Почему люди не любят крыс
Искренне не понимаю :) Всегда интересовал данный вопрос. В передаче "Форт Байар", помницца, было задание достать ключ из клетки с крысами. Так девка визжала как электродрель и прям смертельные муки испытывала, доставая ключ. А там такие крыски хорошенькие в аквариуме сидели, мне хотелось их тут же достать и зачмокать в пузики.
Часто сталкивалась с лютой крысофобией. Решила, что главная причина - хвост, ассоциирующийся со всякими бяками. Но он ведь такой замшевый и приятный на ощупь.
Я, к слову, нереальная крысоманка, сейчас у меня живут крысы номер 12 и 13, черненький Арнольд и сиам Чумазик. Какие же они ласковые и любящие, чистоплотные и чудесные во всех отношениях. Моя мама тоже страдала крысофобией, но уже давно она превратилась в крысоманию. Она обожает моих питомцев. Отец и брат тоже души в них не чают, еще когда я жила с ними. А некоторые знакомые как шарахались, так и шарахаются, когда я открываю им дверь с кем-нибудь из крысомужиков на плече.
Так почему вы не любите крыс?
Просто ни к чему не обязывающий интерес...
Я про серых
белые не лучше. У моей подруги жило такое унылое красноглазое говно. :((((( Оно было вялое, сопело и норовило залезть за воротник
Какие пузики????? *грохнуласьвобмараг*
И хвосты голые - тоже мерзкие, да.
Извините :)
пыспыс и еще я с детства слышала,что крысы в шею вцепляются, а в какой-то детской книжке крыса мальчика за шею укусила и у него вздулась на шее какая-то огромная шышка Ужас, короче :((((
А хвосты совсем не голые, на них микроволосики, да :)
Гы, про шею порадовало :)
Еще мне кажется, люди приписывают качества диких крыс декоративным. Ну это как качества волков приписывать болонкам, имхо.
А ещё я их называю-евдолбычи-всех:)
Работала в реанимации, отделение на первом этаже, больница тогда без ремонта была, а может, просто голодные 90-е... Короче, забежала к нам крыса.
Длииинный-длинный коридор, прям метров писят, я выхожу, а на меня несется жуткими прыжками эта ... это... ну, короче, караул. И стрекочет отвратительно. Мне поплохело.
Одиннадцать вечера, справляться только своими силами.
Вторая сестра, видать, похрабрее меня была, взяла швабру и давай её гонять.
крыса в палату, мы за ней. Танька шваброй шурует, и, видимо, прижала её в углу...
Боже, какой омерзительный визг был... мама...
В общем, не помню как, но выгнали мы её на открытую дверь, она и слиняла.
Жуткое воспоминание.
.... Главное, больные так оживились - куда все инфаркты подевались...
-Вон она, вон, под стол побежала!
-Ты швабру-то переверни!
-Кипятком её полейте!
У нас были крысы Настя и Митя. Крысенка Настю мы купили подростку Мите в подружки... типа сестренку... забыв об инстинкте размножения. В результате Митя сделал Настю мамой... ну, типа лет в 13. И она не созрела эмоционально для этого... Вместо того, чтобы съесть детей, брошенных матерью, как обычный крысячий отец... Митя взял на себя все материнские обязанности (кроме кормления). Он сделал из бумаги домик. Он перетаскивал крысят туда-сюда. Он подкладывал их под Настю. А когда эта малолетняя дурочка вскакивала, раскидывая крысят... он гонялся за ней, держа в зубах по две особи... и снова и снова подкладывал...
И так продолжалось со всеми следующими пометами. Даже когда Настя уже вошла в нормальный материнский возраст.
Вот такой был героический, трепетный и нежный крыс у меня:-7
вот ведь, когда на котят смотришь такого ощущения ни у кого нет. вроде.
Я миролюбивая очень, но даже у меня проснулись животные инстинкты, я реально хотела прибить это животное, когда сидела ночью со шваброй и пыталась его отпугивать, а он просовывал длинные когти из-под плинтуса и скребся, скребся и меня не боялся.:(
Я после этого года два от шороха подскакивала среди ночи.
Ужас.
От домашних крыс я бы вряд-ли шарахалась.
Они еще и наглые в Москве, шопипец. :((
------
Надо запомнить :)))
Слу, приезжай летом в гости. У нас Филевский парк - чудо что такое! погуляем... А?
Это просто у ей в голове трясение опосля переломов.
Она медведку увидела и переломалась фся.
Хлипкое поколение....
Она кружку Эсмарха побоится разбить, буит послушная :)
теперь не приедет
Летом как пойдем гулять - полёвки эти врассыпную, дочка "Мапа! Пама! мыфки!! куда ани пабижали??? Щас я их паймаю!"
Над каждой дыркой в земле садится и вопит туда: "мыыыыыфкаааа!!!!" :)))))
Но по улицам же сцуки какие-то ходят, хушь плачь...
А длинннннный хвостище - это чудесно!!! Его можно на палец наматывать ;)
Гулять мои гуляют свободно в спальне, там проводов нету и ничего особо грызибельного, да и вообще они у меня особо не любители погрызть. Ну и в гостиной гуляют под присмотром. А ваще обожают дрыхнуть у меня в лифчике или на плече, когда я вышиваю или за компом сижу. В принципе, по содержанию как мини-кошки, только провода любят на зуб попробовать, надо бдить. А так - никаких хлопот. Писать-какать ходят себе в клетку. Запаха никакого. Спят часов по 20 в день, когда ухожу, развлекают друг друга или в клетке прибираются.
На улице тоже летом гуляем на плече. Можно и на травке. Они никуда не убегают - это не тупые хомяки.
И они у меня не прыгают, чай не блохи. Передвигаются вальяжно и с достоинством.
Крыс сусчество разумное, обсикивать любимую хозяйку не станет. Маленькой капелькой пометить - это можно и даже нужно. Моча у них совсем без запаха, а какашки малюсенькие и твердые, так что никакой брезгливости.
http://s42.radikal.ru/i098/1003/ad/76760244630d.jpg
http://rat.ru/forum/index.php?topic=8431.0
ыыыыы, лучшие годы в подземелье *рыдает*
Ромка - Ума Палата
"Роми наша Шныряйдер - сусчество, успешно объединяющее в себе способности блондинки из анекдотов и высоколобой профессорши.
1. Блондинка.
Как известно, все крыски, старые и малые, встречают человеков, приближающихся к ним со вкусняшками наперевес, вися на прутьях гроздьями, словно переспелый виноград. Эта славная традиция не обошла стороной и наших дам. "Пока держат лапки-ручки, висели, висим и висеть будем! На том и стоим!" И не забываем моси жалостливые, прям стая котов из Шрека!
Что делает нормальная крысенция, получив через прутья дропсину, вися на высоте 10-30 см? Правильно, крепко вцепляется в нее зубами и, как Человек-Паук, передислоцируется по прутьям в надежный угол, либо по-горизонтали, либо по-вертикали. Но только не Ромка! Сия мамзель, получив в зубы дропсину, радостно схватилась за нее ручками, сверкая глазенками в предвкушении... но, напомним, мы висим на прутьях
И вот, на высоте 25 см точнехонько над лотком, Ромка, сжимая в ручках дропсину, все с тем же восторженным личиком, начинает картинно заваливаться назад, задними лапками все еще цепляясь за прутья. То ли это напоминало прыжки в воду спиной к воде, то ли коронный победный прыжок Исинбаевой, но Ромка красиво приземлилась прямехонько и мягенько в лоток. Ржач мой эхом пронесся по подъезду.
2. Профессорша.
Зато у нас математические способности! Как-то в мисочку на самом-самом верху было положено 6 черешен, по одной на тушку плюс запасная. И сонный сытый народ внизу в домике не пошевелился. Одна Ромка пришла в ажиотацию. Решила угостить народ. Еду она всегда в домик тащит. Где ее благополучно жрут другие, а она как мышка, которая плакала, кололась, но... А путь наверх дооолгий - по двум трубам, трем полкам, да по лесенке пробежаться. И вот началось торжественное перемещение черешен, по алгоритму: путь наверх, хватание ягодки, спуск вниз и заныкивание в дом, на радость сонной публике - опаньки, черешенки сами в ручки катятся, давай, Ромик, дуся-агрегат, как самая молодая, шевелись. И дуся уже несколько кругов сделала, запыхалась бедная, а я сижу и болею: "Давай, Ромка, ты можешь! я в тебя верю! И вот она поднялась за последней черешенкой, побежала вниз, и я подумала - сейчас, как признанная дурындочка, припрется опять, а там - фигвам! Уже предвкушаю ее растерянное личико, а она спокойно спустилась, спряталась за дом и спокойно принялась за ягодку. И не думает наверх переться, посматривает на меня хитро, мол, че я, считать не умею? И, жестом фокусника вытащив откуда-то из-за домика запасную черешенку, довольная, принялась наворачивать добавку
Эх, обожаю я эту дылду, хасюндру почти неперецветшую, толстопопиху непосредственную, дите балованное, мосю детскую кукольную наивно-шкодливую, носопырку любопытную."
По случаю жуткой жарищи все окна открыты, чтобы хотя бы горячий воздух циркулировал. И зайдя в комнату, я с ужасом обнаружила, что занавеску задуло на пацанячью клетку, которая в метре от окна. И конечно, ее втянули внутрь. Сердечко мое упало, с дорогими новенькими занавесками я слезно попрощалась, живо представив, какой разнос мне устроит маман.
Подойдя ближе на ватных ногах, я обнаружила Яську, любовно уложившего полметра занавески на полочку и с блаженным видом в нее закутавшегося.
- Яська, сссссс.... сахарный мой! - обреченно взвыла я, так что Орел с Лазиком в гамаке подпрыгнули, как на батуте.
Яська смотрел невинно и безмятежно. "А что такое?" - спрашивали его распахнутые детские глазенки.
Завидев судорожно открывающую дверцу меня, Яська рванул ко мне навстречу, но запутался в занавеске. И миру явилась... невеста!
Лопоухая невеста была облачена в наряд с пышной кружевной юбкой, а ручками поправляла длинную ажурную фату, которая все налезала ей на моську. Невеста пыталась идти, но путалась и путалась в шлейфе, спотыкалась, и юбка становилась все пышнее, а фата начинала напоминать чалму.
От моего ржача Орел с Лазиком встревоженно засуетились, бегая вокруг Яськи-невесты, словно молодой жених и гордый будущий тесть.
Под отчаянный хохот, невеста была осторожно освобождена из покровов подвенечного платья, не испытывая ни капли стыда. Далее последовала прелюдия в виде чмоков новобрачной в разнообразные места, на этом предварительные ласки, как и брачная ночь, были завершены
Зацелован Яська был потому, что на занавеске не обнаружилось ни единого погрыза!
Невероятно.
Девки бы ее в вермишель превратили за секунду.
Как известно, тараканы в голове есть у всех, вот только у некоторых они мадагаскарские Что же за таракашки у моих подопечных?
Авка тащится от зеленого чая. Если я выпила чай и не отнесла кружку, кружка мигом приобретает красивую начинку - черно-белую поджарую жопку с пытливо торчащим из нее пестрым хвостиком. Пакетик заботливо потрошится и содержимое радостно жуется. Да, что может быть интереснее, чем жрать горькую мокрую травку стоя вниз головой
А еще у Авочки задатки хакера - сколько раз мы ставили комп на стэнд-бай, включали игрушки, делали поиск по файлам, увеличивали маме шрифт - всего не упомнишь.
Ириска у нас прирожденный землекоп. Хана цветочному горшку, оказавшемуся в поле зрения. Извлекая из него чернющее грязнющее жутко довольное создание, понимаешь, что в предках у нее явно ходили кроты, а еще раньше - дождевые черви.
Монька - по призванию измельчитель бумаги. Все салфетки маниакально ею превращаются в легкую и воздушную груду вермишели. По отношению к бумаге мы дико напоминаем сумасшедшего Крэйга Туми из "Лангольеров" Кинга.
Мишельчик - дама гламурная, безмерно чтящая уход за собой. Ее маникюр всегда безупречен, хвост надраен, а волны на рексопопе красиво уложены. Так же ревностно мы следим за гигиеной подруг - хвосты им чистим смело, и чувствую, скоро и на коготки их начнем покушаться
Чумазелла у нас проходит под кодовым именем "спящая красавица". Ахи и охи гостей, восклицания "какая же ты красотка", "ах какая хорошенькая", "что за дивное создание" она выслушивает смущенно хлопая ресницами, делая умильную мордочку, скромно опуская головку и потупившись. Красота красотой, но поспать все же надо! Сон нас сражает в самых немыслимых местах! Вот пьем-пьем, встав на задние лапки и придерживая носик поилки, и вдруг бац! Словно невидимая колдунья уколола Чумазеллу веретеном и вот уже она блаженно посапывает, привалившись к носику и обхватив его ручками.
Ромка - самая смелая крыска, которую я только могу себе представить. Очень смешная и забавная - эдакая рослая 375-граммовая дылда с глупеньким детским личиком, на котором написано вечное изумление. Нам все в диковинку, и поэтому никакая сила не удержит нас от спрыгивания на пол и увлеченного исследования всех окрестностей и подшкафно-задиванных закоулков. Единственное, чего мы боимся - так это маму Моню, которая ответственно относится к материнским обязанностям, и частенько ищет дочь, чтобы сурово завалить ее на бок и яростно вылизать-выкусить. После этих процедур дочурка еще какое-то время остается лежать на боку в той же позе, зажмурившись и по инерции попискивая.
Вот например:
http://s45.radikal.ru/i110/1003/13/462653d412c8.jpg
Я боюсь серых крыс, особенно бешеных. Одна на меня кинулась, когда мне было 13 лет, слава Богу, не допрыгнула.
А вот крысеныш у меня жил белый, когда была студенткой. Звали его Антонио Бандерас. Мы уехали на практику, оставили маме одной из соседок, а она уехала на дачу и не кормила Тошу дня 4, он заболел и умер. :'( Мы тогда истерику такую устроили, соседка с мамой не разговаривала два месяца.
Хорошее было существо - Тоша... :)
вот такие:
http://cs321.vkontakte.ru/u1583706/105632605/x_2e56eb5b.jpg
Дженис себя блюла, с другими ручными крысюками, коих ы тусовке было немало, не зналась, по квартирам не шныряла, нештяков не тырила, окурков не грызла. Говорю же - прынцеса.
Захотелось мне встретить исконный семейный праздник Новый Год на родине. Внезапно захотелось, на поезде уж никак не успеть, пришлось самолетом. Я Дженис поглубже за пазуху запихала, прошла контроль, уселась в кресло, пристегнулась и заснула. Просыпаюсь вужаси: за пазухой пусто! По карманам хлоп-хлоп - нет никого! Ну думаю, щаз начнется натуральная в воздухе паника, будут пассажиры с визгом и грохотом метаться по салону - как же, КРЫСА! Ооочень осторожно открываю один глаз и обозреваю окрест. Чу! Детский гомон поблизости! Отстегиваюсь - и туда. Сидит моя Дженис на коленках очень прилично одетой женщины и уминает орехи с мандаринами. А вокруг - детишки стоят, умиляюццо. Добрая женщина, увидев меня, сразу поняла, кто тут живности хозяин, патамушта больше никого в косухе, драных джинсах и сотей косичек на голове в самолете не было. Ваша, говорит. Моя, говорю. Какая прелесть, говорит! И мандарины любит! Ну я бы сказала, что тоже мандарины люблю, но сызмальства приучена, как Владимир Ильич, все лучшее детишкам отдавать. Пошла досыпать, а добрая женщина с детишками всю дорогу мою крысу тетешкали и от страшных стюардесс прятали.
А дальше?
Приехала я на историческую родину, пожила немножко и решила в соседний город сгонять, друзей проведать. А Дженис оставила сестре. На, говорю, поиграйся. (А сестра у меня - змея.) Решила к моему возвращению устроить сюрприз и выкрасить крысу красой для волос "Ирида", которой челку себе уродовала. Крыса моя такого небрежного обращения сроду не знала и в отместку ей в ту же ночь разродилась четырнадцатью крысятами! такие... голые фасолинки, совершенно умилительные.
Крысят мы раздали, а сестра моя краску "Ирида" выбросила от греха подальше. Дженис же говорю, прынцеса была и блюла себя строга. Не иначе краситель бракованный был.
Сори за многабукаф, накатили воспоминания, пойду приму триста капель эфирной валерьянки.
домашние крыски хорошенькие, в отличие от тех, что в метро бегают...
Хвост у них вполне симпатишный, хотя и лысенький. Дома у нас крысей нету по банальной причине: два кота. Сожрут мигом. Или будут сидеть у клетки и глядеть голодными глазами, чем доведут бедную животину до нервного срыва. Так что приходится любить крыс на расстоянии.
2. запах издают не приятный. Если конечно каждый день вымывать их норку и их мыть то запаха не будет, но где же столько времени взять...
А вообще умнейшие созданья ))
Жаль что пожил совсем мало. Он когда умер, муж рыдал как дитё малое...а вроде бы здоровый взрослый мужчина.
А вы говорите "не любят"...
Да и животных тоже...Вот, например, в стойле с с/х животными, когда крысы выползают к кормушкам - животные уходят от кормушек подальше и не мешают, пока те не наедятся и не уйдут.
Есть в них что-то непонятно агрессивно-отталкивающее.
п.с. одомашненных исключаем, конечно. А дикие - те ещё твари) ПрЫрода - каждый крутится, как может)
Крысят они настрогали быстро, и Томка вскоре после родов умерла:-( Не знаю, что было с ней такое, парня мы заблаговременно отсадили. Ну и остался у нас один Тимофей-крысофей. Классный был парень, очень нас развлекал. Кошку не боялся ни фига и вечно норовил себе в клетку что-нибудь спионерить:-) Даже свекор мой, который никаких животных, кроме кошек, не признавал, симпатией к этому хвостатому паразиту проникся:-)
Плохо только, что живут они недолго, наш три с половиной года прожил.:-( И еще метил он клетку, прямо как кот, а у меня на эти метки оказалась аллергия (кто ж знал!), поэтому все это время у меня любая простуда сразу в бронхиты переходила:-(
Я и рада бы еще завести, да боязно:-(
Кстати, вот хомяки жрут своих детей, а крысы? Не знаете?
Пы.Сы. То, что по виду они не отличаются, могу поспорить.:) Велкам в мой паспорт. Таких крыс Вы на улице вряд ли встретите.:)
А хомяки все жрут детенышей, надо самок отсаживать беременных. Моя подружка после такого зрелища их сразу отдала , только пристроить было трудно. И кусаются эти твари тоже гадко, и раны долго заживают. А с виду - пушистый зверек с глазками пуговками.
У меня наверно сильно мамский инстинкт сейчас , а кто сильно-сильно любит детей, животных уже не так :))) Вот и кошке нашей не повезло :)))
А что с Вашей кошкой случилось?
А помойные крысы - мне как-то брезгливо.
В той же сталинке, где мы черных кукарач по корбкам селили, начался капремонт. Без отселения электората.
Шел несколько месяцев. Когда ремонт был в кухне, по ночам там начинался крысячий бал.
Дверь в кухню закрывали. Однажды услышали какой-то грохот. Подходим, смотрим через стекло, а там.....
Не знаю, сколько их было, но ощущщение такое, что штук 15. Они носились и колбасились, и вообще, им было очень весело.
Кажется, тогда я впервые подумала матом.
В остальное время они скреблись под полом по всей квартире. Кот сходил с ума.
А еще, классе в пятом, родители уехали в командировку, а я решила себе после школы мокороны сварить. Шкаф открываю, а в банке с пшеном сидит чорный как чорт мыш. Он пшено сожрал, уровень понизился, а вес у нево увеличился. И не вылезти никак. Он стоял на хвосте!!!
А пузо как шар раздулось. По-моему, он даже икал.
Я закрыла банку крышкой, замотала в пять пакетов и вынесла на помойку.Вот такое я было героическое пионерко.
Вешать на фонарях вдоль Садового кольца! :chr1 :chr1 :chr1
Ужасть ужасный...
Мыш икающий
Крысы на балу
Кот сумашедший
Ваще!!!
Мне мышки почему-то всегда нравились. :-) В отличие от крыс. В детстве было такое: сосед по парте, противный мальчишка, все время меня дразнил, доводил и т.п. Как-то прихожу, сажусь, учебники раскладываю, а он мне так радостно "посмотри" - и коробочку с белой мышкой под нос сует. :-) Я восхитилась "ой, какая хорошенькая, а погладить можно?". Мальчик расстроилсяяя..словами не передать. Он, оказывается, мышку принес, чтоб меня выжить. Думал, я завизжу и совсем сбегу с той парты. :-D
Хотя я сама ни крыс, ни мышей не люблю, боюсь даже... Но вот был у нас эпизод, когда я в студ. общаге жила - мышонок у нас завелся. Причем не боялся ни нас, ни кота, которого держала моя соседка по комнате :) Бегал, где хотел и когда хотел, не стесняясь нас. На второй день его обитания в нашей комнате мы обошли всю общагу и нашли мышеловку. Но не такую, которая мышь прихлопывает, а "ловушку" - коробчку, которая захлопывается, а мышка там живая остается.
И вот ночью этот мыш поймался в нашу ловушку... Блин, мышеловка эта скачет по всей комнате, мы с подругой к ней подойти боимся, не то что вынести... В конце концов я осмелилась по стеночке пробраться в коридор, и побежала за помощью к мальчишкам. Так они долго ржали надо мной, что я, во-первых, разбудила их посреди ночи для того, чтобы они вынесли мышеловку, а во-вторых, взяла с них страшную клятву, что они мыша "нашего" аккуратненько выпустят на первом этаже, а не пришлепнут :) Мыша они и правда выпустили живого-невредимого и пообещали, что скоро он к нам вернется, но мыш не вернулся - обиделся, наверное :)
Но и к крыскам нормально отношусь, только у меня их не было.