80
18 лет - взрослый или ребенок?
Собственно и весь вопрос:) в ключе некоторых событий в нашей семье мне стало очень интересно, 18 летние в глазах родителей - это еще дети..или уже скорее взрослые? (Понятно, что для каждой матери ее ребенок всегда ребенок:) но отношение к поступкам..уже как к поступкам и словам взрослого человека, или всё еще ребенка..:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСобственно и весь вопрос:) в ключе некоторых событий в нашей семье мне стало очень интересно, 18 летние в глазах родителей - это еще дети..или уже скорее взрослые? (Понятно, что для каждой матери ее ребенок всегда ребенок:) но отношение к поступкам..уже как к поступкам и словам взрослого человека, или всё еще ребенка..:)
Anonymous
Взрослый
Взрослый. Себя вспомните в этом возрасте.
Anonymous
Взрослый ребенок. Несформировавшаяся личность. Вплоть до того момента, когда начнет зарабатывать деньги и сможет жить отдельно.
Смотря в какой ситуации:-)
Стараюсь относиться как к взрослому человеку... но иногда глянешь - деточка деточкой;-)
Стараюсь относиться как к взрослому человеку... но иногда глянешь - деточка деточкой;-)
По закону - взрослый. По мнению о самом себе - более чем взрослый. По поведению - то взрослый, то ребенок. Я в 19 родила и мы с мужем стали жить отдельно от родителей. Т.е. я училась, ухаживала за ребенком и вела домашнее хозяйство. Но как вспомнишь, какую я фигню иногда творила, что говорила мужу - ребенок из матери семейства порой все же выглядывал. :-)
Взрослый уже.
я была ребенком
Anonymous
Согласна с мнением Feeling выше - взрослый ребенок. А если учесть, что у нас к 19-и школу заканчивают(12 классов)... глянешь на этих сисястых теток и бородатых вьюношей - с виду огого, а по поведению - дети, школьники... Предполагаю, что те, кто учится в техникуме-коледже, или вынуждены себя обеспечивать, или обременили себя(от большого ума, очевидно)семьей - взрослеют быстрее...
И еще... для престарелой мамы даже 45-и летний сын - ребенок... точно знаю... некоторые мамочки еще и контролировать себя не умеют - ну, об их несчастных невестках здесь много написано...
И еще... для престарелой мамы даже 45-и летний сын - ребенок... точно знаю... некоторые мамочки еще и контролировать себя не умеют - ну, об их несчастных невестках здесь много написано...
Это как в рекламе сока:
- мама, а можно я на дачу мишку с собой возьму?
- доченька, ну какой мишка, ты же уже большая...
- а мишкина мама говорит, что мы еще такие дети...
- мама, а можно я на дачу мишку с собой возьму?
- доченька, ну какой мишка, ты же уже большая...
- а мишкина мама говорит, что мы еще такие дети...
Anonymous
от конкретного человека зависит. Кто-то и в 16 лет уже совершенно взрослый, а кто-то до 40 и дальше остается безмозглым инфантильным ребенком.
смотря кто ,я была взрослой и ужо замужем и жила одельно,моя дочка балда ,балдой о взрослости говорить даже не приходится
Не думаю, что совсем взрослый. Моей 20ть. Достаточно взрослая, для того чтобы самостоятельно жить в Москве, учиться в университете и вести бурную студенческую жизнь. Но пока я ее содержу, увы, полной самостоятельности нет. Вот станет работать, тогда и будет совсем взрослая. А вообще, они сейчас как-то припозднились с врослением. Этакие большие детки, и им это, кстати, нравится.
мой еще ребенок,я была взрослой в 18л.
An
Я уже с высоты прожитых лет... :-) В 18 я была ребенком, т.е. в житейском плане я не смыслила ничего. Возможно, это зависело от родителей- они меня холили и лелеяли....
Я не ребёнок:о) наверное:о))
Мой в 18 был такой же как, скажем, в 17. Никакого заметного рубежа и неожиданно свалившейся взрослости формальное совершеннолетие не приносит. Это момент строго индивидуальный.
Я была взрослая. А сестра - ребенок:)
это как воспитали
Мой сын и в 12 был взрослый, разумный, рассудительный.
18- взрослый, но часто с не сформировавшимися жизненными позициями. Не опекать! Сыну неукоснительно повторяла- Думай!
18- взрослый, но часто с не сформировавшимися жизненными позициями. Не опекать! Сыну неукоснительно повторяла- Думай!
Взрослые, ведущие себя по-детски :) Ума нет, считай калека :)
Я в 18 жила отдельно от родителей уже год, полтора года сама себя обеспечивала, и, не дождавшись 2 месяцев до 19-ти, вышла замуж :)
Так что вполне себе взрослая была.
Так что вполне себе взрослая была.
Знаю 2 вида в 18 лет - это
-думающий, что если сам себя обеспечивает, то уже взрослый, но сомневающицся в поступках.
- не обеспечивающий себя - взрослый без вариантов и никогда не сомневающийся в поступках.
-думающий, что если сам себя обеспечивает, то уже взрослый, но сомневающицся в поступках.
- не обеспечивающий себя - взрослый без вариантов и никогда не сомневающийся в поступках.
Многие путают взрослость и самостоятельность. Если человек сам себя обеспечивает, работает, отдельно живет - он самостоятельный, но не факт, что взрослый:) И наоборот, можно себя не обеспечивать, но по поведению, поступкам и мыслям быть взрослым человеком.
Anonymous
лично я была ребенком скорее нежели взрослой.
Взрослый, конечно :) Я уже своей жизнью жила в 18 лет отдельно от родителей )))
а вот вопрос! а зачем, скажите мне, зачем в 18-19 лет замуж выходить????? ну ладно, если по залету!!!!
Anonymous
взрослый,однозначно
Брату моему 21-только он еще ребенок.Сидит у мамы на шее и не рыпается. Я вот и сейчас ребенком себя считаю, однако с 16 лет работаю,в 18 уже свое дело было,собственным трудом заработанное и в универе училась за свои счет и гуляла на свои...а сейчас не муж не ребенок не мешают мне быть маминой дочкой-в разумных пределах. Но сегодняшние 18-20 летние какие-то наглые. Тот же мой брат-институт с работой сочетать не может,а одевается в охотке-мама с папой дайте денег.Как папа дай машину-он взрослый,а маме,например подарок на 8 марта подарить-ребенок! Хотя у мамы регулярно берет денег на цветы и подарки своей девочке,которая уже сама себя обеспечивает-вот она умница. Всё от человека зависит и от родителей. Кто знает какой я была бы,если б не работать пошла,а папа мне б взятку на бауманку дал? И всё равно мне кажется сейчас взрослеют рано,но ответственности не осознают:-)
Да не от возраста зависит взрослый или нет,многие и в 40 лет морально несформировавшиеся личности.А есть и в 18 лет которые готовы брать и нести ответственность за себя и за своих близких.Все зависит от конкретного человека.
Anonymous
Ребёнок.
Моя еще полуфабрикат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения