наедине с убийцей
меня вчера посетила одна мысля.
Значица на часах полночь, супруг мой еще в дороге, я себе спокойно укладываюсь спати. И тут странный звук из соседней комнаты, меня прям передрогнуло. Я мигом из кровати в ночнушке к балконной двери. Мало ли кто мог забраться в квартиру. Бац, кот выбегает, вазу столкнул. Вот паразит, думаю, чуть рассудка не лишилась на нервной почве.
Ложусь снова и думаю, вот бывают же случаи, когда вор пробирается в квартиру, притаивается в шкафу и ждет когда жертва домой с работы прийдет. Были случаи, по телеку видела.
Тем более, в нашем случае, это раз плюнуть, залезть к нам в квартиру.
Мы на втором этаже. Балкон не застеклен. На перовом у соседки решетки стоят, и когда мы забыли ключи от квартиры, муж за минуту по решетке залез к нам на балкон и толчком открыл дверь. Мы даже ужаснулись с ним.
Теперь у меня вопрос, как себя вести в те секунды, когда, не дай БОГ, ты сталкиваешься со злодеем у себя в квартире. Мне в голову пришел довольно не плохой метод: мигом бросить что-то тяжелое в окно, т.е. создать еффект неожиданнысти. Может и подействуте, и привлечет внимание ппрохожих или соседей или хоть немного заставит в расплох убийцу.
какие еще возможно варианты?
Конечно, береженного и Бог бережет. У нас случай был, когда два малолетних урода среди бела дня залезли в дом, там женщина молодая с малышом была. Убили. Потом, когда их поймали, сказали, что убили просто так.
или вы маньяка-убийцу имеете в виду?
кидать что-то в окно - ага, на него может подействовать. а на прохожих и соседей сильно не рассчитывайте.
В общем, приезжаю на ту квартиру (ключи еще не успела хозяину передать),после работы,часов в 9, открываю ключом дверь - слышу - храп стоит нереальный. Я в коридоре глянула - нет ничего, ну так и ушла ни с чем...:)
Я была тогда деловая и бесстрашная - вы кто, говорю, кто вам разрешил мой сыр есть?
Короче оказался то ли брат, то ли друг хозяина. Тоже ключи были от квартиры, зашел в туалет и позвонить...После этого я и решила съехать нафиг...:)
А тогда, в конце 90-х, только начали воровать, поэтому люди были беспечные. И спала я с открытым окном. Как-то ночью проснулась от того, что над кроватью кто-то стоит. Сердце екнуло, я решила сделать вид, что сплю. Судьба уберегла - вор решил ограничиться мамиными украшениями и зарплатой, нас не трогать.
Через год где-то я пошла (извините за интимную подробность!) по нужде в туалет "дачного типа". Был рассвет, лето, соотвественно - довольно светло. Отодвигаю засов на двери, дергаю на себя и натыкаюсь глазами на мужика, который пытается вытащить циркулярную пилу из сарая. Кто напугался больше, я или мужик - непонятно. Но дверь я захлопнула, засов задвинула, побежала будить маму и соседей. Мужик, правда, смылся шустренько. :)
Вот такая вот история...
А вообще, мое мнение - если не наносится вреда кому-то из близких (муж, ребенок, друг и пр.) - бежать наружу и поднимать тревогу. По дороге можно ронять вещи, мешая передвижению агрессора.