458

Невероятные рецепты

(Модераторам - плиз, не переносите в "Рецепты", ибо там строго кулинарные аспекты обсуждаются, а мне еще и потрепацца на ночь охота:-))

Были ли у вас какие-то рецепты, когда вы клали в какое-то традиционное блюдо совершенно невероятные ингредиенты, которые абсолютно из другой оперы,Ю относятся к другим национальным традициям?
Те рецепты, на которые народ крутит пальцем у виска и говорит "да ты чо, никто такого никогда не делает"?

Я сама обожаю эксперименты и часто кладу в блюда то, чего нет ни в одной рецептуре.
Мой любимый рецепт, который я готовила в юности и хочу на днях воспроизвести - это "Пицца гор".
Соус для этой пиццы я смешала из аджики, сацебели и лечо.
В качестве начинки я положила ветчину, поджареный бекон, брынзу кусочками, черемшу, грибы и сверху - болгарский перец, помидоры и лук кольцами.
Засыпала я пиццу смесью из пармезана и сулугуни.
Пиццу мою, помнится, проглотили с пальцами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
(Модераторам - плиз, не переносите в "Рецепты", ибо там строго кулинарные аспекты обсуждаются, а мне еще и потрепацца на ночь охота:-))

Были ли у вас какие-то рецепты, когда вы клали в какое-то традиционное блюдо совершенно невероятные ингредиенты, которые абсолютно из другой оперы,Ю относятся к другим национальным традициям?
Те рецепты, на которые народ крутит пальцем у виска и говорит "да ты чо, никто такого никогда не делает"?

Я сама обожаю эксперименты и часто кладу в блюда то, чего нет ни в одной рецептуре.
Мой любимый рецепт, который я готовила в юности и хочу на днях воспроизвести - это "Пицца гор".
Соус для этой пиццы я смешала из аджики, сацебели и лечо.
В качестве начинки я положила ветчину, поджареный бекон, брынзу кусочками, черемшу, грибы и сверху - болгарский перец, помидоры и лук кольцами.
Засыпала я пиццу смесью из пармезана и сулугуни.
Пиццу мою, помнится, проглотили с пальцами.
Ещё для многих является новостью, что я тушу баранину в гранатовом соке:) Лучше в Наршарабе, канеш. Но, у нас тут напряг с хорошей бакалеей и, когда азеровского соуса у меня нет, - то тушу в соке:) Тоже в азербайджанском:)
Средиземноморский супчик Минестроне- кроме огромного кол-ва овощей в нем есть рис и макароны. Почему нельзя было чем-то одним углеводосодержащим ограничиься, а нужно было как студенческую похлебку варить?
Могу в очередной раз дать рецепт нашей Мульги:) Её обозвали тут эстонским пловом:)
Обжарить жирненькую свЫнятину ( небольшие кусманчики) до румяной корочки, добавить лук, пережарить с ним. Посолить, поперчить. В посуду для тушения слоями: кислая капуста ( пересыпаная сахаром), свинина с луком, стакан перловки, кислая капуста (опять пересыпаная сахаром):) Залить всё кипятком ( капуста должна быть покрыта полностью), накрыть крышкой, поставить в духовку тушить на 2 часа:)
Свыни должён быть 1 кг, стока же - кислой капусты, перловку не надо ни мыть, ни вымачивать, ничё:)
Закусон - мировой. С водкой - ум мона отъесть. Картоха отварная тож необходима:)
ЗЫ: самое важное - со свыни не срезать шкуру!!! И брать лучше полосатое мясо:)
А ещё можете напихать в брюшко форели-бэби синий плеснявый сыр и запечь. Оч. вкусно получается. Снаружи её надо посолить и поперчить, а брюшко солить не так уж и обязательно. Готовится это 25 минут на 200 градусах:). Тока рыбок кладите на бамашку для выпечки. И, када покупать будете - прикидывайте скока их на противень влезет. Лошадей брать не стоит. Я стараюсь угадывать так, шобэ рыбка легла на тарЭлочку:)На противень у меня их 4-ре влазит:)
Да, а сыр неужен тот, что на развес. Не вот это дерьмо в золотинке, или плёнке...нуууу такие треугольнички кругом валяются в сырном:)
А вот не очень в тему вопросец! Иногда попадаются непонятные ингридиенты в рецептах. Например в рецепте какого-то торта - винный камень. Кажется так... Что за камень вообще? Кто знает? Или ещё - аммоний! Где его берут? Я такого в продаже не встречала... или я не там смотрю...:mda
В сладкие блюда добавляю свежий черный молотый перец, без него не вкусно, особенно туда, где есть ягоды.
У меня были "бзыки" во время беременности - например, огурцы малосольные закусывала шоколадкой. А молоко пила исключительно разведённое с яблочным соком:sick2:sick2:sick2Аж вспомнить страшно:scared2
А так, очень уважаю мясо с кисло-сладкими соусами, на манер китайской кухни;)
Ну не знаю. Для кого-то это нонсенс, а кто-то только так и делает. Например, я только недавно услышала рецепт окрошки со свежей капустой. А еще с кислой бывает. Вот вы меня убейте - я не понимаю этого. Для меня это несочетаемо. А кто-то только так и делает всю жизнь и бабушка его так делала и он не знает, как можно по-другому. Или щи с килькой в томате. Ну жуткая гадость, а для кого-то привычное вкусное блюдо, как для меня обычные щи. Так что это все спорно.

Я тут для себя недавно открыла необычайно вкусное сочетание острого сыра с вареньем или медом. А оказалось, весь мир так ест :)
Странно...почему здесь нет розового великого кулинара с Рецептов? Как же без нее...
Anonymous
Я тушу кислую каупусту в яблочном соке. В гуляш всегда добавляю сахар - наверняка так многое делают, но я сама к этому пришла)
Обожаю есть яблоки с копченой курицей)
Абрикосовое варенье отлично идет к мясу
пиццу обожаю всяку-разну. А вот многих удивляет и шокирует что я сметану только соленую ем.
На днях в предвкушении приятного чаепития открыла баночку яблочного варенья- свекровь преподнесла, такой запах шибанул в нос- эта "кулинарка" *говорить тоном Маргариты Хоботовой из Покровских ворот* напихала туда сверху ... резаный апельсин со шкуркой! Бэээ
Anonymous
Курица с виноградной начинкой. Пока не пробовала, но собираюсь.
Anonymous
Селедку с молоком не пробовали? Оригинальный эффект! )))
Шутка
люблю курицу с креветками и овощами,в сковороде wok.креветки с гусиной печенью тоже уважаю. после поездок в Нормандию и Бретань, мидии готовлю в соусе вместе с шампиньонами и беконом.люблю всякие бутерброды (сыр,пармская ветчина, и пр...и даже селедка) на сладком хлебе с изюмом:)
а я "сладкое" мясо люблю. курицу с ананасом, мясо с черносливом, яблоками, айвой. и рыбу с клюквенным и брусничным соусом.
курица в шоколаде,наверно самое странное,что довелось готовить и есть
Не знаю насколько это невероятно, но я как-то ела обалденно вкусный салат из редьки с яблоком и изюмом.
Вот рецепт может быть необычный для русского форума:
Квиноа отварить, остудить, добавить яблоко, изюм, кедровые орешки или очищенные семечки, ложку меда, чуть-чуть растительного масла, поставить в холодильник на пару часов или на ночь настояться, можно и другие фрукты добавлять - сливы, абрикосы и т.д..
Пробовала тут окрошку не с мясом или докторской колбасой, а с одесской колбасой( можно взять краковскую) и с кинзой... Мне понравилось...
Постоянно кладу от балды ингредиенты - в суп и в салаты. И в мясо, когда тушу его с овощами.
Все, что под рукой - то и кладу.
Почти во все супы и рагу лью томатный сок:-7
Могу УБИТЬ за заявления типа "в АУТЕНТИЧНЫЕ русские щи не кладут помидоров и сладкого перца"... или "суп на курином бульоне может быть только лапшой"...
или "редис и томаты не сочетаются в салате"...
У меня самые злые рецепты-когда чень пьян..
просто обожаю пиво с шоколадом! любым! а прошлым летом пиво+шоколадное мороженное отлично пошло :-D
Моя мама всегда пьёт шампанское с корочкой ржаного хлеба
Кхе... я всегда мясо (баранину), дичь тушу с барбарисом, гранатом, ткемали, баранина в сезон с айвой, грушами (мелкими такими, крепенькими). Ой, еще в паштет печеночный гранатовые зерна идут. В борщ зеленая алыча и сахар, сахар вообще в любое мясное блюдо кладу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения