"Беременная"касса в Ашане. Тихий ужас
"Мама, у меня такое осюсение, что этих людей били в детстве, поэтому они и злые" - прошептала мне 5-летняя дочь, когда мы с ней таки отошли от кассы "Приоритетное обслуживание инвалидов и беременных". "У меня тоже такое осюсение, малыш," - ответила я, и не проверяя чек, потащилась с сумкой и ребёнком к выходу. По дороге я долго думала - чё это было?? Кто не сталкивался - вкратце объясню. В Ашане есть две кассы из 40-ка, примерно, где, вроде как, беременные и инвалиды проходят без очереди. Я в Ашане редкий гость, и наивно попёрлась именно к ним, думала быстрее пройду. У кассы - ну, двое от силы, действительно беременных женщины, остальные просто толстые тётки. Хотя, чёрт их разберёт. Толкаются, спорят, кто из них более беременный, у кого сильнее угроза срыва и кто-кого должен пропустить вперёд. Я на 6-месячном сроке сиротливо пристроилась в хвост очереди. Сначала меня потеснил объёмный мужик с "хронической грыжей печени" (с). Толстые тётки у кассы его не пустили. Минутой позже появился 20-летний человек, прооравший - у меня ваще жена рожает! - протолкнул тёток и двинулся вперёд. Но его оттеснил другой мужик, со стрёмным паспортом, в котором значилось четверо детей. Человек, грозно вращая окулярами, прошипел косящим под беременных тёткам - вы, толстые клячи, понимаете, что значит растить четверых? А ну, пустите! -- и начал разгружать свои телеги... Назад дороги не было, я отстояла, вкусив все прелести "приоритетного" обслуживания... Пост создала с целью предупредить нежных духом и здоровьем людей о такой вот засаде. Берегите себя, люди).
Вообще жесть просто...
А какое отношение мужик (!), пусть и отец 4-х детей (он же был без них) имел к "беременным и инвалидам"???
Автор, хорошо что с чувством юмора у вас порядок, при следующем вынашивании ребенка помните свой опыт, а сейчас не переживайте, бог с ними не совсем беременными...
Встретила знакомую. Они в очереди, как все стояли и никто и не подумал их пропускать...
Она с мужем была. Закупали стройматериалы.
Она на 9м месяце беременности.(пальто расстегнуто было, пузо уже на лоб лезло)
И дети в кол-ве 3 штук.
Старшему 4 года.
И близнецам 3 года.
Нормально стояли и ждали свою очередь.
Я в ашане даже с новорожденными выдела, идет молодая пара, лялька прям вот только что из пузика, даже головку не держит, а кругом все чихают, кашляют, сопли вытирают. Думаю, блин, неужели мужик у тебя настолько тупой, что ему нельзя список написать, что купить надо и одного в магаз отправить? Но я же не знаю, какая там ситуация.......
А в Ашане да...вобще непонятно....тоже видела маму с ребеночком буквально 1-2 недельного возраста...явно меньше месяца. как раз шла волна гриппа...
В свое время была обратная ситуация. У меня был полис МО, но жила я тогда в Москве. Стояла на учете по Б в Москве. Бесплатно. По месту фактического проживания. Писала заявление на имя заведущей. Да и анализы, те, что бесплатные, я сдавала бесплатно.
И ЧТО после этого вырастет из сыночки? Да и из доЦеЦки? такое, вот , что лезет везде и все и вся ему должны.
Ехали с сыном 4х лет в икея. Заходим в автобус. И встаем возле парня и девушкой.
Он на сына посмотрел и дальше с девушкой говорить стал.
Я ему говорю- "Молодой человек, уступите пож место ребенку"
Он на меня, как посмотрел и говорит, "Ой, что вылупилась"
Блин, больные люди... Бесит жутко...
А чаго дома сидеть-то? Я ж к родителям, млин год не видела? Беременность- не болезнь!А тем более в это время прям тянуло покушать докторской и скумбрии, к тому времени осточертели все прелести иностранной жизни.
Я всегда место беременным и детям уступаю, и не важно сколько ребенку 10 лет или 3 года.
если ваш (ну или мой) сын устал, то это, опять-таки, проблема мамы/папы, а не всех сидящих в автобусе
Да и мне с моей спиной, тоже долго ходить и стоять тяжеловато...
А еще в автобусе есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ места для пассажиров с детьми и инвалидов. И эти граждане вправе требовать, чтоб им уступили место. В Москве, к сожалению, люди - враги друг другу что ли... И с каждым годом, мне кажется все больше и больше.
Я сужу по личному опыту. 2 Б с разницей в 4 года. С первой меня усаживали в большинстве случаев, даже когда живот был едва заметен + у меня было пальтишко А-образное. Со второй Б, такого явления было заметно меньше, а уж на небольших сроках и не было вовсе, только, когда уже ЯВНО было видно пузище и то не всегда. И в первую Б меня лишь раз оттолкнули при входе в общественный транспорт, хотя ездила я очень много - студенткой была.
По поводу мамы с маленьким ребенком. Чаще всего мне помогали войти-выйти с первым, со вторым - отпихнуть легко могли, особенно я говорю про МОЛОДЕЖЬ (типа я уже старая такая:)). Нет, хамла среди всех возрастных категорий хватает, но среди подрастающего поколения сейчас куда больше ИМХО, конечно все.
моему сыну 5 лет, я считаю, что он вполне может постоять в автобусе... если ехать полчаса, а до этого надо идти 1 км, то я просто не возьму его с собой... и да, я искренне считаю, что это Я должна продумать дорогу так, чтобы моему ребенку не было тяжело, а не рассчитывать, что посторонние люди будут его жалеть...
Я своего лет с 5 приучала стоять в транспорте. И уступать девочкам и старушкам :) И маме.
Ему сейчас 7 - так ему и в голову не придет клянчить место в переполненном транспорте. Сразу встает в уголок и цепляется за поручень.
На то он и мужчина ;-)
Моему ребенку 6 лет и его укачивает в транспорте. Моему старшему 10. Он ездит на маршрутках, ессно сидит. На автобусе в часы пик не попадает, так что получается, что сидит. Если надо, будет стоять, меня посадит.
Приучать стоять в транспорте надо не 3-5 летнего малыша, а мужиков и молодых девиц.
женщинам среднего возраста на каблуках вечером (понимаю, что тяжело) :)
и старушкам и старикам, которые не начинают, входя в автобус сразу тираду про то, какая пошла млодёжь и не начинают нагло просить меня встать пока ещё даже не поравнялись со мной...
наверное, я одна считаю, что мои дети - это моя забота:-) и я не напрягаю чужих посторонних людей своими детьми
я не имела ввиду, что НАДО обязательно пристёгиваца... я имела ввиду, что ребёнок не в безопасности в автобусе и неважно стоит он или сидит
А вообще сейчас, именно в моем городке, хорошо в автобусе, плохо в маршрутке, потому что все именно их "штурмуют": автобус у нас сейчас дороже маршрутки выходит: 22р, где сидячих мест маловато и там пенсионеры:), вместо 20р в маршрутке, где ты гарантированно сидишь + быстрее доедешь:) Вот у нас сейчас в городе такой парадокс наблюдается. По остальным городам России не знаю:))
А насчет тех кто не уступает - они дома прям все такие отцы и матери замечательные и не задвигают никого?
Имхо это культура и менталитет. Северяне редко так вот себя ведут чтоб эмоции демонстрировать, они более закрытые, ну и в больших городах так - всем плевать друг на друга. Надо это во внимание принимать.
В Сочи например мне тоже уступают чаще чем в Москве.
А если о здоровье общества и отношению к детям говорить, мне кажется здоровое общество то, что не ставит своих детей и немощных в условия, когда им нужно отвоевывать посадочное место в транспорте. Но это уже так, красивые слова, сама в России жила и все прекрасно помню.
Ни наличие детей, ни беременности никогда не давали мне повода думать, что со мной что-то не так и я нуждаюсь в особенном отношении.
Нужно было в икею сгонять срочно и позырить мебель. А то на картинке красота, а в реале мож какашка...
он себе еще кроватку выбирал... а то хотел кровать-машину себе, еле его уговорила на икею...
Смотреть прАтивно.
Нас маленькими детьми ВСЕГДА сажали взрослые. Меня и моего старшего брата. Только потом уже постепенно стали говорить, что вы уже стали большие и можете постоять, что место надо уступить бабушке и т.д. и т.п. А лет с 11 я в школу ездила на автобусе и как-то не думала, что могу вот так нагло рассиживать и не уступить женщине с ребенком или пожилому человеку. Наверно, потому что МНЕ в 5-7 лет уступали место, считая, что я маленькая и слабая. А так тогда и было.
Мы с ним в МО живем и в зоопарк ездим, и в уголок Дурова. Это в пути от 1.5 часа идет. И что он должен все это время стоять?? А от метро идти около 2 км пешком, я что со своей больной спиной его на руки должна брать?? и по больницам с ним мотаеся, это в дороге от 1.5=2 час. И все стоять ему??
Бред не пишите.
если мне с ребёнком надо ехать 1,5 часа на автобусе, то это Я должна выбрать время так, чтобы не было толпы, и была возможность посадить посадить ребёнка... и ждала бы момента, кгда место рядом с нами освободилось - тогда и посадила бы
вот, почему-то, про вашу больную спину вы помните, а про других думать не желаете
Что касается именно меня, то уж с надменным лицом я точно не залезаю, ни к кому не лезу с тем, чтоб уступили мне место, никогда не встаю "над душой", мол, уступите... И вообще давно не ездила с детьми общественным транспортом... Я вообще не про себя пишу. Пишу про то, что наблюдаю со стороны, так сказать.
А в Москве часто ездила по маршруту 774автобуса от пл.Лианозова до м.Медведково. Это протяженный такой маршрут, аж до пл.Лось... Раньше не было дополнительных маршруток, как сейчас. Народу там как правило много, все уставшие и большинству ехать далеко как раз-таки, потому как кому недалече, уже другими автобусами уехали... Так вот там я редко наблюдала картину: "садитесь, пожалуйста".. Очень редко...
А к врачу если едем, то врач сама говорит во сколько приехать, я время не могу ей сама назначать. Ехали в час пик. 3 электрички пропустили. Чтоб только в вагон войти. И ехал мой деть стоя, т.к. был со всех строн задавлен.
А этот быдло просто был вот и все. Я специально к его роже противной подошла, чтоб он нам место уступил.
Тюся, лично мне уже ясно кто тут быдло. Дальше можете не продолжать.
Вы меня совершенно не знаете, чтоб быдлом называть. Я человек очень мирный и добрый.
Ну что он подумал, я не знаю... Мне было на него пох. Пусть в следующий раз при виде маленького ребенка сразу с места вскакивает, а не рожу в строну воротит.
Кто ВСЕ??
Я подхожу только к молодежи, чтоб место уступили, к бабульке или теткам или к мужикам не подхожу.
Если их матери не научили место уступать в транспорте пассажиру с ребенком, то после моей просьбы, нормальным тоном и без наезда "Молодой человек, уступите пож место ребенку!!!", все реагируют нормально. И в следующий раз, когда женщина зайдет с ребенком, они уже без просьбы будут уступать место.
Но остальные пассажиры в метро тоже кое-какие права имеют. Я вот как-то в пору беременности своей с работы возвращалась. Мутит, спину ломит - присесть бы... Мужичок какой-то меня заметил, место уступил - дескать, садитесь, будущая мамаша... Но меня с криком "ребенок устал" отпихнула какая-то тетка, дабы посадить на это место свою дочурку - лет семи девочку, которая тут же достала какую-то хрень типа тамагочи и всю дорогу с хихиканьем играла. Я тогда промолчала - ну, воспитанный я человек, тетка взрослая - что ж я, ребенку не уступлю?.... Но я вот - что, права не имела тоже присесть? Мне это нужнее было тогда, чем той девочке.
А мы, кстати, тоже в Подмосковье живем. Но когда нет возможности ездить на машине - я ребенка в метро и автобусах не таскаю. Кроватки мы ходим смотреть в местных магазинах, поразвлекаться - не в ИКЕЮ, а в местных же скверах. На мой взгляд - так всем лучше, особенно ребенку.
Машину у нас нет. Так что приходиться выезжать на своих двоих и толкаться с ребенком в транспорте общественном.
Мне нужна именно кроватка из икея. Да и вся комната будет мебель из икея, так что мы убили сразу 2х зайцев. И мебель посмотрели и побесились.
Ребенок с трех лет ходит по 6 км пешком и нормально никогда не ныл. Привык же. А в транспорте реально стоять опасно. Любое торможение и ребенок на полу.
Мы в метро ехали. Ребенок стоял. Никто место не ступил. Зазвонил мобил, я руку отпустила и полезла в куртку .... и резкое торможение поезда... Ребенок падает,.... а меня *парализовало*... я *в шоке*, даже не могла его поднять... коленки трясутся и мысли мамадарагая в голову полезли. Его мужчина поднял и посадил. А я как стояла, так и стою. Дар речи просто потеряла. До сих пор страх в метро, когда стоять приходиться.
даже разбойник на беременную или женщину с ребенком слова не скажет и не ограбит.
мне тут в автобусе место уступили - решили што беренная! *срочно думает как худеть* вот это еще хуже! тут даже в туалете поплакать не поможет(((
Зы: если бы тетка не сбила меня с толку спокойно постояла бы в первой очереди и мысли бы не пришло, что кто-то меня должен пропустить
Вот персонажи вышеописанные там по прежнему водятся :-) но очередей не создают...
Такое ощущение, что добрая часть сумасшедших и хамья живет там... То в маршрутке обхамят, то в Ашане беременных отталкивают, то еще что-то.
Приезжайте к нам, в Сибирь. У нас спокойно, пробок почти нет (исключение Новосибирск и Красноярск)... Да что там, пробок у нас НЕТ (москвичи говорят, что это "пустая дорога")! Есть города, где людей-то на улице видишь раз в декаду. Благодааааать! :)
Вэлкам, как грится...
P.S.Люди, честно - не в обиду. Просто искренне сочувствую! Отец зовет в Москву в гости на пару деньков, а я туда уже ехать боюсь...
С московскими продавцами я не сталкивалась, в маленьких городках - согласна, совок в людях сидит неистребимо. В одном из "типа бутиков" пришлось жалобу написать владельцу, передо мной даже извинились, поскрипывая зубами и матеря шепотом.
А вот так чтоб покупатели-пассажиры-прохожие ругались - не сталкивалась. Вот правда, не сталкивалась.
Хотя... Нет, однажды было. Заводилой была очень активная пенсионерка. :):):)
у нас в Питере тоже кассы для беременных-первая и вторая,но там всегда обычный лом народа
Мы, к примеру, были в середине дня (в будни). То же самое и утром, и к вечеру... Разницы никакой
А со временем я поняла, что кассы для беременных и инвалидов, а также места в автобусах и надписи: беременные без очереди - это все для особо наглых и бесстыдных и пышущих здоровьем особей написано :)
А если вы все из себя такие больные, немощные, постоять полчасика не можете, возникает вопрос, какого хера вы вообще приперлись в этот ашан?!! Отоваривайтесь в магазине около дома.
А то надо же, обижают несчастных беременных теть в очередях! Инвалиды заказывают продукты в утконосе.
с открытием для себя утконоса - кайфую :)
Проблемы возникают даже не в Ашане, в транспорте. Не всегда муж может возить жену в ЖК, например...
Про состояние здоровья беременной говорить не буду, все индивидуально.
У нас тоже кассы есть, для беременных и мам с маленькими детьми, так туда даже пенсионеров не пускают. Потому, что кассиршу штрафуют за нарушения.
в обе свои беременности я всегда пользовалась беременной кассой, просто подходила к кассиру или в начало очереди и спрашивала, кто последний в кассу из беременных или инвалидов, с очередью ни ругалась ни разу, да и не люблю я это. Если были недовольные, предлагала обратиться к старшему менеджеру или администрации по поводу моего подхода к кассе вне очереди:) Проблем у меня в Б не было, ездила по магазам, путешествовала и тп всегда без проблем, в принципе могла бы и в очереди в кассу постоять, но если администрация магазина предоставила мне такое право прохода без очереди - считала глупым не воспользоваться им, тем более что во 2 Б ездили туда с мелким ребенком.
пс во всех остальных местах, вроде очередей Сбера, иных присутственных мест, общественном транспорте никаких привилегий не требовала ни в беременном состоянии, ни с 2 мелкими детьми - как говорится, знаю куда иду и проблемы свои решаю сама - детей занимаю, в переполненный транспорт не лезу. Если помощь предложат в виде пропустить без очереди или уступить место - с благодарностью ее приму:) и сама уступаю и пропускаю по возможности людей с мелкими детьми
Что касается АШАНА и Ашановских касс... Я туда и в небеременном состоянии ходить не могу! Такое впечатление, что люди там психотропному воздействию подвергаются и теряют адекватность... Поэтому Ашановские кассы - как для беременных, так и для простых смертных - в моем понимании просто мазохизм какой-то...
Не пустят бабульки в таких очередях никого и никогда! Они как-то хитро считают, что молоко-творог-сметана из таких машинок самые экологически чистые и дешевые:-)
я в налоговую пришла как-то с большим уже животом. А там такая система жуткая,выходит человек с номерками,выставляет руку с ними высоко над головой, подлетает толпа и выхватывают номерки :-o я посмотрела на это безобразие и отошла. Сижу думаю,что же делать. Тут выходит женщина-работница и ко мне-говорит-а вы что,в очереди сидеть собираетесь?? Пойдемте сразу! Взяла меня под локоть и провела мимо бушующих страстей :) Повезло :)
Причем предложили это тетеньки.
Я отнекивалась, говорю: "Ой, да Вы что не удобно МЫ лучше постАим" Яж не одна была а с братом и с отцом.
Так они меня в кабинет запихали....
Я своих даже еле успела позвать в кабинет
Вот сейчас с ребенком иногда хочется, чтобы пропустили, но сама не настаиваю (просто сидеть с ним некому, а он (2,4) не всегда готов отстоять с мамой за тем, что очень нужно - но обычно это касается только почты, где у нас регулярно толпа народу)
Нынешних беременных я не понимаю. При таком количестве магазинов в округе и отсутствии дефицита лезть туда, где толпы народа? Да ни в жисть!
Но у меня приступы ярости сменялись жуткой меланхолией - я плакала при просмотре мульта про дядю Степу (когда малыш потерялся).
Когда закупались в Леруа (ну а что еще делать в беременность, кроме ремонта :D ), стояли всегда в обчных очередях. И то однажды какая-то тетушка зло прошипела мне в спинну, что для меня существует отдельная касса. Ага, в ту "беременную" кассу была такая же очередина из сплошь беременных мужиков с кубами леса.
Вообще считаю, что пропускать без очереди надо не беременных и инвалидов, а кому действительно тяжело стоять в очередях.
Как определить, кому тяжело стоять. Я вот, не беременная сейчас, но иногда у меня безумно болят ноги и спина, так что лишняя минута равносильна пытке. И что?
Помню, лет 15 назад у меня муж работал сутки через сутки. Т.е., в 10 утра приехал домой с суток, помылся, поел и спать. В 7 вечера проснулся, поел, на работу собрался, снова спать. В 6 утра встал и умотал на сутки. Пол-года так работал, без единого выходного. Естесственно, иногда мне нужна была его помощь где-то в чем-то. И было очень тяжело доказывать теткам в электричках, что мужу необходимее сейчас присесть, чем мне или им. А для него хоть эти пол-часа дрема были в радость...
Вот какие мысли в голову приходят.
1. Не удачный день.
2. Лицом не вышел (ну можно по лицу определить на кого можно наехать, а на кого нет)
3. Гормоны беременные
4. Связываться не охота
Ну правда, почему люди скотами стали? Было и раньше, но сейчас это повсеместно! Один раз зашла в метро с ребенком 3.11 года и подругой, проехать 3 остановки. Сидят 3 молчела. У самих мозгов не хватило уступить. Я подошла и потребовала уступить место ребенку, так они все встали (мы с подругой не сели). Я потом, когда проанализировала, как я "просила" испугалась. Ведь могли послать, нахамить, не уступить. Но тогда вся злость выплеснулась. Да сразу подрываться должны, как только входишь с ребенком. сколько раз я поднимала мужиков и подростков, чтобы уступили маме с грудничком! Заходит девушка, забитая, держаться не за что, полый вагон, всем похуй. Да что ж это такое! Как рыкну, поднимаются, аки березки к небу, типо не видели. Ну уроды! А над ними надпись "Места для пожилых, беременных и пассажиров с детьми". Чурки, млять.
Чтобы не подумали, мне тоже иногда попадаются такие люди. Всегда расстраиваюсь, но муж меня "успокоил", что есть такой тип людей, которым просто надо спровоцировать конфликт и таких людей надо игнорировать, они сами себя сожрут свей злостью.
В другой кассе стояли совершенно без животов тетьки с мужиками. Я с орущим ребенком и мужем (пуза не видать) прошла в обычную, тк ну как определить кто там беременный а кто нет?
У меня мама инвалид - но не просто по бумажке, а у нее коксортроз - кто знает, дикая боль при хождении.
вообщем мама у меня на этой почве очень нервная и понимает, что ей положено без очереди - стоять не может вообще, ходит еле-еле, выезжаем в такой магазин раза 2 в год.
И вот мы тоже подошли к такой кассе и попросили пропустить нас, предъявив инвалидность - причем спокойно. Но что тут было, толстая тетка в парике и в очках нас чуть не убила. она начала орать на маму, что та инвалид и чтобы мама сидела дома и зачем она приперлась в магазин, посидела бы в машине. Я говорит, работаю в управлении делами президентами и такая крутая. мама тоже в долгу не осталась - сказав ей, ты инвалидка на голову. Та тетка - начала угрожать, что маму мою - женщину крупную сейчас ударит и ей плохо станет. Мама завелась и стала ей отвечать, что я тебе сейчас так ударю, что у тебя парик слетит..
Было жутко и смешно.
Мы прошли вперед - но эта тетка никак не могла успокоиться.
Единственное что я ей сказала, радуйтесь, что вы пока не инвалид.
больше я туду не езжу с мамой и меня трясет при виде касс таких.... сама была беременной обходила стороной ашан.. посылала мужа туда..
А в Леруа так одни инвалиды приходят, как поглядишь.
Так нет, ехать-шататься по ТЦ у них силы есть, а очереди стоять почему-то нет.
Браво. Брависсимо. Уникальная операция по раздроблению самого добродушного и гостеприимного народа в мире, прошла успешно. А вы, милые дамы, можете смело называть себя пендосами:) Ибо ИХ политику "я не я и рожа не моя" вы с удовольствием принимаете.
ЗЫ: слава богам, не все вы такие. Остались еще с совестью.
Или вы хотели сказать, что помереть в толчее почетней, чем с голоду?
Вы сами сюда пришли, чтоб побазарить. Это, видимо, черта многих беременных - влезть в толпу и вопить, что обижают.
Про щитовидку не знаю - все возможно. Не беременна - это 100%.
И ваще я вас люблю. :-*
Но глупости говорить не надо - вам не к лицу.
Но почему они должны Вам "не мешать" и довольствоваться ограниченным выбором, когда могут сделать так, как им удобно? И по моему имеют на это не меньше прав, чем другие!
Кстати, свекровь-инвалид была там однажды, теперь ни за какие коврижки туда не попрется.
У меня например до АШАНа 5 минут, ближе только лавки типа "радость гасторбайтера" с сомнительными просроченными продуктами, как вы думате куда я иду за продуктами?
Про просроченные продукты - повеселили! В ашане, конечно, свежак!
1. У больших (супер и мега) маркетов ВСЕГДА есть спецпарковки для инвалидов-автовладельцев.
2. У этих маркетов всегда РАЗДВИЖНЫЕ двери.
3. В этих маркетах можно кпить все и сразу.
4. Внутри этих маркетов нет больши никаких ступенек и прочих препятствий для колясок.
Если бы Вы не были инвалидом на голову, то поняли бы, что в том же Ашане можно купить и продукты, и быт.химию, и одежду/обувь, и косметику, и лекарства в аптеке и многое другое. Понимаете? В ОДНОМ МЕСТЕ можно купить все необходимое. Это проще и быстрее, чем мудохаться по ступенькам у магазина или аптеки, или "хозтоварах" рядом с домом.
Поэтому, вполне логично выделить из двух десятков касс парочку для инвалидов и беременных. Только для них.
При этом, вполне себе хорошосебячувствующие инвалиды и беременные могут спокойно и без писка стоять в очереди в обычные кассы.
Я сама во время беременности ездила часто в Леруа, т.к. в квартире был ремонт, а заодно и в Ашан заезжали, и я НИ РАЗУ не воспользовалась своим правом пробить покупки в отдельной кассе. Ну вот необычная я беременная :) Хорошо себя чувствовала. И даже пару раз насильно заставляла сидеть в электричках мужиков, вскочившх при моем появлении в вагоне.
Но другим может быть тяжело стоять в очереди. Вот именно для них и делают отдельные кассы.
Я не понимаю, где логика в том, что если я спросила, не умирали ли с голоду инвалиды ДО ашанов, то я не хочу видеть их проблем? Это во-первых.
Во-вторых. Если кассы все-таки и для инвалидов, что к чему весь этот топ? Беременная возмущается, что ее инвалиды не пропустили? Она ж документы у них не проверяла, жалуется только на отсутствие животов в очереди. Я чета ваще уже ничего не понимаю.
Ну и хорошо там инвалидам или все=таки плохо?
Да объявите уже ашан магазином для беременных и инвалидов, и не пускайте никого! Так будет всем лучше, ИМХО.
Ну и второе, Вы же там чего-то недопонимаете (недопонимали раньше?), какого фига немощные и слабые вообще прутся в Ашан? Вот я Вам и постаралась объяснить, что прутся туда не от хорошей жизни. У меня беременная соседка все (ВСЕЕЕ!) заказывает себе в Утконосе и прочих интернет-магазинах с доставкой на дом. У меня лишних денег небыло во время беременности (:( ), поэтому приходилось тариться в Ашане.
а в Ашане не пользовалась.
я днем ездила. в кассу максимум два человека. а то и никого нет. Ашан в Алтуфьево
ЗЫ: если нет острой необходимости, то поход в ашан лучше заменить походом в парк. Хотя, смею предположить, что одуревшим от сидения дома и прогулок по парку будуЮщим мамашкам, поход в ашан как развлечение. Выход в Хород, так сказать.
Парковка и все сразу есть и в других магазинах. А если в них дорого - то и машина не по карману.
Я не беременная, но в Ашан не езжу. Мне нервы и здоровье дороже. Поэтому и не могу беременных понять.
Все-таки, что вы ни говорите, а склочность у беременных имеет место быть, и зачастую их хлебом не корми - дай поругаться. Вот и лезут они туда, где жарко.
Девочки учитесь быть самодостаточными.