Невероятные рецепты
(Модераторам - плиз, не переносите в "Рецепты", ибо там строго кулинарные аспекты обсуждаются, а мне еще и потрепацца на ночь охота:-))
Были ли у вас какие-то рецепты, когда вы клали в какое-то традиционное блюдо совершенно невероятные ингредиенты, которые абсолютно из другой оперы,Ю относятся к другим национальным традициям?
Те рецепты, на которые народ крутит пальцем у виска и говорит "да ты чо, никто такого никогда не делает"?
Я сама обожаю эксперименты и часто кладу в блюда то, чего нет ни в одной рецептуре.
Мой любимый рецепт, который я готовила в юности и хочу на днях воспроизвести - это "Пицца гор".
Соус для этой пиццы я смешала из аджики, сацебели и лечо.
В качестве начинки я положила ветчину, поджареный бекон, брынзу кусочками, черемшу, грибы и сверху - болгарский перец, помидоры и лук кольцами.
Засыпала я пиццу смесью из пармезана и сулугуни.
Пиццу мою, помнится, проглотили с пальцами.
Были ли у вас какие-то рецепты, когда вы клали в какое-то традиционное блюдо совершенно невероятные ингредиенты, которые абсолютно из другой оперы,Ю относятся к другим национальным традициям?
Те рецепты, на которые народ крутит пальцем у виска и говорит "да ты чо, никто такого никогда не делает"?
Я сама обожаю эксперименты и часто кладу в блюда то, чего нет ни в одной рецептуре.
Мой любимый рецепт, который я готовила в юности и хочу на днях воспроизвести - это "Пицца гор".
Соус для этой пиццы я смешала из аджики, сацебели и лечо.
В качестве начинки я положила ветчину, поджареный бекон, брынзу кусочками, черемшу, грибы и сверху - болгарский перец, помидоры и лук кольцами.
Засыпала я пиццу смесью из пармезана и сулугуни.
Пиццу мою, помнится, проглотили с пальцами.
Обжарить жирненькую свЫнятину ( небольшие кусманчики) до румяной корочки, добавить лук, пережарить с ним. Посолить, поперчить. В посуду для тушения слоями: кислая капуста ( пересыпаная сахаром), свинина с луком, стакан перловки, кислая капуста (опять пересыпаная сахаром):) Залить всё кипятком ( капуста должна быть покрыта полностью), накрыть крышкой, поставить в духовку тушить на 2 часа:)
Свыни должён быть 1 кг, стока же - кислой капусты, перловку не надо ни мыть, ни вымачивать, ничё:)
Закусон - мировой. С водкой - ум мона отъесть. Картоха отварная тож необходима:)
ЗЫ: самое важное - со свыни не срезать шкуру!!! И брать лучше полосатое мясо:)
Да, а сыр неужен тот, что на развес. Не вот это дерьмо в золотинке, или плёнке...нуууу такие треугольнички кругом валяются в сырном:)
А так, очень уважаю мясо с кисло-сладкими соусами, на манер китайской кухни;)
Я тут для себя недавно открыла необычайно вкусное сочетание острого сыра с вареньем или медом. А оказалось, весь мир так ест :)
Обожаю есть яблоки с копченой курицей)
Абрикосовое варенье отлично идет к мясу
Квиноа отварить, остудить, добавить яблоко, изюм, кедровые орешки или очищенные семечки, ложку меда, чуть-чуть растительного масла, поставить в холодильник на пару часов или на ночь настояться, можно и другие фрукты добавлять - сливы, абрикосы и т.д..
Все, что под рукой - то и кладу.
Почти во все супы и рагу лью томатный сок:-7
Могу УБИТЬ за заявления типа "в АУТЕНТИЧНЫЕ русские щи не кладут помидоров и сладкого перца"... или "суп на курином бульоне может быть только лапшой"...
или "редис и томаты не сочетаются в салате"...