Подскажите...про помощь маме.
Некий анонимус в теме http://eva.ru/topic/77/2227596.htm
написал(а), что я уже в таком возрасте(мне 18)должна помогать маме, а не тянуть из неё.
У меня спросонья даже глаза округлились...
Интересно, когда вы, дЕвочки, начали помогать своим родителям? Наверное тогда, когда стали работать и когда родителям действительно необходима была помощь материальная? Или же, как только став совершеннолетними, сразу начали все деньги родителям отдавать(стипендию, зарплату)? Это ж бред, простите.
Раньше, когда я ещё с мамой жила, я подрабатывала, чтобы не брать у мамы денег на новую одежду, мелкие расходы, проезд, обеды. А сейчас у меня критическая ситуация - жду первую зарплату. И у кого в таком случае мне просить денег? Не вижу смысла занимать у друзей, если мне моя мама может выслать без проблем.
про анонимные провокации согласна!
у всех свои ситуации и только вы полностью в курсе своих дел.
я им очень благодарна. и конечно же всегда помогу если им потребуется моя помощь
До сих пор помогаю именно так - технику какую-то купить, помочь с ремонтом, оплатить отдых - просто деньгами они не возьмут, возмущаются - у них доходы вполне приличные.
Бывают, конечно, случаи ужасные, когда матери срочно делать операцию надо и тогда дети идут работать, чтобы на операцию собрать, но это ж редкость...упаси, Господь..
Я с 19 лет жила отдельно от родителей, они меня "подкармливали". В 25-27 помогла папе купить гараж.
В 35 оплатила (пополам с братом) папе операцию. А теперь папы нет, мама сошла с ума- мы с братом четвертый год оплачиваем сиделку, лекарства, врачей. И будем платить пока она живет.
С 24 до 29 давала двоюродному брату 50долл в м-ц,пока он учился в институте, тк его родители помочь не могли.
Первый год был самый тяжелый. Жила на стипендию в 40 рублей. Бабушка с дедушкой, правда, продукты подкидывали, когда я к ним раз в месяц на выходные в Нарву приезжала. После первой сессии стала получать повышенную стипендию, а к концу 2ого курса стала подрабатывать.
Через 10 лет после отъезда из дома, мне удалось купить квартиру в Питере и вытащить сестру и мать из Ташкента. Пока они не устроились, давала деньги на жизнь.
Сейчас я не помогаю регулярно, но постоянно подкидываю что-то. Слава Богу, мама пока в добром здравии и неплохо сама зарабатывает, поэтому отказывается от моей помощи.
Но у нас была сложная финансовая ситуация, и мои деньги были в чем-то реальной подмогой.
А в 23, когда всех с госслужбы посокращали в начале 90-х, а я уже работала в коммерции, то целых год содержала всю семью - маму, папу, брата, хотя на тот момент у меня уже был ребёнок и развод :)... Это всё естественно как-то было :)
Знаю таких, кто и после 20 и даже 30 спокойно сидят на шее родителей и ничего зазорного в этом не видят, еще и мужей и детей туда же сажают, говорят "у кого есть возможность, тот и помогает".
Помогать уже вкладами стала только сейчас. Да и то - когда как. Стыдно. Мне-то уже не 18 лет, к тридцатнику катит... :(