229
Солнце
Все остальное
28.03.10 16:20

Всё лучшее детям или ... свекрови?

Я, конечно, знала давно, что свекровь эгоистична и требует много внимания. Но вот некоторые её поступки мне неприятны и непонятны. Например, приезжаем к ней в гости с сыном 4 лет, она хвалится, что купила вчера детские пирожные Мишка Барни, и не удержалась, открыла коробку и одно съела, подаёт внуку начатую коробку, типа угощайся. Мне кажется, логичнее (как сделала бы я или мама), подарить всю коробку малышу целую, и всем вместе скушать их, если очень хочется. Или вот недавно совсем - приехали к ней, она рассказывает, что наконец-то вчера решила купить себе попробовать киндер Пингви и он очень ей понравился. Ребёнок услышал и сказал, что тоже хочет киндер Пингви, а она "ну я тебе в другой раз куплю" (типа попробовала - понравились, можно и дитю покупать). У нас в семье всегда все лакомые кусочки детям доставались, даже если с бабушками делились, они свою "долю" нам же с братом и подсовывали. Вот скажите, может, я зря обижаюсь? Как ваши бабушки поступают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, конечно, знала давно, что свекровь эгоистична и требует много внимания. Но вот некоторые её поступки мне неприятны и непонятны. Например, приезжаем к ней в гости с сыном 4 лет, она хвалится, что купила вчера детские пирожные Мишка Барни, и не удержалась, открыла коробку и одно съела, подаёт внуку начатую коробку, типа угощайся. Мне кажется, логичнее (как сделала бы я или мама), подарить всю коробку малышу целую, и всем вместе скушать их, если очень хочется. Или вот недавно совсем - приехали к ней, она рассказывает, что наконец-то вчера решила купить себе попробовать киндер Пингви и он очень ей понравился. Ребёнок услышал и сказал, что тоже хочет киндер Пингви, а она "ну я тебе в другой раз куплю" (типа попробовала - понравились, можно и дитю покупать). У нас в семье всегда все лакомые кусочки детям доставались, даже если с бабушками делились, они свою "долю" нам же с братом и подсовывали. Вот скажите, может, я зря обижаюсь? Как ваши бабушки поступают?
Солнце
автор привыкайте это бабушки старческий заёб начался!
не, вы серьёзно?...лечитесь уже, дальше хуже будет.
Я только радуюсь, когда моему ребенку таких сомнительных деликатесов поменьше достается.
Совершенно не вижу проблемы.
Я считаю, что ребенок ничем не отличается от других взрослых и не понимаю, почему ему надо первые кусочки, почему надо из него делать божество какое-то. Ребенок - ну хорошо, и что дальше? Бабушка захотела - съела. Не купила - ну и что? Потом купит. Она же не последний кусок хлеба изо рта у ребенка вырвала.
Ну, я тоже много чего сладкого люблю - и что? Муж нам, троим тёткам в семье, всё поровну покупает. И что? Это означает, что я своих детей объедаю?
А родители у нас были как Вы - сами конфет-пирожных-тортиков никогда не видели - всё нам, детям. если мы пытались с ними поделиться, они брали, подальше откладывали, а позже нам же обратно и отдавали - дескать, "мы не любим"...
Просто в семье моих родителей был культ детей - мама так и говорила: "лучшее - детям, остальное - мужу...а мне самой - уж если что останется"...
А у нас в семье - культ тёток:)))))))
Не вижу патологии и ни в одном из этих культов.
И я тоже, как и Ваша свекровь, могу поныть, что давно мне никто шоколадку не покупал, бедной - всё только конфеты да конфеты. И что? По-Вашей логике, я урод?
поговорка есть "что старый, что малый". Старики - они как дети. Ничего ужасного в поведении свекрови не заметила. Придираетесь вы.
не, ну я считаю, что рассказывать ребёнку какой вкусный был Пингви, и не иметь его в подарок, как-то не шибко умно.
а по поводу Барни не вижу проблем, они в магазинах поштучно продаются иногда)
Бабушка неправа только в одном- что вам рассказывает, что она ест. На ее месте я бы спокойно сожрала всю коробку и вам НЕ сказала :) Чего-то вы , автор, х-ней страдаете на ровном месте.
Боже упаси от таких невесток!
Мля, Вам совсем делать нечего, целую тему в честь данного события заводить? Ну съела Барни - на здоровье! У Вас эти Барни на вес золота вместе с Пингви?
Автор, свекровь просто по жизни раздражает вас чем-то другим. Видимо, на фоне того, что вцелом вас колбасит при встрече с ней, любой её шаг влево-шаг вправо приравнивается к побегу, а прыжок на месте - к попытке улететь:-). Бывает. Просто расслабьтесь и не принимайте так близко к сердцу такие мелочи, они вам не прибавят оптимизма и радости в жизни, уж точно. Ну да, тётенька не считает, что нужно играть в игру "Всё лучшее детям", себя любит. Относитесь к этому с юмором.
Автор, вы не обижайтесь только. Но что, для вашего ребёнка киндер пингви и мишка барни из ряда малодоступных лакомств, как в советские времена мишка на севере или бананы? Просто мне кажется, что все эти бисквиты уже прочно вошли в перекусочный рацион современных детей, и особого восторга не вызывают. Равно как и особого разочарования из-за сиюсекундного отсутствия.
Вы бы сами купили два Пингви - один для ребенка, а другой для свекрови и угостили всех. А свекровь ни вам, ни внуку ничем не обязана и имеет право есть, что хочет.
Anonymous
Вообще у нас всякие барни и киндеры из разряда праздничных сладостей, и свекровь прекрасно знает, что ребёнок любит киндеры. Обычно по какому то поводу покупаем или гости приносят, но не каждый день "на перекус". Неужели никто не понимает, что для ребёнка такой "подарочек" гораздо важнее, чем для взрослого. И по поводу коробки барни - ведь ребёнку (не взрослому) гораздо интереснее получить целую коробку и самому её открыть. Мне лично наплевать что она там себе покупает, пингви или какие другие заморские деликатесы, меня задело, что она нарочно при ребёнке похвалилась, не мне, а ему рассказывала. Ребёнок не разбалован и истерик не устраивает из-за сладостей, если что-то вкусное получает - со всеми делится. Только свекровь считает, что он у нас разбалованный, только исходя из того, что мы ему вещи все новые покупаем, а не собираем по знакомым, "как она раньше", подстраиваемся под его режим сна, и что игрушек у него столько, сколько она "раньше не покупала".
Anonymous
Рсскажу про свою свекровь, было это 5.6 лет назад, с тех пор живем раздельно, поэтому горячо любимую. Когда родился у меня сын она меня уговаривала жить с ними, она дома - будет мне помогать и вместе веселей. Когда сыну исполнилось 6мес. мы переехали к ним (мы и до рождения сына со свекровью жили). Сначало мне в моей комнате понадобился шкаф (там весели вещи бабушки, которая умерла лет 6 назад, шкаф в нашей комнате), в ответ услышала, что я должна быть рада, что мне кровать дали где спать (муж вроде разрулил, но шкаф и поныне там). Потом я вышла ребенка кормить когда свекровь свекра кормила, вобщем я кормлю со свекром болтаю, а она мне говорит, что я не должна на кухню ходить, когда она там, что мы ей мешаем.
Не увидела абсолютно никакого криминала, захотелось человеку скушать пирожное вместо того, чтобы целый день ждать и совершенно правильно, что новую сладость купила одну, чтобы попробовать, представьте, что она купила и себе и ребенку, а конфеты оказались бы гадостью и обе выкинуть бы пришлось.
Off..Из-за этих Киндеров Пингвей у меня на работе мужчины чуть не передрались, потом дооолго таили обиду те, кому не достался))) А вы ругаетесь на бабушку.. У каждого есть маленькие слабости, хорошо, что её слабость- действительно мала ;)
Мне кажется, такого присти не может быть! Автор, Вы серьезно думаете, что кто-то обделил вашего ребенка? Я вообще не понимаю вашей проблемы.
Вот это да! Два раза перечитала и не поняла, в чем бабушка провинилась.
Представила себя в подобной ситуации. Попробовал бы это..., чево-та там в коробке - и что?, я ж не все понадкусывала?
Киндер-пингви - это наверняка то, что меня дико по телеку раздражает? Не пробовала, но , имея внука, захотела бы испытать, чем детей пичкают. Попробовала бы БЕЗ ВНУКА (О ужас!) и одобрила при вас, и что? Чем таким перед внуком провинилась? Вы же делитесь своими приятными впечатлениями с друзьями? Почему бы бабушке с внуком не поделиться? Ему УЖЕ 4 года!
Ваше СЫНОЧКА не перенес несправедливости? Он не привык делиться? Ему подавай целые коробки, а он ими потом распоряжается?
Вы просто не любите свекровь. :-) Может, конечно, и есть за что, но уж не за подобный случай точно.
Госпадя! Ну когда же, когда же эти молодые мамашки научатся уже понимать, что ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ, ВСЕ ВОСПИТАНЫ ПО-РАЗНОМУ! И перестанут всех мерить по себе. И допрут, что никто никому ничего не должен, всё делается по желанию, а если желания нет, то этот факт нужно просто принять, изменить всё равно не получится!
И что твой ребёнок, только для тебя свет в окошке, а для других, включая бабушек может быть просто безразличен.
Я совершенно спокойно могу доесть какую-то вкусняшку, если мне ее в данный момент хочется. И даже могу не предложить сыну (о, ужас!). И спокойно на вопрос ребенка, а где вот та, последняя, шоколадка (виноградинка, колбаска и т.п), говорю, что я съела с чаем. Не вижу ни одной причины изображать из себя мать-героиню, и давать сыну понять, что он важнее других членов семьи.
Соответственно, я вообще не замечаю, кто сколько съел (читай сколько прошло мимо пищеварительного тракта сына). Мне кажется, что, например, объем и характер съеденного бабушкой, никакого отношения к внуку не имеет
Плюсану Нине. У нас в семье мало кто обращает внимание на "последнее" съеденое, хотя и нет возмодности вкуснятину покупать каждый день. Просто если есть какая-то заначка, детям стараемся "наутро" оставить. и я была бы рада, если бы моя мама и, особенно, свекровь, сама бы фруктов себе купила и съела, а то уних бзик - себе старой колбасы нажарить, а детям моим вкуснятину отдать. Не голодают мои дети, все у них есть, нет надо с пенсии с каждой моих еще баловать. Бывает притащишь родителям сетку с подарками, смотрю уже прячут по углам и мне обратно суют. Ну съела бабуля шоколадку, да на здоровье. А похвастала, так это уже не жадность, а воспитание, да и то ведь не грех.
Кстати! Ребенок мой неслабо траванулся "Пингви" прошлым летом (хотя и срок годности в норме и куплен был в приличном магазине, не в ларьке).
С тех пор, не покупаю "Пингвей".
Ха,свекровь....У меня мама в наше отсутствие с жадностью открывала банки с семпером и поглощала детское пюре кролик с картофелем. А потом заедала манго с бананом. Это все записалось на камеру для няни.
Пустые банки прятала в сумку и уносила с собой..Человеку 58 лет,работает директором департамента страхования...
Anonymous
Из примеров,приведённых автором, не вижу никакой ОСОБОЙ проблемы :-О
гыы... у нас родной папа с дочкой спорит, как поделить пингли :))))
Дура вы автор.И воспитываете эгоиста.
Anonymous
Ну вот я такая. Колбасу канеш линейкой мерять не буду, но убывание длины меня расстроит. Я не считаю себя жадной, всегда гостей накормлю до отвала, всегда поделюсь... если что осталось. Такое поведение - сочетание некоего эгоизма, инфантильности. Ну никогда себя не обделю, детям кусок последний отдам или поделю между собой и ими. Ну рассказала про киндер... и что? "А пойдем еще киндеров накупим!!!" - нормальное для меня продолжение)))))
Юля
Вот жеж скотиняка Ваша свекровь... Бедному голодному обиженному и обделенному ребеночку последнюю конфету зажала.
Мож Вам денек выслать на конфетку, а? Мне не жалко, если чо..
От же ж я, оказывается, скотина какая ( будущая свекровь, кстати)! Я от сына грильяж и моцарт прячу, чтобы мне досталось. Бо сладкое в доме всегда какое-нибудь есть, но он у грильяжа обсасывает шоколадную глазурь, а остальное выплевывает, а моцарт разворачивает исключительно потому что из этих фантиков чего-то мастрячит, а сами конфеты ему не нравятся. Бедная моя будущая невестка! И уж совсем зверство- когда мы в гости к моей тетке идем ( она у нас одна бабушка, других нету), так сами сладости к чаю покупаем, конфеты там, тортик. Он уже в 3 года четко знал, что бабулька наша любит петушка и красную шапку. Ни ему, ни мне, падле, даже в голову не приходит ждать, чтоб она там какого-нибудь барни припасала. Мы вообще туда потусить ходим, она художник, народными промыслами занимается, они там такие мастер-классы кстраивают, дай бог. Домой не утащишь.
Вообще-то ребёнок пришёл в ГОСТИ! И его УГОСТИЛИ! Вполне нормальная ситуация. А почему должны всё отдавать-то? :-О Пригласит ребёнок к СЕБЕ домой (в родительский дом, конечно, на данном этапе), пусть тогда и угощает СВОИМ. А в гостях его угощают ХОЗЯЙСКИМ. :-) А то прям закон неприкосновенности какой-то со стороны ребёнка: "Всё, что у меня -- моё, всё, что у тебя - тоже моё, и не сметь трогать! Я буду реашать, что с этим делать!" Почему?!! :-)

Про киндер (или что там было?). Сдаётся мне, что свекровь имела ввиду следующее:"Наконец-то купила себе вчера "Киндер", хоть попробовать, что это такое Вы едите. Знаете, понравилось!... Нет, внучек, у меня ещё нет, я только один купила. Но ничего, мы в следующий раз тебе купим..."

В общем не увидела никакого криминала в поведении свекрови, описанном в первом посте. :-)
Пипец, и что такого криминального сделала ваша свекровь? Съела барни и пингвина, ну и отлично ребенок меньше гадости съест.И вообще какая вам разница что она кушает, не вас же объедает ? :-)))
Я очень часто покупаю себе всякие вкусности и ем их, когда дети спят)))) Потому что им этого нельзя, а мне можно))))
Anonymous
у нас у всех свои тараканы. может она боиться, что внук не поделиться с нею. а просто так она не хочет покупать. и ей вполне хватит одной шт. в след. раз принесите с собой угощение.

у Вас еще все окей. тут одна девушка писала, что свекровь кормила сына черной икрой! и никому больше не дала. и девушка с ребенком (или детьми. не помню) смотрели как папа есть икру. этот случай меня настолько поразил. ведь папа не за 5 минут все съел, а побольше. целую банку. вот это свинство по отношению к жене и детям.
а свекровь может и повредничать.
Моя свекровь, вообще, сама не купила внуку ни разу ни какой вещи, игрушки, конфетки, погремушки, и.т.д., и т.п. Строго дает деньги на подарок ему на ДР (он у нас в ноябре), а с НГ уже не поздравляет, считает, наверное, что на ДР уже много дала. Внук у нее единственный. И еще, добавлю - она всегда видит, как мои родители балуют сынулю (т.е задаривают подарками, в гости никогда не приходят с пустыми руками, если мы идем к ним - там его уже ждут вкусности, а ходим мы к друг другу очень часто - живем рядом). Я от нее ничего не прошу, но считаю, что это не правильно. Можно хоть чупа-чупс купить.
Ну ладно конфетку зажала свекровь. А вот моя по нескольку месяцев в году отыхает в теплых странах. Обязательно зимой летает то на Канары, то на Майорку, то еще куда, со своим мужем. Раза 3 в год железно. И прикиньте, ни разу не предлагает внука с собою взять. Мне что, тоже обижаться? Как-то даже в голову не приходило. По логике автора, бабуля внука явно обделяет.
Тоже невестка, только нормальная
От меня ребенок свои конфеты и барни тырит. Поедаю всё! Сначала дочь обижалась, потом смирилась. Так что конфет у нас в доме нет. Хорошо! Только у свекоров. Я спросила, ест ли баушка ее барни - ответила нет.У меня хорошая свекровь!
пилять, растравили мне душу, ведь держусь, с 18 нини
(пошла за пигуи, ждёт в хол-ке, родимый)
Anonymous
Ну это вообще, теперь бабуле и конфетку съесть нельзя, все внуку? бред какой. подумаешь одно пирожное съела, детям много сладкого вредно. надо радоваться за человека, что он новые вкусности для себя открыл, а вас жаба душит. противно.
Anonymous
Знаете, несмотря на то, что я уже писала выше, сладкое в нашем доме всегда есть, я очень стараюсь его потребление ограничивать. Близкие нашей семье люди, подруги там, родня, оч. немногочисленная, об этом знают. Действительно, как-то принято в гости, особенно если у хозяев есть дети, нести какие-то десерты. Но по мне лучше уж тогда книжку- раскраску или еще какую-нибудь такую же недорогую лабуду. Во-первых, никто не обязан делать подарков без повода. Что за пуп земли такой, чтоб постоянно одаривать? А если уж хочешь приятное сделать, можно без сладостей обойтись. Мой, в принципе, никогда не ждет от гостей сладостей. Он, правда, пообщаться очень любит. Мне много усилий пришлось приложить, чтобы понял, что моя подруга пришла ко мне, хотя, конечно, уделит ему внимание, но все-таки есть еще взрослые разговоры и интересы.
Читаю и ржу))) Подскажите! Залезла в утконос, заказать хочу эту сладость невиданную - там нашлись какие-то барни, нарисована коробочка, стоит 48рублей. Там в коробочке одно пирожное или несколько? А то мне на всех эгоистов заказывать.
Anonymous
По-моему, все эти установки "все лучшее детям" применимы только в условиях нищеты или тотального дефицита на все подряд. Не вижу смысла в этом правиле сейчас, когда все везде есть, и всего навалом. Я спокойно могу купить дочке киндер сюрприз, вскрыть его, отдать ей игрушку, а шоколад разделить между всеми членами семьи (не такой это супер деликатес, чтобы над ним трястись и пытаться отдать только ребенку и никому больше). У нас в принципе в семье нет понятия чьих-то конфет, сладостей, фруктов и т.п. - все общее, кто хочет, тот и берет. Поэтому не вижу в поступках вашей свекрови, описанных в первом посте, ничего странного или противоестественного.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения