103
вопрос про кота и обувь
Все остальное
8.04.10 23:54

Если в гостях кот испортил обувь

Вот ситуация. Кот в гостях испортил обувь(нассал).Как бы вы отреагировали? Должны ли хозяева как то компенсировать испорченную обувь? ведь знали же что кот метит, могли бы предупредить, сказать, что надо в шкаф убрать или ещё как то спрятать обувь. А туфли любимые далеко не дешёвые...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот ситуация. Кот в гостях испортил обувь(нассал).Как бы вы отреагировали? Должны ли хозяева как то компенсировать испорченную обувь? ведь знали же что кот метит, могли бы предупредить, сказать, что надо в шкаф убрать или ещё как то спрятать обувь. А туфли любимые далеко не дешёвые...
вопрос про кота и обувь
супец из кота сварить
По-хорошему, хозяева должны бы компенсировать обувь по полной стоимости - т.к., Ваши туфельки теперь только для помойки годятся.
Но, с другой стороны, если они сами не предложат, Вы с них кроме извините-простите ничего не стребуете...
Это я к тому, что на месте хозяев предложила бы компенсацию, а на Вашем месте, если хозяева ниччё не предлагают, промолчала бы - молчание при таком повороте, дешевле встанет.
Правда, перестала бы посещать этот дом раз и навсегда. Если необходимость в общении осталась бы, встречалась бы с ними на нейтралке.
Мне один раз нассали, но это было что-то типа кроссовок, т.е. можно было в машинке постирать. Подпортились конечно чуть-чуть, но мне их жалко не было. Но если бы была дорогая новая модельная обувь - расстроилась бы пипец как. Денег вряд ли бы спрашивала, но выводы сделала бы:-(
Anonymous
Ну так кот же нассал, а не хозяйка. Может, у него такое в первый раз, только вы ему не понравились.
На месте хозяев - заплатила бы за обувь, ибо весчь испорчена навсегда(или попыталась бы компенсировать утрату как-то по другому - не все возьмут деньги, может, лучше подарочную карту в обувной магазин). На месте гостя - не стала бы настаивать на компенсации, скорее всего вежливо поморщилась бы - а потом туфли бы выкинула.
Я считаю, что хозяева деньжат должны подкинуть...Как бы я отреагировала и смогла ли попросить компенсации, затрудняюсь ответить.
Конечно, должны компенсировать!
Мой в обувь не ссыт, но колготки компенсировать приходится, любит он кого-нибудь за ногу цапнуть!
Возьмите у хозяев кошачий наполнитель для туалета. Насыпьте в носки, носки завяжите и вложите в туфли. По утрам меняйте наполнитель. Запах исчезнет.
Вполне серьёзно пишу , хоть это и смешно кое кому.
Хозяева должны компенсировать, даже сомнений нет никаких. Кот - их имущество, они за него отвечают. Кот попортил что-то - хозяевам отвечать.
А вообще котов не люблю.
хотя мой котик и не хулиганит, но если что - обязательно предложу все варианты компенсации. ибо мы в ответе. не в мокрых же тапках идти гостю
Anonymous
Если я знаю за своим котом такой грешок и не уберу обувь гостей, то я буду считать себя полностью виноватой в этой ситуации и предложу возместить химчистку.
отдала бы хозяевам обувь. пусть приводят в божеский вид за свой счет.
у самой была кошка. в обувь не ссала, но любила метить пол под кроватью. если б нассала в обувь гостям, я б сама предложила отдать в химчистку или возместить стоимость.
Не ходите к кому попало в дом, а то еще и не на такое нарветесь.
Мой кот вообще насрал в ботинок сантехнику (падла). Ниче, я вытряхнула, сантехник поржал, дала лишних 500 рублей.
Вот поэтому я настаиваю, чтоб посетители не разувались. Хотя коты не проказничали до сих пор, но кто может сказать, что им в голову взбредет?
как домой пошли? босиком или в обоссанных туфлях?
Anonymous
у меня гости не разуваются и сумки вешают)) По поводу компенсации - спорный вопрос: вдруг ваши ботики уже были помечены или от них вашей собакой пахло? ну как тут Барсику не переметить?))
Я бы на месте хозяев оплатила ущерб.
Жаль,что на нас порой слишком сильно влияет воспитание.Нам ссут в обувь,а мы лишь мило улыбаемся в ответ.А хозяевам и удобно-ничего же не требуют. Только вот этот кот их,и они его любят.Гость не обязан его любить и умиляться всем его шалостям.Хозяева знают,что у них кот,который в принципе может сделать гадость,даже если не делал никогда раньше,все равно может,он ведь кот.Поэтому должны были либо не разувать гостей,либо убрать их обувь в недоступное для кота место.Раз они этого не сделали-ответственность за проступок кота ложится на них.Они должны предложить вам оплатить обувь.В противном случае-сделайте выводы об этих людях.
Как высокоморальная и -культурная часть евы не хочет платить за грешки своих зассанцев)) Даже удивительно))
Здесь как тот случай, когда не предложить нельзя, но отказаться вполне можно. Мне не предложили заменить перчатки, сожранные щенком, но я была предупреждена... недооценила прыгуна)) осадок есть ;)
Во-первых, зная, что в доме кот-собака (не важно кто) нужно предполагать неожиданности. Я бы изначально попросила убрать обувь подальше. Поскольку животные - имущество хозяев, они должны возместить ущерб.
Во-вторых, вы, автор, делайте выводы и будьте готовы ко всему. А мило улыбаться в этом случае - удел недалеких...
Как владелица когда-то-метившего кота и возомнившей-себя-бобром собаки, с порога предупреждала всех - обувь прячем в шкаф! собственно, из-за животных шкаф обувной и был куплен :)
но ежели б шкафа не было, запирались бы животные, на время прихода гостей.
В гости шли по собственному желанию ? Так какие претензии. А кот ,возможно , сделал это впервые. И хозяева просто не знали, что такое может случиться, потому и не предупредили. У моей соседки "родная" собака обдула кровать специально, та не взяла её на дачу. Случилось единственный раз за много лет.
Anonymous
А как домой обратно дошли - в таких туфлях???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения