37
Взятки
Вот не пойму я никак. Все клеймят коррупцию. Расскажите, а вы взятки даете? Все понимают, что это плохо, но я так понимаю, так жить легче и каждый готов дать (дает) взятки? Дал взятку, сразу решил проблему. На Западе, например, то, что нельзя и запрещено, не получишь. Взяток нет. А у нас все говорят, что решить большинство проблем можно борьбой с коррупцией, а сами взятки дают.
Свернуть
Ответить
какие такие взятки? никто взяток не дает :cool1
а еще собаки ничьи не срут на газонах,это все ветром приносит :ups1
а еще собаки ничьи не срут на газонах,это все ветром приносит :ups1
Ответить
Презенты конечно тоже. Т.е., когда кто-то что-то делает не потому что он за это зарплату получает и потому что так положено по закону, а потому что ему что-то дали (деньги, подарок и пр)
Ответить
Я давала взятку, комиссару дорожной полиции чтобы права вернул через четверть срока, у меня официальное лишение на год было, вернул:)............За быструю приватизацию грунта, тоже взятку давала старейшине волости:)..........И мне не стыдно ни разу, не подмажешь не поедешь, а ждать я не люблю:).........
Ответить
сначала удивилась, что взятку давали за границей, потом посмотрела - Эстония, все стало понятно...
Ответить
Меня при оформлении ДТП (не по моей вине) дважды гайцы пытались развести на взятку для ускорения выдачи всех справок. Не смогли:)
Ответить
10
А что за способ такой, наверное юридическое давление, просветите плз:).........
Ответить
Тип таво, беседую о вреде мздаимства и о последствиях *ржот* с откатами сложнее, но тоже часто получается обойти.
Ответить
Никогда не давала.
Ответить
Ах, если бы взятки давали только за то, что нельзя! Иногда люди вынуждены давать взятку за то, что им положено. Иначе чиновники будут волокитить и волокитить до второго пришествия.
Ответить
вы прикалываетесь на Западе нет? Может с мелкотой типа полисменов и нет, а с капитанами полиции и иже с ними, политиками, начальниками ого-го как есть. Коррупция есть везде, вопрос только в том насколько низко она спустилась по вертикали власти!
Ответить
Даю по любому вопросу. Та ли паспорт заменить,то ли в налоговой быстрее справку получить,то ли в поликлинике быстро обходной лист сделать,то ли родителям в больнице лучше условия создать и т.д. В итоге всё делается на счёт семь и с улыбкой.В конце приговаривают:" Если в чём-то проблема-всегда обращайтесь,поможем!"
Ответить
Откупаюсь от гаишников, покупаю техосмотр, дарю конверты врачу, "договариваюсь" в институте. Я в гуманитарном вузе если что, родила ребенка на сессию ездить не могла, пришлось улаживать так. И еще ищу блат что бы провести электричество на дачу. короче кругом не подмажешь не поедешь. Не горжусь этим, но иначе не получается...:-(
Ответить
неа, вот из принципа, даже если с гайцом-пусть штраф дороже будет, все равно не дам (правда меня не останавливали, но с мужем было такое)
Ответить
20
Ну а если права могут отобрать? Ну вот еду я по трассе, скорость 130 не заметила за фурой знак что пост гаи скоро. Когда начала тормозить превышение в три раза было. Пришлось откупаться...
Ответить
Ничего не понимаю. Никто не дает и коррупция. Они что каждый сам себе взятки дает? ;-))
Ответить
ева-это вообще отдельная планета,тут все такие правильные :)
зы. я надеюсь,вы понимаете,что во власть и в госструктуры идут в подавляющем большинстве не потому,что жить без этого не могут и душа просит,а ради наживы и использования служебного положения? Я про Россию,есс-но
зы. я надеюсь,вы понимаете,что во власть и в госструктуры идут в подавляющем большинстве не потому,что жить без этого не могут и душа просит,а ради наживы и использования служебного положения? Я про Россию,есс-но
Ответить
все остальные дают
Ответить
так всегда на еве :) один напишет,что что-то делает в разрез евской моде и понеслась душа в рай... не все хотят такого внимания к себе )))
Ответить
да и тема такая... напишешь, что в бизнесе без взяток никуда, мало ли - выследят и выловят :D.
Ответить
Сами не замечают, как дают. Это уже так обыденно, можно включать в официальный прайс за услуги.
Ответить
И вопрос к тем, кто живет за границей ( не в бывшем СССР ;-). Вы даете взятки? Кому? Получаете за взятку то, что хотите?
Ответить
30
вам недавнего скандала в Лондоне, когда бывшие министры за встречу с премьером *уеву тучу бабла запросили не хватает? И это только то что "они на Западе" офишируют:)
Ответить
за границей не даю, тут и все так прекрасно работает и делается в срок и по-человечески. В России, когда жила, тоже не давала, т к малая была, не доросла видимо. Но сейчас бы дала, если б мне помогли. Даже был случай, я паспорт меняла и мне надо было срочно сделать, т к я в России была 2 недели всего (я за срочность и официально была б готова платить, да такой опции не было). Мне сделали все быстро "по блату", денег не взяли, отделалась "спасибо" и все, приятно удивилась. Но помогающие люди серьезные были, может пойетому сделали.
Ответить
Если мне это надо будет .. дам взятку .. догоню и ещё раз дам...
Муж собака не берёт:) а я как в НАШЕЙ РАШЕ ... Ну возьми взяточку .. ну пожаааалста.. а он зараза не берет .. за то спим спокойно:)
Муж собака не берёт:) а я как в НАШЕЙ РАШЕ ... Ну возьми взяточку .. ну пожаааалста.. а он зараза не берет .. за то спим спокойно:)
Ответить
У меня умирает родственница - онкология, множественные метастазы в мозг. В этом году давала взятку 1)чтобы МРТ сделали без очереди 2)чтобы на облучение взяли СРАЗУ, не упуская ни дня 3)чтобы обеспечить лучший уход в лучевом отделении. Общая сумма взяток - небольшая, около 400 долл. Увы, ничего не помогло - сейчас остались считаные дни, она умирает. Мне удалось ее устроить в хоспис - здесь все платится официально(35 долл в день), уход отличный, она не страдает. Взятки давать перестала. Я вообще была противницей взяток, но перед лицом смерти - не до принципов. Можете меня осуждать, но, если подобная ситуация в моей жизни повторится - я буду давать взятки. Противно? Не то слово.
Ответить
Один раз попыталась предложить не то чтобы взятку - материальную помощь садику, причем не деньгами, а предложила что-нибудь купить для сада (когда младшего пыталась устроить). Заведующая отказалась, сказала, что все эти матпомощи строго запрещены и за этим бдят. Самое прикольное, что потом как-то звонила в Минобрнауки (а у них на сайте первое, что увидела, - телефон доверия по борьбе с коррупцией), и тамошняя сотрудница меня убеждала, что вся эта система комиссий создана, чтобы "дать подзаработать заведующим". Очень хотелось тогда сказать: "Надо же, какие вы "заботливые", только вот наша-то, мля, дура честная, взяток не берет".
А больше никогда и не пыталась никому сунуть (вообще против взяток, естессно), и с меня взятки тоже никогда не просили. Мужу еще как-то раз при переводе помещения из нежилого фонда в жилой (в общаге) пришлось с взяткобрателями столкнуться... там никак нельзя было обойтись, но тоже не деньгами давал, а "борзыми щенками" (услугой). Отвратительно это, конечно...
На работе у него директор принципиально судится с чинушами, откаты не признает. И суды, что интересно, обычно выигрывает. Но много ли таких?..
А больше никогда и не пыталась никому сунуть (вообще против взяток, естессно), и с меня взятки тоже никогда не просили. Мужу еще как-то раз при переводе помещения из нежилого фонда в жилой (в общаге) пришлось с взяткобрателями столкнуться... там никак нельзя было обойтись, но тоже не деньгами давал, а "борзыми щенками" (услугой). Отвратительно это, конечно...
На работе у него директор принципиально судится с чинушами, откаты не признает. И суды, что интересно, обычно выигрывает. Но много ли таких?..
Ответить