37
автор
Все остальное
31.03.10 21:12

Взятки

Вот не пойму я никак. Все клеймят коррупцию. Расскажите, а вы взятки даете? Все понимают, что это плохо, но я так понимаю, так жить легче и каждый готов дать (дает) взятки? Дал взятку, сразу решил проблему. На Западе, например, то, что нельзя и запрещено, не получишь. Взяток нет. А у нас все говорят, что решить большинство проблем можно борьбой с коррупцией, а сами взятки дают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот не пойму я никак. Все клеймят коррупцию. Расскажите, а вы взятки даете? Все понимают, что это плохо, но я так понимаю, так жить легче и каждый готов дать (дает) взятки? Дал взятку, сразу решил проблему. На Западе, например, то, что нельзя и запрещено, не получишь. Взяток нет. А у нас все говорят, что решить большинство проблем можно борьбой с коррупцией, а сами взятки дают.
автор
Ничего не понимаю. Никто не дает и коррупция. Они что каждый сам себе взятки дает? ;-))
автор
И вопрос к тем, кто живет за границей ( не в бывшем СССР ;-). Вы даете взятки? Кому? Получаете за взятку то, что хотите?
автор
Если мне это надо будет .. дам взятку .. догоню и ещё раз дам...
Муж собака не берёт:) а я как в НАШЕЙ РАШЕ ... Ну возьми взяточку .. ну пожаааалста.. а он зараза не берет .. за то спим спокойно:)
У меня умирает родственница - онкология, множественные метастазы в мозг. В этом году давала взятку 1)чтобы МРТ сделали без очереди 2)чтобы на облучение взяли СРАЗУ, не упуская ни дня 3)чтобы обеспечить лучший уход в лучевом отделении. Общая сумма взяток - небольшая, около 400 долл. Увы, ничего не помогло - сейчас остались считаные дни, она умирает. Мне удалось ее устроить в хоспис - здесь все платится официально(35 долл в день), уход отличный, она не страдает. Взятки давать перестала. Я вообще была противницей взяток, но перед лицом смерти - не до принципов. Можете меня осуждать, но, если подобная ситуация в моей жизни повторится - я буду давать взятки. Противно? Не то слово.
Один раз попыталась предложить не то чтобы взятку - материальную помощь садику, причем не деньгами, а предложила что-нибудь купить для сада (когда младшего пыталась устроить). Заведующая отказалась, сказала, что все эти матпомощи строго запрещены и за этим бдят. Самое прикольное, что потом как-то звонила в Минобрнауки (а у них на сайте первое, что увидела, - телефон доверия по борьбе с коррупцией), и тамошняя сотрудница меня убеждала, что вся эта система комиссий создана, чтобы "дать подзаработать заведующим". Очень хотелось тогда сказать: "Надо же, какие вы "заботливые", только вот наша-то, мля, дура честная, взяток не берет".
А больше никогда и не пыталась никому сунуть (вообще против взяток, естессно), и с меня взятки тоже никогда не просили. Мужу еще как-то раз при переводе помещения из нежилого фонда в жилой (в общаге) пришлось с взяткобрателями столкнуться... там никак нельзя было обойтись, но тоже не деньгами давал, а "борзыми щенками" (услугой). Отвратительно это, конечно...
На работе у него директор принципиально судится с чинушами, откаты не признает. И суды, что интересно, обычно выигрывает. Но много ли таких?..
По работе - даю, по личным делам - не приходилось
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения