35
Anonymous
Все остальное
23.03.10 11:35

наедине с убийцей

меня вчера посетила одна мысля.
Значица на часах полночь, супруг мой еще в дороге, я себе спокойно укладываюсь спати. И тут странный звук из соседней комнаты, меня прям передрогнуло. Я мигом из кровати в ночнушке к балконной двери. Мало ли кто мог забраться в квартиру. Бац, кот выбегает, вазу столкнул. Вот паразит, думаю, чуть рассудка не лишилась на нервной почве.
Ложусь снова и думаю, вот бывают же случаи, когда вор пробирается в квартиру, притаивается в шкафу и ждет когда жертва домой с работы прийдет. Были случаи, по телеку видела.
Тем более, в нашем случае, это раз плюнуть, залезть к нам в квартиру.
Мы на втором этаже. Балкон не застеклен. На перовом у соседки решетки стоят, и когда мы забыли ключи от квартиры, муж за минуту по решетке залез к нам на балкон и толчком открыл дверь. Мы даже ужаснулись с ним.

Теперь у меня вопрос, как себя вести в те секунды, когда, не дай БОГ, ты сталкиваешься со злодеем у себя в квартире. Мне в голову пришел довольно не плохой метод: мигом бросить что-то тяжелое в окно, т.е. создать еффект неожиданнысти. Может и подействуте, и привлечет внимание ппрохожих или соседей или хоть немного заставит в расплох убийцу.
какие еще возможно варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
меня вчера посетила одна мысля.
Значица на часах полночь, супруг мой еще в дороге, я себе спокойно укладываюсь спати. И тут странный звук из соседней комнаты, меня прям передрогнуло. Я мигом из кровати в ночнушке к балконной двери. Мало ли кто мог забраться в квартиру. Бац, кот выбегает, вазу столкнул. Вот паразит, думаю, чуть рассудка не лишилась на нервной почве.
Ложусь снова и думаю, вот бывают же случаи, когда вор пробирается в квартиру, притаивается в шкафу и ждет когда жертва домой с работы прийдет. Были случаи, по телеку видела.
Тем более, в нашем случае, это раз плюнуть, залезть к нам в квартиру.
Мы на втором этаже. Балкон не застеклен. На перовом у соседки решетки стоят, и когда мы забыли ключи от квартиры, муж за минуту по решетке залез к нам на балкон и толчком открыл дверь. Мы даже ужаснулись с ним.

Теперь у меня вопрос, как себя вести в те секунды, когда, не дай БОГ, ты сталкиваешься со злодеем у себя в квартире. Мне в голову пришел довольно не плохой метод: мигом бросить что-то тяжелое в окно, т.е. создать еффект неожиданнысти. Может и подействуте, и привлечет внимание ппрохожих или соседей или хоть немного заставит в расплох убийцу.
какие еще возможно варианты?
Anonymous
В окно что то бросить это мысль. И по батареям начать стучать и орать пожар (если кричать убивают не кто не придет, все испугаются).
Anonymous
У меня один раз была ситуация.Муж в км,я одна дома.Сосед напившись перепутал этажи,ломился к нам в квартиру среди ночи.Скажу я вам,это страшно.Пока я ждала милицию,то достала мужа ружье( без патронов) села в прихожей на стул и стала ждать:))) Вот дура была! Дяденьки милиционеры,когда приехали,спросили,нафига это Вам? я сказала,что не выстрелили бы(патронов то нема),так хоть бы стукнула ружжом соседа:) Кстати,последний потом год извинялся:)А вообще,старшно,когда среди ночи кто то лезет или ломится в дверь.
Лето, сплю голая (одна), на своём 13-м этаже. Окна открыты, зашторены. Проснулась от того, что на меня смотрят. Продираю глаза - НА ОКНЕ мужик в грязных сапожищах. ((в то время производился внешний косметический ремонт нашего дома, и рабочие курсировали на люльке туда-сюда)). По ходу, один рабочий в чём-то сильно нуждался и влез ко мне. Рассыпаясь в тысячах извинений, попросился в туалет "по-большому", мол, обломно спускаться вниз, а живот прихватило. Хорошо, что я на время впала в столбняк и не выкинула его нахрен из окна.
А я по молодости беспечная была и дверь в квартиру иногда забывала закрывать. Вот лежу однажды в кровати в одних трусах (под одеялом, правда) - вдруг дверь входная открывается и входит мужик. А квартира однокомнатная, из коридора сразу комнату видно. Я вскочила, одеялом прикрывшись, и ору: "Вы зачем сюда зашли?" А он говорит: "А чего у вас дверь открыта? Я и зашел!" Повернулся и вышел. С тех пор двери закрываю всегда.
Anonymous
Я на улице сталкивалась с людьми, которые напали на мужа, ударили по голове, порезали, но сильно не успели, благодаря тому, что я пришла мужа искать. Их четверо было, я стояла в 7-10 метрах от двоих из них, не испугалась и не оцепенела, конечно, испугала их, убежали. Но потом, когда в милиции спрашивали, опознаю ли я их, я подумала и поняла, что нет:( Но у меня очень плохая память на лица(( Долго потом пыталась вспомнить, ругала себя за то, что голова с дырой, но так и не вспомнила. Но общие приметы подробно описала, а вот искать их особо никто не старался, несмотря на то, что именно в этом месте за год, кроме моего мужа, нападали еще на двоих, и оба со смертельным исходом((
Мы живем на 2-м жтаже, прямо под окнами идет желтая такая труба, кажется, газовая. У меня окна выходят к подъезду, т.е. у кохонного окна для полного счастья еще и подъездный козырек. Мысль о том, что квартира не в безопасности меня посещает и так частенько А тут в прошлом году...У моих соседей по площадке окна в противоположную сторону, там у них просто деревья и кусты, дальше забор, за ним школьный двор, тоже очень зеленый. Ночью, короче, там точно никто не ходит, под окнами не пройти, а школьный двор закрывают. Они спали в комнатах, на улице было жарко, окно в кухне было, как и в комнатах, открыто. К ним кто-то залез. Родители слышали движение по квартире, но подумали, что кто-то из девочек встал зачем-то. Девчонки тоже что-то слышали, но подумали, что встал кто-то из родителей. Утром поняли, что в квартире кто-то побывал, потому что растребушили барсетку и дамские сумки. Забрали кошельки, там, конечно и деньги (немного, около 10 тыр. в общей сложности), и кредитки. В кухне на открытой полочке стояла начатая бутылка вискаря, ее тоже взяли. Все это было бы смешно, когда бы ни было так... страшно. Я перекакалась так, что до конца лета спала с единственным открытым окном, к которому на ночь придвигала сушку для белья.
А я сама была в роли такого маньяка. Снимала квартиру некоторое время. Потом съехала. На следующий день, после того как уехала -поняла, что забыла в той квартире цепочку с черной жемчужиной. Жалко, да и подаренная вещь...
В общем, приезжаю на ту квартиру (ключи еще не успела хозяину передать),после работы,часов в 9, открываю ключом дверь - слышу - храп стоит нереальный. Я в коридоре глянула - нет ничего, ну так и ушла ни с чем...:)
Anonymous
Я жила в частном доме с рождения до 17 лет. Мама моя и сейчас там живет, правда решетки на окна поставила.
А тогда, в конце 90-х, только начали воровать, поэтому люди были беспечные. И спала я с открытым окном. Как-то ночью проснулась от того, что над кроватью кто-то стоит. Сердце екнуло, я решила сделать вид, что сплю. Судьба уберегла - вор решил ограничиться мамиными украшениями и зарплатой, нас не трогать.
Через год где-то я пошла (извините за интимную подробность!) по нужде в туалет "дачного типа". Был рассвет, лето, соотвественно - довольно светло. Отодвигаю засов на двери, дергаю на себя и натыкаюсь глазами на мужика, который пытается вытащить циркулярную пилу из сарая. Кто напугался больше, я или мужик - непонятно. Но дверь я захлопнула, засов задвинула, побежала будить маму и соседей. Мужик, правда, смылся шустренько. :)
Вот такая вот история...
А вообще, мое мнение - если не наносится вреда кому-то из близких (муж, ребенок, друг и пр.) - бежать наружу и поднимать тревогу. По дороге можно ронять вещи, мешая передвижению агрессора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения