103
Если в гостях кот испортил обувь
Вот ситуация. Кот в гостях испортил обувь(нассал).Как бы вы отреагировали? Должны ли хозяева как то компенсировать испорченную обувь? ведь знали же что кот метит, могли бы предупредить, сказать, что надо в шкаф убрать или ещё как то спрятать обувь. А туфли любимые далеко не дешёвые...
Свернуть
Ответить
Да Хотя бы химчистку обуви должны оплатить.
Хотя 100 %гарантии, что поможет - нет.
Хотя 100 %гарантии, что поможет - нет.
Ответить
Не должны. Если кот метит, то духтан в доме ТАКОЙ, что любой гость изначально буит опасаться за свои туфли-сумки-пакеты...А ваще коты ссут ток плохим людям в обувь:)
Ответить
а если чел не разбирается в котах и их повадках, дел не имел вапще с котами?
Ответить
у меня моя когда жива киса была, тож вонюче метила.. я мыла сильно.. запаху не было.. другой разговор, что я молча всю гостевую и не толькообувь сразу в шкпачик прятала.. это ж ужасть как киса моя умела попахнуть! *расстроенно*
Ответить
У меня 3 кисы. Я знаю как пахнет когда кошка хо в замуж. Тут и мыть нечего. Она сама воняет ТАК, что никакие метки так не пахнут...А заканчивается этот период и усё - никакой вони...А по-первости мы все углы обнюхивали: не врубались где помечено...
ЗЫ: в такие моменты мы кошку в контейнер прячем от гостей. Не из-за обуви...Она перед мужиками такие позиции занимает, что просто неприлично...Лобзается с каждым, как с родным...
ЗЫ: в такие моменты мы кошку в контейнер прячем от гостей. Не из-за обуви...Она перед мужиками такие позиции занимает, что просто неприлично...Лобзается с каждым, как с родным...
Ответить
моя тока перед любимым хозяином позы принимала((( хоть ревнуй))
скучаем очень.. радуга и все дела(((
она сама не пахла... вот такой парадокс!
скучаем очень.. радуга и все дела(((
она сама не пахла... вот такой парадокс!
Ответить
А она у вас замуж выходила? Моя не может не пахнуть в марте...К нам на крыльцо стока котов приходит соседских. Все с яйцами...У нас тут такие песни, такие драки...Мы её не выпускаем, вот она им и воняет из дома:) Щас на таблетках, дык потише...
Ответить
10
под окнами серенады пели.. но она девственница была.. мы как-то предложили (встречу обеспечили) ей - отказалась наотрез (с членовредительством)...
ну в общем.. все.. не магу... такая кошенька была!!!(((
http://static.eva.ru/eva/210000-220000/210952/photoalbum/1259615676275.jpg
ну в общем.. все.. не магу... такая кошенька была!!!(((
http://static.eva.ru/eva/210000-220000/210952/photoalbum/1259615676275.jpg
Ответить
Симпа:) Нууу, вы сравнили девственницу и блядищщу...Моя именно б. распоследняя...после того как в подоле притаранила нам Фантика...Она даже не орала, не пахла. Натрахалась вдоволь где-то и усё...Терь и вся порода обосратая. Она у нас ГрандИнтерЧемпион:) Щас фотку поставлю...
Ответить
После того как ему яйца чикнули - хоть погромы еврейские кончились:) Щас на улице весь день:) Белок ловит:)
Ответить
да уж! гульнула так гульнула)) но все равно отпрыск прям мачо!
моя-то такая ж нагулянная)) мамка родовитая, а папка дачный прикормыш)))
моя-то такая ж нагулянная)) мамка родовитая, а папка дачный прикормыш)))
Ответить
Если бы вы знали скока стоила наша кошка и скока стоили все выставки, где мы были...вы бы стока смайлов не поставили:)
Ответить
Неее, меньше:) Да какой мулатик? Обычный рыжий бандит:) Дворовой:) Вот теперь я точно знаю, что гены пальцем не задушишь...У нас такого кота ещё ни разу в жизни не было. Это у меня вторая персиянка. У меня котят была тьма-тьмущая. Все спокойненькие, тихие и уравновешеные. А это - жуДкая жЮДь...Пол-дома разнёс, жрёт всё подряд, даже чёрный хлеб...
Кста, он лупит таксу, свою мамашу и нашего старого ленивого котика смертным боем...
Кста, он лупит таксу, свою мамашу и нашего старого ленивого котика смертным боем...
Ответить
20
я ж и грю - мачо с деревни)))
жаль что Вы далеко.. я б через полгодика кису хотела б... но не раньше... чумка еще может быть в квартире((( сказали год держится((( возиться с обеззараживанием - не хочу и не могу... да и морально не готова пока к кисе((( скучаю...
жаль что Вы далеко.. я б через полгодика кису хотела б... но не раньше... чумка еще может быть в квартире((( сказали год держится((( возиться с обеззараживанием - не хочу и не могу... да и морально не готова пока к кисе((( скучаю...
Ответить
вспонимаю кстати реальную байку.. у ребят жил кот, молодой, не кастрированный.. ну и любил он игрушку мягкую (собачка чтоли или заяц), а в ней встроенная пищалка-хохоталка (жмешь и игрушка ржот)... ну любил он ее и ночами, и при теще-свекрови... ну в общем весело у них там было...
Ответить
у моей тетки родной кот любил шерстяные штаны (рейтузы шоле).. купили новые (на даче носить зимой)... пока разгружались он их и полюбил, прям с наклеенной этикеткой.. дефлорировал так сказать... так ему штаны-наложницы и оставили...
Ответить
маманьки!:-О:-О:-D
вот страсти-то!!и углядел же стeрвец, а?? глаз наметанный, видать:-D;-))
мой кот был..с отчикрыженными:-) никаво не любил...:-D
вот страсти-то!!и углядел же стeрвец, а?? глаз наметанный, видать:-D;-))
мой кот был..с отчикрыженными:-) никаво не любил...:-D
Ответить
у нас кошка тоже не пахла, просто ползала зад отклячив. запаха никакого не было никогда
Ответить
Плюспитсот :). Правда, у меня был один вислоухий красавчик, у него очень странное представление было о "плохих людях" :)
Ответить
не скажите. У нас коллега кошек кормит каждое утро бездомных, кашку варит им, колбаску покупает. а кошак взял ей и в сумку нассал, пока она кошек кормила
Ответить
30
мой кот нассал в туфли всего два раза за свою жизнь и то - конкретному человеку одному... и не особо хорошему.
Ответить
Хм, так вот почему наш кот бывшей жене моего мужа всегда ссал в туфли... :)))))
Ответить
Нассать коту в обувь.
Ответить
Продолбить хозяевам весь мозг, что кота надо кастрировать!
Ответить
С какой радости вы собираетесь указывать чужим людям, что им делать с их котом? Требовать компенсацию за порочу ботинок вы имеете право. Ипать моск - не имеете.
Ответить
40
Гыг, зассыху намного приятнее дома держать да? Да и накой ему яйца если он никого не опыляет, учите азы ветеринарии, кастрация поможет сберечь животное от рака яиц в будущем, в европе давно так принято, если животное не является племенным производителем его кастрируют, жеребцов даже породистых кастрируют из за плохого нрава и чтоб к кобылам во время соревнований не бегал, а вы про котов тьфу:D:D:D..............
Ответить
Могли бы предупредить, у меня у тётки которая приходила убирать, моя собака туфли сгрызла, я её отвезла домой, и дала денег на обувь, нормальный порядочный человек, всегда компенсирует убыток, а иначке как, кот зассыха нассал, испортил обувь, а вам что делать идиотскую улыбку, и сказать, ах какой молодец, нассы ещё, вообще котов органически не терплю, именно за ссаньё и за пакости!;).............Я даже свела бы к минимуму общение с такими людьми:))).........
Ответить
а то !кота повесить через расстрел,Вам кАмпенсацию+путевку в санаторий!P.S.А чЁ вы в любимых да еще дорогих туфлях по гостям ходите?
Ответить
По-хорошему, хозяева должны бы компенсировать обувь по полной стоимости - т.к., Ваши туфельки теперь только для помойки годятся.
Но, с другой стороны, если они сами не предложат, Вы с них кроме извините-простите ничего не стребуете...
Это я к тому, что на месте хозяев предложила бы компенсацию, а на Вашем месте, если хозяева ниччё не предлагают, промолчала бы - молчание при таком повороте, дешевле встанет.
Правда, перестала бы посещать этот дом раз и навсегда. Если необходимость в общении осталась бы, встречалась бы с ними на нейтралке.
Но, с другой стороны, если они сами не предложат, Вы с них кроме извините-простите ничего не стребуете...
Это я к тому, что на месте хозяев предложила бы компенсацию, а на Вашем месте, если хозяева ниччё не предлагают, промолчала бы - молчание при таком повороте, дешевле встанет.
Правда, перестала бы посещать этот дом раз и навсегда. Если необходимость в общении осталась бы, встречалась бы с ними на нейтралке.
Ответить
Я вспомнила Керри Брэдшоу (у нее в гостях туфли исчезли), ей предложили компенсировать, но когда узнали стоимость, обалдели и отказались. Но она не постеснялась настоять на полной компенсации :) Сама тоже думаю, что так не смогла бы.
Ответить
Ир.. ну двояко... у меня тухли есть (не хвастовства ради, а к слову) триста евриков...любимые мои... вот чего б ты сделала, если на твой ко мне вопрос "а сколько компенсировать?" я б сказала "тиста евро" неприятно ведь, пральна?:( ни мне, ни тебе. мне потому, что у подруги из-за кота терь проблема и у меня нет моих лбимых туфель.. тебе потому, что ты (это ж твой кот) подруге тухли испортила ,да еще и за триста евро, терять которые тебе ну очень не понравится.
вот чо делать? я дам отмашку "да ладно, чоужтам", но мне реально буит минимум грустно (я на тебя не буду злиться, вот я, именно я), ну а тебе...конечно же, тоже будет некомильфо после этого нештячка с запашком. ИМХО
вот чо делать? я дам отмашку "да ладно, чоужтам", но мне реально буит минимум грустно (я на тебя не буду злиться, вот я, именно я), ну а тебе...конечно же, тоже будет некомильфо после этого нештячка с запашком. ИМХО
Ответить
50
Мне один раз нассали, но это было что-то типа кроссовок, т.е. можно было в машинке постирать. Подпортились конечно чуть-чуть, но мне их жалко не было. Но если бы была дорогая новая модельная обувь - расстроилась бы пипец как. Денег вряд ли бы спрашивала, но выводы сделала бы:-(
Ответить
В зависимости от тяжести обстоятельств, начиная такими, что в следующий раз буду настойчиво требовать от хозяев ставить свою обувь повыше и в закрывающееся место (причем так повыше и в такое закрывающееся, которое лично мне кажется достаточным) и не доверять им в сущности в простых житейских делах, и заканчивая теми, что хозяева - идиоты и полным прекращением общения с ними.
Знаете, у одной моей давней подруги живет две ОГРОМНЫЕ собаки в МАЛЮСЕНЬКОЙ двухкомнатной квартире. НЕВОСПИТАННЫЕ. Просто захотели ДВЕ собаки, и завели. После первого же посещения ее квартиры я сделала тривиальный вывод, что она - идиоткО. Вот такие детали отличают адекватных людей от не очень.
Знаете, у одной моей давней подруги живет две ОГРОМНЫЕ собаки в МАЛЮСЕНЬКОЙ двухкомнатной квартире. НЕВОСПИТАННЫЕ. Просто захотели ДВЕ собаки, и завели. После первого же посещения ее квартиры я сделала тривиальный вывод, что она - идиоткО. Вот такие детали отличают адекватных людей от не очень.
Ответить
Ну так кот же нассал, а не хозяйка. Может, у него такое в первый раз, только вы ему не понравились.
Ответить
На месте хозяев - заплатила бы за обувь, ибо весчь испорчена навсегда(или попыталась бы компенсировать утрату как-то по другому - не все возьмут деньги, может, лучше подарочную карту в обувной магазин). На месте гостя - не стала бы настаивать на компенсации, скорее всего вежливо поморщилась бы - а потом туфли бы выкинула.
Ответить
Я считаю, что хозяева деньжат должны подкинуть...Как бы я отреагировала и смогла ли попросить компенсации, затрудняюсь ответить.
Ответить
Конечно, должны компенсировать!
Мой в обувь не ссыт, но колготки компенсировать приходится, любит он кого-нибудь за ногу цапнуть!
Мой в обувь не ссыт, но колготки компенсировать приходится, любит он кого-нибудь за ногу цапнуть!
Ответить
Возьмите у хозяев кошачий наполнитель для туалета. Насыпьте в носки, носки завяжите и вложите в туфли. По утрам меняйте наполнитель. Запах исчезнет.
Вполне серьёзно пишу , хоть это и смешно кое кому.
Вполне серьёзно пишу , хоть это и смешно кое кому.
Ответить
Хозяева должны компенсировать, даже сомнений нет никаких. Кот - их имущество, они за него отвечают. Кот попортил что-то - хозяевам отвечать.
А вообще котов не люблю.
А вообще котов не люблю.
Ответить
хотя мой котик и не хулиганит, но если что - обязательно предложу все варианты компенсации. ибо мы в ответе. не в мокрых же тапках идти гостю
Ответить
60
Если я знаю за своим котом такой грешок и не уберу обувь гостей, то я буду считать себя полностью виноватой в этой ситуации и предложу возместить химчистку.
Ответить
отдала бы хозяевам обувь. пусть приводят в божеский вид за свой счет.
у самой была кошка. в обувь не ссала, но любила метить пол под кроватью. если б нассала в обувь гостям, я б сама предложила отдать в химчистку или возместить стоимость.
у самой была кошка. в обувь не ссала, но любила метить пол под кроватью. если б нассала в обувь гостям, я б сама предложила отдать в химчистку или возместить стоимость.
Ответить
Мой кот вообще насрал в ботинок сантехнику (падла). Ниче, я вытряхнула, сантехник поржал, дала лишних 500 рублей.
Ответить
Вот поэтому я настаиваю, чтоб посетители не разувались. Хотя коты не проказничали до сих пор, но кто может сказать, что им в голову взбредет?
Ответить
как домой пошли? босиком или в обоссанных туфлях?
Ответить
у меня гости не разуваются и сумки вешают)) По поводу компенсации - спорный вопрос: вдруг ваши ботики уже были помечены или от них вашей собакой пахло? ну как тут Барсику не переметить?))
Ответить
70
Жаль,что на нас порой слишком сильно влияет воспитание.Нам ссут в обувь,а мы лишь мило улыбаемся в ответ.А хозяевам и удобно-ничего же не требуют. Только вот этот кот их,и они его любят.Гость не обязан его любить и умиляться всем его шалостям.Хозяева знают,что у них кот,который в принципе может сделать гадость,даже если не делал никогда раньше,все равно может,он ведь кот.Поэтому должны были либо не разувать гостей,либо убрать их обувь в недоступное для кота место.Раз они этого не сделали-ответственность за проступок кота ложится на них.Они должны предложить вам оплатить обувь.В противном случае-сделайте выводы об этих людях.
Ответить
Как высокоморальная и -культурная часть евы не хочет платить за грешки своих зассанцев)) Даже удивительно))
Здесь как тот случай, когда не предложить нельзя, но отказаться вполне можно. Мне не предложили заменить перчатки, сожранные щенком, но я была предупреждена... недооценила прыгуна)) осадок есть ;)
Здесь как тот случай, когда не предложить нельзя, но отказаться вполне можно. Мне не предложили заменить перчатки, сожранные щенком, но я была предупреждена... недооценила прыгуна)) осадок есть ;)
Ответить
Мои животные, а их было немеряное кол-во за всё время моей самостоятельной жизни: дворняга, доберман, первая персидская кошка, ангорский кот, экзот, кролик, сирийский хомяк, 3 джунгарских хомяка, китайские мыши, черепаха, малинуа, 2-я персидская кошка, такса, божий подарочек в виде рыжего бандита...Они никому и ничего ни разу не испортили. Ни на кого ни разу не бросились. Все - добрейшие существа:) И, если кому-нить когда-нить кто-то нассыт в ботинок - я ничё не компенсирую, ибо этот поганый чел однозначно моего кошака незаметно пнул, наподдал ему или ещё как-нить обидел...Пусть в ссаных домой и топает:)
Ответить
И что? Мои тоже не срали и не ссали никому. Но мне и в голову бы не пришло сделать морду кирпичом, если бы они это сделали. Если я на ногу кому случайно наступила - тоже извиняюсь... ;)
Ответить
Во-первых, зная, что в доме кот-собака (не важно кто) нужно предполагать неожиданности. Я бы изначально попросила убрать обувь подальше. Поскольку животные - имущество хозяев, они должны возместить ущерб.
Во-вторых, вы, автор, делайте выводы и будьте готовы ко всему. А мило улыбаться в этом случае - удел недалеких...
Во-вторых, вы, автор, делайте выводы и будьте готовы ко всему. А мило улыбаться в этом случае - удел недалеких...
Ответить
Поскольку туфли - ваше имущество, возмещайте свой ущерб сами:) Это я перефразировала ваш пост:) Кот это не имущество. Это живой организЬм, индивид...
Мне мальчик 2,5 лет мыльными пузырями однажды сильно нагадил в доме. Этот мальчик - имущество его родителей. Возмещать ущерб они не стали, они даже оттереть это не предложили. Мало этого, у этого противного мальчика я вырвала ту волшебную игрушку. Были вопли и даж истерика:)
Мне мальчик 2,5 лет мыльными пузырями однажды сильно нагадил в доме. Этот мальчик - имущество его родителей. Возмещать ущерб они не стали, они даже оттереть это не предложили. Мало этого, у этого противного мальчика я вырвала ту волшебную игрушку. Были вопли и даж истерика:)
Ответить
В России в юридическом законадательсве гражданского права, вся домашняя живность, коты, собаки, птицы, крупный и мелкий домашний скот является-ИМУЩЕСТВОМ, за которое несут ответственность владельцы оного:)............
Ответить
Маргуль, кот намеренно ссыт - только обидчику. Метящий кот не ссыт в обувь. Он метит. Нассать - это отлить лужу в ботинок и рядом. Я видала такое. Мало этого, мы однажды уехали отдыхать, оставив ключи от квартиры моего брательнику. Он с девахой сразу к нам переехал Съехали они через 3 дня. Наша кошка обоссала той девке всё, что можно. Она даже нассала ей на подушку, на которой та спала. Брат откровенно сказал, что девка её гоняла и лупила полотенцем...
Ответить
80
юль, вещи могут пахнуть другим котом/животным :) тогда их надо переметить. никаких обид, просто на территории твоего кота должно им и пахнуть.
Ответить
Переметить - это не нассать:) Ты серьёзно думаешь, что я кошачью метку не отличу от кошачей мести:)
Ответить
коты не мстят)) у них для этого мозгов не хватает))
некоторые уродики метят полным ботинком, ага(( некоторые еще и срут - это их способ метить.
некоторые уродики метят полным ботинком, ага(( некоторые еще и срут - это их способ метить.
Ответить
Не всякие коты. Вот Федюха наш ссал в обувь просто потому что не любил, когда она валяется на полу:-)
А Джим - тот да, нассал пару раз в обувь Женьке, когда они поругались. И мелкому периодически подгаживает за то, что он его мучит.
А Джим - тот да, нассал пару раз в обувь Женьке, когда они поругались. И мелкому периодически подгаживает за то, что он его мучит.
Ответить
а как отличить, нассал кот в ботинки или пометил их? по кол-ву площади влажной поверхности?
я например не в курсе :)
но у меня и кот кастрированный.
спрашиваю, так скть, в целях повышения образованности :)
я например не в курсе :)
но у меня и кот кастрированный.
спрашиваю, так скть, в целях повышения образованности :)
Ответить
Запах от ссаки - тем более не выведешь. Это не простая ссака, а ссака с умыслом:)
Ответить
Мабудь мне встретился кот-супермачо, он он, помню, псцыкнул ТАК вонюче...:-):-)
Хорошо, не на одежду - на хозяйственную болоневую сумку:-) *хихикает*
Хорошо, не на одежду - на хозяйственную болоневую сумку:-) *хихикает*
Ответить
90
Метят они капельками, а ссут - как маленький ребёнок( по кол-ву)...Вот если вам пакет обоссут - то он будет весь мокрый и всё, что в нём - будет мокрое. А если пометят - то будут тёмно-жёлтые капли, ага:)
Ответить
но пахнуть будет одинаково сильно и отвратно, и обоссаное\помеченное однозначно на выброс, да?
я просто ток понаслышке знаю.. :)
я просто ток понаслышке знаю.. :)
Ответить
Как владелица когда-то-метившего кота и возомнившей-себя-бобром собаки, с порога предупреждала всех - обувь прячем в шкаф! собственно, из-за животных шкаф обувной и был куплен :)
но ежели б шкафа не было, запирались бы животные, на время прихода гостей.
но ежели б шкафа не было, запирались бы животные, на время прихода гостей.
Ответить
А чего не покастрите ? она ж мучается. или котят хотите? у меня и собака кастрирована - "другой человек" стала )))
Ответить
У меня все стерильны, кроме этой кошки и таксы. У нас 2 года назад кошка умерла от наркоза. Это мы её на стерилизацию отвезли так. Бабкина кошка была. Мы так обосрались со страха, что не можем терь нашу стерилизовать...А до этого она была в племенном разведении...
А большая собака из-за стерилизации мочу не держит...
А большая собака из-за стерилизации мочу не держит...
Ответить
Ну собаку то не обязательно, у них другая физиология, там только по показаниям лучше, а вот кошку.. от таблеток еще хуже может быть, что придется экстренно в преклонном возрасте резать, а там уж совсем плохо может быть. а что б с наркозом проблем не было - проверить сердце у кошки сначала , ну и врача приличного найти.. :)
Ответить
В гости шли по собственному желанию ? Так какие претензии. А кот ,возможно , сделал это впервые. И хозяева просто не знали, что такое может случиться, потому и не предупредили. У моей соседки "родная" собака обдула кровать специально, та не взяла её на дачу. Случилось единственный раз за много лет.
Ответить
100
Если в первый раз, то хозяева вообще ничего не должны? Это конечно имхо, может не должны, но останется на их совести. Я как-то жила с девочками с 2-мя кошками, так придя с работы, переобулась в тапочки на входе и вляпалась в г.. фуу(( Попросила хозяйку данной кошки решить проблему, на что та ответила, что типа надо под ноги смотреть)) пипец))) со мной такой номер не пройдет, отмывала она
Ответить
ну и что, что не знали, что кот такое может? испортил? - испортил!
будьте добры предложить компенсацию. я вообще в шоке что тут такое огромное обсуждение развилось. по-моему, очевидно же, что хозяева не просто "были бы хорошими, если бы предложили", а ОБЯЗАНЫ возместить ущерб!!!
будьте добры предложить компенсацию. я вообще в шоке что тут такое огромное обсуждение развилось. по-моему, очевидно же, что хозяева не просто "были бы хорошими, если бы предложили", а ОБЯЗАНЫ возместить ущерб!!!
Ответить