647
охреневшие американцы!
это что же ТАКОЕ ТВОРИТСЯ? ОТПРАВИТЬ РЕБЕНКА С ДРУГОГО КОНТИНЕНТА С ЗАПИСКОЙ??? КАК ПОСЫЛКУ...типа "заберите, не понравился"!!! Девочки, я обычно не эмоциональная, но тут просто слезы наворачиваются от такой истории. И мальчику - 7 ЛЕТ! У него там и друзья остались и привязанности и привычки и язык!!! У меня просто слов нет!!!!! Такое чудовищное безразличие к маленькому человечку...Представляете его состояние и мысли? Мне жутко.....
СПАСИБО, ЧТО ХОТЬ НЕ ПРИБИЛИ, НЕ ЗАМОРИЛИ ГОЛОДОМ....
http://news.mail.ru/society/3632970/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияэто что же ТАКОЕ ТВОРИТСЯ? ОТПРАВИТЬ РЕБЕНКА С ДРУГОГО КОНТИНЕНТА С ЗАПИСКОЙ??? КАК ПОСЫЛКУ...типа "заберите, не понравился"!!! Девочки, я обычно не эмоциональная, но тут просто слезы наворачиваются от такой истории. И мальчику - 7 ЛЕТ! У него там и друзья остались и привязанности и привычки и язык!!! У меня просто слов нет!!!!! Такое чудовищное безразличие к маленькому человечку...Представляете его состояние и мысли? Мне жутко.....
девочки, скорее всего корреспондентам еще не всю инфу выдали, но....факт остается фактом - ребенок в России и с "отказным письмом" на английском. Думаю, позже в новостях расскажут более детально как ТАКОЕ произошло.
пиздеж какой то,до 12 лет ребенка никт обы не взял без писменного разрешиня родителей,кому передать его в россии ,что то тут лажа полная
в одной из статей написано,что просил изнакомых встретить и отвезти в органы опеки,такчто как по мне так лучше так,чем никому не нухзный ребенок в семье.
Не верится, если честно. Как могли ребенка без сопровождения отправить на самолете? Почему не задержали на американской таможне? Наверняка очередной журналистский домысел из серии "испорченный телефон".
http://vz.ru/news/2010/4/8/391268.html
истекшая виза и надпись на билете "Не сопровождаемый, малолетний". Ребенок устал от перелета, поэтому и выглядит как не совсем здоровый.
истекшая виза и надпись на билете "Не сопровождаемый, малолетний". Ребенок устал от перелета, поэтому и выглядит как не совсем здоровый.
Если ребенок летел как "несопровождаемый ребенок",то они должны были оставлять свои данные и кто встречает.Иначе как бы ребенка выпустили из страны?
мальчика все же встречали!!!
http://www.rian.ru/society/20100408/219741467.html
200$ и он оказался на Тверской! Думаю к утру будут новые факты.
http://www.rian.ru/society/20100408/219741467.html
200$ и он оказался на Тверской! Думаю к утру будут новые факты.
Вы все еще верите "советским газетам", т.е. российскому ТВ??? Ну-ну...
Anonymous
А "наши" не охреневшие, простите?
Сегодняшнее оставление новорожденной в электричке, например...
Сегодняшнее оставление новорожденной в электричке, например...
Anonymous
и у меня еще вопросы:
1. при усыновлении ребенка иностранцами, свидетельство о рождении кто выдает? и посольство имеет к этому отношение?
2. почему ребенка отправили в Москву, а не во Владивосток?
1. при усыновлении ребенка иностранцами, свидетельство о рождении кто выдает? и посольство имеет к этому отношение?
2. почему ребенка отправили в Москву, а не во Владивосток?
отдельное предложение Кошелке: поехали в Москву, работать журналистами? :) :) :)
Torry? Hansen? - на французов замахнулись?
Anonymous
еще кстати вопрос на расследование: посмотрите в свидетельстве о рождении есть только мать, а что теперь детей так легко усыновить одиноким женщинам?
Если у ребенка есть свой паспорт, то думаю, вполне мог сам перелетать по доверенности, остальное - дело техники. Мои знакомые своего сына шестилетнего в Италию отправляли так к тете (хотя по мне, так родителям надо иметь железные нервы для этого, ну или больную психику).
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Мальчика, вернувшегося из США в РФ с запиской об отказе от него приемных родителей, сопровождал от аэропорта "Домодедово" в Минобрнауки РФ россиянин, который получил за эту услугу 200 долларов, сообщил РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Могли ли выпустить ребенка? Абсолютно без проблем, если все формы были заполнены правильно.
http://www.united.com/page/article/0,1360,1052,00.html
В то, что ребенок, усыновленный в сентябре 2009 года не говорит по-русски не поверю ни за что.
http://www.united.com/page/article/0,1360,1052,00.html
В то, что ребенок, усыновленный в сентябре 2009 года не говорит по-русски не поверю ни за что.
Св-во о рождении ребенка ФАЛЬШИВОЕ!!!!!!! Я в свое время покупала в Москве св-во о расторжении брака (надо было) в одной фирме с инета. Подпись на моем фальшивом (хоть и на бланке госзнака) была точно такая же как и на св-ве о рождении ребенка, которое предоставлено тут http://www.lifenews.ru/news/20131
А был ли мальчик? (с)
А был ли мальчик? (с)
Anonymous
Уже больше информации появляется. Мальчик - сын алкоголички, обо всех его диагнозах усыновители знали. Видно плохо себе представляли, что такое ребёнка растить, да ещё не своего, да ещё сложного.
Anonymous
А помните, полгода назад на еве барышня писала, что разводится с мужем и хочет отдать усыновленного ребенка в хорошие руки? Распространненое явление - отказ от ребенка...И людей не убивает совесть..
не поверила ни одному слову,такими белыми нитками шито,фууууууууууууууууууу
1)ребёнок после 6 месяцев в другой стране не говорит по русски.
2)Как его пустили на самолёт если до 12 лет ни одна авио компания на это не пойдёт.
3)На Английских веб саитах не ни слова от америкосов только русская инфа(хотя зная склочнось американских журналюг Они бы с удовольствием сожрали эту мамашку чтобы повысит рейтинг...)
Мне кажеться это утка,не очень хорошо спланированная утка....
2)Как его пустили на самолёт если до 12 лет ни одна авио компания на это не пойдёт.
3)На Английских веб саитах не ни слова от америкосов только русская инфа(хотя зная склочнось американских журналюг Они бы с удовольствием сожрали эту мамашку чтобы повысит рейтинг...)
Мне кажеться это утка,не очень хорошо спланированная утка....
Наша раша
Какая-то жуткая фальшивка.
Усыновительница - оказывается одинокая медсестра Торри Энн Хансен, и усыновляла как одинокая.
Я не удивлюсь, если на самом деле было так:
1) "дуре-американке" подсунули ребенка с тяжелой неврологией, рассчитывая то ли избавиться от него, то ли что "в Америке все лечат". Скорее всего, ребенок был под действием тяжелых препаратов: тихий, слегка сонный, ласковый и беспричинно улыбчивый. А в Штатах первым делом пошел синдром отмены, ломка.
2) Была жуткая адаптация, а женщина оказалась не готова к ней (что такое адаптация большого детдомовского ребенка, можно найти в Интернете, умножьте это все на два засчет чужой страны).
3) КТО-ТО ПОДСКАЗАЛ ЕЙ ПОСТУПИТЬ ТАК, КАК ОНА ПОСТУПИЛА!
Доведенная до отчаянья женщина обратилась с вопросами к кому-то из России, не знаю, может, в консульство, к журналисту, но к человеку явно имеющего прямую связь с Россией на высшем уровне.
Ей посоветовали и продиктовали письмо, и нашли сопровождающего. Она была уверена, что поступает правильно, что так и нужно ради блага всех.
Если она хоть раз скажет об этом, российские газеты просто не напечатают, или снова исказят ее слова, напишут "поговорила с одним русским и вдруг приняла решение".
А НИКАКОГО ВДРУГ НЕТУ, раскрутка идет по четкому плану.
Задуман очередной спектакль, ужас, бедный ребенок!
Кстати, почему не сообщают, что он прилетел в Домодедово 5 апреля?
Что и кому дает эта разница дат (ну, кроме красивых фраз про "ровно полгода" и "подарок к дню рождения")?
Тут нужно читать между строк.
Надеюсь, западные СМИ отзовутся и что-нибудь прояснят.
Усыновительница - оказывается одинокая медсестра Торри Энн Хансен, и усыновляла как одинокая.
Я не удивлюсь, если на самом деле было так:
1) "дуре-американке" подсунули ребенка с тяжелой неврологией, рассчитывая то ли избавиться от него, то ли что "в Америке все лечат". Скорее всего, ребенок был под действием тяжелых препаратов: тихий, слегка сонный, ласковый и беспричинно улыбчивый. А в Штатах первым делом пошел синдром отмены, ломка.
2) Была жуткая адаптация, а женщина оказалась не готова к ней (что такое адаптация большого детдомовского ребенка, можно найти в Интернете, умножьте это все на два засчет чужой страны).
3) КТО-ТО ПОДСКАЗАЛ ЕЙ ПОСТУПИТЬ ТАК, КАК ОНА ПОСТУПИЛА!
Доведенная до отчаянья женщина обратилась с вопросами к кому-то из России, не знаю, может, в консульство, к журналисту, но к человеку явно имеющего прямую связь с Россией на высшем уровне.
Ей посоветовали и продиктовали письмо, и нашли сопровождающего. Она была уверена, что поступает правильно, что так и нужно ради блага всех.
Если она хоть раз скажет об этом, российские газеты просто не напечатают, или снова исказят ее слова, напишут "поговорила с одним русским и вдруг приняла решение".
А НИКАКОГО ВДРУГ НЕТУ, раскрутка идет по четкому плану.
Задуман очередной спектакль, ужас, бедный ребенок!
Кстати, почему не сообщают, что он прилетел в Домодедово 5 апреля?
Что и кому дает эта разница дат (ну, кроме красивых фраз про "ровно полгода" и "подарок к дню рождения")?
Тут нужно читать между строк.
Надеюсь, западные СМИ отзовутся и что-нибудь прояснят.
Все равно всей правды не узнаем :-( Мне еще не нравится, что российская сторона слишком явно оттирает американскую в этом деле - сами разберемся, типа, и все что надо всем сообщим.
а что такое ЮЮ, которое тут в связи с Астаховым часто упоминается? я чет не понимаю...
разъясните?
Не говорит? Так на то есть причины : у ребенка стресс, сначала от матери в 2008 забрали, потом в чужую страну увезли, потом выбросили . У взрослого от этого шок случится, что ж говорить о ребенке. Не говорит, не потому что забыл, а потому что в шоке.
Зачем искать ложь?
Американское общество - общество потребителей, купил - не понравилось- сдал. Так же поступают с щенятами, котятами, с детьми. Заплатили же деньги, значит купили, значит можно обратно сдать. Надо еще мамашу проверить на психическое состояние. Но у ребенка, соглашусь вид ребенка с проблемами.
http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1264744/American-sends-adopted-Russian-boy-behavioural-problems.html
Зачем искать ложь?
Американское общество - общество потребителей, купил - не понравилось- сдал. Так же поступают с щенятами, котятами, с детьми. Заплатили же деньги, значит купили, значит можно обратно сдать. Надо еще мамашу проверить на психическое состояние. Но у ребенка, соглашусь вид ребенка с проблемами.
http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1264744/American-sends-adopted-Russian-boy-behavioural-problems.html
Americans r buying & selling everyth
Мальчик сказал, что мать таскала его за волосы(((
Anonymous
А че, вот сашу зарубину уже спасли, она по последним данным вона как по русски шпарит и в семь лет аж до 10 считает, теперь надо спасать мальчика.. ну или инсценировать, главное что бы показать как доблестный рыцарь Астахов спасает российских детей. ЮЮ тут не причем, ЮЮ тоже идет как пиар Астахову.. вот как чиновник печеться же! И все удачно и удачно. И ЮЮ сколько разговоров и ничего конкретно не сделано положительного. Срамота какая то стыдно за страну, единственное чувство что возникает от последних событий.
Кыса
старая кошёлка, Maetharanel, боня72 - сидят тут днями и ночами, на русском форуме, и гадят на Россию, дуры дурами, пытаются доказать себе что незря уехали со своих Окраин. Им стыдно, вот они и пытаются высосать из пальца оправдание, хотя была бы по-другому ситуация с мальчиком, вот именно они бы тут уже бы глотку рвали "какое безобразие опять Россия..." А так ведь любому нормальному человеку понятно, что это беспридел американский, хотя славо Богу, что хоть не убили очередного приемного ребёнка из России, хоть на этом спасибо
Поиграли и отправили обратно, с паспортом и СОПРОВОЖДАЮЩИМ за 200 баксов, мол забирайте игрушку обратно. а что ребёнок сейчас не стал говорить по-русски, так это тоже объяснила правильно Счастливая Женщина, хоть одна умная и нормальная с заграницы тут.
Поиграли и отправили обратно, с паспортом и СОПРОВОЖДАЮЩИМ за 200 баксов, мол забирайте игрушку обратно. а что ребёнок сейчас не стал говорить по-русски, так это тоже объяснила правильно Счастливая Женщина, хоть одна умная и нормальная с заграницы тут.
Anonymous
ВОПРОС. Может ли русский ребенок, усыновленный американцами, получить американский паспорт за полгода?
К вопросу, почему не пускают американских представителей.
К вопросу, почему не пускают американских представителей.
Anonymous
А вот и результат: http://www.newsru.com/russia/09apr2010/frozen.html.
Жалко детей и их родителей...
Жалко детей и их родителей...
...
Anonymous
чтобы прекратить споры по поводу полета ребенка в одиночку, подтвержу, что это официально возможно и ЧАСТО ПРАКТИКУЕТСЯ. У меня свои турагенства. Мы часто бронируем билеты на детей БЕЗ сопровождения (ДО 12 лет!! старшие дети для авиакомпании уже не дети, а молодежь). Дети летают от одного разведеного родителя к другому, к бабушкам и дедушкам в гости, учиться в школы интернаты в другие страны и пр. Клиенты, которые бронируют билет для ребенка, сообщают нам свой адрес и номер телефона, а также эти же данные встречающей стороны. Мы вносим эти данные в бронь. При регистрации ребенку вешается табличка на шею "ребенок без сопровождения", его забирает стюардесса, она следит за ним во время полета и передает его встречающим. У возвращеного ребенка, или есть российское гражданство, или виза. Иначе его не посадили бы в самолет.
По теме, я понимаю всеобщее возмущение возвратом ребенка. Но не понимаю, почему никто не возмущается так же активно, когда россияне "сдают детей обратно". В России таких случаев к сожалению НЕМАЛО!
По теме, я понимаю всеобщее возмущение возвратом ребенка. Но не понимаю, почему никто не возмущается так же активно, когда россияне "сдают детей обратно". В России таких случаев к сожалению НЕМАЛО!
Я знаю историю, когда американка усыновила российского мальчика. Очень над ним тряслась, хотела дать все, но денег на это самое все не совсем хватило. Поэтому она стала мухлевать с кредитками. Ее за это посадили. Так тут же нашлось множество желающих местных, которые захотели его взять в семьи к себе. В Россию он никогда отправлен не был.
а теперь представим случай такой же, но наоборот, и что бы вытовряли в таком случае американские сми и местные жополизы "кошёлки и бони72 старые"
Anonymous
Артем рассказал о жестоком обращении
http://www.cnn.com/2010/US/04/09/us.russian.adoption.return/
Посол США в России сказал, что идет расследование по поводу того, нет ли нарушения закона в том, как Хансен вернула ребенка. Они работают в тесной связи с российскими органами и выражают уверенность, что за ребенком в данный момент хорошо присматривают.
Бабушка утверждает, что не «бросала ребенка», она следовала инструкциям адвоката, найденного в интернете. Она сказала, что была серьезно озабочена безопасностью своей семьи после серии угроз и разрушительного поведения ребенка. У меня есть силы и я люблю детей, сказала она. Но тут дело не в том, что он подвижный и утомляет нас, дело в том, что за ним нужно следить неотступно.
Она рассказала, что когда вместе с дочерью ездила усыновлять мальчика в прошлом году, они спросили врача, разговаривавшего с ними, есть ли у ребенка физические или психические проблемы. «Он здоров»,-ответил доктор, повернулся и вышел.
Научившись немного английскому мальчик рассказал им про ужасы предыдущей жизни, про побои в детском доме. Он рассказал также, что сжег дом по соседству с детским домом.
Бабушка также рассказала, что у него был «список на убийство» людей, куда входила его приемная мать ( хотел убить ее за ее дом) и приемный брат (за видеоигру)
Терпение семьи лопнуло, когда в прошлый понедельник его застали поджигающим бумагу в собственной спальне. Они стали бояться, что мальчик сожжет их живьем в доме.
Хансен и ее семья должны были встретиться с шерифом ь округа в пятницу после обеда, но по просьбе адвоката встречу перенесли на следующую неделю.
Бабушка рассказала так же как был продуман процесс возврата. Найденный в интернете адвокат сказал ей, что усыновление может быть отменено, она тут же зарезервировала билет в Москву и заплатила за сопровождение стюарда внутри аэропорта.
Она нашла сопровождающего водителя в москве в интернете, утверждает, что нашла рекомендации про него, подтверждающие надежность и безопасность.
Она приготовила письмо к официальным служащим после посадки в москве, которое включало в себя фотографию и имя водителя. Который должен был встретить мальчика.
Джастин радовался, как никогда, когда садился на самолет в Москву.
Совершенно не радовались сотрудники министерства, к дверям которого неприглашенным явился Артем-Джастин. Они позвонили в Америку и, говорит бабушка, было много визгу.
Но звонок позволил ей считать, что инцидент исчерпан и ребенок в безопасности. Однако тут ей позвонили из американского посольства и сообщили, что она начала международный скандал.
Представитель госкомитета США высказался, что конечно Россия вправе решать заморозить ли усыновления американцами. Посол же сказал, что случаи плохого присмотра за усыновленными детьми крайне редки, десятки тысяч усыновленных русских детей живут счастливо с любящими американскими семьями. Однако даже один инцидент подобного рода – это слишком много и мы разберемся до конца, что произошло в этом случае.</span>
Посол США в России сказал, что идет расследование по поводу того, нет ли нарушения закона в том, как Хансен вернула ребенка. Они работают в тесной связи с российскими органами и выражают уверенность, что за ребенком в данный момент хорошо присматривают.
Бабушка утверждает, что не «бросала ребенка», она следовала инструкциям адвоката, найденного в интернете. Она сказала, что была серьезно озабочена безопасностью своей семьи после серии угроз и разрушительного поведения ребенка. У меня есть силы и я люблю детей, сказала она. Но тут дело не в том, что он подвижный и утомляет нас, дело в том, что за ним нужно следить неотступно.
Она рассказала, что когда вместе с дочерью ездила усыновлять мальчика в прошлом году, они спросили врача, разговаривавшего с ними, есть ли у ребенка физические или психические проблемы. «Он здоров»,-ответил доктор, повернулся и вышел.
Научившись немного английскому мальчик рассказал им про ужасы предыдущей жизни, про побои в детском доме. Он рассказал также, что сжег дом по соседству с детским домом.
Бабушка также рассказала, что у него был «список на убийство» людей, куда входила его приемная мать ( хотел убить ее за ее дом) и приемный брат (за видеоигру)
Терпение семьи лопнуло, когда в прошлый понедельник его застали поджигающим бумагу в собственной спальне. Они стали бояться, что мальчик сожжет их живьем в доме.
Хансен и ее семья должны были встретиться с шерифом ь округа в пятницу после обеда, но по просьбе адвоката встречу перенесли на следующую неделю.
Бабушка рассказала так же как был продуман процесс возврата. Найденный в интернете адвокат сказал ей, что усыновление может быть отменено, она тут же зарезервировала билет в Москву и заплатила за сопровождение стюарда внутри аэропорта.
Она нашла сопровождающего водителя в москве в интернете, утверждает, что нашла рекомендации про него, подтверждающие надежность и безопасность.
Она приготовила письмо к официальным служащим после посадки в москве, которое включало в себя фотографию и имя водителя. Который должен был встретить мальчика.
Джастин радовался, как никогда, когда садился на самолет в Москву.
Совершенно не радовались сотрудники министерства, к дверям которого неприглашенным явился Артем-Джастин. Они позвонили в Америку и, говорит бабушка, было много визгу.
Но звонок позволил ей считать, что инцидент исчерпан и ребенок в безопасности. Однако тут ей позвонили из американского посольства и сообщили, что она начала международный скандал.
Представитель госкомитета США высказался, что конечно Россия вправе решать заморозить ли усыновления американцами. Посол же сказал, что случаи плохого присмотра за усыновленными детьми крайне редки, десятки тысяч усыновленных русских детей живут счастливо с любящими американскими семьями. Однако даже один инцидент подобного рода – это слишком много и мы разберемся до конца, что произошло в этом случае.</span>
Anonymous
Трудно быть объективной, но никак не могу понять на что рассчитывала и чего ждала американская "мама"?
Представьте, какая должна быть психика, нервная система и поведение 7-летнего мальчишки, которого сначала изымают из асоциальной семьи, помещают в ДД, а через год отдают практически незнакомому человеку, который разговаривает с ним на непонятном ему языке. Кто в такой ситуации будет "психически стабильным"?
Она вот честно-честно ничего и никогда не слышала и не читала об адаптации? Да она через полгода у них была только в самом расцвете!
Допустим помимо адаптации у пацана реально были психиатрические или неврологические проблемы. Но так ведь "мать" не дикарка какая-то, а якобы дипломированный мед.работник! Почему она не обратилась к специалистам? Я ни за что не поверю, что в Америке нет детских психологов, неврологов и психиатров. Почему дама сама не обратилась к психотерапевту? Он судя по всему ей был необходим не меньше, чем ребёнку.
Понятно что дети бывают разные, бывают очень и очень сложные. Да, адаптация бывает очень жёсткая, не только детская, но и взрослая. Я допускаю даже, что могло быть всё в одном флаконе: гиперактивность, нарушение привязанности, адаптация, негативизм, непослушание, стресс и прочее-прочее. Но меня лично просто шокирует в данном случае само потребительное отношение. Не подошёл, не удобный, заберите обратно, у меня чек сохранился. Осталось только жалобу в Общество по защите прав потребителей отправить на недобросовестного продавца.
Ещё меня интересует, что юридическая мама за эти полгода успела сделать для этого мальчишки? К каким специалистам его водила, водила ли вообще? Чему научила? От чего вылечила?
Такое ощущение, что он просто не оправдал её розовых ожиданий.
Кто-нибудь знает, для иностранных усыновителей есть что-то вроде Школы приемных родителей? Они хоть элементарно с психологом общаются перед получением документов? Тесты психологические на готовность стать усыновителем проходят?
Хочется спросить, голову проверяют? А надо бы...
Представьте, какая должна быть психика, нервная система и поведение 7-летнего мальчишки, которого сначала изымают из асоциальной семьи, помещают в ДД, а через год отдают практически незнакомому человеку, который разговаривает с ним на непонятном ему языке. Кто в такой ситуации будет "психически стабильным"?
Она вот честно-честно ничего и никогда не слышала и не читала об адаптации? Да она через полгода у них была только в самом расцвете!
Допустим помимо адаптации у пацана реально были психиатрические или неврологические проблемы. Но так ведь "мать" не дикарка какая-то, а якобы дипломированный мед.работник! Почему она не обратилась к специалистам? Я ни за что не поверю, что в Америке нет детских психологов, неврологов и психиатров. Почему дама сама не обратилась к психотерапевту? Он судя по всему ей был необходим не меньше, чем ребёнку.
Понятно что дети бывают разные, бывают очень и очень сложные. Да, адаптация бывает очень жёсткая, не только детская, но и взрослая. Я допускаю даже, что могло быть всё в одном флаконе: гиперактивность, нарушение привязанности, адаптация, негативизм, непослушание, стресс и прочее-прочее. Но меня лично просто шокирует в данном случае само потребительное отношение. Не подошёл, не удобный, заберите обратно, у меня чек сохранился. Осталось только жалобу в Общество по защите прав потребителей отправить на недобросовестного продавца.
Ещё меня интересует, что юридическая мама за эти полгода успела сделать для этого мальчишки? К каким специалистам его водила, водила ли вообще? Чему научила? От чего вылечила?
Такое ощущение, что он просто не оправдал её розовых ожиданий.
Кто-нибудь знает, для иностранных усыновителей есть что-то вроде Школы приемных родителей? Они хоть элементарно с психологом общаются перед получением документов? Тесты психологические на готовность стать усыновителем проходят?
Хочется спросить, голову проверяют? А надо бы...
кстати почитала комментарии американцев к статье CNN, большинство возмущается. вернее практически все возмущаются "бабулей" и "мамшкой", и часть еще возмущается процессом усыновления. так что международный договор бы поддержали...
не туда
...Адвокат утверждает, что для Тори Хансен усыновление ребенка оказалось непосильной ношей и обернулось личной трагедией. "Природой заложено, что мать заботится о своем ребенке. Эта связь была прервана между Артемом и его родной мамой. Его родная бабушка умерла до его рождения. Эта связь не появилась между Артемом и его новой мамой. Они говорили на разных языках - в прямом и переносном смысле. Им сложно было понять друг друга", - сказала Карина Краснова. Мать, не сумевшая наладить отношения с российским мальчиком, стала изгоем в своем окружении.
"От нее отказались друзья и знакомые, и только ее собственная мама была на ее стороне, понимала страдания своей дочери, которая отдавала Артему всё что могла дать. Но, по-видимому, со стороны ребенка не было никакой обратной связи. Им обоим нужна была помощь, поддержка, понимание, но они не получали ее ни от кого - ни от друзей, ни от официальных работников", - считает адвокат.
http://www.newsru.com/world/11apr2010/sav.html
"От нее отказались друзья и знакомые, и только ее собственная мама была на ее стороне, понимала страдания своей дочери, которая отдавала Артему всё что могла дать. Но, по-видимому, со стороны ребенка не было никакой обратной связи. Им обоим нужна была помощь, поддержка, понимание, но они не получали ее ни от кого - ни от друзей, ни от официальных работников", - считает адвокат.
http://www.newsru.com/world/11apr2010/sav.html
После череды убийств русских детей в Америке-Хансен ещё выглядит сердобольной тетей.Не смогла, не справилась. И не известно, что за пацан , может быть действительно, очень тяжёлый.
А у кого сохранилась ссылка на статью газетную, где освещаются события о забытом в машине ребенке? Киньте мне, пожалуйста!
Кто знает обсуждается ли этот случай на американских форумах?
Anonymous
В свете последних событий - не убила, не покалечила и спасибо!
Anonymous
с утра показали сюжет на CNN (тормозят они немного :), но это неудивительно). американцы удивляются поступком тетки и тоже говорят, что регулировать эту область надо лучше. чтобы и агентства и родители несли ответственность...
ага, темная история, хорошо, что жив и здоров:) а кто его встречал?
Темная история, не удивлюсь если выяснится, что бабка умом тронулась. Дочку кокнула и в подвале закопала, мальчика в Рашу отправила, а сама в топ теленовостей. Нет, серьезно, ГДЕ мамашка?? В америке так просто без подготовки не сбежишь. Денег в наличке никто не держит, кредитки должны были засветиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения