Всё лучшее детям или ... свекрови?
Я, конечно, знала давно, что свекровь эгоистична и требует много внимания. Но вот некоторые её поступки мне неприятны и непонятны. Например, приезжаем к ней в гости с сыном 4 лет, она хвалится, что купила вчера детские пирожные Мишка Барни, и не удержалась, открыла коробку и одно съела, подаёт внуку начатую коробку, типа угощайся. Мне кажется, логичнее (как сделала бы я или мама), подарить всю коробку малышу целую, и всем вместе скушать их, если очень хочется. Или вот недавно совсем - приехали к ней, она рассказывает, что наконец-то вчера решила купить себе попробовать киндер Пингви и он очень ей понравился. Ребёнок услышал и сказал, что тоже хочет киндер Пингви, а она "ну я тебе в другой раз куплю" (типа попробовала - понравились, можно и дитю покупать). У нас в семье всегда все лакомые кусочки детям доставались, даже если с бабушками делились, они свою "долю" нам же с братом и подсовывали. Вот скажите, может, я зря обижаюсь? Как ваши бабушки поступают?
Что мешало раньше купить? Долго копила?
-Мамо, я увидела по ТВ рекламу нового Киндер шоколада - "Ваш малыш вырос", и сразу вспомнила про Вас. Вот Вам мешог
У нас бабушки боятся что-либо сладкое приносить и пятижды переспрашивают про разрешенное. (Если совсем често, то это моя мама. А вот свекровь... Как бы наше не унесла. :D :D :D ).
кто-то без Вас попробует незнакомую еду и расскажет, что было вкусно, и скажет, что обязательно и тебя угощу, неужто так обидно это?
Мы ей когда продукты привозим, обязательно 2-3 коробочки с киндер-шоколадками кладем.
А недавно, она в гости к нам приехала.
Обедом накормили, к чаю, помимо домашнего пирога, киндер-шоколада коробульку положили и киндер-бегемотика я ребенку дала.
Так, пока дочь задумчиво мусолила киндер-шоколадинку, бабуля быстренько уговорила коробку до конца и плотоядно глядя на "бегемотика" спросила: - А с бабушкой поделишься?!?
Ребенок, увидав опустевшую коробку и горку фантиков, рядом с бабушкиной чашкой, сказала: - НЕЕЕЕТ! И быстрей запихала "бегемота" в рот.
Свекровь обиженно надулась.
Мы с мужем смеялись до слез.
если судить по этим двум эпизодам, совершенно нормальная бабушка.
Тогда диагноз Ваш как рукой снимет, как пить дать - все же человек у себя немного по-другому себя ведет, чем в общественных местах или в гостях.
Рафа выиграл второй сет против Налбандяна, теперь надо смотреть уже третий, а вдруг он матч выиграет? ;)
Она же не отказывается купить пингви, не сожрала всего мишку барни:)
Здоровый эгоист думает прежде всего о себе, себялюбец - только о себе. А у вас, автор, то же себялюбие, только полюс обратный - читай жертвенность. Жертвенностью выращиваем себялюбцев
Тут совсем не в лакомстве дело, элементарно все: свекровь недолюбливаете( не из=за киндеров), вините себя за это, потому, что вы ХОРОШАЯ, выискиваете в свекрови "недостатки" и о чудо, вы оправданы, свекровь- жадина, а вы со своей семьей ХОРОШИЕ! Автор, очень мелочна "проблема".
Ну пингви купила, понравилось, Вам рассказала, что вкусно. Ей что, теперь ничего себе покупать нельзя потому, что у нее внук?
И причем тут лакомые кусочки???
Вы на пустом месте раздуваете.
тоже самое с киндером...ну купил себе человек киндер...масса взрослых любят такую фигнюшку...просто вслух это произнесла. А ребенку сказала. Я тебе обязательно такой же куплю.
Зря вы обижаетесь. Мне кажется голодные годы прошли и нет уже нужды куски делить.
я бабка, например, но у нас нет проблем с едой вообще, для меня это дикость в данный момент, извините.
все эти пингви и иже с ними- "г" на палочке.
в семье ВСЕ имеют право на сладкое.
Такое ощущение, что ребёнок у Автора недоедает. Но это проблемы его родителей, а не бабушки.
Где ж я возмущаюсь? Нервная вы какая-то, пустырничку попейте.
Ничего страшного с внуком не произошло. Прочтите еще раз мои посты, только выключите сначала установку "кто со мной не согласен - тот придурок".
Я считаю, что ребенок ничем не отличается от других взрослых и не понимаю, почему ему надо первые кусочки, почему надо из него делать божество какое-то. Ребенок - ну хорошо, и что дальше? Бабушка захотела - съела. Не купила - ну и что? Потом купит. Она же не последний кусок хлеба изо рта у ребенка вырвала.
А родители у нас были как Вы - сами конфет-пирожных-тортиков никогда не видели - всё нам, детям. если мы пытались с ними поделиться, они брали, подальше откладывали, а позже нам же обратно и отдавали - дескать, "мы не любим"...
Просто в семье моих родителей был культ детей - мама так и говорила: "лучшее - детям, остальное - мужу...а мне самой - уж если что останется"...
А у нас в семье - культ тёток:)))))))
Не вижу патологии и ни в одном из этих культов.
И я тоже, как и Ваша свекровь, могу поныть, что давно мне никто шоколадку не покупал, бедной - всё только конфеты да конфеты. И что? По-Вашей логике, я урод?
а по поводу Барни не вижу проблем, они в магазинах поштучно продаются иногда)
меня, например, с детства приучали, что дразниться нехорошо, а для меня рассказывание маленькому ребёнку о вкусной шоколадке - это и есть дразнить его.
мне бабушка рассказывала, что немцы так делали, которые в их доме стояли (во время войны): рассказывали какая вкусная конфета, а те слюнями исходили.
чёт как-то аналогия проводится у меня.
Как тогда в магазине к примеру выбрать из огромного набора сладостей? Как определиться, что ребенок предпочитает купить в этот раз, а что в следующий?
я - нет, и мне этого достаточно...
и вообще, пойду-ка съем буэнку:)
Представила себя в подобной ситуации. Попробовал бы это..., чево-та там в коробке - и что?, я ж не все понадкусывала?
Киндер-пингви - это наверняка то, что меня дико по телеку раздражает? Не пробовала, но , имея внука, захотела бы испытать, чем детей пичкают. Попробовала бы БЕЗ ВНУКА (О ужас!) и одобрила при вас, и что? Чем таким перед внуком провинилась? Вы же делитесь своими приятными впечатлениями с друзьями? Почему бы бабушке с внуком не поделиться? Ему УЖЕ 4 года!
Ваше СЫНОЧКА не перенес несправедливости? Он не привык делиться? Ему подавай целые коробки, а он ими потом распоряжается?
И что твой ребёнок, только для тебя свет в окошке, а для других, включая бабушек может быть просто безразличен.
Соответственно, я вообще не замечаю, кто сколько съел (читай сколько прошло мимо пищеварительного тракта сына). Мне кажется, что, например, объем и характер съеденного бабушкой, никакого отношения к внуку не имеет
У меня нет детей, но в воспитательных целях могу попросить знакомого ребенка угостить меня и съесть его последнюю "вкусняшку" у него на глазах , чтоб не охреневал. Детей нынче очень балуют. Нефига.
Поэтому свекровь Автора не понимаю.А вот ситуация до боли знакомая.
Вечно в своей комнате апельсины,бананы,шокладки кушала,хоть бы дольку предложила.
Мне этого не понять.
Ну и Бог с ней;)
С тех пор, не покупаю "Пингвей".
Стараюсь по старинке,как мама нам-печенье с маслом и сама много пеку:)
Пустые банки прятала в сумку и уносила с собой..Человеку 58 лет,работает директором департамента страхования...
А может ей баночки маленькие понадобились (для анализов, например)?
П.С. Маменьке запись не предъявляли?
У меня маман тоже банки с детским питанием таскала у моего ребенка, думала, что раз мы покупаем сразу по многу на неделю -две, то и не заметим ничего. Противно.
А про вас.. ну вы же сами вынесли свой вопрос на обсуждение.. И я ответила - конкретно по вашим,приведённым примерам криминала не вижу.. Ну открыла бабушка коробку с пироженными,она ж не надкусанное предложила внуку, тем более сделала она это на своей территории(это я к тому, что в гости всё ж с открытой коробкой не ходят). Т.е. ситуация могла быть несколько иной,например - вы пришли к бабушке в гости; бабушка, заранее зная о вашем приходе, купила ПРОСТО к чаю коробочку пироженых,которые в результате и предложила внуку.. С киндером.. ну съела и фиг с ней.. может только говорить внуку не стОило.. но сама ситуация не стоит вынесения в обсуждение на форум.. Вот как-то так..
Я без злобы и обвинений в ваш адрес или вашей свекрови..
Мож Вам денек выслать на конфетку, а? Мне не жалко, если чо..
Про киндер (или что там было?). Сдаётся мне, что свекровь имела ввиду следующее:"Наконец-то купила себе вчера "Киндер", хоть попробовать, что это такое Вы едите. Знаете, понравилось!... Нет, внучек, у меня ещё нет, я только один купила. Но ничего, мы в следующий раз тебе купим..."
В общем не увидела никакого криминала в поведении свекрови, описанном в первом посте. :-)
у Вас еще все окей. тут одна девушка писала, что свекровь кормила сына черной икрой! и никому больше не дала. и девушка с ребенком (или детьми. не помню) смотрели как папа есть икру. этот случай меня настолько поразил. ведь папа не за 5 минут все съел, а побольше. целую банку. вот это свинство по отношению к жене и детям.
а свекровь может и повредничать.
вот такие глупые курицы,как вы, и могут рассуждать только о том,что все остальные старые девы,у которых нет детей...ибо размножИться, по мнению местных куриц-это подвиг,за который им все должны нести подаяния:chr2
с протянутой лапкой на паперти вам надо стоять...чтоб подаяния давали за способность размножаться и почаще мую озвучивать,что его мамашка бабла на способность вашей манды жалеет:party2
У меня самой очень разные бабушки в этом плане. Одна - задаривала, зато другая была... другой, понимаете, просто другой. Да, когда мы у нее гостили мне в голову не приходило, что она мне должна что-то там сверх покупать или потакать моим желаниям. Эти бабушка и дедушка были сдержанными, очень культурными людьми, но они предпочитали учить нас(внуков) уму-разуму, водить в цирк, зоопарк, давать советы по жизни, но очень так.. ненавязчиво как-то и очень правильно... А те бабушка и дедушка нас нянчили как малых деток. Тоже хорошо, но позже никак не можешь выкарабкаться из этого дитячего состояния, в смысле тебе уже 19, а бабушка с тобой все как с дитем неразумным...
Не во вкусностях счастье, а в человеческих отношениях...
Да, моя мама, как вы вот обижалась на свекровь со свекром, мол, они черствые, сравнивала со своей мамой, понятно в чью пользу. Мне это было ОЧЕНЬ неприятно. Потому что это МОЯ бабушка, МОЙ дедушка и Я их люблю...
(пошла за пигуи, ждёт в хол-ке, родимый)
Ну взгляните вы по-другому.
У меня мама ничего не покупает моим детям. Вернее у нее иногда появляются такие желания, особенно, когда дедушка что-то подарит внукам. но дедушка не с нами живет, а бабушка - рядом... У нас вторая жена дедушке внукам больше подарков хороших делает, чем родная бабушка, но я как-то не вижу никакого криминала в жействиях моей мамы. Не хочет - не надо. Я детей не для подарков от бабушек родила:)
А поделки - это вещь хорошая. Я б на вашем месте только радовалась - отличный повод что-то смастерить ребенку - в подарок бабушке. Не надо только, чтоб ребенок ожидал чего-то взамен. Подарок он на то и подарок, чтоб просто подарить... подарить радость. И все.