. Ведь могли послать, нахамить, не уступить. Но тогда вся злость выплеснулась. Да сразу подрываться должны, как только входишь с ребенком. сколько раз я поднимала мужиков и подростков, чтобы уступили маме с грудничком! Заходит девушка, забитая, держаться не за что, полый вагон, всем похуй. Да что ж это такое! Как рыкну, поднимаются, аки березки к небу, типо не видели. Ну уроды! А над ними надпись "Места для пожилых, беременных и пассажиров с детьми". Чурки, млять.

Чтобы не подумали, мне тоже иногда попадаются такие люди. Всегда расстраиваюсь, но муж меня "успокоил", что есть такой тип людей, которым просто надо спровоцировать конфликт и таких людей надо игнорировать, они сами себя сожрут свей злостью.
С такой злобой к людям , а ждете добра . С себя начать надо , а потом требовать.Прям такое впечатление одна вы устаете, а может тот парень или мужик тоже устал или плохо себя чувствует итд.
Anonymous
Я видела типа вас такую бабку, которая зашла и молодеж сгоняла для себя любимой .Пришлось даже заступаться , а потом что то хотим. Вы хабалка так вам и надо, чтоб вам век стоять в метро и в очереди.Надо быть добрее к людям.
Anonymous
Короче посмотрела я на эту кассу в выхи. Там явно беременных не стояло ни одной. Один наверное инвалид? Выгружал телегу минут 15, представьте сколько там было всего.
В другой кассе стояли совершенно без животов тетьки с мужиками. Я с орущим ребенком и мужем (пуза не видать) прошла в обычную, тк ну как определить кто там беременный а кто нет?
Вспомнила прикол в кассе "для инвалидов" в ЛЕруа.
У меня мама инвалид - но не просто по бумажке, а у нее коксортроз - кто знает, дикая боль при хождении.
вообщем мама у меня на этой почве очень нервная и понимает, что ей положено без очереди - стоять не может вообще, ходит еле-еле, выезжаем в такой магазин раза 2 в год.
И вот мы тоже подошли к такой кассе и попросили пропустить нас, предъявив инвалидность - причем спокойно. Но что тут было, толстая тетка в парике и в очках нас чуть не убила. она начала орать на маму, что та инвалид и чтобы мама сидела дома и зачем она приперлась в магазин, посидела бы в машине. Я говорит, работаю в управлении делами президентами и такая крутая. мама тоже в долгу не осталась - сказав ей, ты инвалидка на голову. Та тетка - начала угрожать, что маму мою - женщину крупную сейчас ударит и ей плохо станет. Мама завелась и стала ей отвечать, что я тебе сейчас так ударю, что у тебя парик слетит..
Было жутко и смешно.
Мы прошли вперед - но эта тетка никак не могла успокоиться.
Единственное что я ей сказала, радуйтесь, что вы пока не инвалид.
больше я туду не езжу с мамой и меня трясет при виде касс таких.... сама была беременной обходила стороной ашан.. посылала мужа туда..
Anonymous
Да, беременных у нас сильно не любят! В этой кассе тоже помню как-то молодая тётка с сыном школьником орала, что "Я, когда беременная была, по магазинам не шаталась!".
А в Леруа так одни инвалиды приходят, как поглядишь.
Anonymous
У меня с ГАИщником случай был. Только выехала с работы со стоянки, тут он. А у меня техосмотр просрочен ( может на месяц, не больше), говорит, буду снимать номера. Надо сказать, что живот мой и в сидячем положении уже виден был, но он меня ещё и выйти из машины заставил, потому что понёс документы к себе в будку. Подошёл охранник с моей стоянки и долго ГАИшника уговаривал меня отпустить, ноль эмоций. Снял-таки. Когда я потом в ГАИ за ними приехала уже с техосмотром и ещё большим животом, тамошние ГАИшники очень сильно удивились. :)
Anonymous
Я когда заходила в общественный транспорт все мужики разом засыпали...и не просто засыпали а прикрывали глаза руками. Это ведь еще хуже чем просто проигнорировать, так ты хотя бы где то честен. Я вас вижу, но я устал. Захотите сесть, попросите. А тут получается я вас не вижу я сплю....ну и были конечно ситуации когда просто пришлось обороняться об бабушек в троллейбусе. Я сидела спиной и не видела очень старенькую бабушку которая вошла... и просто в какой то момент поняла что другая бабуля, видевшая ее орет на меня и мой 8 мес. живот за то что у меня глаз на затылке нет. Я объяснила, что очень плохо себя чувсвую...у меня голова кружится. на что мне сказали "ну ничего страшного...если упадешь добрые люди вынесут".
не проще ли в обычной касее вежливо попоросить пропустить, если вдруг почувствовали себя плохо? а то в этой беременной изначально все настроены на бой. а если беременная нормально себя чувствует, то вообще не понимаю, почему ей должны уступать, это же не болезнь.
Как же надоели эти беременные героини. Раз плохо себя чувствуете, зачем вы ездите по торговым центрам? Инфекции цепляете?
Так нет, ехать-шататься по ТЦ у них силы есть, а очереди стоять почему-то нет.
Anonymous
Мне очень сложно представить настоящих русских людей, которые с перекошенной от злобы рожей, как мантру, повторяют себе под нос или в сторону беременной "неча шляться".
Браво. Брависсимо. Уникальная операция по раздроблению самого добродушного и гостеприимного народа в мире, прошла успешно. А вы, милые дамы, можете смело называть себя пендосами:) Ибо ИХ политику "я не я и рожа не моя" вы с удовольствием принимаете.
ЗЫ: слава богам, не все вы такие. Остались еще с совестью.
Anonymous
Во разумничалась.
Anonymous
А я всегда стояла в очередях. Иногд дже пропускали без просьбы. Не могу сказать что так сильно перенапрягалась. Вот сейчас если с сыном стою-у него шило в жопе-это реально п--ц. Еще во многих магах выкладывают всякое гумно прямо у кассы-киндеры и тэдэ - вот это попадалово. Нет-нет да и куплю фигню какую-потому что уже по фигу и надо просто срочно расплатиться и вывалить из мгазина пока сын не вынес мне остатки мозга:))))) а с пузом кк-то не парило постоять, даже со старшей дочерью и на 9ом месяце. стогое имхо-если беременная чувствует что может поехать в магаз-значит уверена в себе :))) несколько раз я так попадала с сыном в определенных магазинах на нервотрепку , что я если и поеду туда еще, то только одна. по ому же принципу и с Б. Ашан все-таки это не место 1ой необходимости,на 9ом месяце я бу туда не поехала ни за что :)))) там же с пузом порой и передвигацца страшно - там шумахеры с тележками весом в центнер и прочие радости :))))
Что там касса Ашана по сравнению с очередью на анализы в поликлинике, где я стою на учете:) Я предпочитаю сдать платно в частной лаборатории и тем самым не будоражить свою нервную систему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения