647
охреневшие американцы!
это что же ТАКОЕ ТВОРИТСЯ? ОТПРАВИТЬ РЕБЕНКА С ДРУГОГО КОНТИНЕНТА С ЗАПИСКОЙ??? КАК ПОСЫЛКУ...типа "заберите, не понравился"!!! Девочки, я обычно не эмоциональная, но тут просто слезы наворачиваются от такой истории. И мальчику - 7 ЛЕТ! У него там и друзья остались и привязанности и привычки и язык!!! У меня просто слов нет!!!!! Такое чудовищное безразличие к маленькому человечку...Представляете его состояние и мысли? Мне жутко.....
СПАСИБО, ЧТО ХОТЬ НЕ ПРИБИЛИ, НЕ ЗАМОРИЛИ ГОЛОДОМ....
http://news.mail.ru/society/3632970/
Свернуть
Ответить
Очень странно, если родители отказались, ребенка должны были передать в опеку, я вообще не уверена, что 8-летку можно отправить одного без сопровождающих, странно что его не задержали в аэропорту , по-хорошему этих родителей посадить можно за такие дела.
Ответить
тоже странно. в 2001 летала туда с сестрой к отцу. мне было 20, сестре 17. на меня оформляли родители доверенность, чтобы можно было ей ехать. какая-то очень странная ситуация, может как часто бывае журналисты че-то напутали-напарили?
Ответить
в прошлом году, кажется, евочки обсуждали, совсем ужасно будет отправить 6-го ребенка из Торонто в Москву на лето к бабушке, или нет. Ей многие отвечали, что вполне нормально, у них дети так ездят. За ними присматривают стюардессы. :)
Ответить
Какая-то утка. Никто бы через границу не пропустил ребенка одного, секьюрити не впустили бы в самолет. Ни имен, ни фактом толком.
А вы уже возмущаетесь вовсю.
А вы уже возмущаетесь вовсю.
Ответить
Только что посмотрела репортаж во "Времени". Извините, но не было дано половины информации. Прежде всего название авиакомпании, которая пропустила на борт ребенка без сопровождения. Заказывался ли сервис на сопровождение? Что за детсад?
Работники американского Посольства примчались сразу и стали разбираться что случилось.
Почему не было перевода слов работника американского посольства, что снимать лицо ребенка "не есть хорошо", и эта женщина была там единственная которая закрывала ребенка от телекамер.
Ой не все там чисто и с российской стороны :-( Как всегда, дали только ту инфу которая выгодна России.
Работники американского Посольства примчались сразу и стали разбираться что случилось.
Почему не было перевода слов работника американского посольства, что снимать лицо ребенка "не есть хорошо", и эта женщина была там единственная которая закрывала ребенка от телекамер.
Ой не все там чисто и с российской стороны :-( Как всегда, дали только ту инфу которая выгодна России.
Ответить
а должны были дать ту, которая выгодна Америке? Чот вот вспоминаю инфу американцев про войну в Ираке, ага...
Ответить
Должны были дать название авиакомпании. Что-то мне смутно подсказывает, что если бы это был не Аэрофлот, то орали бы на каждом углу.
Очень многие, имея два гражданства ездят по миру и ЗНАЮТ как сажают на самолет, тем более детей, тем более без сопровождения.
Давать репортаж, в котором основной упор делается на американскую сторону по типу "они отправили" не совсем правильно, потому что у тех, кто курсировал между этими двумя странами и знает процедуру сразу возникает вопрос (мы с мужем одновременно воскликнули) "а кто посадил на борт ребенка"?
Очень многие, имея два гражданства ездят по миру и ЗНАЮТ как сажают на самолет, тем более детей, тем более без сопровождения.
Давать репортаж, в котором основной упор делается на американскую сторону по типу "они отправили" не совсем правильно, потому что у тех, кто курсировал между этими двумя странами и знает процедуру сразу возникает вопрос (мы с мужем одновременно воскликнули) "а кто посадил на борт ребенка"?
Ответить
10
Интересно, ребенка усяновили в сентябре прошлого года, т.е. прошло 8 месяцев, а ребенок УЖЕ не говорит по-русски, это в 7-8 летнем возрасте.
Что-то все очень нечисто в этой истории.
Что-то все очень нечисто в этой истории.
Ответить
Это как раз правда. Как раз в таком возрасте при смене среды общения ребенок ПРЕДПОЧИТАЕТ не говорить. Он все понимает, но говорить не может не по причине "забыл", а по причине "боюсь"
Ответить
чУдный перевод сопроводительного письма, конечно. Подозреваю, что и многие другие факты поданы в такой же интерпретации
Ответить
Сам оригинал письма....как бы это помягче сказать.....таким языком изъясняются люди для которых английский неродной, но они его знают очень хорошо. Ну по-другому напишет человек, родившийся в англоязычной среде. Про перевод я вообще молчу :-(
Ответить
Это пЭрл этого письма :-) Говорю же, что письмо состряпано где-то на Малой Арнауцкой, вместе с билетом и прочим бредом. Одно интересно, кому нахер все это надо?
Ответить
чтоб революции не случилось как в Бишкеке...
Ответить
20
А самое прикольное, что текст письма нигде не переведен полностью. С чего бы это?
И семья, прошедшая все перепетии усыновления и правильно использовавшая название организации по усыновлению в самом письме.....вдруг адресует это письмо в Министерство Образования :-)
И семья, прошедшая все перепетии усыновления и правильно использовавшая название организации по усыновлению в самом письме.....вдруг адресует это письмо в Министерство Образования :-)
Ответить
и называет его не департментом, как сказал бы американец, а именно министерством :)
Ответить
А вот кстати, адрес написан правильно? По-моему, в Штатах индекс/зип код указывается после города, а не до. Такие вещи по идее люди пишут автоматически, как привыкли.
Ответить
тоже верно. :) тут много аспектов: если индекс и адрес списывали с сайта, то почему назвали просто мин. образования, а не мин-во образования и науки? и куда делась страна?
Ответить
+1 меня это тоже напрягло.
Кстати я не уверена что in the Russia Federation, сдается мне что of должно быть. Но вообще, вид письма и общий тон очень "русский", это не американское письмо.
Кстати я не уверена что in the Russia Federation, сдается мне что of должно быть. Но вообще, вид письма и общий тон очень "русский", это не американское письмо.
Ответить
Еще, в письмах не пишут sincerely, пишут sincerely yours и такую ошибку может допустить именно человек с неродным английским :-)
Ответить
Как раз наоборот. "Sincerely yours" приемлемо, но "sincerely" употребляется значительно чаще.
Ответить
Вначале пишется дом, потом улица, потом город, штат, запятая и индекс. Так что, скорее всего, пытались написать "по-русски", но сбились в середине.
Ответить
30
я понимаю, но это двойное отрицание получается. никто в здравом уме такое не скажет :), проверила у всего офиса и мужа... :)
Ответить
Кстати да, я бы сказала, что строение фраз скорее русское. Как будто кто-то перевел русский текст - грамотно, но подстрочно.
Ответить
Только от аэропорта!
Ответить
Куда все "разоблачители уток" подевались? :)
Вот подборка новостей по теме:
http://www.vesti.ru/theme.html?tid=79413
Вот подборка новостей по теме:
http://www.vesti.ru/theme.html?tid=79413
Ответить
девочки, скорее всего корреспондентам еще не всю инфу выдали, но....факт остается фактом - ребенок в России и с "отказным письмом" на английском. Думаю, позже в новостях расскажут более детально как ТАКОЕ произошло.
Ответить
а нахрена им бы было тратить бабки на билет,если они могли бы его в штатах здать????
Ответить
Тут невооруженным взглядом видно, что что-то не то в этой истории. Будем ждать когда дадут больше информации.
Ответить
40
да почему???еще и психологов бю им всем бсплатных дали ,а фостер перентс семей тут полно ,сразу бы забрали ребенка.
Ответить
не знаю, может, испугались разбирательств, общественного мнения, полиции, например. ребенок же не шмотка, в JC Penney не сдашь :)
Ответить
Ага, а отправив ребенка обратно в Россию, они как раз таки избежали шумихи ;)
Ответить
так это ж на что ума хватило.
И потом, он кажется российский подданный. На него юриспруденция местная распространялась бы?
И потом, он кажется российский подданный. На него юриспруденция местная распространялась бы?
Ответить
насчет шумихи трудно сказать, но американские сми молчат, и полиция к ним вряд ли постучится...
Ответить
да, скорей всего. Сюда такая инфа долетает избирательно, мамашка знала, что она делала. Только не учла, что Россия может сделать. А она, наверное, поднимет пыль.
Ответить
может быть она обоялась связываться с местными соцю службами, может быть побоялась, что если она здесь откажется от этого ребенка, то и старшего ребенка могут забрать... Хотя непонятно.
Ответить
я не смотрела :) сижу на работе, мозги уже кипят немного :) да и дома русского тв нет...
Ответить
50
Да вообще какая-то совершенно темная история. Честно сказать, ребенок не выглядит нормальным, охотно допускаю, что органы опеки действительно обманули приемных родителей о психическом здоровье ребенка.
Поражает российская сторона со воими коментариями - еще ничего практически неизвестно, а они уже обличают во-всю американскую сторону. Млять, да вы сначала разберитесь до конца, а потом орать будете какие россияне хорошие, а американцы сволочи.
Факт обмана вполне может быть, знаем мы эту страну где все покупается и продается и все что надо умалчивается :-( Спихнули не совсем здорового ребенка, там за 8 месяцев приемные родители просто сошли с ума с этим ребенком и фактически были ПОСТАВЛЕНЫ в такие условия, что это именно ОНИ виноваты что у ребенка нелады с психикой начались. Зная как в Штатах защищают права детей вполне допускаю, что родители вырулили эту ситуацию так, потому что в Штатах привыкли верить официальным бумагам и вполне могли обвинить приемных родителей что они что-то сделали с ребенком. Версию обмана российской стороны даже бы не рассматривали.
Поражает российская сторона со воими коментариями - еще ничего практически неизвестно, а они уже обличают во-всю американскую сторону. Млять, да вы сначала разберитесь до конца, а потом орать будете какие россияне хорошие, а американцы сволочи.
Факт обмана вполне может быть, знаем мы эту страну где все покупается и продается и все что надо умалчивается :-( Спихнули не совсем здорового ребенка, там за 8 месяцев приемные родители просто сошли с ума с этим ребенком и фактически были ПОСТАВЛЕНЫ в такие условия, что это именно ОНИ виноваты что у ребенка нелады с психикой начались. Зная как в Штатах защищают права детей вполне допускаю, что родители вырулили эту ситуацию так, потому что в Штатах привыкли верить официальным бумагам и вполне могли обвинить приемных родителей что они что-то сделали с ребенком. Версию обмана российской стороны даже бы не рассматривали.
Ответить
налицо факт того, что родители выслали ребенка и отказались от него. у ребенка российский паспорт на руках - кого же еще обличать в этой ситуации?в остальном уже будут разбираться.
Ответить
разберутся, не волнуйтесь. но осадок все равно останется именно из-за этой истории
Ответить
да никакого осадка не будет. к сожалению, все истории очень быстро перестают быть "горячими" и если продолжения не будет, то уже через неделю никто и не вспомнит...
Ответить
разбираться надо, а не в истерику впадать, правда же? :) не важно, кто усыновил, всех российских детей Россия обязана защищать, вот и посмотрим, чем кончится. обычно такие истории всплывают, чтобы отвлечь людей от проблем внутренних :) хорошо бы и американскую сторону привлекли к разборке, и детдом, откуда ребенка взяли, и авиакомпанию, а не гребли всех под одну гребенку
Ответить
за компанию :) я не очень в курсе, как перевозят детей без сопровождения на международных авиалиниях, но есть доля истины в вопросах о том, как они посадили ребенка на самолет.
Ответить
Американская сторона примчалась сразу же, кстати именно работница американского Посольства закрыавала ребенка от телекамер, потому что нельзя до 18 лет показывать лицо ребенка без согласия его родителей или опекунов. Российская сторона вела себя с точностью до наоборот - пытались снять ребенка со всех ракурсов и НИКТО на защиту прав ребенка не выступил с российской стороны. А ниже вообще ссылки даны с видео где очень хорошо видно лицо мальчика. В Штатах за такое журналюги уже бы заплатили крупные штрафы.
Ответить
60
я вот и говорю, отвлекают массы от внутренних волнений и перенаправляют народное возмущение. американская сторона, я думаю, быстро бы разобралась в этом вопросе, но почти 100% - ОВД им этого сделать не дадут...
Ответить
в Штатах ей было бы довольно просто это сделать. моя знакомая взяла в семью двух девочек - одну из Украины, другою из России. Обеих удочерили американские семьи, у обеих не сложились отношения с семьями, и обеих забрала моя знакомая в возрасте 10 лет. Говорила, что все прошло гладко и для детей, и для них, и для тех семей.
Ответить
Так вот пока бОльшая часть инфы неизвестна не надо называть ни одну сторону охреневшими.
Ответить
70
ребенок прилетел один с другого континента - это норма? С бумажками и документами с "отказом"! Думаю, что только охреневшие взрослые люди могут пойти на такие действия.
Ответить
слушайте,не истерите ,а 700 тыс детей в российских домах вас не приводят в узумление???это норма???полно детей летают через континент к бабушкам,чего вы истерите то?он же не пешком шол.моральная сторона вороса это другое дело,усыновелние это не для всех,и не поверите,полно в россии тех,кто возвращает детей обратно,так что успокойтесь.
Ответить
именно моральная сторона вопроса меня и приводит в истерику. Ребенка усыновили в малолетнем возрасте, значит заботились, кормили, учили, пытались воспитывать, а теперь просто отправили - КУДА ПОДАЛЬШЕ - САМОЛЕТОМ!!! ПРАКТИЧЕСКИ в чужую ему страну.
Ответить
Да его усыновили-то 8 месяцев назад, внимательно слушайте репортаж. Почему тогда ребенок не говорит и не понимает по-русски? За такой котроткий срок в таком возрасте дети не забывают родной язык вообще-то.
Совершенно темная история, надо ждать продолжения.
Совершенно темная история, надо ждать продолжения.
Ответить
И, главное, в статье сказано, что по английски он объясняется. То есть за 8 месяцев выучил чужой язык и забыл свой? Так не бывает.
Ответить
Он не забыл, он не хочет на нем говорить. Для него это все равно что вернуться в детдом. Очень частое явление, кстати, вот рядом семья американцев, у них растут трое русских детишек, старший приехал лет в 10, младшие были дошкольники. Так вот - они НЕ говорят! Наотрез. Хотя все понимают. С русскими детьми - все равно не говорят. Может он надеется что его вернут в Штаты если он "прикинется" англоязычным?
Ответить
мадам,ребенка усыновил ивСентябре 2009 годаа,органы опеки уверили мать,что он здоров,в то время как ребенок психически не здоров и жесток(по словам приемной матери)от нее сей факт скрыли и она не в состаянии его воспитывать.вы хотели чтобы его параходом отправили??что за истерика ???посспрашивайте статистику возвращения детей приемными родителями в росссии,у веряю вас ,количество вас впечатлит
Ответить
уверяю, я знаю, что и в России отказываются и в Америке, но никто и никогда не отправлял детей самолетом! Как же будут отправлять детей дальше? Посылками с отверстиями для воздуха?...
Ответить
Кто-то тут оправдывает родителей? Просто пишут, что история темная и еще не все факты известны, уродов хватает везде, вас удивляет, что в Америке тоже есть уроды?
Ответить
80
уроды меня дааавно перестали удивлять:) Просто у меня тоже есть два сына, ровесника этого мальчика и я вот не представляю, как можно отправить ребенка в неизвестность...
Ответить
Так нормальному человеку вообще трудно представить какие-то вещи, например как можно выкинуть младенца в мусорник, а такое ведь тоже бывает.
Ответить
И тем более промолчим про широкую практику абортов на позних сроках, и не будем показывать пальцем где это происходит.
Ответить
В Канаде. Э то всем известно.
Ответить
аы вас может сильно удивлю,но другого пути из Америки пока не придумали)у вас прям пунктик какой то про тот самолет)что плохого в самолете то ,не грудничка же отправили ,сел со стюардессой,его там кормили ,поили ,смотрели за ним.при чем тут посылки и вобоще не понятна ваша реакция на слово самолет....
Ответить
Его не убили, не бросили на улице. Давайте ждать фактов (если их кто-то нам расскажет), пока их очень мало.
Вас не удивило что ребенок не говорит и не понимает по-русски? Это БОЛЕЕ чем странно. Не было ли у этого ребенка отклонений ДО усыновления?
Вас не удивило что ребенок не говорит и не понимает по-русски? Это БОЛЕЕ чем странно. Не было ли у этого ребенка отклонений ДО усыновления?
Ответить
да всегда отправляли самолётами, причём легко и одних, в аэропорту стюардесса забирает по договорённости и сопровождает. Я видела своими глазами это, когда отец отправлял пятерых детей из Питера в НЙ
Ответить
Чего раньше времени всех осуждать? Может ребенка вообще украли у родителей, подделали документы и отправили. Откуда Вы знаете, что охреневшие? Может это преступники были и приемная мать не при чем?
Ответить
пиздеж какой то,до 12 лет ребенка никт обы не взял без писменного разрешиня родителей,кому передать его в россии ,что то тут лажа полная
Ответить
90
так они небось написали доверенность, что не против, что он летит один и все...http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.interfax.ru%2Fsociety%2Fnews.asp%3Fid%3D131555
Ответить
нельзя до 12 лет такое написать,бз указания имени и фамилии к кому летит,кому в руки передать,к ребенку стюардесу преставляют,она зан его отвечает.
Ответить
А как можно отправить В НИКУДА ребенка? Должно же было быть объяснение к кому едет ребенок....И насчет отсутствия сопровождения у меня тоже большие непонятки, ребенку восемь лет....
Ответить
посмотрите ссылки - там написано, что попросили знакомых встретить. хотели избавиться от ребенка и приложили все усилия, не идущие вразрез с законом
Ответить
Не понятно как его могли взять на борт. Я просто смоделировала ситуацию, что у нас восьмилетку с запиской сажают в самолет и отправляют, например, в ...другую страну. ТипА отказались. Ну только за взятку, думаю.
Мне кажется, что приемным родителям было проще обратиться в соответствующие органы и отказаться. А так -скандал. Причем, уже международный.
Мне кажется, что приемным родителям было проще обратиться в соответствующие органы и отказаться. А так -скандал. Причем, уже международный.
Ответить
это нормальная практика вообще-то, что несовершеннолетние могут летать заграницу без сопровождения взрослых
Ответить
Нашла, с 5 лет. Есть специальная платная услуга на такие случаи. Одним из требований является, что у сопровождающих должны иметься все сведения о лицах, встречающих ребенка в аэропорту назначения, как-то: имя и фамилия, адрес, телефон. Вроде, в репортаже фигурировали знакомые усыновившей пары. Так, что, действительно, возможно. Только зачем им понадобилось раздувать такой скандал? Ненормальные какие-то...
Ответить
100
затем, что у ребенка российский паспорт на руках, а усыновители - не россияне. кагбэ международный скандал
Ответить
ВОТ ПУСТь юристы и разбираются ,кто виноват и накажут по закону .подозреваю что начнут кричать,чтобы в америку обратно отдали ,а русские начнут кричать ,что наших граждан не отдают)
Ответить
не отдадут полюбас, а американский паспорт, если он имеется, поди родители зажопили, чтоб откреститься окончательно...
Ответить
Ну про международный скандал я как раз выше и написала. Зачем его раздувать этой паре? Обличить российскую сторону в нечистоплотности? Судя по всему, от них скрыли правду о психическом состоянии ребенка...Жестоко и нисколько не оправдывает приемных родителей. Ребенок- не кукла.
Ответить
Да, но есть один момент ещё. Человек, указанный в сопроводительном письме, должен встречать ребёнка в аэропорту. При нём должны быть документы, подтверждающие, его личность. У меня были проблемы, когда я встречла 15-летнюю племянницу. При себе не было никаких документов. Мне племянницу не отдавали. А потом, когда я её обратно из Штатов отправляла, её не регистрировали на самолёт, пока мы не оформили сопровождение, хотя в свои 15 она уже достаточно самостоятельная.
Ответить
в одной из статей написано,что просил изнакомых встретить и отвезти в органы опеки,такчто как по мне так лучше так,чем никому не нухзный ребенок в семье.
Ответить
Не верится, если честно. Как могли ребенка без сопровождения отправить на самолете? Почему не задержали на американской таможне? Наверняка очередной журналистский домысел из серии "испорченный телефон".
Ответить
В статье какие-то явные несостыковки - написано, что усыновили в малолетнем возрасте, в тексте английского письма указан сентябрь 2009. Ребенок не говорит по-русски, но говорит по-английски. Это как? За 7-8 месяцев выучил чужой язык и забыл родной?
Ответить
110
Конечно не вам :-) Никто ничего об этой истории толком не знает, включая похоже и журналистов.
Ответить
у меня другой вопрос: как ребенок из аэропорта добрался в Тверское ОВД? почему в Тверское ОВД?
Ответить
Потому что на письме стоял адрес - Тверская, 11. Но вот как незнающий языка ребенок его нашел?
Ответить
такой билет бывает в Шереметьево, когда у них бланки заканчиваются, а электронный не должен был быть, должен был быть посадочный талон, а они выглядят иначе... в ОВД на заднем дворе напечатали? :)
Ответить
+1 Билет более чем странный, даже если его распечатывали (а сейчас уже и не распечатывают) дома на принтере.
Ответить
даже если билет распечатали, то должны были дать посадочный талон, как бы в обмен. и уж точно на распечатке никто бы не вписывал руками место, время и пр.
Ответить
Плюс на рюкзачке, который был с мальчиком не было бирки. Кто и зачем ее сорвал? Обычно эти бирки мотыляются до самой гостиницы, потому как никому не мешают :-)
Ответить
120
Написано же:"Мальчика посадили в самолет, попросили знакомых встретить его в аэропорту, довезти до Москвы и отдать в милицию."
Наверно, знакомые довезли и отдали.
Наверно, знакомые довезли и отдали.
Ответить
Выучить мог легко, а таком возрасте они схватывают на лету при погружении в среду. Мог ли забыть - вопрос. Я прочла две новостные статьи сейчас, пишут, что не говорит, но понимает.
Ответить
В каком возрасте? 7 лет? Ничего они в таком возрасте уже на лету не схватывают, было бы ему 3-4 года еще можно поверить, но не 7 лет.
Ответить
У меня есть знакомая семья, которая переехала в США, когда сыну было 9 лет, английский он знал на уровне отдельных слов в небольшом количестве. Через полгода ребёнок свободно говорил по английски, и без проблем учился в американской школе. За полгода, полностью погруженный в среду, где на родном языке не говорит никто, заговорит на чужом даже взрослый. Естественно на примитивном уровне. Но думаю, что и этот мальчик изъясняется только самыми простыми разговорными фразами.
Ответить
у меня дочь в 7 лет пошла в школу во Франции, через 3 мес. болтала уже вовсю.
Ответить
Смеетесь? Вам, видимо, из Москвы виднее? :-) Да тут каждая вторая семья в школу отдает ребенка с нулевым английским - или только приехали, или до школы ходили в русский садик (сидели с русской няней). И не только русские: индусы, китайцы, поляки, вьетнамцы: на площадках в парке дошколята почти не понимают друг друга. И через 2-3 месяца ЭТИ дети говорят БЕЗ АКЦЕНТА. ВСЕ.
Тут натаскивание иностранных детей поставлено на поток, первый год ребенок будет ходить на английский в отдельный класс для иностранцев, а на все прочие предметы - на общих основаниях, а потом перейдет в обычный, как все.
Тут натаскивание иностранных детей поставлено на поток, первый год ребенок будет ходить на английский в отдельный класс для иностранцев, а на все прочие предметы - на общих основаниях, а потом перейдет в обычный, как все.
Ответить
http://vz.ru/news/2010/4/8/391268.html
истекшая виза и надпись на билете "Не сопровождаемый, малолетний". Ребенок устал от перелета, поэтому и выглядит как не совсем здоровый.
истекшая виза и надпись на билете "Не сопровождаемый, малолетний". Ребенок устал от перелета, поэтому и выглядит как не совсем здоровый.
Ответить
130
ой ну перестаньте уже бульварные новости как сорока разносить.вам то откуда знать здоровый он или нет,вы похоже на самоелтах никогда не летали,цэго ему устать то??самоле летит ночью ,там спят все)
Ответить
да и в статьях дети разные, кажется, взятые из фотобанков :) один с короткими волосами, другой уже с длинными...
Ответить
Да я видела даже малыша лет 3-4, просто лишь бы подходило по смыслу, половина читающих цифру 8 не увидит или забудет через 5 минут, а трогательный карапузик у окна аэропорта (якобы с тоской в глазах) - врежется в память. Суки продажные, ненавижу!
Ответить
Если ребенок летел как "несопровождаемый ребенок",то они должны были оставлять свои данные и кто встречает.Иначе как бы ребенка выпустили из страны?
Ответить
мальчика все же встречали!!!
http://www.rian.ru/society/20100408/219741467.html
200$ и он оказался на Тверской! Думаю к утру будут новые факты.
http://www.rian.ru/society/20100408/219741467.html
200$ и он оказался на Тверской! Думаю к утру будут новые факты.
Ответить
о ужас, какие циники! еще и торгуются... А в выигрыше - Астахов! :) никаких выборов не наблюдается на горизонте?
Ответить
Видимо, надвигается ужесточение закона об иностранном усыновлении. Шобэ подороже продавать. Уроды(((
Ответить
О тех, для кого сироты, - лишь источник хороших денег, "только бизнес, ничего личного"(с)
Ответить
140
Что бы вы про это знали еще...
Какие деньги, кому, куда?
Вы лично пытались усыновить ребенка зарубеж?
Много заплатили?
Кому?
Не позорились бы уж, ну правда.
Вот то, что Российская сторона делает все, чтобы монополизировать этот бизнес в своих руках - уже давно очевидно.
Но все, чего они получат: то, что поток усыновителей пойдет в другие страны.
При цене усыновления от 15000 до 70000 долларов люди не то чтобы не захотят платить больше - просто не потянут.
Тем более что по российскому закону многих братьев-сестер неользя разлучать, сумма удваивается, утраивается.
Сейчас Россия - это источник белых детей и русских детей для наших зарубежом.
Но увы - белые дети есть и в Украине, и в Румынии, и много где еще, люди в западных странах перестают шарахаться от смуглых малышей, если не негритят, то южноамериканских шустрых детишек уже берут с удовольствием.
А кто останется в пролете?
Российские дети, которые на самом деле НИКОМУ из чиновников не нужны нахрен.
Какие деньги, кому, куда?
Вы лично пытались усыновить ребенка зарубеж?
Много заплатили?
Кому?
Не позорились бы уж, ну правда.
Вот то, что Российская сторона делает все, чтобы монополизировать этот бизнес в своих руках - уже давно очевидно.
Но все, чего они получат: то, что поток усыновителей пойдет в другие страны.
При цене усыновления от 15000 до 70000 долларов люди не то чтобы не захотят платить больше - просто не потянут.
Тем более что по российскому закону многих братьев-сестер неользя разлучать, сумма удваивается, утраивается.
Сейчас Россия - это источник белых детей и русских детей для наших зарубежом.
Но увы - белые дети есть и в Украине, и в Румынии, и много где еще, люди в западных странах перестают шарахаться от смуглых малышей, если не негритят, то южноамериканских шустрых детишек уже берут с удовольствием.
А кто останется в пролете?
Российские дети, которые на самом деле НИКОМУ из чиновников не нужны нахрен.
Ответить
гы) дак уже выступили шо пора прекратить усыновление американцами)))видимо много желающих по России(
Ответить
Вы все еще верите "советским газетам", т.е. российскому ТВ??? Ну-ну...
Ответить
Португальскую девочку отвоевали, сейчас бойдет борьба за американского мальчика :-( Не иначе как выборы скоро.
Ответить
выше написала: революция не нужна, а пример в Бишкеке! надо отвлечь народ... даже терроризм на 2 план отошел!
Ответить
150
торопились! понимать надо!
Ответить
Тем более что россияне с пол-пинка схавают такую лажу :-(
Меня всегда аниматоры забавляют, которые напишут что-то про заграницу (там не живши ни разу), их вычислят сразу, а они потом удивляются "ну как вычислили, ведь так хорошо подготовились" :-)
Меня всегда аниматоры забавляют, которые напишут что-то про заграницу (там не живши ни разу), их вычислят сразу, а они потом удивляются "ну как вычислили, ведь так хорошо подготовились" :-)
Ответить
никак не привыкнут к открытым границам (инфо, реальных и прочих)... что уже не закроешь и не проконтролируешь...
Ответить
Девочки, неужели вы думаете, что на всю страну не нашлось грамотного человека, чтобы состряпать все как надо?
Для того грубо и сработано, чтоб опять наших в дерьмо макнуть.
Для того грубо и сработано, чтоб опять наших в дерьмо макнуть.
Ответить
Это не ваши.
Ответить
"Дети у вас хорошие. А все остальное вы делаете через жопу." (с) старый анекдот про японскую делегацию в России.
Ответить
А "наши" не охреневшие, простите?
Сегодняшнее оставление новорожденной в электричке, например...
Сегодняшнее оставление новорожденной в электричке, например...
Ответить
160
Вот соглашусь!
Такие случаи единичные, а воплей и вони - ужас сколько. А то что у нас в России новорожденных в мусорку бросают и подкидывают зимой на улицах -это нормально? Или если ты за руку привел усыновленного ребенка- это молодец, а если на самолете отправил- это охреневший?
Я ни сколько не оправдываю поступок, что ярлык "охреневшие американцы"- глупо это! Усыновители они, и не важно граждане какой страны.
Ща у нас волну погонят, усложнят усыновление.А скольких усыновили и помогли? ЕСть дети с такими сложными диагнозами, от которых в России все открещиваются, а иностранцы берут и поднимают. А давай те запретим! ПУсть мрут тут, у себя на Родине!
Накипело, блин.
Такие случаи единичные, а воплей и вони - ужас сколько. А то что у нас в России новорожденных в мусорку бросают и подкидывают зимой на улицах -это нормально? Или если ты за руку привел усыновленного ребенка- это молодец, а если на самолете отправил- это охреневший?
Я ни сколько не оправдываю поступок, что ярлык "охреневшие американцы"- глупо это! Усыновители они, и не важно граждане какой страны.
Ща у нас волну погонят, усложнят усыновление.А скольких усыновили и помогли? ЕСть дети с такими сложными диагнозами, от которых в России все открещиваются, а иностранцы берут и поднимают. А давай те запретим! ПУсть мрут тут, у себя на Родине!
Накипело, блин.
Ответить
и у меня еще вопросы:
1. при усыновлении ребенка иностранцами, свидетельство о рождении кто выдает? и посольство имеет к этому отношение?
2. почему ребенка отправили в Москву, а не во Владивосток?
1. при усыновлении ребенка иностранцами, свидетельство о рождении кто выдает? и посольство имеет к этому отношение?
2. почему ребенка отправили в Москву, а не во Владивосток?
Ответить
отдельное предложение Кошелке: поехали в Москву, работать журналистами? :) :) :)
Ответить
170
Ага, вам значит компания по боязни нужна? :-) Я пас, а то вдруг границы прикроют и останемся там навсегда (страшный сон иммигранта) :-(
Ответить
ну, не только :) вы вообще боевая! :) а этот кошмарный сон мучает многих моих знакомых, особенно после просмотра того фильма с Меньшиковым... забыла... :think
Ответить
Американская дочь
Ответить
ууу!
Ответить
А где там Машков?
Ответить
Torry? Hansen? - на французов замахнулись?
Ответить
Это мне только так кажется что Flight 964 - United Airlines еще в Москву не прилетел?
Flight 964
Not Departed
More details Washington, DC (IAD)
Thu, Apr 8 Scheduled: 4:57 PM
Estimated: 4:57 PM
Reason: --
Concourse D
Gate: D11 Moscow, Russia (DME)
Fri, Apr 9 Scheduled: 10:45 AM
Estimated: 10:52 AM
http://www.ua2go.com/flifo/FlightSummary.do?fltNbr=964&date=20100408&time=00002359&deparr=D&stamp=null&orig=&dest=DME&Check=Check
Flight 964
Not Departed
More details Washington, DC (IAD)
Thu, Apr 8 Scheduled: 4:57 PM
Estimated: 4:57 PM
Reason: --
Concourse D
Gate: D11 Moscow, Russia (DME)
Fri, Apr 9 Scheduled: 10:45 AM
Estimated: 10:52 AM
http://www.ua2go.com/flifo/FlightSummary.do?fltNbr=964&date=20100408&time=00002359&deparr=D&stamp=null&orig=&dest=DME&Check=Check
Ответить
Бинго! прилетел: http://www.ua2go.com/flifo/FlightDetail.do?airline=UA&fltNbr=964&orig=IAD&dest=DME&date=20100407&stamp=null
Пошла строить всех Хансонов в Вашингтонe
Пошла строить всех Хансонов в Вашингтонe
Ответить
190
Пока нашла только мужика, может ему напишем? :-) http://www.facebook.com/people/Torry-Hansen/1214431085
Ответить
фууууууууууу!
Ответить
Погодите фу-кать. Заграница нам поможет!(c)
12 звонков сделать надо, с какого начнем? http://www.whitepages.com/search/FindPerson?firstname_begins_with=1&firstname=Torry&name=Hansen&where=WA
12 звонков сделать надо, с какого начнем? http://www.whitepages.com/search/FindPerson?firstname_begins_with=1&firstname=Torry&name=Hansen&where=WA
Ответить
это слишком сложно для меня!
Ответить
Может, но спеллинг слишком не американский
Ответить
С пересадкой по Америке, без сопровождающего?
Ответить
200
Ну те Хансены вполне могли довезти его до Вашингтона - хоть на машине, хоть на самолете, а дальше отправить одного.
Ответить
Эх, зла я на вас, значит круг поиска разширяем :(
Ответить
Я вас больше расстрою. Это может быть как мужчина, так и женщина, так же имя может быть сокращение от другого имени, например, Torrence. Ну а я лично знаю 3-х Хансенов, никак друг с другом не родня.
Ответить
Опс, беру свои слова обратно, я только письмо прочитала. Тогда поиски сужаются, там еще и мддл имя есть.
Ответить
Я над этим «средним» как раз и работаю, пока нашла только одно упоминание о Torry Ann Hansen http://frank.mtsu.edu/~proffice/gradlist/2007/MTSUgradsAug2007.txt
«Torry Ann Hansen MSN Unionville TN 37180 BEDFORD»
«Torry Ann Hansen MSN Unionville TN 37180 BEDFORD»
Ответить
Это вы мне на журналистское сотрудничество намекаете? :)
Ответить
210
Так я завсегда рад, вы свистите если что ;)
Ответить
Вы больны? Сами же написали
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Мальчика, вернувшегося из США в РФ с запиской об отказе от него приемных родителей, сопровождал от аэропорта "Домодедово" !!! в Минобрнауки РФ россиянин...
Сдал он не в аэропорту, а в Минобрнауки,не летел он с ним!
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Мальчика, вернувшегося из США в РФ с запиской об отказе от него приемных родителей, сопровождал от аэропорта "Домодедово" !!! в Минобрнауки РФ россиянин...
Сдал он не в аэропорту, а в Минобрнауки,не летел он с ним!
Ответить
Не они, а она.
Медсестра из Теннеси, что дальше, едем в Теннеси бить морду?
Она такая же жертва в этой истории.
Тут сфабрикованно все, небось ее и выбрали-то для раскрутки потому, что мать-одиночка более внушаема - ни защиты, ни поддержки мужа.
Медсестра из Теннеси, что дальше, едем в Теннеси бить морду?
Она такая же жертва в этой истории.
Тут сфабрикованно все, небось ее и выбрали-то для раскрутки потому, что мать-одиночка более внушаема - ни защиты, ни поддержки мужа.
Ответить
еще кстати вопрос на расследование: посмотрите в свидетельстве о рождении есть только мать, а что теперь детей так легко усыновить одиноким женщинам?
Ответить
мне всегда казалось, что это очень сложно. последний раз летела из Москвы, разговорилась с двумя парами, которые усыновляли... они про всякие сложности рассказывали...
Ответить
Ко мне на занятия водили 3-х детей (не братьев-сестёр), усыновлёных в разное время парой лесбиянок. Однополые браки в штате, где я сейчас, нелегальны, так что они могли пройти только как одинокие.
Ответить
220
Если у ребенка есть свой паспорт, то думаю, вполне мог сам перелетать по доверенности, остальное - дело техники. Мои знакомые своего сына шестилетнего в Италию отправляли так к тете (хотя по мне, так родителям надо иметь железные нервы для этого, ну или больную психику).
Ответить
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Мальчика, вернувшегося из США в РФ с запиской об отказе от него приемных родителей, сопровождал от аэропорта "Домодедово" в Минобрнауки РФ россиянин, который получил за эту услугу 200 долларов, сообщил РИА Новости уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.
Ответить
Могли ли выпустить ребенка? Абсолютно без проблем, если все формы были заполнены правильно.
http://www.united.com/page/article/0,1360,1052,00.html
В то, что ребенок, усыновленный в сентябре 2009 года не говорит по-русски не поверю ни за что.
http://www.united.com/page/article/0,1360,1052,00.html
В то, что ребенок, усыновленный в сентябре 2009 года не говорит по-русски не поверю ни за что.
Ответить
как не странно, но это возможно... мой племянник. правда в 5 лет уехал в Крым на месяц. По возвращении не мог говорить на родном украинском, только русский. При этом он был с мамой, которая то с ним говорила по-украински...в детстве помню подружки 2 уезжали в санаторий на месяц в Крым, тоже возвращались полностью русскоязычнимы:))) а тут 6 месяцев, да английский, да и полное погружение...
Ответить
Ребенку уже 8, нереально забыть русский за такое короткое время, просто нереально.
Ответить
подружки мои уже были лет 9-11. От ребёнка зависит. Вот моя красавица за полгода уроков французского вполне себе болтает уже, а некоторые дети вааще не продвинулись от исходной...
Ответить
Нет. За 15 лет жизни в штатах я много детей повидала. Ребенок 7 лет говорил по-русски и он его за 7 месяцев забыл?
Ответить
230
Видите, вроде по русски разговариваем, а вы уже не понимаете, хотя всего 15 лет прошло :)
Я пытаюсь вам сказать, что если этот ребенок с какими-то психическими отклонениями, а это, судя по действиям приемных родителей, не далеко от истины, то да - такой ребенок мог "забыть" язык. Но он вспомнит...
Я пытаюсь вам сказать, что если этот ребенок с какими-то психическими отклонениями, а это, судя по действиям приемных родителей, не далеко от истины, то да - такой ребенок мог "забыть" язык. Но он вспомнит...
Ответить
он ушёл из его активного употребления - вполне реально. Тем более, что в статьях пишут, что он понимает, но не говорит. впоне реально и то, что через месяц он снова заговорит.
Ответить
По идее, если ему было строго внушено, что про русский он должен забыть, т.е. ребенок испытывал страх, то мог и забыть. Не известно еще, какие методы воспитания практиковали эти "родители".
Ответить
Он умеет говорить, но предпочитает этого не делать. Это один из распространненых синдромов детей дошкольного и младшего школьного возраста, увезенных заграницу усыновителями.
Как в это я верю во всей этой истории ;)
Как в это я верю во всей этой истории ;)
Ответить
Св-во о рождении ребенка ФАЛЬШИВОЕ!!!!!!! Я в свое время покупала в Москве св-во о расторжении брака (надо было) в одной фирме с инета. Подпись на моем фальшивом (хоть и на бланке госзнака) была точно такая же как и на св-ве о рождении ребенка, которое предоставлено тут http://www.lifenews.ru/news/20131
А был ли мальчик? (с)
А был ли мальчик? (с)
Ответить
Уже больше информации появляется. Мальчик - сын алкоголички, обо всех его диагнозах усыновители знали. Видно плохо себе представляли, что такое ребёнка растить, да ещё не своего, да ещё сложного.
Ответить
А помните, полгода назад на еве барышня писала, что разводится с мужем и хочет отдать усыновленного ребенка в хорошие руки? Распространненое явление - отказ от ребенка...И людей не убивает совесть..
Ответить
Чего она их убивать должна? Как будто лучше оставить, и всем семейством мучиться и друг друга ненавидеть, ага.
Ответить
Вот, я еще хотела написать, что ВСЕГДА есть люди, кторые станут на защиту таких ублюдков.
Вас мысль не посещала, что перед принятием таких глобальный решений, как усыновление, человек должен 100000000 раз подумать и все взвесить и понять, что назад дороги нет. Не котенка на рынке покупает.
Вас мысль не посещала, что перед принятием таких глобальный решений, как усыновление, человек должен 100000000 раз подумать и все взвесить и понять, что назад дороги нет. Не котенка на рынке покупает.
Ответить
240
А дальше отвечать за свои решения и поступки.Нормальный, цельный, ответственный человек НИКОГДА не попадет в такую ситуацию. Еслы Вы обратите внимание: отказ от ребенка происходит на первом году жизни в приемной семье. Родители просто не пережила притирку и адаптацию. Они думали, что ребенок сразу к ним привяжется, они привяжутся к ребенку и к выходным у них будет полноценная дружная семья. Они НЕ НЕСПРАВИЛИСЬ, они даже не пытались справится и при первых же трудностях побежали назад отдавать ребенка.
Именно поэтому я еще раз повторяю, что нужно все обдумать и взвесить, а не придумывать себе счастливую жизнь с приемным малышом. Сразу нужно понять, что он чужой и мы ему чужие, и чтобы ребенок стал родным и прирос, нужно куча времени, терпения и заботы. И как правило терпение и забота проявляется только со стороны родителей, к этому надо быть тоже готовыми.
Не надо искать оправдания родителям, бросившим ребенка. Их нет. Я бы таким людям не доверила даже мусор выносить. Нет таким людям доверия. Они предатут в самую неожиданую минуту, на них нельзя положиться. Вы же не думаете, что такие деяния, как отказ от ребенка, не оставляют своих следов?
Именно поэтому я еще раз повторяю, что нужно все обдумать и взвесить, а не придумывать себе счастливую жизнь с приемным малышом. Сразу нужно понять, что он чужой и мы ему чужие, и чтобы ребенок стал родным и прирос, нужно куча времени, терпения и заботы. И как правило терпение и забота проявляется только со стороны родителей, к этому надо быть тоже готовыми.
Не надо искать оправдания родителям, бросившим ребенка. Их нет. Я бы таким людям не доверила даже мусор выносить. Нет таким людям доверия. Они предатут в самую неожиданую минуту, на них нельзя положиться. Вы же не думаете, что такие деяния, как отказ от ребенка, не оставляют своих следов?
Ответить
А если с собственным ребенком проблемы его тоже можно сдать в детдом, ага. Чтоб семейство не мучалось.
Ответить
Да, я помню. Она брала 8-и месячную девочку под опеку, ровесницу сыну. А потом родила сама девочку ещё. И когда начались проблемы с мужем, то первое , что пришло ей в голову, отдать ребёнка приёмного. Отдать своих двоих речи не было
Ответить
О Боже, еще и такая была? Та вроде мальчика отдавала, шестилетнего, потому как с мужем разводилась..Хотя я могла и запамятовать.
Ответить
1)ребёнок после 6 месяцев в другой стране не говорит по русски.
2)Как его пустили на самолёт если до 12 лет ни одна авио компания на это не пойдёт.
3)На Английских веб саитах не ни слова от америкосов только русская инфа(хотя зная склочнось американских журналюг Они бы с удовольствием сожрали эту мамашку чтобы повысит рейтинг...)
Мне кажеться это утка,не очень хорошо спланированная утка....
2)Как его пустили на самолёт если до 12 лет ни одна авио компания на это не пойдёт.
3)На Английских веб саитах не ни слова от америкосов только русская инфа(хотя зная склочнось американских журналюг Они бы с удовольствием сожрали эту мамашку чтобы повысит рейтинг...)
Мне кажеться это утка,не очень хорошо спланированная утка....
Ответить
Какая-то жуткая фальшивка.
Усыновительница - оказывается одинокая медсестра Торри Энн Хансен, и усыновляла как одинокая.
Я не удивлюсь, если на самом деле было так:
1) "дуре-американке" подсунули ребенка с тяжелой неврологией, рассчитывая то ли избавиться от него, то ли что "в Америке все лечат". Скорее всего, ребенок был под действием тяжелых препаратов: тихий, слегка сонный, ласковый и беспричинно улыбчивый. А в Штатах первым делом пошел синдром отмены, ломка.
2) Была жуткая адаптация, а женщина оказалась не готова к ней (что такое адаптация большого детдомовского ребенка, можно найти в Интернете, умножьте это все на два засчет чужой страны).
3) КТО-ТО ПОДСКАЗАЛ ЕЙ ПОСТУПИТЬ ТАК, КАК ОНА ПОСТУПИЛА!
Доведенная до отчаянья женщина обратилась с вопросами к кому-то из России, не знаю, может, в консульство, к журналисту, но к человеку явно имеющего прямую связь с Россией на высшем уровне.
Ей посоветовали и продиктовали письмо, и нашли сопровождающего. Она была уверена, что поступает правильно, что так и нужно ради блага всех.
Если она хоть раз скажет об этом, российские газеты просто не напечатают, или снова исказят ее слова, напишут "поговорила с одним русским и вдруг приняла решение".
А НИКАКОГО ВДРУГ НЕТУ, раскрутка идет по четкому плану.
Задуман очередной спектакль, ужас, бедный ребенок!
Кстати, почему не сообщают, что он прилетел в Домодедово 5 апреля?
Что и кому дает эта разница дат (ну, кроме красивых фраз про "ровно полгода" и "подарок к дню рождения")?
Тут нужно читать между строк.
Надеюсь, западные СМИ отзовутся и что-нибудь прояснят.
Усыновительница - оказывается одинокая медсестра Торри Энн Хансен, и усыновляла как одинокая.
Я не удивлюсь, если на самом деле было так:
1) "дуре-американке" подсунули ребенка с тяжелой неврологией, рассчитывая то ли избавиться от него, то ли что "в Америке все лечат". Скорее всего, ребенок был под действием тяжелых препаратов: тихий, слегка сонный, ласковый и беспричинно улыбчивый. А в Штатах первым делом пошел синдром отмены, ломка.
2) Была жуткая адаптация, а женщина оказалась не готова к ней (что такое адаптация большого детдомовского ребенка, можно найти в Интернете, умножьте это все на два засчет чужой страны).
3) КТО-ТО ПОДСКАЗАЛ ЕЙ ПОСТУПИТЬ ТАК, КАК ОНА ПОСТУПИЛА!
Доведенная до отчаянья женщина обратилась с вопросами к кому-то из России, не знаю, может, в консульство, к журналисту, но к человеку явно имеющего прямую связь с Россией на высшем уровне.
Ей посоветовали и продиктовали письмо, и нашли сопровождающего. Она была уверена, что поступает правильно, что так и нужно ради блага всех.
Если она хоть раз скажет об этом, российские газеты просто не напечатают, или снова исказят ее слова, напишут "поговорила с одним русским и вдруг приняла решение".
А НИКАКОГО ВДРУГ НЕТУ, раскрутка идет по четкому плану.
Задуман очередной спектакль, ужас, бедный ребенок!
Кстати, почему не сообщают, что он прилетел в Домодедово 5 апреля?
Что и кому дает эта разница дат (ну, кроме красивых фраз про "ровно полгода" и "подарок к дню рождения")?
Тут нужно читать между строк.
Надеюсь, западные СМИ отзовутся и что-нибудь прояснят.
Ответить
250
не во всем я с Вами согласна, как усыновитель: 1. прошедший все этапы до появления ребенка и прошедший этап "привыкания". Уж поверьте, детей иностранным усыновителям дают с бОльшей радостью, чем вам кажется и никто никому никаких детей не "подсовывает" - как и везеде, в этой теме ооочень много спекуляций, поэтому и мнение такое. А вот что женщина могла вернуть - допускаю очень даже легко, ибо адаптировать взрослого ребенка с тяжелей судьбой - это ооочень не просто, а и полюс мильон к вам, что с языковым барьером это в сто раз сложнее. И тут у меня назревает вопрос: в штатах как-то работают с семьями усыновителей? их наблюдают в обязательном порядке? По идее должн
Ответить
Я думаю, что это не было обычное иностранное усыновление. Я полагаю, что эту женщину выбрали для всего этого заранее. С семьями работают, но человек должен обратиться за помощью (в крайнем случае, должна поступить жалоба). А там только пару недель назад через агенство мать отправила радужный рапорт о том, как у них все замечательно. Это ОЧЕНЬ странно. Потому что для американцев, советскими психушками не запуганных, побегать по всяким психологам-центрам-шринкам - милое дело. Тем паче она медсестра: взял у себя в госпитале, в частном порядке подошел к психологу, поболтал, это для персонала должно быть бесплатно. Агенство тоже имеет обязанности сопровождения. Им это еще важнее: чтобы не поиметь вот таких огромный международных просблем. Небось сейчас у них отберут лицензию, как всегда, и сотни людей с готовыми документами на детей останутся в пролете. И дети останутся в ДД.
Ответить
Была информация, что мальчика отправила бабушка. Возможно, мать и не в курсе была.
Усыновительница - одинокая бездетная женщина 35 лет, живущая с пожилыми родителями. Возможно, мальчик им помешал.
Также было в новостях, что у него была как раз окончанная американская виза в русском паспорте. И что бабушка ему сказала, что он едет на экскурсию в Москву.
Усыновительница - одинокая бездетная женщина 35 лет, живущая с пожилыми родителями. Возможно, мальчик им помешал.
Также было в новостях, что у него была как раз окончанная американская виза в русском паспорте. И что бабушка ему сказала, что он едет на экскурсию в Москву.
Ответить
Видимо, это гид рассказал.
"В аэропорту Домодедово ребенка встретил абсолютно чужой ему человек, россиянин по имени Артур. Изначально сообщалось, что мужчина получил письмо по электронной почте от бабушки Артема, которая просила встретить мальчика и препроводить к Министерству образования и науки РФ по адресу: улица Тверская, дом 11. Мужчина привез Артема к министерству, но там его никто не ждал, поэтому он оставил ребенка у охранников.
Позже стали известны другие подробности этой истории. Как сообщил Павел Астахов, этого человека наняла Тори Хансен. До того как отправить приемного сына обратно, она некоторое время переписывались с Артуром, обговаривая стоимость его услуг. Изначально она настаивала на $120 за сопровождение мальчика по Москве, однако в процессе переписки они сошлись на $200."
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-maljchik-/300743.html
"В аэропорту Домодедово ребенка встретил абсолютно чужой ему человек, россиянин по имени Артур. Изначально сообщалось, что мужчина получил письмо по электронной почте от бабушки Артема, которая просила встретить мальчика и препроводить к Министерству образования и науки РФ по адресу: улица Тверская, дом 11. Мужчина привез Артема к министерству, но там его никто не ждал, поэтому он оставил ребенка у охранников.
Позже стали известны другие подробности этой истории. Как сообщил Павел Астахов, этого человека наняла Тори Хансен. До того как отправить приемного сына обратно, она некоторое время переписывались с Артуром, обговаривая стоимость его услуг. Изначально она настаивала на $120 за сопровождение мальчика по Москве, однако в процессе переписки они сошлись на $200."
http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-maljchik-/300743.html
Ответить
видели, сколько раз в загранице, да и здесь поднимается тема: перевести деньги в Россию... особенно медсестре из Теннесси :) может, и проблема
Ответить
260
так нет денег - нет кортежа, что тут непонятного.. А вообще как это все противно!
Ответить
То 26 лет, то 35, то бездетная, то у нее 10 летний сын уже был... Все смешалось в прессе.
Ответить
ну не знаю, мне кажется, что это какой-то уж слишком долгий путь для "наших", чтобы достичь своих целей. Зачем? На этом все делают не плохие деньги в РФ - на иностранном усыновлении. Единственное, что приходит в голову лично мне - это то, что в РФ активно пытаются притащить ЮЮ, а народу много, который против. А вот Астахов - главный сторонник ЮЮ. Мне бесконечно жаль мальчика. И бесконечно стыдно за свою страну, где спекулируют несчастьем детей! Американку- маму не оправдываю, но имею слишком мало инфо, чтобы осуждать. А была ли она вообще - это американка-мама? И было ли законное усыновление, как вы правильно отметили. Жаль ребенка - это факт!
Ответить
такой похожий случай, кстати, был, когда у девчонки развилась жуткая нимфомания в раннем подростковом периоде, она кидалась на маленьких детей, её ребенком удочерели в Штаты, а диагноз был замолчен есстессно. Её вернули
Ответить
Все равно всей правды не узнаем :-( Мне еще не нравится, что российская сторона слишком явно оттирает американскую в этом деле - сами разберемся, типа, и все что надо всем сообщим.
Ответить
Так было бы что с другой стороны, если найдете статьи на английском, то киньте ссылку.
Ответить
Странная история, но британские и американские on-line сми пока переписывают российскую точку зрения на это дело
http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1264744/American-sends-adopted-Russian-boy-behavioural-problems.html#comments
http://thesun.mobi/sol/homepage/news/2925909/US-mum-returns-son-to-Russia.html?mob=1
http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1264744/American-sends-adopted-Russian-boy-behavioural-problems.html#comments
http://thesun.mobi/sol/homepage/news/2925909/US-mum-returns-son-to-Russia.html?mob=1
Ответить
Russian officials also refused the U.S. consul access to the child saying: 'If his American parent kicked out him from the country on a plane like a sack of potatoes, then we will look after the boy.
Ох, не нравится мне все это :-(
Ох, не нравится мне все это :-(
Ответить
270
Согласна, что российские власти действуют как всегда совковыми методами, но пока нет ни каких фактов, хоть как-то оправдывающих поступок приемной матери.
Ответить
Пока нет и доказательств что это сделала мать, и вообще что произошло на самом деле.
Пока есть письмо сомнительного содержания в стиле "калька с русского" с употреблением слова, которое человек с родным английским не употребит. Есть сомнительная бумажка, выдаваемая за билет. Есть какой-то Артур который якобы этого ребенка куда-то там вез. Есть более чем странное поведение российских властей, орущих что они не дадут ребенка в обиду, но яростно не дающих американской стороне доступа что бы начать разбираться.
Пока есть письмо сомнительного содержания в стиле "калька с русского" с употреблением слова, которое человек с родным английским не употребит. Есть сомнительная бумажка, выдаваемая за билет. Есть какой-то Артур который якобы этого ребенка куда-то там вез. Есть более чем странное поведение российских властей, орущих что они не дадут ребенка в обиду, но яростно не дающих американской стороне доступа что бы начать разбираться.
Ответить
А какой им доступ нужен? Есть американская несостоявшаяся мама, пусть с ней и разбираются.
Ответить
Даже что бы доказать что на письме ее подпись нужен оригинал этого письма. Что бы разбираться с авиакомпанией нужен оригинал билета хотя бы (там билет очень странный). Все это должна предоставить российская сторона.
Ответить
Да зачем что-то доказывать? Пусть хотя бы просто для начала поговорили бы с ней?
Ответить
+ мульён
Я вижу только, что российская сторона защищает психическое состояние ребенка. У него уже стресс.
Я вижу только, что российская сторона защищает психическое состояние ребенка. У него уже стресс.
Ответить
а что такое ЮЮ, которое тут в связи с Астаховым часто упоминается? я чет не понимаю...
Ответить
ювенальная юстиция.
Ответить
блин вот я лох :)
так и не догадалась бы.
спасибо!
так и не догадалась бы.
спасибо!
Ответить
Не говорит? Так на то есть причины : у ребенка стресс, сначала от матери в 2008 забрали, потом в чужую страну увезли, потом выбросили . У взрослого от этого шок случится, что ж говорить о ребенке. Не говорит, не потому что забыл, а потому что в шоке.
Зачем искать ложь?
Американское общество - общество потребителей, купил - не понравилось- сдал. Так же поступают с щенятами, котятами, с детьми. Заплатили же деньги, значит купили, значит можно обратно сдать. Надо еще мамашу проверить на психическое состояние. Но у ребенка, соглашусь вид ребенка с проблемами.
http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1264744/American-sends-adopted-Russian-boy-behavioural-problems.html
Зачем искать ложь?
Американское общество - общество потребителей, купил - не понравилось- сдал. Так же поступают с щенятами, котятами, с детьми. Заплатили же деньги, значит купили, значит можно обратно сдать. Надо еще мамашу проверить на психическое состояние. Но у ребенка, соглашусь вид ребенка с проблемами.
http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1264744/American-sends-adopted-Russian-boy-behavioural-problems.html
Ответить
280
И что он этот вид неделю назад появился? Видела же, тварь, какого ребенка берет! Млин, разорвала бы с..у!!!
Мне друзья дочь 13 лет не смогли из Штатов на месяц одну отправить - все авиакомпании отказались.. А здесь уломала же ! Может летела с ним, а потом смылась?!
Мне друзья дочь 13 лет не смогли из Штатов на месяц одну отправить - все авиакомпании отказались.. А здесь уломала же ! Может летела с ним, а потом смылась?!
Ответить
Вот именно что история более чем темная, там разбираться и разбираться. Более чем странно, что российская сторона оттирает американскую от этого дела. А ПОЧЕМУ? Без американской стороны в этом деле не разобраться, почему русским надо что бы кроме них в этом никто не учавствовал?
Ответить
что-то молчит американская сторона... но это не удивительно, на CNN вообще редко бывают "неамериканские" новости :)
Ответить
А чего их искать то? И так все понятно:
Russia should freeze all child adoptions with U.S. families, the country's foreign minister urged Friday..http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/n/a/2010/04/09/international/i054058D67.DTL&type=politics
Russia should freeze all child adoptions with U.S. families, the country's foreign minister urged Friday..http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/n/a/2010/04/09/international/i054058D67.DTL&type=politics
Ответить
написано Натальей Васильевой... в новостях в Америке этой истории не будет, если только не раздуют уж очень сильно...
Ответить
а это британцы... интересно, есть ли ссылки на хоть одно американское издание?
Ответить
спасибо! я что-то по CNN рыскала-рыскала, но ничего не нашла... дурацкий все-таки канал.. (хотя и WSJ сперли у Asssociated Press и Натальи Васильевой) :)
Ответить
290
"Сперли" потому что других источников НЕТ. Амеров до мальчика не допускают, но думаю что будет больше новостей, когда с "мамкой" поговорят. Rob Johnson, a spokesman with the Tennessee Department of Children's Services, said the agency is looking into the allegations, although they don't handle international adoptions.
Ответить
тогда опять возвращаемся к вопросу о том, почему все-таки американцев до ребенка не допускают. фигня какая-то... надеюсь, историю не замнут, а разберутся.
Ответить
Эту историю замнут, слишком много несуразностей в этой истории, шито белыми нитками, и правда совсем невыгодна российской стороне.
Ответить
Ну так прочитайте название статьи еще раз, сразу ВСЕ понятно станет. Конечно, разберутся, уж с мамкой то никто не может запретить встретиться.
Ответить
кто-то выше сказал правильную вещь: все это для того, чтобы ужесточить усыновление, чтобы можно было больше денег содрать...
Ответить
Her name appears in a list of August 2007 graduates from Middle Tennessee State University in Murfreesboro, Tenn., with a Masters of Science in Nursing degree.
Еще больше не верю. Это очень сильно регулируемая профессия в Штатах, и уровень людей которые получили Мастера в этой области далеко не такой что бы вот так перечеркнуть себе всю будущую карьеру (если факт отправки ребенка будет доказан она лишится своей лицензии на всю жизнь). Люди этой профессии и такого уровня образования прекрасно знают законы и как вести себя правильно.
Еще больше не верю. Это очень сильно регулируемая профессия в Штатах, и уровень людей которые получили Мастера в этой области далеко не такой что бы вот так перечеркнуть себе всю будущую карьеру (если факт отправки ребенка будет доказан она лишится своей лицензии на всю жизнь). Люди этой профессии и такого уровня образования прекрасно знают законы и как вести себя правильно.
Ответить
А чего не верить-ТА?
Посмотрите с другой стороны, Если все это не правда, узнает эта дама про себя ложь, скандал намного больший будет!!!!!!
Зачем русской прессе придумывать историю и брать ее имя для международного скандала?
А это она узнает, на английском уже куча информации.
Посмотрите с другой стороны, Если все это не правда, узнает эта дама про себя ложь, скандал намного больший будет!!!!!!
Зачем русской прессе придумывать историю и брать ее имя для международного скандала?
А это она узнает, на английском уже куча информации.
Ответить
Чем дальше в лес... Теперь он уже сам из Теннесси долетел до Вашингтона, а дальше до Москвы. И выход на посадку сам нашел, не заблудился в аэропорту, и билет не потерял. Чудеса, да и только...
Ответить
мне всегда кажется, что все-таки стоит разобраться прежде, чем трепаться в газетах :)
Ответить
300
это потому что раздули до приостановления усыновления. когда эта история только началась, ничего не было
Ответить
Так сразу было понятно почему русские так суетятся. Это же назло кондуктору возьму билет и пойду пешком :-(
Ответить
Мальчик сказал, что мать таскала его за волосы(((
Ответить
http://news.mail.ru/society/3638448/
Я видео видела, где он это говорил, поищите
Я видео видела, где он это говорил, поищите
Ответить
Лично Астахову, видимо. В каком-то репортаже Астахов это рассказывал.
Ответить
310
Что бы проверить не врет ли господин Астахов. Пока история выглядит как мальчика просто используют для каких-то политических целей.
Ответить
А смысл? кто сейчас в большом скандале заинтересован? Но чаша терпения уже переполнена. Правильно приостановили усыновление - беспредел какой-то!
Ответить
Кто бы сомневался что конечная цель всего этого базара приостановить иностранное усыновление :-( Тем более что в российских ДД уже и детей-то не осталось, всех разобрали, и очередь из усыновителей стоит. А может быть дело в другом?
Ответить
"Всех впускать, никого не выпускать"))) Че не вспомнил Астахов свою "юность разведчика"?
Ответить
Если б американского мальчишку в Америку вышвырнули, я думаю, наших тоже к нему не пустили бы.
Ответить
Таких случаев не знаю, но и необходимости допуска американцев к мальчику не вижу. Пусть маму окучивают.
Ответить
Там однозначно "оставление в опасности" ;-( Посмотрим, что будет. Мужу рассказала по телефону, он "Да слава Богу, что живой".. ужас!
Ответить
320
А чего чудесатого? Если у ребенка стресс, то все обьяснимо.
У меня ребенка, когда муж ее забрал к своим родственникам, 2 месяца по русски не говорила, в 5 лет, вообще никак не говорила. молчала. но все понимала.
У меня ребенка, когда муж ее забрал к своим родственникам, 2 месяца по русски не говорила, в 5 лет, вообще никак не говорила. молчала. но все понимала.
Ответить
Извините, я совсем не в курсе, когда он заговорил. Психологи с ним не работали до этого?
Он не успокоился?
Он не понял, что находится в безопасности и можно доверять человеку, который рядом с ним? и т.д.
Он не успокоился?
Он не понял, что находится в безопасности и можно доверять человеку, который рядом с ним? и т.д.
Ответить
по этому вопросу спорить не буду... кто их сейчас разберет, где и когда с ним Астахов говорил. если у ребенка сильный стресс, то я не знаю, можно ли его снять в течение пары часов..
Ответить
Ну вы бы для начала овладели бы хоть какой-то инфой, топик бы прочли.....а то "Пастернака не читал, но осуждаю" получается.
Ответить
НЕТ, это у вас так!
Я смотрю на ребенка, и вижу в его глазах испуг!
Я знаю, что бывает с ребенком в таких случаях.. по своей...
А вы демагогию развели - ошибка (Где?????) disannuled? так это To annul completely. (кстати по-русски так, как вы написали не пишут - тоже сфабриковали?)
Еще что?
Не пускают американских властей? А где американский паспорт? Где? Есть только русский! Мальчик был по визе. Какое дело американским властям до российского туриста?
Я в курсе событий, только я не нашла информации, что г. Астахов говорил с ним после реабилитационных мероприятий или до.
Я смотрю на ребенка, и вижу в его глазах испуг!
Я знаю, что бывает с ребенком в таких случаях.. по своей...
А вы демагогию развели - ошибка (Где?????) disannuled? так это To annul completely. (кстати по-русски так, как вы написали не пишут - тоже сфабриковали?)
Еще что?
Не пускают американских властей? А где американский паспорт? Где? Есть только русский! Мальчик был по визе. Какое дело американским властям до российского туриста?
Я в курсе событий, только я не нашла информации, что г. Астахов говорил с ним после реабилитационных мероприятий или до.
Ответить
Вы так и не ответили :-(
Нет у вас доказательств. Развели демагогию :dash1
Нет у вас доказательств. Развели демагогию :dash1
Ответить
И не собираюсь отвечать, внезависимости от наличия фактов. Пишите неанонимно, может быть я соизволю с вами поговорить.
Ответить
330
И не надо соизволять. Нету у вас ничего, только ненависть к Росии!
"внезависимости" русские пишут раздельно! вы шпион, затесавшийся в русские ряды?
"внезависимости" русские пишут раздельно! вы шпион, затесавшийся в русские ряды?
Ответить
по поводу визы : после усыновления ребенок въезжает в США по иммиграционной визе и автоматически становится гражданинов Соединенных Штатов, а не сидит там на визе, как турист.
Ответить
А че, вот сашу зарубину уже спасли, она по последним данным вона как по русски шпарит и в семь лет аж до 10 считает, теперь надо спасать мальчика.. ну или инсценировать, главное что бы показать как доблестный рыцарь Астахов спасает российских детей. ЮЮ тут не причем, ЮЮ тоже идет как пиар Астахову.. вот как чиновник печеться же! И все удачно и удачно. И ЮЮ сколько разговоров и ничего конкретно не сделано положительного. Срамота какая то стыдно за страну, единственное чувство что возникает от последних событий.
Ответить
Мне, лично, в этой ситуации стыдно за Америку. Где люди не умеют цивилизованными методами решать проблему. Выбросили малыша как собаку!
Ответить
да если бы по одной ;-(( Слишком часто в последнее время и всегда "не судите по одной"..
Ответить
это длинная беседа про осуждение. и наверняка многие приведут в пример тот факт, что и в России детям достается, вспомнить хотя бы того мальчика, Данилу Бойко? в Америке тоже случаются с детьми жуткие вещи, и в других странах. на каждый случай насилия или плохого обращения с ребенком в Америке найдется один, а то и больше, такой случай в России. разница только в том, что в Америке полиция и другие органы проведут расследованиеи всех накажут, а в России результат расследования будет таким, какой нужен чужому дяде, типа Астахова... разобраться надо, что произошло, рассказать людям правду, наказать мамашу и любих других причастных лиц... а не кричать, какие американцы подлые.
Ответить
Соглашусь, пожалуй.. Но, пока, Америка повторяет русскую версию, ничего не ясно и случай, таки, вопиющий!
Ответить
340
Америка повторяет версию Associated Press, написанную русской журналисткой по информации российских властей
Ответить
да, надеюсь, мы все-таки узнаем, что произошло с этой матерью... хорошо бы не замяли эту историю после того, как ее так раздули
Ответить
Вот именно, успокоились бы вы для начала. Еще ничего абсолютно не ясно, есть какие-то обрывки противоречивой информации, а вы уже готовы всех разорвать.
Ответить
Америка не отказывается провести свое расследование. Но здесь, прежде чем обвинять человека во всех грехах, нужно действительно ПРОВЕСТИ РАССЛЕДОВАНИЕ. А на это требутся время.
Ответить
Ну мы еще не слышали обьяснений мамаши. Неизвестно как там дело обстояло и кто ей присоветовал так поступить. Если дело действительно обстояло так как описывает рос.сторона, то ей мало не покажется.
Ответить
Да НЕДОКАЗАНО это еще, поражает ваша святая вера в печатное слово и неумение видеть немного шире чем описывают журналюги.
В письме есть серьезная грамматическая ошибка, не может человек с Мастер дигри и родным английским сделать такую ошибку, понимаете, не может. Поэтому сначала надо тщательно проверять всю эту историю и для этого нужна американская сторона.
В письме есть серьезная грамматическая ошибка, не может человек с Мастер дигри и родным английским сделать такую ошибку, понимаете, не может. Поэтому сначала надо тщательно проверять всю эту историю и для этого нужна американская сторона.
Ответить
ПОкажите, какую? а то слова, слова..
Ответить
350
Не нашла, нашла про почтовый индекс.
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?messageId=55863526
примерно от этого и ниже. но поверьте на слово, несколько странное письмо. либо этой мамаше кто-то сильно помог его состряпать, либо его состряпали в другом месте.
примерно от этого и ниже. но поверьте на слово, несколько странное письмо. либо этой мамаше кто-то сильно помог его состряпать, либо его состряпали в другом месте.
Ответить
Извините, опять не нашла конкретной ошибки...
Одна сказала, что перевод чудный, другая что так письма не пишут. Ну и?
Вы про слово disannuled. Может, мы его не знаем? google вот что выдал:
http://www.google.ca/#hl=en&source=hp&q=disannulled&btnG=Google+Search&meta=&rlz=1R2SKPB_enCA344&aq=f&aqi=&aql=&oq=disannulled&gs_rfai=&fp=7c2ad2e84493b017
Одна сказала, что перевод чудный, другая что так письма не пишут. Ну и?
Вы про слово disannuled. Может, мы его не знаем? google вот что выдал:
http://www.google.ca/#hl=en&source=hp&q=disannulled&btnG=Google+Search&meta=&rlz=1R2SKPB_enCA344&aq=f&aqi=&aql=&oq=disannulled&gs_rfai=&fp=7c2ad2e84493b017
Ответить
мы его знаем :) но не употребляем... спросила у всего офиса. так никто не говорит. и ниже написала, что текст письма необычен, но это не принципиально, расследование, разговор с Торри Хэнсен важнее.
Ответить
точно. а вы текст письма покажите американцам. Что они по этому поводу говорят?
Ответить
В принципе, если она выросла в бедном раене, то вполне могла такую ошибку допустить. Я часто двойной негатив слышу в моллах, магазах, правда, обычно от черных девок. Слог письма немного "тяжеловат", но не каждый же день она такие письма пишет, чтоб поднатореть.
Ответить
Да какая разница где она выросла, у нее Master degree in Nursing. Неужели вам ничего это не говорит про ее уровень?
Ответить
Ну и что?? У меня тоже Мастер Дегрее оф Арт. Я еще и не такие ошибки могу налепить. Хвала спеллинг чеку. А мой муж, американ, на минуточку, и тоже с Мастерс Дегри, еще хуже меня пишет.
Ответить
Ага, как будто все русские здесь пишут без ошибок. Прям мистика!
У меня муж тоже с Мастер дегри все слова проверяет по спеллинг чек, сам инспектором работает.
У меня муж тоже с Мастер дегри все слова проверяет по спеллинг чек, сам инспектором работает.
Ответить
360
У вас английский неродной, и проблема вовсе не в спеллинге слов. Вы на русском перепутаете слова "базар" и "рынок", напишите "на базаре ценных бумаг"? Вряд ли, если у вас русский родной, а вот иностранец напишет запросто.
Ответить
Я думаю, что она пыталась придать "официальность" своей бумажке, поэтому использовала малоупотебляемое в обычной жизни слово. В то же время в лоерском языке оно используется, судя по гуглу.
Ответить
у вас тоже не родной. МИЛЛИОНЫ америкацев безграмотны и это факт. даже будучи медсёстрами)))
Ответить
дело не только в этом слове. само письмо немного напоминает перевод с русского. но всякое бывает... кто-то мог помочь ей его написать. у меня в свое время были клиенты из "низших слоев", так они бы не написали... да и сама тетка - медсестра, не должна быть уж очень необразованной... я думаю, где-то текст этот она взяла... но и текст тут уже даже не принципиален. хорошо бы они с этой мамашкой поговорили все-таки
Ответить
Кошёлка, иди чайку-кофейку попей. Ты со вчерашнего дня тут как на вахту заступленная!) Дисствительна, дай всем разобраться в этой истории, потом дебатить будешь. До кого ты тут хочешь доораться бесчисленным количеством постов? Всё проясниться и без тебя! Мне тя прям жалко, чесс слово
Ответить
Старая Кошелка * написал(а): >>
В письме есть серьезная грамматическая ошибка, не может человек с Мастер дигри и родным английским сделать такую ошибку, понимаете, не может.
А почему? У нас в России полно людей, которые имея не одно высшее образование, пишут с серьезными грамматическими ошибками. Лев Толстой тоже ошибки допускал. Неужели американцы из другого теста сделаны?
В письме есть серьезная грамматическая ошибка, не может человек с Мастер дигри и родным английским сделать такую ошибку, понимаете, не может.
А почему? У нас в России полно людей, которые имея не одно высшее образование, пишут с серьезными грамматическими ошибками. Лев Толстой тоже ошибки допускал. Неужели американцы из другого теста сделаны?
Ответить
370
дело не в грамматике, письмо звучит несколько странно. по стилю и манере составления...
Ответить
Человек стрался написать "официальную" бумагу. Вы часто такие пишите? Вот для прикола, напишите вариант отказного письма от своего ребенка, и не на 20 страницах, а в 2-х абзацах, что у вас получится?
Ответить
Человек с Мастер дигрии в нерсинге знает как писать официальные бумаги. Это вы, со своим Артом можете не знать, а вот нерсинг есть сильно регулируемая профессия и таки-там приходится много писать, причем официально, и за это дерут еще как.
Ответить
Ой да ладно вам бздеть, то ли я тех медсестер не видела. Все прям 7-пядей во лбу и изьясняютса без запинки, особенно в уездной больничке в Оклахоме.
Ответить
я уже молчу, но тоже подумала..У нас pdg с талими ошибками пишет, что страшно..
Ответить
а вы Человек с Мастер дигрии в нерсинге?
вы то откуда знаете? "пастернака не читали.. ;-)
вы то откуда знаете? "пастернака не читали.. ;-)
Ответить
а мне не стыдно, мне до нее нет дела! Потому как у нас в стране даже бы не удосужились и отправить, просто бы выгнали на улицу, или продали куда, заявив что мальчык сбежал, любименький и неблагодарный. И тем более, мне за них не стыдно, потому как о том что на самом деле случилось никак не понятно, учитывая что все, и особливо касательно этого случая, брешут как паршивые собаки!
Вон у зарубиной тоже дом свой, и бабка педахох, и лариска работящая, и не пьет не буянет, только вот девки что то биты все время, агрессивны, и сашо оруссилась в плане обыдлилась.
И нет мне дела, как у них там с усыновителями и детьми, своего гамна столько, что смешно в чужем копаться! Посему СТЫДНО срамота сплошная, и все на международном уровне б.. надо гамно месить:( И защитнички еще те.. а у них пьют, бьют и ваще, а мы тут в белом защищаем.. ага.. тфу противно.
Вон у зарубиной тоже дом свой, и бабка педахох, и лариска работящая, и не пьет не буянет, только вот девки что то биты все время, агрессивны, и сашо оруссилась в плане обыдлилась.
И нет мне дела, как у них там с усыновителями и детьми, своего гамна столько, что смешно в чужем копаться! Посему СТЫДНО срамота сплошная, и все на международном уровне б.. надо гамно месить:( И защитнички еще те.. а у них пьют, бьют и ваще, а мы тут в белом защищаем.. ага.. тфу противно.
Ответить
ну, да некоторым истинным россиянкам-патриотным, всегда было интересу до гондурасу больше, у них там жизнь, и в сравнении с нами им там так плохо... пдц. просто
Ответить
было б интересу до Гондурасу, сидела б на гондурасском форумИ. Кыса, ты не прав!
Ответить
380
десухка,в таком случае в плане россии вы должны убицо головой об стенку от стыда ибо в америке дет домов нет ,ага
Ответить
зато приютов дофига аааааа
Ответить
кошелка старая просралась очередной раз и значит пора её словам заканчивать
Ответить
приютов для брошенных детей???ты охуело ????приюты для бездомных наркоманов и алкашей,и они туда не сильно стремяться,предпочитают улицу.та шо не пизди
Ответить
Что не дает права америке считать русских детей из детдомов недочеловеками!
Ответить
Ой, ну не смешите, чесслово. Уж если там не умеют, то в Раше, - дааа, прут просто цивилизованные методы асфальтоукладочным катком по населению.
Ответить
старая кошёлка, Maetharanel, боня72 - сидят тут днями и ночами, на русском форуме, и гадят на Россию, дуры дурами, пытаются доказать себе что незря уехали со своих Окраин. Им стыдно, вот они и пытаются высосать из пальца оправдание, хотя была бы по-другому ситуация с мальчиком, вот именно они бы тут уже бы глотку рвали "какое безобразие опять Россия..." А так ведь любому нормальному человеку понятно, что это беспридел американский, хотя славо Богу, что хоть не убили очередного приемного ребёнка из России, хоть на этом спасибо
Поиграли и отправили обратно, с паспортом и СОПРОВОЖДАЮЩИМ за 200 баксов, мол забирайте игрушку обратно. а что ребёнок сейчас не стал говорить по-русски, так это тоже объяснила правильно Счастливая Женщина, хоть одна умная и нормальная с заграницы тут.
Поиграли и отправили обратно, с паспортом и СОПРОВОЖДАЮЩИМ за 200 баксов, мол забирайте игрушку обратно. а что ребёнок сейчас не стал говорить по-русски, так это тоже объяснила правильно Счастливая Женщина, хоть одна умная и нормальная с заграницы тут.
Ответить
уважаемый аноним, хочу заметить, что "на Россию" я нигде "не гажу" :) люди пытаются логически разобраться в ситуации... если у вас закончились аргументы или факты, то это уже другой вопрос :) и еще: как же это грустно, что "дуры с Окраин" знают русский язык лучше вас...
Ответить
390
именно этим вы последнее время занимаетесь, ищите ищите оправдание этой вопиющей американской выходке
Ответить
я занимаюсь тем, что прошу не истерить, и выражаю надежду, что расследование все-таки будет и нам об этом расскажут. а не будут кормить шитыми белыми нитками новостями...
Ответить
Да перестаньте уже! Вы ничем от них не отличаетесь. Они с одного краю, вы с другого. А посредине - нормальные люди, которые хотят знать истину, независимо от того, кому от этой истины будет стыдно.
Ответить
Истина в том, что ребенок прилетел с отказным письмом в одиночку. Мама не взята в заложники,не отправлена в дурдом, она жива и здорова!
Ответить
был СОПРОВОЖДАЮЩИЙ, за 200 баксов привез мальчика. Вы хоть не слушайте этих озлобленных дур.
Ответить
ВСТРЕЧАЮЩИЙ
Ответить
нет именно сопровождающий, читайте "чайная душа" вам уже тут это сто раз говорила
Ответить
хаха чайная душа, вы сами запутались:
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Мальчика, вернувшегося из США в РФ с запиской об отказе от него приемных родителей, сопровождал от аэропорта "Домодедово" в Минобрнауки РФ россиянин, который получил за эту услугу 200 долларов...
сопровождал от аэропорта! = встречал!
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Мальчика, вернувшегося из США в РФ с запиской об отказе от него приемных родителей, сопровождал от аэропорта "Домодедово" в Минобрнауки РФ россиянин, который получил за эту услугу 200 долларов...
сопровождал от аэропорта! = встречал!
Ответить
от какого аэропорта? читайте что ли внимательно. да и в добавок - это нормальная практика тысячи отправляют детей одних, это ЗАКОННО
Ответить
От Домодедово. читайте что ли внимательно. Так он, так и получается, что летел один.
Ответить