Всё лучшее детям или ... свекрови?
Я, конечно, знала давно, что свекровь эгоистична и требует много внимания. Но вот некоторые её поступки мне неприятны и непонятны. Например, приезжаем к ней в гости с сыном 4 лет, она хвалится, что купила вчера детские пирожные Мишка Барни, и не удержалась, открыла коробку и одно съела, подаёт внуку начатую коробку, типа угощайся. Мне кажется, логичнее (как сделала бы я или мама), подарить всю коробку малышу целую, и всем вместе скушать их, если очень хочется. Или вот недавно совсем - приехали к ней, она рассказывает, что наконец-то вчера решила купить себе попробовать киндер Пингви и он очень ей понравился. Ребёнок услышал и сказал, что тоже хочет киндер Пингви, а она "ну я тебе в другой раз куплю" (типа попробовала - понравились, можно и дитю покупать). У нас в семье всегда все лакомые кусочки детям доставались, даже если с бабушками делились, они свою "долю" нам же с братом и подсовывали. Вот скажите, может, я зря обижаюсь? Как ваши бабушки поступают?
Я считаю, что ребенок ничем не отличается от других взрослых и не понимаю, почему ему надо первые кусочки, почему надо из него делать божество какое-то. Ребенок - ну хорошо, и что дальше? Бабушка захотела - съела. Не купила - ну и что? Потом купит. Она же не последний кусок хлеба изо рта у ребенка вырвала.
А родители у нас были как Вы - сами конфет-пирожных-тортиков никогда не видели - всё нам, детям. если мы пытались с ними поделиться, они брали, подальше откладывали, а позже нам же обратно и отдавали - дескать, "мы не любим"...
Просто в семье моих родителей был культ детей - мама так и говорила: "лучшее - детям, остальное - мужу...а мне самой - уж если что останется"...
А у нас в семье - культ тёток:)))))))
Не вижу патологии и ни в одном из этих культов.
И я тоже, как и Ваша свекровь, могу поныть, что давно мне никто шоколадку не покупал, бедной - всё только конфеты да конфеты. И что? По-Вашей логике, я урод?
а по поводу Барни не вижу проблем, они в магазинах поштучно продаются иногда)
Представила себя в подобной ситуации. Попробовал бы это..., чево-та там в коробке - и что?, я ж не все понадкусывала?
Киндер-пингви - это наверняка то, что меня дико по телеку раздражает? Не пробовала, но , имея внука, захотела бы испытать, чем детей пичкают. Попробовала бы БЕЗ ВНУКА (О ужас!) и одобрила при вас, и что? Чем таким перед внуком провинилась? Вы же делитесь своими приятными впечатлениями с друзьями? Почему бы бабушке с внуком не поделиться? Ему УЖЕ 4 года!
Ваше СЫНОЧКА не перенес несправедливости? Он не привык делиться? Ему подавай целые коробки, а он ими потом распоряжается?
И что твой ребёнок, только для тебя свет в окошке, а для других, включая бабушек может быть просто безразличен.
Соответственно, я вообще не замечаю, кто сколько съел (читай сколько прошло мимо пищеварительного тракта сына). Мне кажется, что, например, объем и характер съеденного бабушкой, никакого отношения к внуку не имеет
С тех пор, не покупаю "Пингвей".
Пустые банки прятала в сумку и уносила с собой..Человеку 58 лет,работает директором департамента страхования...
Мож Вам денек выслать на конфетку, а? Мне не жалко, если чо..
Про киндер (или что там было?). Сдаётся мне, что свекровь имела ввиду следующее:"Наконец-то купила себе вчера "Киндер", хоть попробовать, что это такое Вы едите. Знаете, понравилось!... Нет, внучек, у меня ещё нет, я только один купила. Но ничего, мы в следующий раз тебе купим..."
В общем не увидела никакого криминала в поведении свекрови, описанном в первом посте. :-)
у Вас еще все окей. тут одна девушка писала, что свекровь кормила сына черной икрой! и никому больше не дала. и девушка с ребенком (или детьми. не помню) смотрели как папа есть икру. этот случай меня настолько поразил. ведь папа не за 5 минут все съел, а побольше. целую банку. вот это свинство по отношению к жене и детям.
а свекровь может и повредничать.
(пошла за пигуи, ждёт в хол-ке, родимый)