78
Anonymous
Все остальное
23.03.10 14:59

товариСЧи, математики

Люди, я даун. Два часа коту под хвост. Помогите, не сходятся цифры.
Дано:
есть две путевки:

первая - стоит 1057,50 фунтов стерлингов (за проживание 2 недели). Стоимость одной недели 1175 фунтов. Но в итоговую сумму включена бесплатная одна неделя и скидка 10%.

вторая - стоит 2350 фунтов (за проживание 2 недели), без каких-либо скидок.

теперь, человек которому принадлежит первая путевка хочет подарить одну половину бесплатной недели второму, а вторую половину оставить себе, но сохранить при этом 10% скидку.

Мне сказали что возможно так сделать,только если счета объеденить в один.
НО, я считаю и у меня не сходится. Мне нужно расчитать по сколько двое должны должны скинуться в один счет.

вот что получается:

итого за две путевки должно выходить в любом раскладе 3407,50 фунтов.

А у меня выходит всего 3348.75 фунтов.

куда делась разница??? и как поделить сумму правильно с учетом заданных условий.

умоляюююююююю, помогите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, я даун. Два часа коту под хвост. Помогите, не сходятся цифры.
Дано:
есть две путевки:

первая - стоит 1057,50 фунтов стерлингов (за проживание 2 недели). Стоимость одной недели 1175 фунтов. Но в итоговую сумму включена бесплатная одна неделя и скидка 10%.

вторая - стоит 2350 фунтов (за проживание 2 недели), без каких-либо скидок.

теперь, человек которому принадлежит первая путевка хочет подарить одну половину бесплатной недели второму, а вторую половину оставить себе, но сохранить при этом 10% скидку.

Мне сказали что возможно так сделать,только если счета объеденить в один.
НО, я считаю и у меня не сходится. Мне нужно расчитать по сколько двое должны должны скинуться в один счет.

вот что получается:

итого за две путевки должно выходить в любом раскладе 3407,50 фунтов.

А у меня выходит всего 3348.75 фунтов.

куда делась разница??? и как поделить сумму правильно с учетом заданных условий.

умоляюююююююю, помогите.
Anonymous
1 неделя стоит 1175 (без скидки)
1175:7=167,85 - стоимость одного дня без скидки

Пусть первый подарит ему три дня из своих семи и получится следующее:
4 х 167,85 = 671,40
3 х 167,85 = 503,55
Это как раз и будет сумма второго, без 10% скидки первого. Хочет подарить 3,5 дня, а не 3, прибавьте еще половину от 167,85
Автор, давайте заново!!!
На сколько времени парни в реале поедут?
На две недели каждый?
Кто кому хочет оплатить четвертую часть отдыха?
Сижу и думаю, какая выгода второму от этого подарка? Если он оплачивает свои две недели и еще доплачивает якобы за подарок из 3,5 дней?
Я так понимаю, что второго хотят нажухать и первый хочет заплатить меньше, чем он платит...
Я бы немного по-другому обставил вопрос покупки:
Есть поездка на 2 недели на столько-то человек, общей суммой столько-то и есть недельная скидка на всех...
А дальше без особых вычислений сложил бы общую сумму 3407.5 и поделил ее попалам (1703.75), так меньше недоразумений будет, раз они вместе едут и не придется делать явный щедрый жест, есть скидка, давай поделим ее пополам и всё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения