товариСЧи, математики
Люди, я даун. Два часа коту под хвост. Помогите, не сходятся цифры.
Дано:
есть две путевки:
первая - стоит 1057,50 фунтов стерлингов (за проживание 2 недели). Стоимость одной недели 1175 фунтов. Но в итоговую сумму включена бесплатная одна неделя и скидка 10%.
вторая - стоит 2350 фунтов (за проживание 2 недели), без каких-либо скидок.
теперь, человек которому принадлежит первая путевка хочет подарить одну половину бесплатной недели второму, а вторую половину оставить себе, но сохранить при этом 10% скидку.
Мне сказали что возможно так сделать,только если счета объеденить в один.
НО, я считаю и у меня не сходится. Мне нужно расчитать по сколько двое должны должны скинуться в один счет.
вот что получается:
итого за две путевки должно выходить в любом раскладе 3407,50 фунтов.
А у меня выходит всего 3348.75 фунтов.
куда делась разница??? и как поделить сумму правильно с учетом заданных условий.
умоляюююююююю, помогите.
Но и первый не хочет дарить второму кроме половины бесплатной недели еще половину своей 10% скидки
Короче, я потерялась. Как быть?
Таким образом, первый готов оплатить половину недели которую дарит. Так как решено ехать на две недели.
НО, какие доли этих двух сторон должны быть в итого???
у меня уже дымится голова
У вас в раскладе у первого бесплатная неделя от фирмы? у второго оплаченная им, кто кому полнедели дарит? назовите их Васей с Петей чтоли *ржот*
или первый отдает свою половину и доплачивает или никто никуда не едет.
2350 делим на 4 = 587.5
Первый платит 1057,50+587.5=1645
Второй платит 2350-587.5=1762.5
Первый получает свою путевку со скидкой, а за четверть недели другана платит без скидки.
1175:7=167,85 - стоимость одного дня без скидки
Пусть первый подарит ему три дня из своих семи и получится следующее:
4 х 167,85 = 671,40
3 х 167,85 = 503,55
Это как раз и будет сумма второго, без 10% скидки первого. Хочет подарить 3,5 дня, а не 3, прибавьте еще половину от 167,85
в принципе, и так было понятно, что он дарит 3,5 дней, соотвественно просто поделили 1175пополам.
Если бы делили напополам сумму со скидкой, то второй заплатил бы 528,75, а так он платит половину, от суммы без скидки, т.е. 587,47. На 58,72 евро больше.
Первый платит 1057,50 + 528,75 = 1586,25, второй: 1175 + 587,47 (без скидки) = 1762,47
Блин, теперь я думаю куда девались 58,78 евро
:-))
И даже если их повесить на второго, почему второй должен их доплачивать за предоствленную бесплатную половину недели.
Хошь бери, хошь не бери, она ничего не стоит!!!
Как вариант? :-)
На сколько времени парни в реале поедут?
На две недели каждый?
Кто кому хочет оплатить четвертую часть отдыха?
-парни едут на две недели оба
-первый, у котрого есть право бесплатной одной недели и 10% скидки дополнительно, желаеет отдать половину беплатной недели второму.
Но в таком случае, первые вынужден будет платить за эту даренную половину.
а теперь как я думаю, как разпрулить ситуацию:
оба платят по счетам которые есть у каждого, и первый после возвращает 587,50 фунтов второму.
Вот и получится, что обв поделили эту бесплатную неделю
Второй должен заплатить тогда четверть от суммы путевки первого, без 10% скидки
первый платит 763,75
второй платит 2643,75
Итого 3407.75
Нафига тогда "дарить" что то.
первый заинтересован чтобы ехал с ним второй,а ради этого готов отдать половину своей бесплатной недели.
платят каждый со своего кармана, свои кровные
При этом Вася оплачивает сам за себя и Коля платит сам за себя, но Вася дарит Коле денежный эквивалент половины недели из Колиного счета.
Все едут на две недели.
Я так понимаю, что второго хотят нажухать и первый хочет заплатить меньше, чем он платит...
есть двое детей, достаток семей разный.
Один ребенок, тот у кого скидки из состоятельной семьи. Эти скидки заработал еще с предыдущих поездок.
Но! этот ребенок категорически не хочет теперь ехать один, а только сос воим другом, который из семьи с достатком немного ниже. И для того чтобы заинтересовать семью этого друга, родители первого, решили подарить свое право бесплатной недели другу сына, таким образом заинтересовав их в поездке.
фух, блядь, я уже в нокауте за целый день
http://eva.ru/topic/77/2222852.htm?messageId=55350624
Первый чел хочет второму уменьшить стоимость путевки, но не знает как, отсюда и лезут разные варианты.
Есть два счета на отдых по две недели, общая их стоимость 3407.50 и есть два кармана из которых будут платить, первый (Вася готов платить больше).
Следовательно Вася говорит Коле, Колян есть скидка на отдых и мы можем за все заплатить не 2350 каждый, а только по 1703.75.
нет там подвоха, родители первого готовы отдать часть своих скидок и не просто отдать, но и заплатить теперь за подаренную второму, так как до двух неделб теперь первому не хватает половины.
Короче, повторюсь, первые жертвуют 587 фунтов
Я тут ломаю с вами голову битых полдня! Но чем дальше в лес, тем больше дров! :-)
пасибо, что присоединились, и извините, но у меня полный абзац за целый день. я сегодня нажрусь вечером
подвоха нет, это точно.
я вообще допустила ошибку, что не клюкнула сразу, как только получила это задание
Я со вчера хочу выпить... Пошли на концерт Нино Катамадзе и я до сих пор понимаю, что её нужно было слушать под градусом! Для полноты восприятия :-))))
помница, Джаз- Коктебель, вино, шум моря и Нино. Это нирвана
Эдакий надрыв сердца... песня-плач... песня-стон... Но перемежает все это жуткая какофония, к которой нужно привыкнуть :-)))
Мне очень понравилось Сулико в её интерпритации - веСЧь!
Если вы такая умная, то почему не можете решить сама задачку для начальной школы и задачу по этикету начального уровня? *угарает от смеха*
обажаю весну и с нетерпением жду, когда Коля пошлёт вашего Васю на быстром катере, а потом еще и сынуля пошлет папца вторично за острый ум и мега воспитанность!
я же призналась что не могу решить задачу и что я не являюсь не первым и не вторым лицом.
На подарок 580 фунтов Коля ответит отказом, на предложение оплатить в попаламе - ответит согласием...
А дальше надо выбирать, что кому нужно :)
ну нет здесб жульничесвта, нет. Просто люди не хотят делиться всеми скидками. Думаю, 587 фунтов, тоже не мелочь
Полнедели они готовы со снисхождением отдать, а сделать по человечески без унижения людей, которым в принципе на эту поездку ваще насрать, они не могут?
Есть поездка на 2 недели на столько-то человек, общей суммой столько-то и есть недельная скидка на всех...
А дальше без особых вычислений сложил бы общую сумму 3407.5 и поделил ее попалам (1703.75), так меньше недоразумений будет, раз они вместе едут и не придется делать явный щедрый жест, есть скидка, давай поделим ее пополам и всё.
и хде вы видите жадность,
если первые дарят половину недели второму, то и обязаны за совю половину еще доп. заплатить, так как оба должны жить две недели.
Короче, я третье лицо, никто никого жухать не собирается,просто у меня в голове не все клеится
http://eva.ru/topic/77/2222852.htm?messageId=55351163
1703.50 отличаются от 1645 на 58.50 - это принципиально настолько, что Вася будет унижать Колю расчетами копеек с риском быть посланным?
Хотите поспорим, что их с этим предложением пошлют?
И поедет первый со всеми скидками, и все будут довольны, кроме сына, который будет ехать в одиночке