Почему люди не любят крыс
Искренне не понимаю :) Всегда интересовал данный вопрос. В передаче "Форт Байар", помницца, было задание достать ключ из клетки с крысами. Так девка визжала как электродрель и прям смертельные муки испытывала, доставая ключ. А там такие крыски хорошенькие в аквариуме сидели, мне хотелось их тут же достать и зачмокать в пузики.
Часто сталкивалась с лютой крысофобией. Решила, что главная причина - хвост, ассоциирующийся со всякими бяками. Но он ведь такой замшевый и приятный на ощупь.
Я, к слову, нереальная крысоманка, сейчас у меня живут крысы номер 12 и 13, черненький Арнольд и сиам Чумазик. Какие же они ласковые и любящие, чистоплотные и чудесные во всех отношениях. Моя мама тоже страдала крысофобией, но уже давно она превратилась в крысоманию. Она обожает моих питомцев. Отец и брат тоже души в них не чают, еще когда я жила с ними. А некоторые знакомые как шарахались, так и шарахаются, когда я открываю им дверь с кем-нибудь из крысомужиков на плече.
Так почему вы не любите крыс?
Просто ни к чему не обязывающий интерес...
Часто сталкивалась с лютой крысофобией. Решила, что главная причина - хвост, ассоциирующийся со всякими бяками. Но он ведь такой замшевый и приятный на ощупь.
Я, к слову, нереальная крысоманка, сейчас у меня живут крысы номер 12 и 13, черненький Арнольд и сиам Чумазик. Какие же они ласковые и любящие, чистоплотные и чудесные во всех отношениях. Моя мама тоже страдала крысофобией, но уже давно она превратилась в крысоманию. Она обожает моих питомцев. Отец и брат тоже души в них не чают, еще когда я жила с ними. А некоторые знакомые как шарахались, так и шарахаются, когда я открываю им дверь с кем-нибудь из крысомужиков на плече.
Так почему вы не любите крыс?
Просто ни к чему не обязывающий интерес...
http://s42.radikal.ru/i098/1003/ad/76760244630d.jpg
http://rat.ru/forum/index.php?topic=8431.0
ыыыыы, лучшие годы в подземелье *рыдает*
Ромка - Ума Палата
"Роми наша Шныряйдер - сусчество, успешно объединяющее в себе способности блондинки из анекдотов и высоколобой профессорши.
1. Блондинка.
Как известно, все крыски, старые и малые, встречают человеков, приближающихся к ним со вкусняшками наперевес, вися на прутьях гроздьями, словно переспелый виноград. Эта славная традиция не обошла стороной и наших дам. "Пока держат лапки-ручки, висели, висим и висеть будем! На том и стоим!" И не забываем моси жалостливые, прям стая котов из Шрека!
Что делает нормальная крысенция, получив через прутья дропсину, вися на высоте 10-30 см? Правильно, крепко вцепляется в нее зубами и, как Человек-Паук, передислоцируется по прутьям в надежный угол, либо по-горизонтали, либо по-вертикали. Но только не Ромка! Сия мамзель, получив в зубы дропсину, радостно схватилась за нее ручками, сверкая глазенками в предвкушении... но, напомним, мы висим на прутьях
И вот, на высоте 25 см точнехонько над лотком, Ромка, сжимая в ручках дропсину, все с тем же восторженным личиком, начинает картинно заваливаться назад, задними лапками все еще цепляясь за прутья. То ли это напоминало прыжки в воду спиной к воде, то ли коронный победный прыжок Исинбаевой, но Ромка красиво приземлилась прямехонько и мягенько в лоток. Ржач мой эхом пронесся по подъезду.
2. Профессорша.
Зато у нас математические способности! Как-то в мисочку на самом-самом верху было положено 6 черешен, по одной на тушку плюс запасная. И сонный сытый народ внизу в домике не пошевелился. Одна Ромка пришла в ажиотацию. Решила угостить народ. Еду она всегда в домик тащит. Где ее благополучно жрут другие, а она как мышка, которая плакала, кололась, но... А путь наверх дооолгий - по двум трубам, трем полкам, да по лесенке пробежаться. И вот началось торжественное перемещение черешен, по алгоритму: путь наверх, хватание ягодки, спуск вниз и заныкивание в дом, на радость сонной публике - опаньки, черешенки сами в ручки катятся, давай, Ромик, дуся-агрегат, как самая молодая, шевелись. И дуся уже несколько кругов сделала, запыхалась бедная, а я сижу и болею: "Давай, Ромка, ты можешь! я в тебя верю! И вот она поднялась за последней черешенкой, побежала вниз, и я подумала - сейчас, как признанная дурындочка, припрется опять, а там - фигвам! Уже предвкушаю ее растерянное личико, а она спокойно спустилась, спряталась за дом и спокойно принялась за ягодку. И не думает наверх переться, посматривает на меня хитро, мол, че я, считать не умею? И, жестом фокусника вытащив откуда-то из-за домика запасную черешенку, довольная, принялась наворачивать добавку
Эх, обожаю я эту дылду, хасюндру почти неперецветшую, толстопопиху непосредственную, дите балованное, мосю детскую кукольную наивно-шкодливую, носопырку любопытную."
Я боюсь серых крыс, особенно бешеных. Одна на меня кинулась, когда мне было 13 лет, слава Богу, не допрыгнула.
А вот крысеныш у меня жил белый, когда была студенткой. Звали его Антонио Бандерас. Мы уехали на практику, оставили маме одной из соседок, а она уехала на дачу и не кормила Тошу дня 4, он заболел и умер. :'( Мы тогда истерику такую устроили, соседка с мамой не разговаривала два месяца.
Хорошее было существо - Тоша... :)
вот такие:
http://cs321.vkontakte.ru/u1583706/105632605/x_2e56eb5b.jpg
Дженис себя блюла, с другими ручными крысюками, коих ы тусовке было немало, не зналась, по квартирам не шныряла, нештяков не тырила, окурков не грызла. Говорю же - прынцеса.
Захотелось мне встретить исконный семейный праздник Новый Год на родине. Внезапно захотелось, на поезде уж никак не успеть, пришлось самолетом. Я Дженис поглубже за пазуху запихала, прошла контроль, уселась в кресло, пристегнулась и заснула. Просыпаюсь вужаси: за пазухой пусто! По карманам хлоп-хлоп - нет никого! Ну думаю, щаз начнется натуральная в воздухе паника, будут пассажиры с визгом и грохотом метаться по салону - как же, КРЫСА! Ооочень осторожно открываю один глаз и обозреваю окрест. Чу! Детский гомон поблизости! Отстегиваюсь - и туда. Сидит моя Дженис на коленках очень прилично одетой женщины и уминает орехи с мандаринами. А вокруг - детишки стоят, умиляюццо. Добрая женщина, увидев меня, сразу поняла, кто тут живности хозяин, патамушта больше никого в косухе, драных джинсах и сотей косичек на голове в самолете не было. Ваша, говорит. Моя, говорю. Какая прелесть, говорит! И мандарины любит! Ну я бы сказала, что тоже мандарины люблю, но сызмальства приучена, как Владимир Ильич, все лучшее детишкам отдавать. Пошла досыпать, а добрая женщина с детишками всю дорогу мою крысу тетешкали и от страшных стюардесс прятали.
А дальше?
Приехала я на историческую родину, пожила немножко и решила в соседний город сгонять, друзей проведать. А Дженис оставила сестре. На, говорю, поиграйся. (А сестра у меня - змея.) Решила к моему возвращению устроить сюрприз и выкрасить крысу красой для волос "Ирида", которой челку себе уродовала. Крыса моя такого небрежного обращения сроду не знала и в отместку ей в ту же ночь разродилась четырнадцатью крысятами! такие... голые фасолинки, совершенно умилительные.
Крысят мы раздали, а сестра моя краску "Ирида" выбросила от греха подальше. Дженис же говорю, прынцеса была и блюла себя строга. Не иначе краситель бракованный был.
Сори за многабукаф, накатили воспоминания, пойду приму триста капель эфирной валерьянки.
Хвост у них вполне симпатишный, хотя и лысенький. Дома у нас крысей нету по банальной причине: два кота. Сожрут мигом. Или будут сидеть у клетки и глядеть голодными глазами, чем доведут бедную животину до нервного срыва. Так что приходится любить крыс на расстоянии.
2. запах издают не приятный. Если конечно каждый день вымывать их норку и их мыть то запаха не будет, но где же столько времени взять...
А вообще умнейшие созданья ))
Жаль что пожил совсем мало. Он когда умер, муж рыдал как дитё малое...а вроде бы здоровый взрослый мужчина.
А вы говорите "не любят"...
Крысят они настрогали быстро, и Томка вскоре после родов умерла:-( Не знаю, что было с ней такое, парня мы заблаговременно отсадили. Ну и остался у нас один Тимофей-крысофей. Классный был парень, очень нас развлекал. Кошку не боялся ни фига и вечно норовил себе в клетку что-нибудь спионерить:-) Даже свекор мой, который никаких животных, кроме кошек, не признавал, симпатией к этому хвостатому паразиту проникся:-)
Плохо только, что живут они недолго, наш три с половиной года прожил.:-( И еще метил он клетку, прямо как кот, а у меня на эти метки оказалась аллергия (кто ж знал!), поэтому все это время у меня любая простуда сразу в бронхиты переходила:-(
Я и рада бы еще завести, да боязно:-(
А помойные крысы - мне как-то брезгливо.
В той же сталинке, где мы черных кукарач по корбкам селили, начался капремонт. Без отселения электората.
Шел несколько месяцев. Когда ремонт был в кухне, по ночам там начинался крысячий бал.
Дверь в кухню закрывали. Однажды услышали какой-то грохот. Подходим, смотрим через стекло, а там.....
Не знаю, сколько их было, но ощущщение такое, что штук 15. Они носились и колбасились, и вообще, им было очень весело.
Кажется, тогда я впервые подумала матом.
В остальное время они скреблись под полом по всей квартире. Кот сходил с ума.
А еще, классе в пятом, родители уехали в командировку, а я решила себе после школы мокороны сварить. Шкаф открываю, а в банке с пшеном сидит чорный как чорт мыш. Он пшено сожрал, уровень понизился, а вес у нево увеличился. И не вылезти никак. Он стоял на хвосте!!!
А пузо как шар раздулось. По-моему, он даже икал.
Я закрыла банку крышкой, замотала в пять пакетов и вынесла на помойку.Вот такое я было героическое пионерко.
Но и к крыскам нормально отношусь, только у меня их не было.