514
Кто реально задумывается об эмиграции
Тема на сей день популярная. Тоже задумываюсь об ентом, потому и спрашиваю вашего мнения. Рассматриваю Штаты...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема на сей день популярная. Тоже задумываюсь об ентом, потому и спрашиваю вашего мнения. Рассматриваю Штаты...
Я из таких. Играю в грин-кард и боюсь выиграть, потому что не факт, что там будет лучше, если здесь - плохо.
Но соломку подстилаю по чуть-чуть: язык один освоила, сейчас другим занялась. Диплом, вот, второй получу, вот-вот. Старшие английский учат в школе, младшие - разговариваем на английском через день, целый день.
Но соломку подстилаю по чуть-чуть: язык один освоила, сейчас другим занялась. Диплом, вот, второй получу, вот-вот. Старшие английский учат в школе, младшие - разговариваем на английском через день, целый день.
Anonymous
Нет, на пмж нихочу никуда эммигрировать, много где бываю, но вот что-бы якорь кинуть, такого желания не возникало;)..........
Я не иммигрировала, уехала из-за замужества, но с каждым днем все больше понимаю, что хоть и очень люблю Россию, но жить там уже никогда не смогу. ИМХО, если есть возможность устроить новую жизнь достойно, то есть смысл уезжать, если нет- то это может показаться адом в прямом смысле слова.
я собираюсь через 3 года уехать на Гавайи жить. Народ вначале надо мной ржал, а теперь, видя, как я рьяно за дело взялась, отговаривают - ты че, обалдела, что ты там делать будешь?
А у меня твердое намерение свалить отсюда с семьей.
А у меня твердое намерение свалить отсюда с семьей.
Никогда не хотела.
С мужем наилюбимейшим рассталась, потому что наши интересы вступили в противоречие... Он связывал все свои устремления с жизнью ТАМ.
Для меня было важно ЗДЕСЬ И С НИМ.
Сначала было очень плохо без него, здесь. А потом стало хорошо.
А ему ТАМ плохо - во-первых, потому что без меня. А может еще и потому, что ТАМ.
Бывший муж уже 16 лет живет в Германии...
С мужем наилюбимейшим рассталась, потому что наши интересы вступили в противоречие... Он связывал все свои устремления с жизнью ТАМ.
Для меня было важно ЗДЕСЬ И С НИМ.
Сначала было очень плохо без него, здесь. А потом стало хорошо.
А ему ТАМ плохо - во-первых, потому что без меня. А может еще и потому, что ТАМ.
Бывший муж уже 16 лет живет в Германии...
не хотела,были возможности,был период проживания на стажировке в Германии.вот чего я сейчас хочу,так это свалить еще дальше от Москвы,обжиться там и тихо доживать до пенсии,периодически выезжая на сезонные работы и регулярно размножаясь.
Вопрос мотивации- зачем?
Народ из беднейших казахстана и проч- понятно, за нормальной в финансовом плане жизнью.
А вы зачем? Или почему?
Народ из беднейших казахстана и проч- понятно, за нормальной в финансовом плане жизнью.
А вы зачем? Или почему?
Мы бы с мужем уехали. В Канаду, или Норвегию...
А я бы приexала! Но не знаю КАК:(!
а я не хочу, есть вариант жить "забугром", но не хочу. есть сестра в Болгарии, зовет усиленно, а я не хочу в Болгарию.
хочу ребенку дать старт хороший, дожить свою молодость, к пенсии, если доживу, поближе к морю переберусь, куда-нибудь в Хорватию или ту же Болгарию. может, и Дагомыс, мне уже пофиг будет. главное- ребенку дать стартовый задел, чтоб не страдал, как мы и наши родители - всю жизнь копить на отдых, на машину, на холодильник, на шубку, на колечко, на учебу детям, гонка за квартирами, выкраивать деньги, пытаться что-то успеть ухватить.
работаем много, деньги собираем тщательно, всё в кубышку. настопиздело, но, стиснув зубы, идем к цели - все ребенку, нам уже не светит хорошо жить.
хочу ребенку дать старт хороший, дожить свою молодость, к пенсии, если доживу, поближе к морю переберусь, куда-нибудь в Хорватию или ту же Болгарию. может, и Дагомыс, мне уже пофиг будет. главное- ребенку дать стартовый задел, чтоб не страдал, как мы и наши родители - всю жизнь копить на отдых, на машину, на холодильник, на шубку, на колечко, на учебу детям, гонка за квартирами, выкраивать деньги, пытаться что-то успеть ухватить.
работаем много, деньги собираем тщательно, всё в кубышку. настопиздело, но, стиснув зубы, идем к цели - все ребенку, нам уже не светит хорошо жить.
Anonymous вот так
Несколько лет тому назад муж захотел уехать в канаду,я была против.Он меня уговорил,подал документы в посольство,через 4 года уехали.Хотя последнее время нам в россии хорошо жилось.Я не работала,муж хорошо зарабатывал.По приезду в Торонто было оочень тяжело,как раз был там кризис,программистов увальняли пачками,и мы тут приехали.Подучив пол года язык,муж начал искать любую работу.Стал работать охранником,это копейки,но хоть на рент квартиры хватало,он постоянно искал работу по специальности ходил на интервью.И вот через пол года может больше,наконец то нашёл первую работу.С тех пор он поменял много компаний,выбрал ту,где ему нравится.С канадским опытом работы работу найти уже проще.
Вы спросите пожалела ли я когда мы уехали,в начале да,очень жалела,но когда муж стал работать,быт наладился,через год купили дом в кредит,потом построили уже себе новый дом.Сейчас я уже не жалею что уехали,и совершенно не тянет назад.Тут государство которое защищает своих граждан.ребёнок свободно говорит на английском и французском,дома общаемся на русском.
Так что хочу сказать что если у вас есть цель надо её добиваться.
Вы спросите пожалела ли я когда мы уехали,в начале да,очень жалела,но когда муж стал работать,быт наладился,через год купили дом в кредит,потом построили уже себе новый дом.Сейчас я уже не жалею что уехали,и совершенно не тянет назад.Тут государство которое защищает своих граждан.ребёнок свободно говорит на английском и французском,дома общаемся на русском.
Так что хочу сказать что если у вас есть цель надо её добиваться.
канада
Я собиралась. В Австралию. Подписала контракт с агентом. Сдала языковой тест. Внесла агенту предоплату. А потом встретила своего будущего мужа. И осталась. Подруга, с которой я собиралась ехать, шлет мне сейчас фотографии... Немного жаль, что не уехала. Но только совсем капельку...
Подруга обосновалась в Берлине, зовёт к себе. Что-то не тянет, а вот на хороший остров в океане, месяцев на пять, шесть в году, я бы отправилась со всем семейством!
Швеция, Чехия. Знаю, что буду там жить когда-нибудь, потому что хочу.
7 лет назад мужу предложили работу в Канаде, просто шоколадно, с подъмными, б\п квартирой на первые 3 мес.
Самые большие сомнения были, тк наши мамы, мой брат, тогда еще живые мои папа и бабушка оставались тут...
А окончательно меня разубедили девочки с евы из заграницы. Все в один голос сказали, что при наших "исходных" (кв, зп и тп) здесь, они бы в жизнь бы не поехали.
Самые большие сомнения были, тк наши мамы, мой брат, тогда еще живые мои папа и бабушка оставались тут...
А окончательно меня разубедили девочки с евы из заграницы. Все в один голос сказали, что при наших "исходных" (кв, зп и тп) здесь, они бы в жизнь бы не поехали.
Могу жить в Европе, но понимаю, что наши с мужем профессии это 100% переучиваться. Ну по крайней мере очень сильно учиться придется. Хотя и он и я не дураки, но он как-то несильно рвется, хотя хочет, а я так и не хочу если честно. С Чацким согласна. В Канаду бы поехала, но опять же профессии у нас не те.
Да и например взять ту же Европу, что я знаю - там такая зарплата как у мужа приличная считается, то есть и здесь жить можно, но меня прельщает например в той же Германии страховка медицинская нормальная и уровень медицины высокий, а также бесплатное образование. Но вот работу найти там думаю будет большой проблемой:(
Да и например взять ту же Европу, что я знаю - там такая зарплата как у мужа приличная считается, то есть и здесь жить можно, но меня прельщает например в той же Германии страховка медицинская нормальная и уровень медицины высокий, а также бесплатное образование. Но вот работу найти там думаю будет большой проблемой:(
А нам и тут комфортно, поэтому никуда уезжать не хотим :-) Сестра моя с мужем уехала в Германию 12 лет назад - и не сказала бы я, что как-то они там потрясающе хорошо живут.
Мы с мужем собираемся в Италию или Испанию.
Anonymous
Если у вас есть такая цель, то к ней надо обязательно идти!
Я, к сожалению, это поздно осознала. Однокурсница эмигрировала 14 лет назад в США, с дочкой от первого брака. Писала, что было страшно, но терять было нечего, как оказалось очень удачно и не жалеет совсем!
Еще один однокурсник уехал с семьей в Канаду, но у него там жила тетка, было проще, но привыкание и поиск работы, язык, все было, но трудности пережили.
У моей дочери есть такие планы, если созреет, я ее поддержу!
Я, к сожалению, это поздно осознала. Однокурсница эмигрировала 14 лет назад в США, с дочкой от первого брака. Писала, что было страшно, но терять было нечего, как оказалось очень удачно и не жалеет совсем!
Еще один однокурсник уехал с семьей в Канаду, но у него там жила тетка, было проще, но привыкание и поиск работы, язык, все было, но трудности пережили.
У моей дочери есть такие планы, если созреет, я ее поддержу!
А как вы собираетесь переезжать? Не просто так же взял и поехал. У моего мужа бабушка по маминой линии еврейка, вот так мы и переехали в Германию. Причем очень быстро нам все оформили, буквально за полгода. Эта же бабушка нас и надоумила переезжать, а так бы сами не знали, что есть такая возможность.
Ну в США еще можно гринкарту выиграть, а вот как можно уехать в Европу?
Ну в США еще можно гринкарту выиграть, а вот как можно уехать в Европу?
Света
Мы уехали в Италию, больше года потратили на оформление документов. Муж подавал как индивидуальный предприниматель. Живем с сентября 2009 года, ребенку сразу дали место в детском саду,хотя у мужа была только речевута, а у нас туристичесеая виза. Сад , школа -бесплатно. После получения резиденции и вида на жительство-медецина бесплатная. Есть платные школы и сады, при желании можно выбирать. Муж получил вид на жительство и резиденцию в декабре, я и ребенок вот-вот получим. Открываем обственное дело, ничуть не жалеем, что уехали из Москвы. Живем в Тоскане, до моря 20 км. Мой брат и родители не горят желанием переезжать, их все устраивает, свекровь приезжала 2 раза и в следующем году , думаем, переедет насовсем.
я не очень давно на еве, и с разубеждающими девочками не сталкивалась, но отвечу за себя. разубеждают, мне кажется, тех, кто говорит: хочу уехать, a куда и на что буду жить - не знаю... да и не разубеждают они никого, а только показывают, какие могут быть сложности. если это не смущает, то помогут советом. легко разубедить того, кто изначально был плохо настроен. :) п.с. превратили нашу заграницу в каких-то монстров :)
Задумывался...Об Австралии...Друг туда не так давно уехал...Ну...Нашел себя вроде бы...Говорил-все тебе там будет-сдай ИЕЛТС (даже маляву какую-то к австралийцам в посольство обещал)...Да чет...Любимая не в восторге была-сам не поеду...Ну чтоб детей растить-это может и да...А так-то че мне там ловить?...Да и не сдам я с ходу-то этот самый элтеес...
Задумывалась. В России детей растить не хочу, я сама то тут жить боюсь.
в новую зеландию хочу Т_Т а муж говорит, если что-их первыми с лица земли смоет Т_Т
Anonymous
я :) но в европу... и все вроде готово, а стремно...
Муж в Испанию хочет. А мне страшно.
Anonymous
Вот отчалите все за бугор, в Канаду и т.д., и будете оттуда говорить нам "Как вы здесь живете!?" "Это только в Рашке такое может быть!!!" "Да пиздец, совок не истребим!" и дальше однотипными фразами, которые мы читаем здесь на Еве от эмигрировавших субъектов. :-)
хм
Моя тетя уехавшая из Москвы в середине 70-х годов в Германию. Сказала, что мы ее родственики, не блещущие никакими талантами, родившиеся и выросшие в Москве, достигли намного больше, чем ее семья в Германии. А ведь в лихие 90-е мы тоже подумывали, чтоб уехать в Германию, но остались, жалеем, незнаю? У нас все есть для жизни здесь, нет только стабильности и уверенности в завтрашнем дне.
"...И снова осень. Лист газетный
Торчит из черноземной жижи.
Нет силы пережить все это.
Нет силы, чтобы просто выжить
В стране, где храмы, как поленья,
Сожгли всего за треть столетья,
Где уж второе поколенье
Общается на междометьях,
Где от богатства ломит спину
И вечно не хватает малость,
Где осень пахнет керосином
И коммуналкой пахнет старость...
А впрочем, полно. Что-то слишком
Ужасное нарисовалось.
Здесь можно жить.
Здесь можно выжить.
Или, точнее... встретить старость." (М. Кочетков "Осень")
Вот, вспомнилось...Правда, только выжить здесь можно, чем мы все и занимаемся...Те, кто собирается уезжать, правы, конечно. Там спокойнее, и детей растить лучше. И детям лучше будет, однозначно. Жалко только, что хорошие люди уезжают...:(
Торчит из черноземной жижи.
Нет силы пережить все это.
Нет силы, чтобы просто выжить
В стране, где храмы, как поленья,
Сожгли всего за треть столетья,
Где уж второе поколенье
Общается на междометьях,
Где от богатства ломит спину
И вечно не хватает малость,
Где осень пахнет керосином
И коммуналкой пахнет старость...
А впрочем, полно. Что-то слишком
Ужасное нарисовалось.
Здесь можно жить.
Здесь можно выжить.
Или, точнее... встретить старость." (М. Кочетков "Осень")
Вот, вспомнилось...Правда, только выжить здесь можно, чем мы все и занимаемся...Те, кто собирается уезжать, правы, конечно. Там спокойнее, и детей растить лучше. И детям лучше будет, однозначно. Жалко только, что хорошие люди уезжают...:(
вот блин депресняк развели.... и больше всего убивает, что уехавшие с пеной у рта доказывают, как супер "там", и не могут врубиться, как это народу тут жить нравится. "сравнивать несчем"... а надо? Вот нравится кому-то жить именно тут, и нах не нужны всякие канады-америки. Там лучше-ну и живите на здоровье. Но нефига обсирать эту страну, и людей, не желающих отсюда уехать.
Anonymous
я вот завидую тем, кому нравится здесь жить.... мне раньше (лет 10-15 назад) тоже нравилось, чего сейчас сказать не могу. Народ мельчает....
Тоже искренне завидую тем, кто не замечает ни зашкаливающей преступности, ни бюрократического моразма вкупе с хамством, сопровождающего получение любой бумажки,ни нищенского существования тех, кто уже не способен пахать, ни других вещей...Толи действительно повезло людям: не выезжали никуда, поэтому сравнить не с чем, толи патриотизм такой невероятный. Я бы очень хотела любить место, где я живу. Но я не знаю, как искренне можно любить страну, в которой человеческая жизнь не стоит ничего, в которой страшно пройти по улице в тёмное время суток, в которой люди ходят с угрюмыми лицами. Молодым нужно уезжать отсюда, конечно. Нам уже по 40 с мужем, поздно. Потому что родители пожилые, в первую очередь, а мы единственные их дети оба, потому что уже сложно что-то менять. Раньше, лет 17 назад, нужно было уезжать, сразу после института.И ведь возможность была! Но у нас тогда ещё, наверное, советское зомбирование не успело выветрится, патриоты, блин. Тут сложилось всё, казалось бы, неплохо:мы живем в достатке выше среднего, много путешествуем по миру и пр., муж сделал очень неплохую карьеру, всё хорошо, в общем.Пока. Что будет, когда муж не сможет больше много работать - вопрос открытый. Сбережения в нашей стране могут сгореть в одночасье, поэтому кто знает. Наш сын будет учиться в университете в Европе. И если он потом захочет делать карьеру там же, я буду только рада.
Я
модераторы запретили отвечать анонимам, штрафы блин накладывают:) Я была сначала удивлена, шокирована, а потом обзавидовалась, когда ехали с мужем в пригородной итальянской электричке вечером, люди после работы возвращались домой. На одной станции мы вдруг вздрогнули от гула (помните, как в мультике про мумитроллей, когда побежали и заболтали иностранные слова из словаря?:)) - оказывается, вошло сразу много народа и все они общались друг с другом! и не хмуро жаловались, а улыбались, смеялись, что-то увлеченно рассказывали!!! вот тут я и вспомнила наши, как выше верно сказали, хмурые лица...
Я.. реально задумываюсь, но для себя не решила, куда, хотелось бы в Штаты.
я. В штаты, легально, кроме как по гринкарте, не попасть. Только с нарушением визового режима, а это не есть хорошо. На данный момент можно уехать только в Нью зиланд, австралию и кэнаду. Все. Можно выйти замуж или жениться (кому что больше нравится), тогда в любую страну на воссоединение.
Anonymous
Ну, наверное, отвечу))) Я по натуре человек очень веселый и, несмотря на это, до безобразия законопослушный))))Так вот, я хочу, живя в стране моего выбора, улыбаться, просыпаться с осознанием того, что я ГРАЖДАНИН/КА.. Хочу водить машину, и не бояться того, что какой-то не очень сознательный гражданин повредит мне её чисто из зависти. Хочу, чтоб мой ребенок учился, не боясь тёток детсадовских, коим сколько ни дай, всё им мало (хотя их можно понять тоже). А самое главное - это чувствовать свободу, ту свободу, которая позволяет тебе парить в небе))) Это не пафос, нет, я правда так чувствую)))
Если вам интересно, то почему бы и нет. Я бы не противопоставляла или сравниBaла Россию и Штаты/Канаду/и пр., т.к. это просто неблагодарное дело.
Я уехала из Казахстана 11 лет назад (не по экономическим или политическим причинам) и не чувствую себя по возвращении в КЗ неуютно. Мне хорошо как в Канаде, так и в Казахстане. Особенно порадовала последняя, ноябрьская поездка на Родину-красивый ухоженный город, вежливые внимательные люди, молодежь к чему-то стремится, много улыбок, красоты, кругом родные лица, жизнь кипит.
Из приятных мелочей, когда я заблудилась, то меня совершенно незнакомый человек буквально довел до пункта назначения, по дороге увлекательно поболтали.
Я никогда не ощущала себя иммигрантом/эммигрантом, не сравнивала Кз и Канаду, к чему, ведь разная культура, разные понятия, история. Без тени лукавства скажу, что хотела бы работать в КЗ, иметь недвижимость, просто жить. В Канаде у меня семья, интересная работа, дом, круг друзей.
В любом случае, удачи вам!
Я уехала из Казахстана 11 лет назад (не по экономическим или политическим причинам) и не чувствую себя по возвращении в КЗ неуютно. Мне хорошо как в Канаде, так и в Казахстане. Особенно порадовала последняя, ноябрьская поездка на Родину-красивый ухоженный город, вежливые внимательные люди, молодежь к чему-то стремится, много улыбок, красоты, кругом родные лица, жизнь кипит.
Из приятных мелочей, когда я заблудилась, то меня совершенно незнакомый человек буквально довел до пункта назначения, по дороге увлекательно поболтали.
Я никогда не ощущала себя иммигрантом/эммигрантом, не сравнивала Кз и Канаду, к чему, ведь разная культура, разные понятия, история. Без тени лукавства скажу, что хотела бы работать в КЗ, иметь недвижимость, просто жить. В Канаде у меня семья, интересная работа, дом, круг друзей.
В любом случае, удачи вам!
в последнее время я очень хочу уехать. помимо вышеперечисленных причин, есть у меня еще свои личные . Вот будем пробовать, есть кое какие мысли на этот счет. Знакомые , Кто уехал, все довольны, зовут и нас . Почти год назад уехала еще подруга в США. Вышла замуж за американца. Все у нее сложилось ТТТ наилучшим образом. Вот и она теперь подбивает . Я , правда, в др. страну собираюсь, но она за меня очень радуется уже заочно.
Надеюсь, все у нас получится.
Надеюсь, все у нас получится.
Единственный минус при переезде ( в случае выбора местом жительства страны из двадцатки по ввп) потеря друзей, и нехватка общения. И глупо говорить типа"думаете там все хорошо" и т.п. Если мы говорим о качестве жизни - несомненно лучше, все остальное приложится.
Anonymous
а я завидую тем, кто хочет и может уехать и кто уже собирается.
я бесперспективна вообще и муж мой тоже, нам не светит "хорошая жизнь", нас просто не пустят никуда. прислугой работать не смогу, муж плотником тоже не сможет.
из исходных данных: муж инженер, я - медсестра, дипломы российские, знание языка чуть выше школьного, у мужа повыше - в институте хорошие знания получил. лет нам 32-35. а уехали бы с радостью. разговаривали много об этом, но держат родители, корни и тоска. что делать? сидеть и восхищаться Россией, как в анекдоте про говно?:(
я бесперспективна вообще и муж мой тоже, нам не светит "хорошая жизнь", нас просто не пустят никуда. прислугой работать не смогу, муж плотником тоже не сможет.
из исходных данных: муж инженер, я - медсестра, дипломы российские, знание языка чуть выше школьного, у мужа повыше - в институте хорошие знания получил. лет нам 32-35. а уехали бы с радостью. разговаривали много об этом, но держат родители, корни и тоска. что делать? сидеть и восхищаться Россией, как в анекдоте про говно?:(
грустно
Ну вот я могу хоть завтра переехать в Европу и жить, что мы там будем делать? Где работать экономистам? Переучиваться? Муж спец по HR (консалтинг) и оргуправлению. А я оценщик типа. Кому мы там нужны? Я серьезно. язык английский тока и то средний очень бытовой разговорный мэйби.
Была возможность выйти замуж за голландца, но не смогла уехать из россии, начинало просто тошнить через несколько недель вдали от дома :( Так что если только путешествовать. Здесь родители, друзья, дом, в общем, стараюсь обустроить все с максимальным комфортом. Только вот климат у нас в Питере ужасный :(
Ну, если только за большой любовью:)
Мы реально задумывались о переезде, вернее я. От задумки до переезда заняло год. пришлось пожертвовать работой и карьерой для себя любимой и полностью сосредоточится на муже и детях. Первое время на стенку лезла, домой хотелось ужасно, по маме скучала, хотя с мамой лет 6 не жили в одном городе. Из-за проблем с паспортом не могла ухать сразу, а потом ребенок родился и не до этого было. Зато через полтора года ТУТ, пришлось ехать в Россию. Боже, какой контраст!Честно говоря, не ожидала, много читала про это, но не ожидала. Обратно ехала ДОМОЙ, только тогда и поняла, что в России мне больше не жить. Иногда накатывает ностальгия по Родине по полной программе, но не до такой степени ,чтобы возвращаться.
Европа
А мне очень нравится в Западной Европе. Правда, я приехала сюда до 30 лет, в середине 90-х, успела и язык местный выучить (английский уже был очень приличный), и переучиться, и работу нормальную найти. "Чужой" уклад? Он оказался в итоге НАМНОГО лучше, удобнее и продуманнее и ближе российского. Мне теперь наоборот многое дико в России. Когда я езжу на Родину, ловлю себя на мысли, что меня тянет домой, в Европу, прилетаю назад сюда, вдыхаю тут воздух в аэропорту - ах, слава богу, я снова ДОМА. С годами все реже езжу в Россию, родители к нам ездят. Они в полном восторге от местного порядка, чистоты, людей, но из-за языка они бы тут не смогли жить. Уезжать надо молодым, иначе замучает ностальгия.
А что до евы, так я на местных форумах сижу больше, чем на еве. Ева это единственный русский форум, где я бываю.
Моя семья тут.
Единственный минус - родители далеко, к ним не забежишь на чай. А друзья нашлись новые тут, местные и русские.
А что до евы, так я на местных форумах сижу больше, чем на еве. Ева это единственный русский форум, где я бываю.
Моя семья тут.
Единственный минус - родители далеко, к ним не забежишь на чай. А друзья нашлись новые тут, местные и русские.
Ива
Я. Хочу и уеду.
Для анонима выше)))
Сергей Михалков
А ЧТО У ВАС?
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел,
Борис молчал,
Николай ногой качал.
Дело было вечером,
Делать было нечего.