54

Подскажите...про помощь маме.

Некий анонимус в теме http://eva.ru/topic/77/2227596.htm
написал(а), что я уже в таком возрасте(мне 18)должна помогать маме, а не тянуть из неё.
У меня спросонья даже глаза округлились...

Интересно, когда вы, дЕвочки, начали помогать своим родителям? Наверное тогда, когда стали работать и когда родителям действительно необходима была помощь материальная? Или же, как только став совершеннолетними, сразу начали все деньги родителям отдавать(стипендию, зарплату)? Это ж бред, простите.

Раньше, когда я ещё с мамой жила, я подрабатывала, чтобы не брать у мамы денег на новую одежду, мелкие расходы, проезд, обеды. А сейчас у меня критическая ситуация - жду первую зарплату. И у кого в таком случае мне просить денег? Не вижу смысла занимать у друзей, если мне моя мама может выслать без проблем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Некий анонимус в теме http://eva.ru/topic/77/2227596.htm
написал(а), что я уже в таком возрасте(мне 18)должна помогать маме, а не тянуть из неё.
У меня спросонья даже глаза округлились...

Интересно, когда вы, дЕвочки, начали помогать своим родителям? Наверное тогда, когда стали работать и когда родителям действительно необходима была помощь материальная? Или же, как только став совершеннолетними, сразу начали все деньги родителям отдавать(стипендию, зарплату)? Это ж бред, простите.

Раньше, когда я ещё с мамой жила, я подрабатывала, чтобы не брать у мамы денег на новую одежду, мелкие расходы, проезд, обеды. А сейчас у меня критическая ситуация - жду первую зарплату. И у кого в таком случае мне просить денег? Не вижу смысла занимать у друзей, если мне моя мама может выслать без проблем.
Я считаю, что дети ничего не должны своим родителям.Родители заводят детей из эгоистических соображений.
Стала помогать как только появилась такая возможность, годам к 30-и
Anonymous
Я думаю от ситуации зависит. Если папа-мама небедствуют- одно, а если мама-одиночка изпоследних сил бьется- другое.
Я с 19 лет жила отдельно от родителей, они меня "подкармливали". В 25-27 помогла папе купить гараж.
В 35 оплатила (пополам с братом) папе операцию. А теперь папы нет, мама сошла с ума- мы с братом четвертый год оплачиваем сиделку, лекарства, врачей. И будем платить пока она живет.
С 24 до 29 давала двоюродному брату 50долл в м-ц,пока он учился в институте, тк его родители помочь не могли.
Я уехала в 16 лет из дома, поступила в университет в Тарту. Мама с сестрой остались в Узбекистане.

Первый год был самый тяжелый. Жила на стипендию в 40 рублей. Бабушка с дедушкой, правда, продукты подкидывали, когда я к ним раз в месяц на выходные в Нарву приезжала. После первой сессии стала получать повышенную стипендию, а к концу 2ого курса стала подрабатывать.

Через 10 лет после отъезда из дома, мне удалось купить квартиру в Питере и вытащить сестру и мать из Ташкента. Пока они не устроились, давала деньги на жизнь.

Сейчас я не помогаю регулярно, но постоянно подкидываю что-то. Слава Богу, мама пока в добром здравии и неплохо сама зарабатывает, поэтому отказывается от моей помощи.
Работала с 17 лет. Всю зарплату отдавала маме, до тех пор пока не начала жить самостоятельно.
Но у нас была сложная финансовая ситуация, и мои деньги были в чем-то реальной подмогой.
Тоже в 16 уехала, но учиться, не очень далеко, и почти каждые выходные: "мама, папа, деньги" :) Ну была у них возможность помогать мне, они молодые и успешные, делали это с радостью. Тем более я в меру, конечно, без наглежа :) Помню, увидела передачу с Туттой Ларсен "Разум и чувства", там девушка рассказывала о себе, чего она достигла в 18 лет (работает и помогает маме), и ее фраза: "Мне 18 лет! Какие могут быть уже вопросы" - а передача была посвящена самостоятельности и родительской гиперопеке. Во мне эта девушка чуть ли не комплексы вызвала, я очень старалась тоже иметь возможность так же помогать маме, но получилось это только к 28 годам, примерно как у всех. Ибо: очная учеба, начало карьеры, кризис 98 года... Сейчас думаю, у всех все по-разному: моей маме не была нужна помощь, у нее есть все, даже папа; та девушка была танцовщица, а в ее семье не было гиперопеки, ведь это от родителей тоже очень зависит.
с 14 лет я подрабатывала,гроши по умолчанию ссыпала в опчий котел,ибо проживала с мамой в одной фатере.в 16 лет я свалила,чему несказанно рада до сих пор.будет старая и немощная-помогу,канешна(но у нас все живут дооолго,и пашут до последнего).сейчас у нас доход и уровень примерно одинаковый,в помощи она не нуждается.
Мамзель :) Я пошла работать в 17 лет и отдавала в общий котёл половину. Не смотря на то, что оба родителя работали :) Никто меня не принуждал, сама решила :) Ну, когда что-то слишком дорогое себе покупала, например сапоги за 70 рублей (при зарплате в 105), то тогда не делилась, но сапоги тортиком с предками обмывала :)
А в 23, когда всех с госслужбы посокращали в начале 90-х, а я уже работала в коммерции, то целых год содержала всю семью - маму, папу, брата, хотя на тот момент у меня уже был ребёнок и развод :)... Это всё естественно как-то было :)
Помогать надо когда родителям это действительно необходимо и когда у детей есть такая возможность, когда крепко на ноги встанут, после 18-ти надо стараться хотя бы себя обеспечивать.
Знаю таких, кто и после 20 и даже 30 спокойно сидят на шее родителей и ничего зазорного в этом не видят, еще и мужей и детей туда же сажают, говорят "у кого есть возможность, тот и помогает".
Anonymous
Я в 18 лет помогала маме тем, что не брала у нее денег. У меня была стипендия + подработки.
Помогать уже вкладами стала только сейчас. Да и то - когда как. Стыдно. Мне-то уже не 18 лет, к тридцатнику катит... :(
мне 38 никогда не помогала,небыло такой необходимости и сейчас нет.моя дочка с 14 лет подробатывает,сейчас ей 19 брать у нее деньги на что либо мне в голову не приходило
Мне 34, я не помогаю, только свою часть коммуналки плачу
Anonymous
До сих пор родители даже если надо никогда не возьмут помощь. А мне всегда так хотелось поэтому я начала дарить подарки просто так без повода. Мама от счастья светиться и я тоже видя как она рада.
Anonymous
Работала с 17 лет, отдавала почти всю зарплату, за исключением 10-15% "на булавки". Папы не стало 6 лет назад, мамы - 3, до последнего были полностью на моем обеспечении.
У всех судьбы разные...
Вот честно говоря, не хотела бы, чтобы возникла такая ситуация, что наша восемнадцатилетняя дочь была бы вынуждена нам помогать (денежно, в смысле):-(
Помогаю маме, в денежном эквиваленте это не много, больше по хозяйству(мама старенькая), убрать, продуктами обеспечить, постирать, в докторат отвезти... От сына помощи не жду, знаю в трудную минуту будет рядом.
Мне уже 37 и то (шепотом) мама иногда подкидывает деньжат...в декрете сижу..денег не особо много...Кроме того, она строит дом на даче все дачные расходы только на ней. Считаю-помогать детям это дело добровольное..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения