Школа
458

Невероятные рецепты

(Модераторам - плиз, не переносите в "Рецепты", ибо там строго кулинарные аспекты обсуждаются, а мне еще и потрепацца на ночь охота:-))

Были ли у вас какие-то рецепты, когда вы клали в какое-то традиционное блюдо совершенно невероятные ингредиенты, которые абсолютно из другой оперы,Ю относятся к другим национальным традициям?
Те рецепты, на которые народ крутит пальцем у виска и говорит "да ты чо, никто такого никогда не делает"?

Я сама обожаю эксперименты и часто кладу в блюда то, чего нет ни в одной рецептуре.
Мой любимый рецепт, который я готовила в юности и хочу на днях воспроизвести - это "Пицца гор".
Соус для этой пиццы я смешала из аджики, сацебели и лечо.
В качестве начинки я положила ветчину, поджареный бекон, брынзу кусочками, черемшу, грибы и сверху - болгарский перец, помидоры и лук кольцами.
Засыпала я пиццу смесью из пармезана и сулугуни.
Пиццу мою, помнится, проглотили с пальцами.

Свернуть
Ответить
Ну пицца! у меня это от балды накидать всего :)) и так сожрут :)
Ответить
постоянно порю отсебятину:-)))
Ответить
самое что мне казалось несъедобное, это сочетание чеснока с ананасами в сельдереевом салате. А когда все смешав попробовала, не оттащить за уши от тарелки было.
Ответить
у меня мама как-то фарш с яблоками запекает, я боюсь пробовать.
Ответить
Нее... у меня сплошь консерванты... в смысле консерваторы;-) *хихикает* Шаг влево, шаг вправо... Новое блюдо попробовать - это даа, это мы могём:-)... а вот хорошо знакомое старое должно быть "только такого вкуса".
"Палочки должны быть попендикулярны"(с)
Ответить
Звучит ужасно. Особенно черемша зацепила - она, собака такая, ну очень специфично пахнет. И термообработку не переносит. И съесть запеченную по какому-то недоразумению черемшу можно только с большой голодухи. Ну или если ее запах перебивается сацибели, аджикой и лечо. Извините.
У меня бабуля любительница приготовить "смесь бульдога с носорогом". С детства терпеть не могу подобные эксперименты. А вот необычные сочетания, проверенные временем и традициями какой-либо кухни - нежно люблю. Яблоки (или яблочный пирог) с сыром, ананасы (или любой сладкий соус) с мясом и т.п.
Ответить
Я умею делать десерт из лука, моркови, кураги и лимонного сока:) Подавала это в креманках со взбитыми сливками:) Про лук - никто не верил:)
Ответить
ну так, расскажите скорее рецептик))
Ответить
А чего ты с этим всем делаешь? Это все надо мелко размолоть?
Ответить
Да, на мелкой тёрке (я на Бёрнере тру), курагу - нарезать соломкой, всё это - в Цептрер. Лимон выдавить сразу. Готовить на слабом огне минут 30. Остудить. Разложить в креманки. Сделать шапочку из взбитых сливок. Сливки - с сахаром, естессно:)
Ответить
Прикольно!
Researcher Artemis C.B.
20.04 01:05
Прикольно!
Ответить
а вкусно?
Ясенка **K**
21.04 17:54
а вкусно?
Ответить
а луковый джем делали?
Нюшастя V.I.P.
24.04 13:44
а луковый джем делали?
Ответить
Сама не очень часто эксперементирую, но могу приготовить необычные блюда. Запомнились два: 1. Рис с цедрой и соком лимона и апельсина - гадость редкостная, есть не стали ни я ни муж. 2. Варила суп из яблок, кари и цветной капусты - сказать, что я была в восторге - это промолчать, муж кривился, но ел :)
Ответить
Бабушка моя водку в супы добавляла :scared2
Ответить
Я всегда её добавляю в уху:)
Ответить
О, как! А зачем? Что она дает? :)
Я честно говоря не решаюсь, а может надо?
Ответить
глистов убивает 100% ))))))))
Ивусик V.I.P.
18.04 23:43
глистов убивает 100% ))))))))
Ответить
:scared2 :scared2 :scared2
Они боятся водки???
Может лучше в чистом виде? ;)
Ответить
Как что? Сразу и водка, и горячая (прям по профессору Преображенскому) закуска! :party3
Извините, не сдержалась. :-)
Ответить
Деффки, какое же дерьмо вы жрёте, если таких элементарных вещей не знаете?
Ответить
Дак, конечно, дерьмо! Не спорим жа! Ну вы нам все-таки скажиииите, зачем водка, а?

*Нормальным голосом* Ну правда, интересно!
Ответить
Чтобы оттенить запах ухи и убрать запах рыбы:) Чё реально такие дуры? Я это с детства знала:)
Ответить
А что у вас за рыба, что ее запах убирать из ухи надо? У нас как-то больше приличная рыба всегда варится и запах от нее приятный... Совсем, наверное, дуры.
Ответить
Да любая рыба. Какая хотите. Вот надысь варила первый бульон из окушков, основной - из стерляди.
Ответить
Права Юля. Абсолютно права. В уху всегда льют стопку водки. Я это тоже с детства знала :) Но меня родители с детства в походы возили - палатки, Волга, костер, уха в котелке - эх, романтика :)
Ответить
Ну, у нас водку в уху никогда не льют, потому что рыба из нашего моря-озера нежная, запах от нее ... ммм! :-) Вот интересно и стало.
А мороженую магазинную, наверное, никакой водкой не улучшить.
Наверное, есть какие-то виды рыбы, с которой водка нужна, не спорю. Я вообще к рыбе сильно прохладно отношусь.
Ответить
Вы этого просто не знаете:) Я ела уху и на Чудском и на Онежском, именно от рыбаков. И все добавляли водку всегда.
В магазине-то зачем мороженую брать? Тем более для ухи...
Ответить
Знаю. На Байкале вы не были. :-Р
Ответить
На Байкале я была. И там тоже всё было с водкой:) И варили в ведре:)
Ответить
Это на каком же Байкале вы были? Место, сестра!

Ладно, убедили, что без водки никуда. Хотя реально никогда я не видела, чтобы маломорские или посольские рыбаки водку в уху лили. Может, вам какие-то неместные аборигены уху варили?
Ответить
На вашем, по-моему в Бурятии:) В городе Северобайкальск:) В 1986-м году. В стройотряде Иркутск-86:)
Ответить
Северобайкальск - это сборище строителей БАМа, откуда им знать, как варить уху из омулька? :-Р Вы бы к бурятам поехали, в улус куда-нибудь, вот там все было бы... аутентично. Хотя с водкой я уже не спорю, фиг с ней.
Ответить
Мы у бурятов и жили:) Кста, никогда не думала, что они сплошняком такие красивые люди. Что деффки, что парни. Дети - просто картинки:)
Мы коровник строили бурятам:) А я там поварихой была:) Таки думаете, что буряты меня готовить не учили?
Ответить
Буряты реально красивые, БЕЛОКОЖИЕ, высокие азиаты, моделей-азиаток много именно оттудова...
Ответить
Ну, и у них лицо не блином. Никаких скул широких. Глаза - офигенного разреза. И фигурки точёные, ага:)
Ответить
Кста, Стивен Сигал - бурят:)
Ответить
Я оттуда :-) Льют водку в уху.
Серебряная *
19.04 14:07
Я оттуда :-) Льют водку в уху.
Ответить
А ещё надо сперва курёнка супового сварить, а потом в бульон рыбку кидать, и перед концом варки, водки рюмаху в котёл, вот это настоящая ушица:)...........
Ответить
Чудской старовер в тебе проснулся:)
Ответить
Та не, яж не скобариха, писала уже как-то;)............
Ответить
Так чудяне не скобари:) Скобари это те, кто после таможенного перехода Куничина гора и Крупп:)
Ответить
Ааа, один х...., по мне так чудяне тож скобари:D:D:D...........
Ответить
Грю те, что нет:) Печорский район Псковской области - это скобари:) Они же там с синими пассами нашими:)
Ну сама понимаешь, что те из Петсери и из Пихква...значиццо:)
Ответить
Мда, значит Я плохо владею историей;)...........
Ответить
Я ж те писькала, чо на Чудском у нас староверы. Они же этим гордяцца так. Ненутычё!!!
Ответить
Даааааа, помню в аккурат перед Рождеством топ был, ага:)...........
Ответить
Льют, это классика, но я больше люблю уху из пяти-семи видов рыбы и без водки.
Ответить
Водку льют в любую уху ))) Но понятное дело, что "то о чем я не знаю, не существует" ))
Ответить
Да я уже согласилась. Мне тут упорно пытаются доказать, что я неправильно помню уху без водки. Хотя помню, совершенно в этом уверена. Пусть неправильную уху, но факт, что водку в омулевую уху при мне ни разу никто не лил. :-Р
Ответить
Я бы в омуля водку не налил, у него слишком легкий вкус.
Ответить
Спасиб, хоть кто-то меня понял. Байкальская рыбка - она нежная и запах у нее особенный...
ПыСы: опросила всех доступных знакомых, на водку в ухе удивились почти все. Точнее, почти все, в отличие от меня, темной, знают, что такое бывает, но сами никогда не пробовали. :-)
Ответить
Мы из своей рыбы делаем без водки, на чужих водоемах с ней, хотя не думаю, что это принципиально. Мне вкус не очень нравится, после водки он становится более жестким.
Ответить
ммм... всегда считала, что для слезно-чистого бульонУ? Как вариант, ложку икры красной в ситечке опустить за пять минут до конца.
Ответить
Ну не надо варить, шобэ булькало пузырями до неба:) Если так варить, то никакая водка и икра не даст слёзно-чистого:)
Ответить
На костре регулятора нету))) У нас уха была недомашним блюдом... и всегда чистейшая и вкуснейшая)) Правда вот отличий водочной от икорной не запоминала, мала была, неопытна))
Ответить
Почему это нету? Вы же шевелите дрова в нём. Сильное бульканье леХко убрать:) Не тока в ухе. А как же шурпа?
Ответить
Блин, вам легче дать, чем отказать ;) Зашибись уха получалась))) а че там шевелили или нет, мне тогда пох было, я в пубертате была)))
Ответить
Водка усиливаeт вкус в ухе, ето очень вкусно. Помню , на природе, варили уху, где то на 12 литровое емалированное ведро добавляли стакан водки:-). На домашнюю кастрюльку, надо добавить, где то до столовои ложки, не больше - литров на3- 5. Попробуиьте, очень вкусная уха,
Ответить
Ну добавьте - увидите. Ток не больше маленькой рюмочки (40гр) на кастрюлю:) Добавлять нужно за 5 минут до окончания варки:)
Ответить
Хе :) Надо попробовать :)
И доче перед дневным сном для общего состояния не повредит :) :party3
Ответить
Ну, водки в ухе не больше, чем в кефире получится:) Такшта закосеть с неё ни один младенчик не сможет:)
Ответить
И я тоже:) Немножко - рюмочку маленькую...:ups1
Ответить
В суп, или так аперитивчик для аппетиту... :party4 :party3
Ответить
В уху, ващета...:animal2
Ответить
Поняла, в уху *записывая в блокнотик* :)
А уха не суп?
Ответить
Суп, конечно, суп....;) Просто водку только в уху, а не куда попало вливают... Воть!!!:)
Ответить
Не, бабушка моя во все супы водку добавляла :) вот чет я задумалась, а она ведь все готовила по другому, гречку просто холодной водой на ночь заливала и на завтрак с яйцом в смятку подавала и вообще, много всего как то по другому делала, жалко, что уже и спросить у нее не могу. :)
Ответить
Водку во все супы? Ничё не путаете?:mda
Ответить
Не не путаю, сама озадачена...
Ответить
Без водки - рыбный суп, с водкой - уха)
Ответить
Можно добавлять пива. Ещё ненадолго опускают головешку брезовую из костра, тем концом где уголь уже. Потомвынимают.
Ответить
Да точно так, потом уху углями засыпают и по тарелкам раскладывают:D:dash1..........
Ответить
Кстати, про уголек я не тока слышал, но и видел, им вроде как пытаются осветлить уху. Не впечатлился, грязноватенько...
Ответить
Я первый раз такое слышу, думала аноним постебался, хотя берёзовый уголь aбсорбент, но в ухе....не знаю:think:)............
Ответить
Вот про пиво я не слышал даже, поубивал бы за такое, даже пробовать не стал :(
Ответить
:) это нормально. я добавляю в многоярусную уху либо водку, либо брют. еще водку хорошо в песочное печенье, буквально столовую ложку.
Ответить
клубничное желе с базиликом(чего то странно у меня это слово спрягается) вещщщщщщщ!
Ответить
Базилик идет и в супы, и в салаты, и в горячее, и в десерты. Я в компоты люблю иногда закинуть. В рыбу разве что не кладу.
Ответить
базилик с клубникой люблю. один из любимых дессертов - базиликовое мороженое с клубникой и жженым сахаром с перцем.
Ответить
Ну не знаю, всяких диких эксперементов над продуктами не устраиваю, если что-то делаю и в рецепте предусмотрены не удобоваримые мною ингридиенты, заменяю на те, которые мне нравятся;).............
Ответить
Кстати, вспомнила, что делала одно время такую "пиццу"... чурек, помидоры, орегано, лук, мясо какое есть, сверху сулугуни и в духовку, перекусить нормально было, правда мы уехади их района, где были свежайшие лепешки :( поэтому перестала.
Ответить
по моему очень даже вероятные ингридиенты)) вкусно так)) вот если бы вы туда варения бы набухали и получилось бы в итоге вкусно, тада было б невероятно!))
Ответить
Ещё для многих является новостью, что я тушу баранину в гранатовом соке:) Лучше в Наршарабе, канеш. Но, у нас тут напряг с хорошей бакалеей и, когда азеровского соуса у меня нет, - то тушу в соке:) Тоже в азербайджанском:)
Ответить
А я люблю шашлык, маринованный в гранатовом соке, тоже вкусняшка :)
Ответить
Он горит. Сок сладкий, всё-таки:( Мы маринуем бараньи рёбра в нём, но в мангал суём их завёрнутыми в фольгу, прям в угли. Шашлык мы уж сняли к тому времени:)
Ответить
А долго там их держите, на углях?
Ответить
А мы про них вообще забываем иногда:) Я же вам пишу, что мы уже шашлык сняли, т.е. угли уже не те, что в начале жарки шашлыка:) Но, угли у нас не покупные, тока от настоящих берёзовых дров.
ЗЫ: ребра лучше слеХка подрумянить на решётке сначала. Не жарить, а только подрумянить. Тогда - пихать в фольгу:)
Ответить
Аха, спасибо, за наводку, надо испробовать :)
Ответить
Средиземноморский супчик Минестроне- кроме огромного кол-ва овощей в нем есть рис и макароны. Почему нельзя было чем-то одним углеводосодержащим ограничиься, а нужно было как студенческую похлебку варить?
Ответить
Ой, мы в Риме когда были, сестра заказала себе именно минестроне, ну так - суп из кухонной тряпки :)
Ответить
Могу в очередной раз дать рецепт нашей Мульги:) Её обозвали тут эстонским пловом:)
Обжарить жирненькую свЫнятину ( небольшие кусманчики) до румяной корочки, добавить лук, пережарить с ним. Посолить, поперчить. В посуду для тушения слоями: кислая капуста ( пересыпаная сахаром), свинина с луком, стакан перловки, кислая капуста (опять пересыпаная сахаром):) Залить всё кипятком ( капуста должна быть покрыта полностью), накрыть крышкой, поставить в духовку тушить на 2 часа:)
Свыни должён быть 1 кг, стока же - кислой капусты, перловку не надо ни мыть, ни вымачивать, ничё:)
Закусон - мировой. С водкой - ум мона отъесть. Картоха отварная тож необходима:)
ЗЫ: самое важное - со свыни не срезать шкуру!!! И брать лучше полосатое мясо:)
Ответить
А надо попробовать:-) А то я сочетание перловки и капусты в своей жизни тока в больничной тюре видела:-)
Но ты так вкусно это дело живописуешь, что ажно слюнки текут:-)
Жаль, у меня от шкуры свыной усе плююцца, окромя меня самой:-)
Ответить
Не-а, за ту шкуру все драЦЦа будут:) Она ТАКАЯ мяХкая получается...ммммммммммммммммм:)
Ответить
А рулька, кстати, пойдет туда? Я чтой-то представила себе это дело с рулькой - и мне вкусно стало:-)
Ответить
Теоретически - да:) Ток её не нужно обжаривать предварительно, а класть прям так:) Тогда тока лук слеХка подрумянить на шкварках, или свином жиру:) Но, имей в виду, что рулька может хорошо развалиться от тушения:) Я сама с рулькой не делала, ток предполагаю это:)
Но, с ней будет вкуснее уже оттого, что она с костью:)
Я раз делала с набором "свиное рагу". Было вку:)
Ответить
Ну все - буду делать в 2 вариантах:-)
Ответить
А как это - не срезать шкуру? Со шкурой только сало продаётся..:think . Чёта не поняла я:mda
Ответить
Ну вам же сказали - мясо должно быто полосатое. Грудинка то бишь. Она со шкурой завсегда продаеццо
Ответить
Почему тока сало? У вас так рубят? У нас и на рынке всё со шкурой и в суперах. Свиные рёбра посмотрите. Знаете, такое полосатое мясо...с одной стороны- шкура, с другой - рёберные косточки. Вот прям по косточкам и нарезайте:)
Ответить
Точна! У нас на рынке ребра свинячьи всегда на шкуре продаюцо. Тока я завсегда шкуру енту прошу прямо там на месте отодрать. *надела каску и спряталась под стол*
Ответить
Ну праильна. Чё за лишний вес платить-то? Шкуру я ток в Мулги оставляю:) Ваще, это национальное блюдо для бедных эстонских крестян. И эстоняки даже щас готовят тока на жирных свиных шкурах, совсем без мяса. Так и моя бабка готовила:) Тока на шкурах:) Это ещё вкуснее, но и жирнее:)
Ответить
А как вы с ней готовите? Она же вся щетинистая! Или у нас свиньи разные... Я всегда с сала срезаю и выбрасываю, она на наждак всегда похожа..
Подозреваю, что эстонские свиньи какой-то особой породы:)
Ответить
Она у нас вся белая, ни одной щетинки:) И никакой не наждак. На ощупь - точно как шкура на моей жо:) Оченно мяХкая:)
Ответить
Ну вооот :'( Значит, всё-таки у нас свиньи другие:( Я таких, как вы описываете даже не видела:(
Ответить
Так разве не опаливают туши у вас? Не верю:)
Ответить
Ну ччесссна!!! Может это мне только такое попадается, хз... Но факт - шкура очень жёсткая, наждак 100%. Опаливают, наверное, но хреново опаливают:mda
Ответить
Я не помню ни разу сала с щетинистой шкурой. Всегда гладкая, мы ещё (когда салом баловались) все выбирали соломой паленая шкура или нет, как-то там ещё опаляют, паяльной лампой что ли, боюсь соврать.
Ответить
А я тебя уважал:( *отвернулся*
Ответить
*нервничает* я исправлюсь, честное пионерское :)
Наготовлю этой , как ее Мульки? Мульги? Приезжай в гости - водки попьем ыыыыыыы
Ответить
Вот так та луче!!! :ups1
Naсh **K**
19.04 01:16
Вот так та луче!!! :ups1
Ответить
Аааа, поняла, подчерёвина, или педчерёвина... как-то так называется. Типа мясо с салом 50 на 50:) А рёбра со шкурой у нас не встречала...:(
Ответить
Грудинка-такое правильное название этому мясу, а не подчерёвина, придумают же люди названия ёпта, дайте мне полкило подчерёвины бгааааааа:D:D:D.............
Ответить
Ну у нас так называют! А грудинка у нас - это копчёная подчерёвина... Как-то так;)
Ответить
Где это у Вас, я хочу знать?;)..............
Ответить
Украина - ридна нэнька:))))
Ответить
А, ну тогда понятно:D...........
Ответить
Т.е. на самом деле разные породы свиней :think - делаю вывод;) У нас более устойчивы к грязи и т.п. Потому такие лохматые... Эххх:( Где бы найти мяконькую свиную шкурку, аж заинтригована вся - что енто за чудо такое;)
Ответить
Дык свиньи все с растительностью на туловище, за исключением хавроний, а хряки все с шерстью матёрые такие вродибы нэ:think........... я не великий спец по свиноводческому делу если чё, но породы свиней все разные, это очевидно;)................
Ответить
120
убицца, как я это люблю!!!!!
Ответить
А ещё можете напихать в брюшко форели-бэби синий плеснявый сыр и запечь. Оч. вкусно получается. Снаружи её надо посолить и поперчить, а брюшко солить не так уж и обязательно. Готовится это 25 минут на 200 градусах:). Тока рыбок кладите на бамашку для выпечки. И, када покупать будете - прикидывайте скока их на противень влезет. Лошадей брать не стоит. Я стараюсь угадывать так, шобэ рыбка легла на тарЭлочку:)На противень у меня их 4-ре влазит:)
Да, а сыр неужен тот, что на развес. Не вот это дерьмо в золотинке, или плёнке...нуууу такие треугольнички кругом валяются в сырном:)
Ответить
Я так всегда делаю рыбку, но вот мульги это бяка, никогда не ем, даже на Рождество, тяжёлая пища, ещё и с хряком со шкварками:)...............
Ответить
Ну, дык ты не пьёшь. Чё на тебя Мульги-то переводить?:) Чем тебе она тяжёлая? В застывшем виде там даже белого жира не найдёшь:) Капуста и каша всё всосут:) Не тяжелее свЫных ног к пиву:) Вот наши кровяные колбаски - бяка. И тяжёлая пища. Но, я их так обожаю...мммммммм...
Ответить
Не, тушёная капуста, свинина, ноги, кровяные колбасы-не моя стихия, я цветную капустку люблю, или традиционную, хорошо заквашенную с тмином, ох вкуснотища:-9:-9:-9.............
Ответить
А я люблю. Я ваще всё люблю, что ведёт к ожирению:)
Ответить
Так неполезное завсегда вкуснее, и нажористее:).....
Ответить
Угу:)
juLia4ever +
19.04 00:47
Угу:)
Ответить
А вот не очень в тему вопросец! Иногда попадаются непонятные ингридиенты в рецептах. Например в рецепте какого-то торта - винный камень. Кажется так... Что за камень вообще? Кто знает? Или ещё - аммоний! Где его берут? Я такого в продаже не встречала... или я не там смотрю...:mda
Ответить
Винный камень мона заменить лимонной кислотой ежели че ;)
Ответить
Дааа? Спасибо, просветили:)
Ответить
Аммоний, це они не дописали, это разрыхлитель.
Ответить
Та вы шо?:-o Буду знать;) Спасиб за подсказку;)
Ответить
В сладкие блюда добавляю свежий черный молотый перец, без него не вкусно, особенно туда, где есть ягоды.
Ответить
а я обАжаю кофе с солью... ;-)
И вареную колбасу с вареньем ;-)
Ответить
И что это за пища такая, варёная колбаса с вареньем, может с повидлой яблочной из железной банки, или с финским конфитюром-клубничным:D:D:D...........А соль в кофЭ, вместо сахара кладёте:D:D:D
Ответить
А пофиг с чем, самое главное, чтоб было варенье и колбаса.
А кофе без сахара, только с солью. Но чуть-чуть. на кончике ножа ;-) ;-)
Ответить
Не, правда реально взять отрезать колбасу, положить на неё варенье зачем-то:think:sick4...... и как часто ВЫ так питаетесь, можно уточнить?;)...........
Ответить
Итальянцы прошутто с дыней едят, кста очень вкусно, я в Италии чaстенько так питалась.
Ответить
ну так это две большие разницы, варёная колбаса с вареньем, и прошутто с дыней, скажете тоже;)..............
Ответить
Есть что-то общее, мясное с сладко - ягодным или фруктовым, у нас тут индюшку со сладким ягодным соусом едят.
Ответить
дык аленину тоже сливовым или клюквенным сиропом сервируют, но это намного далеко от варёной колбасы с вареньем как-то так:))).............
Ответить
Только это совсем не колбаса с вареньем.
Ответить
По вашему это похожие сочетания? :ups1
Ответить
Идея похожа, колбасу с вареньем я не пробовала, честно говоря.
Ответить
Да не отрезать колбасу... а сделать бутер с колбасой и варенье в прикуску.
Лет 15 уже не ела. Но помню, что мне нра. Было любимое блюдо ;-)
Ответить
Ну кофе с солью - не новинка, это по индонезийски, кажется? Мортадель с вареньем и фуагра с конфитюр во Франции очень даже любят. Мясо, особенно, птицу часто со сладким едят и вo фруктовых соусах готовят.
Ответить
Но не нашу вареную колбасу.
Ответить
Да разве их сравнивать можно? Мне наша намного больше нравится, чем мортаделла..Она мне любительскую напоминает. Наша "молочная" в 100 раз лучше :-)
Ответить
ААА Повидла яблочная :dash1

Вспоминается пляж в городе Феодосия:

"Пиражки гарячие, с павидлой, с мясой, с капустой"
Ответить
Я чай пью с молоком и солью. С сахаром не катит вообще. Так же и без соли.
Ответить
Очень вкусна крепчайную мутную заварку залить необезжиренным молоком *пустил слюну* ща посолить попробую *ушол*
*вернулся* данная смесь с солью меня не впечатлила, в ней сам по себе терпко-молочный вкус непередаваем.
Ответить
Да, да, именно так. Но без соли мне как-то не то... Буквально крошечная щепотка меняет вкус.. Люблю, когда такой чай оседает на языке тончайшей пленкой масла.. Такой сливочный вкус.. ммм...
Ответить
Кстати, остывший с солью получился интересно, не могу сказать, что в восторге, но это сочетание вполне имеет право на существование :)
Ответить
Отож! Классический монгольско-бурятский вариант чая. В идеале еще и со сливочным маслом.
Вы его еще в виде порошка "три в одном" не видели. Вкус специфичный, если вообразить себе сочетание жирных сухих сливок, чая и соли. Но почему-то большинство моих знакомых способны пить его в огромных количествах. Приходится возить с малой родины. :-)
Ответить
Мне больше по душе индийский вариант с жирным молоком, но с малым количеством сахара или вообще без него, с солью тоже интересно именно в холодном виде.
Добавление соли спасает в теплом климате молоко от сквашивания.
Ответить
Индийский чай я нежно люблю. Наши индусы варили его с каким-то терпким черным сортом чая, молоком, травками и сахаром. Что меня поражало - именно то, что варили в кастрюльке, а не заваривали. По эффекту - ни с каким эспрессо не сравнится, перед экзаменом - главное средство. :-)

С солью и маслом, наверное, вариант получения жирного молока. У кочевников не было способа добыть сливки или как-то еще повысить жирность полученного натурпродукта. Да и на степной траве молоко не сильно жирное обычно. Мне кажется, цель соли была не столько спасти от сквашивания - не столько ж ее там. А скорее, спасти организм от минеральной недостаточности в условиях степной жары, сухого воздуха, скудного по минералам питания и активного потоотделения.
Ответить
Тоже вариант :)
Naсh **K**
21.04 19:05
Тоже вариант :)
Ответить
Вы там ниже спрашиваете - соли надо чуть-чуть. Ну, меньше на вкус чем в хлебе, скажем так. Чай не должен быть соленым, он должен быть чуть-чуть солоноватым, скорее, с намеком на соль в молоке.
Ответить
Понял, спасибо. Завтра попробую :)
Ответить
Оо, этот, с позволения сказать, чай у меня на даче валяется, в зиму кто-то папе приволок))) Жесть))) Мы его на три чашки разводили, более-менее... Но не пошел)))
Ответить
Ты пересыпал соли! Зуб даю!!! Надо совсем чутьчуть, чтобы чай аромат раскрыл!
Ответить
Ща еще попробую, скока за 300мл надо?
Ответить
Маленькую щепотку. Совсем маленькую. Намек на соль должен получиться. Очень деликатный.
Ответить
А это вам в индийскую кухню)) Муж обожает калмыцкий чай, это + молоко + соль+перец+сливочное масло. Обязательно с лепешкой и брынзой)) Я под кастрУльку этой мути могу что хошь выпросить ;)
Ответить
Ну надо же))) Как интересно))
Ответить
Где-то я а-ля карпаччо клубничное ела, с перцем и мятой, ну ничего так)))
Ответить
Много вкуснее, чем без перца :)
Клубника без перца ваще невкусная :)
Ответить
сладкоежка ты мой! (с)
Фрейзи Грант V.I.P.
19.04 01:22
сладкоежка ты мой! (с)
Ответить
Да уж, тортигом меня не соблазнить ниразу *ржот*
Ответить
+1))
swr C.B.
19.04 11:58
170
+1))
Ответить
перец черный в бисквит - это правильно.
Ответить
Я как-то пробовала перец в чизкейк добавлять. Мне понравилось:-)
Ответить
У меня были "бзыки" во время беременности - например, огурцы малосольные закусывала шоколадкой. А молоко пила исключительно разведённое с яблочным соком:sick2:sick2:sick2Аж вспомнить страшно:scared2
А так, очень уважаю мясо с кисло-сладкими соусами, на манер китайской кухни;)
Ответить
хорошо Вас штормило!!!!!!)))))))) Я ...
Бепантенша Эспумизановна ***
19.04 09:34
хорошо Вас штормило!!!!!!)))))))) Я во время Б пила томатный сок(причем тот, который уже подсолен) с сахаром и сметаной. Недавно хотела купить его, но как вспомнила, аж плохо стало, как я это пила?
Ответить
Ну не знаю. Для кого-то это нонсенс, а кто-то только так и делает. Например, я только недавно услышала рецепт окрошки со свежей капустой. А еще с кислой бывает. Вот вы меня убейте - я не понимаю этого. Для меня это несочетаемо. А кто-то только так и делает всю жизнь и бабушка его так делала и он не знает, как можно по-другому. Или щи с килькой в томате. Ну жуткая гадость, а для кого-то привычное вкусное блюдо, как для меня обычные щи. Так что это все спорно.

Я тут для себя недавно открыла необычайно вкусное сочетание острого сыра с вареньем или медом. А оказалось, весь мир так ест :)
Ответить
Сырая капуста в окрошку?
Ответить
Ну да. Знаете, молодая такая, зелененькая.
Ответить
Дааа...сыр с голубой плесенью изумительно сочетается с медом :-).
Одна моя подруга всегда кладет в грибную лапшу помидоры. Зачем?
Коллега на старой работе, белорус по национальности, ел борщ только с сахаром, щедро его всыпая в тарелку.
Ответить
А я борщ с соевым соусом ем. В тарелку наливаю где-то столовую ложку.
Ответить
Я соевым соусом вообще все приправляю - нравиЦЦЦа мне этот вкус.
А муж все посыпает карри.
Ответить
Я тоже:-) Особенно люблю овсянку с соевым соусом:-0
Ответить
Мой отец кладет в борщ рис, если есть)) Тоже национальные отголоски)) Во мне иногда тоже играет зов крови, могу бульон с соевым соусом, луком-перцем и просто рисом есть, пару дней так могу питаться))
Ответить
Моя свекровь делает винегрет только с селедкой. Она даже не представляет, что этого можно не делать.
Ответить
А я теперь тоже так делаю по просьбе дочери. Мне и мужу все равно, а ей что-то как-то именно с селедкой очень понравилось...:-)
Ответить
Дело вкуса же..:-) мне про винегрет пришлось забыть с некоторых пор - учитывая наличие там картофеля, моркови и свеклы :-( а также горошка из банок. Но если последнюю позицию можно обойти, то без первых трех - винегрета не получится:-(
Ответить
*Грустно* Почему-то все вкусное всегда приводит к накоплению жира...
Ответить
Не всегда :-) Салат из сельдерея, индейки, свежего огурца и зеленого горошка (не из банки), приправленный многотравчатой зеленью и нежирным йогуртом - весьма вкусен и полезен.
Та же свекла, сырая, натертая и смешанная с морской капустой, фиолетовым луком, зеленью, горошком - тоже очень вкусно :-)
Ответить
Странно:-) Винегрет - одно из самых похудательных блюдей:-) Если не приправлять его маянезегом:-)
Картофеля там чуть-чуть при правильном приготовлении, от моркови не толстеют, а свекла и зеленый горошек - вообще жиросжигающие.
Ответить
Ну не всем можно... есть у меня приятельница, которой чуть ли не вообще запретили и картошку, и горошек, кстати (не знаю, что у нее за проблемы) - и многое другое:-(
Ответить
Тады грустно:-(
Researcher Artemis C.B.
19.04 13:34
190
Тады грустно:-(
Ответить
Угу...
Кстати, вспомнилось... близкая подруга не переваривает морковку. "Не переваривает" - во всех смыслах, то есть и вкус не переносит (любую, но особенно вареную) - и ЖКТ эту морковку плохо воспринимает.
Все время приходится об этом помнить...
Ответить
Дело не в майонезе. Морковь и свекла при тепловой обработке становятся значительно калорийней, т.к. в них высвобождается сахар. Горошек "из банки" всегда с сахаром. Картофель - не полезен тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету.
Так что свеклу и морковь, а также горошек - можно употреблять исключительно в свежем виде. Тогда они не нанесут вреда фигуре. Но это не винегрет.
Ответить
Я делала разновидность винегрета с мелко натертой сырой морковью и слегка отваренной свеклой. А горошек легко заменяется на отварную фасоль. От картошки никуда не денешься, но ее там мало.
Ответить
Это вариации на тему, но не винегрет в полном смысле этого слова. Вариации могут быть любыми, но режим питания уже диктует пищевые привычки. Картофель я уже несколько лет не ем, и печеная картошка с брынзой - для меня уже деликатес :-)
Ответить
А я делала без картошки. И без морковки легко можно обойтись. Главное в винегрете для меня - это капуста, свекла, зеленый горошек и масло нерафинированное. Кстати, а почему бы не потереть на терке туда сырую свеклу? Надо попробовать!
Ответить
Вот вы кладете туда капусту - это тоже вариация на тему, это уже салат со свеклой и капустой. И то, что вы написали - я делаю, это вкусно.
Ответить
Упс, а в винегрет чего - капусту не кладут? А вот для меня винегрет без капусты - не винегрет. Даже огурцы могу не положить, а капусту обязательно. Пральна я выше написала - все делают всё по-разному.
Ответить
В нашей семье - не клали никогда. Свекровь - делает только с селедкой. Моя бабушка - мама отца - только с солеными грибами. У все по-разному.
Ответить
У нас тоже не клали:-) Зато я кладу, и горошек заменила на фасоль:-)
Ответить
Так главное - чтобы вкусно было и всех устраивало. Приспосабливаешься к обстоятельствам, когда много чего нельзя.
Сына вот на диету врач посадил - и по причине аллергии и чтобы увеличить разрыв между ростом и весом - уже приспособились ко всем запретам.
Ответить
Да, это точно - ко всему привыкнуть можно:-)
Ответить
*Тяжко вздыхает* Не смогла я во время беременности привыкнуть к бессолевой диете.
Но это, безусловно, потому что как следует не прижгло, тьфу-тьфу-тьфу
Ответить
А и не надо к ней привыкать. Беременность - в принципе не самое лучшее время для диет:-)
Ответить
Нуу... проблемы с почками же были...
Ответить
Ну если не приперло, как вы говорите - может, не так уж и нужна она была:-)?
Ответить
Я тоже так думаю:-):-):-)
Мауси Рекс C.B.
19.04 14:58
Я тоже так думаю:-):-):-)
Ответить
Главное - относиться к этому проще. И разумней.
Ответить
Вот как раз квашенная капуста - классический ингредиент винегрета:-)
Ответить
Мы много где жили, с капусткой винегрет делают на урале и ненмого за ним. На юге и дальше на восток - без капусты.
Ответить
а в "украинском" ресторане тарас бульба - с капустой и красной фасолью :)
Ответить
На Юге, да, там точно фасоль кладут.. А мне невкусно... Горошек сочный.
Ответить
При повышенном сахаре и инсулине есть вареную свеклу, морковь и картошку нельзя.
Ответить
Их и при низкоуглеводной диете нельзя, даже при нормальном сахаре.
Ответить
Моя подруга питается по Монтиньяку, и кстати, весьма успешно, вот там тоже нельзя вареные морковь и свеклу, потому что у них высокий гликемический индекс
Ответить
Правильно - при тепловой обработке - калорийность данного продукта повышается и значительно.
Ем их теперь сырыми :-)
Ответить
Дык , у нас эта байда Россолье называется, продаётся во всех магазинах!
Ответить
Пармезанчег с медом тоже вполне себе. Меня так потчевала хозявка одного прикольного ресторанчега на Бауманской... Я сначала думала, что у ей крышко отлетает))) Он нет, вкусно)))
Ответить
ОФФ! Ты как в театр сходила на день рождения?
Ответить
Маша, никак!!! Один мерзкий члеовек мне испоганил все настроение за две недели до ДР и только в сам ДР успокоился... Мне просто не до того было... Блин, встретимся, расскажу. Может, в театр?
Ответить
А давай! Куда хочешь, в какой? Пиши!
Ответить
А до конца месяца успеем??? А то я с 1го на даче буду обитать) Выбор за тобой!!! Я с радостью на любой хорощий спектакль, только не оч дорого чтобы.
Ответить
О! Погляжу в выходные, куда можно втиснуться. Если не получится, тогда просто давай встретимся на следующей неделе - я тебе наконец-то книги отдам :-)
Ответить
Яр штоль?
Naсh **K**
21.04 19:07
Яр штоль?
Ответить
Не помню... В Аптекарском переулке ресторанчик.
Ответить
Странно...почему здесь нет розового великого кулинара с Рецептов? Как же без нее...
Ответить
Это кто такой, "розовый кулинар"?:think...........
Ответить
Зайдите в рецепты... в любую тему.. там кругом ее ник розовенький.
Ответить
ЧОРТ! а ведь скажут, шо сие я ананимню *ржот*
Она сюды не ходит, ей там вываливать всю душу нравицца...
Ответить
Да ну! Плодотворность этого кулинара только слепой не увидит)
Так что под серым ником многие скрываться могут))
Ответить
Наконец-то она уже и модероф достала и посты, адресованные ей, перестали тереть в туже секунду.
Сначала я думал, что она рекламный троль *ржот*
Ответить
Недавно я оборжалась - оно мине критиковало за неаутентичный борсч!!!!!!!!
Ответить
меня удивляют, почему ее истерики не трут. Как ты реплику писал, так сразу удаляли, а как она Артемис и аж с замаскированным матом домогается - висит, хотя сплошной флуд по сути-то))
Ответить
Ну может, для ржача оставили:-)
Када человек вот с этим http://eva.ru/albumpage/115542/601261.htm
в пачпорте домогается до яблок в борще - это стебно:-)
Ответить
не надо давать ссылки на это буээээ
Ответить
Она тока одна и махонькая:-)
Researcher Artemis C.B.
19.04 14:14
Она тока одна и махонькая:-)
Ответить
или с этим неправильно накормленным птенцом http://static.eva.ru/eva/110001-120000/115542/photoalbum/3462418.jpg так и хоцца выдать Имодиум птичке...
А вот енто я принял за плохой шашлык http://static.eva.ru/eva/110001-120000/115542/photoalbum/3462425.jpg а оказалось, шо це выпечка :( "22.04.2009 заодно соорудила заварные с кремом-банка сгущенки с пачкой масла,но они,увы,до Пасхи не дожили"
Ответить
гы....
Она кстати отпиралась, что в пиццу маянезег лОжила:-)
Так шта... у всей ебы был тада коллективный глюк:-)
Ответить
Угу, тока я тогда ссылку давал на ейный пост, потому шо чуть не блеванул моцарелам :(
Ответить
Значит, эта ссылка нам всем приглючилась:-)
От моцареллы с мухоморами :party4
А оно теперь грит -я не я, и маянез в пиццу не ложила!
Ответить
Много чаво мона понять, но тот коктейль пиццевый был загранью :sick4
Ответить
А меня еще больше прикололи астатки сасисег, котрые у нее пошли в солад сталичный!
Ответить
Она кладезь по засовыванию разностей во всякие места! :party4
Ответить
Не, ну ффсе - уползаю испаццтала и пошла работу работать:-)
Ответить
это оне пекли/в шоки/:-o..... как постараться нужно, чтоб так продукты испоганить ужсссс:(........
Ответить
Ну тык у нее каждый пост - шедефр :party2
Ответить
Пойду в рецепты, в сметанный топег загляну:D............
Ответить
под серым ником там писала Я. не мог...
аноним из рецептов
19.04 21:59
под серым ником там писала Я. не могу больше молча читать ту абракадабру и "смело" заявила славе1989 о своей неприязни, мягко говря... наверное я больна, но она меня жутко бесит
Ответить
Она такая... прям из совка, шоб нажористо и видна была работа *ржот*
Ответить
Прям из совка? Так циферки эт чО, наследничков возраст? А я наивная решила, что она с детства сметану отвешивает... многолетней практикой так и пахнет...
Ответить
Предполагаю, что це даты наследничкоф :)
Ответить
А знает ли она, как здесь ее в двух темах пропесочили? ...вот так слава и известность приходит к людям...
Ответить
Ну тык то проблема модероф, не терли б каждую фразу, не допекла б она своими измышлениями кучу народу, я то думал, шо я сильно нежный и не могу ее даже читать, а вона как оказалось *ржот*
Ответить
Аааа, знаю о ком речь, но то что этот кулинар пиздапарит, я б такого едева не стала бы ес'ть-однозначно:D:D:D.............
Ответить
Вот и я никак не пойму ситуёвину.
Мне всеж каццо, что она на любой вопрос поиском пользуется и вываливает в тему не читая *ржот*
Ответить
ну ссылки да, спросят "как говняшку в шоколаде" приготовить, она тут же ссыль на блог выдаст) а постоянные пережаривания - это, наверное, от себя, от души...
Ответить
Вам же преподнесла ссыль на кaпусту с сосисками, и озвучила что сие блюдо, есть польский бигус:D..........
Ответить
ага, я как прикол вспомнила про эти бигусы, а мне в ответ с таким апломбом, шомамадарагая))))
Ответить
Да, ссылки на всё имеет, но я заметила она всё же больше по блюдам из капусты спец, и какие-то блюда неказистые, как с голодного детства, ну это моё мнение:D.............
Ответить
Ващета мне ее жалка. Может у нее не работают рецепторы вкуса и запаха, а общаццо хоца.
Ответить
Ну она так вероятно не считает, на все блюда дока как ей кажется, целый день в рецептах пасётся:).............
Ответить
Я после ее поста о домашней сметане, где нужно было соскрести массу со старой простынки, потеряла аппетит на день))) Брррр...
Ответить
ага, которую уже отправили на тряпки :sick4
Ответить
тьфу:sick2:sick2:sick2..........
Margulya7 **K**
19.04 14:27
тьфу:sick2:sick2:sick2..........
Ответить
ой... *затыкает рот* прям семейную и без предохранительной стирки??? *уносит подступившее*
Ответить
Ответить
О боже! И милый все это ест урча....
:sick3 :sick3 :sick3
Ответить
Вот и наступил мой разгрузочный день...:sick2
ушол соскребать ножом нямки с уже пущеного на тряпки пост. белья...
Бля!!! объясните мне доходчиво, где брать такое белье?
Ответить
Отдать дамочко, оне обдрочут :-)
Ответить
Ушол искать альтернативу *страдает*
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2258884&m=1
Ответить
хз, у меня оно на дачу уезжает еще до истечения сроков эксплуатации, а че там с ним делают, не моя печаль... Меня другое волнует, зачем белье пускать на тряпки, если сейчас такой выбор текстиля для уборки???
Ответить
Злые вы:-)
У меня вот обязательно имеется парочка пододеяльников на тряпки - для одноразовой уборки чего-нибудь:-)
Ответить
а у меня куча многоразовых, нежно любимых мною салфеток для уборки, которые я (о ужас) стираю в машинке :)
Ответить
Такое у меня тоже есть, для мебели, для стекол и ты пы...
Но вот когда случилась КАКАстрофа и надо было вотпрямбегом собрать с пола литров тридцать воды - старые пододеяльники ошенно помогли:-):-):-)
Ответить
это в смысле ПОТОП? у меня пару раз вырывало шланг у стиралки (было дело), вот тогда я оценила прэлесть моющего пылесоса, он всю воду за 5 мин засосал))
Ответить
Ну да... только мы моющий пылесос после этого купили:-)
А еще был случай, правда ОЧЕНЬ давно - ребенок уронил на пол банку с краской, и она, банка, открылась:-0 Почему - не знаю, должна была быть запечатана. Ну, короче, много-много сурика вылилось на пол... тоже пришлось драть на части пододеяльник, вытирать и выкидывать... даже следов не осталось, кстати:-)
Ответить
главное, что краска на пол вылилась, а не на ребенка :) а то потом было б как у Драгунского)
Ответить
Во-во:-):-):-)
Кстати, вспомнила... Полный был, прошу прощения, трындец, когда я опрокинула на пол трехлитровую кастрюлю жидкого теста (блинчЕГи печь собралась:-(:-()
Вот, что пришлось собирать быстро и ловко, попутно отпихивая ногой собаку, норовившую мне "помочь"
Правда, ттт, такое со мной случилось всего раз в жизни:-)
Ответить
гы, представила собаку в тесте)) Хот-Дог!!!!
Ответить
Да... необычный рецепт, кстати;-)
Ответить
Дети! вы просто не видали как красивишно становиццо в хатке, када одновременно на паркет летят трехлитровые банки меда и не деодорированного масла...
Ответить
*Упала в обморок*
Мауси Рекс C.B.
19.04 16:50
*Упала в обморок*
Ответить
и в хатке будет долго пахнуть жареными семАчками)))
Ответить
В хатке исчо долго слышны отголоски мата под потолком *ржот*
Ответить
"и эхо привычно вторило ...мать... мать... мать.. " ))))))
Ответить
Смятанку потом в них откинула иль не сообразила?
Ответить
Вот блин! Не дотумкала, выкинула!:-( Надо было пустить для готовки...:-(
Ответить
Вот и я озадачился, не смог найти в своей жизни тряпок :(
есть тока новые неиспользованные трикотажные пеленки, которые используются для приготовления стекающих нямок, но ноги, задницы и прочие выпуклости со впуклостями ими никто никогда и никому не вытирал...
может мы потеряли вкус и аромат нямок? *волнуиццо, вспоминая Задорного*
Ответить
Ёгурты, грите, отвешиваете? А если в старой простынке, да не стиранной, да б/у чтоб пару лет, то поди сыр-то острее будет))) не, фууу, гадость какая((
Ответить
ВОТ!!! читаете мои мысли, может в сыроварнях они портянки по военным частям собирают и в том весь смысл!!!
Ответить
так вот как делают камамбер!!!!))))
Ответить
Ох ты, хорошо, что я там всеж редко и сей шыдефр пропустил *отплевываиццо*
Ответить
Мдя.....
Researcher Artemis C.B.
19.04 15:58
Мдя.....
Ответить
для меня отсутствие пробелов при написании - это уже показатель.. но может лично для меня..
Ответить
У нее типичный для Юлькиных поклонников стиль написания *ржот*
Ответить
ушла смареть в "рецетпы"...кто же там...интересно, розовенькая дамо?
я с Пасхи там не была:)
Ответить
Я тушу кислую каупусту в яблочном соке. В гуляш всегда добавляю сахар - наверняка так многое делают, но я сама к этому пришла)
Обожаю есть яблоки с копченой курицей)
Абрикосовое варенье отлично идет к мясу
Ответить
пиццу обожаю всяку-разну. А вот многих удивляет и шокирует что я сметану только соленую ем.
Ответить
А что это за сметана такая?
Ответить
может на сметану молятся, а потом жруть ;)?
Ответить
:-D
swr C.B.
19.04 11:39
300
:-D
Ответить
исправила :) соленую :)
Ботаник V.I.P.
19.04 14:09
исправила :) соленую :)
Ответить
)
swr C.B.
20.04 10:33
)
Ответить
На днях в предвкушении приятного чаепития открыла баночку яблочного варенья- свекровь преподнесла, такой запах шибанул в нос- эта "кулинарка" *говорить тоном Маргариты Хоботовой из Покровских ворот* напихала туда сверху ... резаный апельсин со шкуркой! Бэээ
Ответить
Курица с виноградной начинкой. Пока не пробовала, но собираюсь.
Ответить
Селедку с молоком не пробовали? Оригинальный эффект! )))
Ответить
Это муж у меня любит. Но почему-то его эффект не пробирает:-)
Ответить
Никакого.
Naсh **K**
19.04 16:20
Никакого.
Ответить
Плюсадын. Мне как-то просто необходим был такой эффект. Поела селедки, запила сырым молоком и закусила для верности свежим огурцом. НИЧИВО!
Ответить
надо было огурец соленый брать :)
Но на самом деле, нет эффекта, кстати как и после пиво+вобла, а потом мороженое (проверено)))
Ответить
О, это вообще для меня традиция - после пива с рыбой мороженое или шоколадку.
Ответить
А у меня до много воблы с пивом.
Ответить
а шо не так в пиве с воблой и мороженном? мне туда исчо надо редиску астраханскую 2-3 пучка, на крайняг редьку...
Ответить
типа говорят, шо пронесет)))) ниче подобного)
Ответить
Эх, основ физиологии не знаете. Надо солененькое водичкой запить. До состояния изотонического раствора (аналог фортранса, кто знает или растворчика столовой ложки соли в литре воды). Эффект феерический. Совершила как-то такую дурость в детстве - соленые огурчики с холодной водичкой поела. ;-)
Ответить
А, так не молоком, а водой? Все равно чепуха, я селедку всегда водой сырой из-под крана запиваю.
Ответить
Ага, до изотонического состояния - 0,9% раствор повареной соли в воде. Молоко содержит достаточно много солей, им так соль из еды не разведется.
Если запиваете, то, значит, еще ни разу не подгадали так, чтобы в желудке образовалась эта волшебная концентрация соли. :-) Один раз получится - поймете, о чем я. ;-)
Ответить
Тогда ещё один эстонский рецепт вам:) Сварить сладкий молочный суп. Можно:с вермишелью, лапшой или рисом. К нему подать бутеры с килькой на чёрном хлебе:) С маслом, канеш:)
Очень вку. Серьёзно грю:)
Ответить
Легко верю! И уверена, что это мне очень бы понравилось. Т.к. сочетание сладкого с соленым - мое любимое сочетание.
Ответить
И эффекта, таво-самава, - нет. Зуб даю:)
Ответить
Лёль, тогда вам ещё, один рецепт: сварить в подсолёной воде вермишель, лапшу, рожки...ну в общем те макаронные, что мелкие на вид:) Обжарить их на сливочном масле, вбить сырые яйца и перемешать. Попробовать ту бурду на вкус. При необходимости - досолить. Употреблять со сладким чёрным чаем. Ток с настоящим сахаром. Не с каким-нить говняным заменителем или мёдом:) Чай должон быть тёплым и макарошки - тоже:)
Это для "похудания" еда:))) Я её ТАК люблю...ужс просто:)
Ответить
Юль, издиваитись, да? Мне как раз, ага, макарошки, да со сладким чаем! [-X

А такое блюдо я иногда готовлю, тока называю его просто - макароны с яйцом (я пральна поняла - яйца ведь сырыми не остаются, они ведь как бы запекаются на сковороде с макаронами?). А со сладким чаем у меня муж их употребляет. Потому что он все употребляет со сладким чаем вприпивку. Даже суп :)
Ответить
а у меня муж такие макароны с яйцАми еще и сахаром сверху посыпает, при том, что яйца солит перед тем, как вылить их на сковородку к макаронам. А еще он всегда борщ посыпает сахаром..
Ответить
" с песочком и яичком. три, а лучше пять" ))) это наш с подругой извечный кошмар был, её свекровь так пыталась наших девиц прикармливать, когда мы на даче сидели. всё ей казалось, что мы готовим недостаточно "жирновкусно" )))
Ответить
Вы одна из очень немногих, кому к лицу полнота. Я против вашего худения:)
Да, яйца запекаются:) Ваш муж - гурман:)
Ответить
Пасип:oops
Лёля П V.I.P.
20.04 08:13
Пасип:oops
Ответить
наверное, у меня эстонские корни. ))) но что-то, что за рецепт сегодня у Вас ни прочитаю, все такое родное-родное ))
только певого вот не слышала ни разу, там, где сливки. про него поподробнее можно? вдруг тоже вкусно. )
Ответить
С молоком - нет, а со сливками и с луком - очень даже ничего, даже вкусно)
Никакого эффекта))
Ответить
люблю курицу с креветками и овощами,в сковороде wok.креветки с гусиной печенью тоже уважаю. после поездок в Нормандию и Бретань, мидии готовлю в соусе вместе с шампиньонами и беконом.люблю всякие бутерброды (сыр,пармская ветчина, и пр...и даже селедка) на сладком хлебе с изюмом:)
Ответить
Креветки с курицей и овощами - если добавить рис, получится паэлья в том виде, что предлагается моей любимой кулинарной книжкой. Вкусно очень.
Ответить
а я "сладкое" мясо люблю. курицу с ананасом, мясо с черносливом, яблоками, айвой. и рыбу с клюквенным и брусничным соусом.
Ответить
и свинину с малиновым вареньем.... у вас родичей в Китае нет?
Ответить
и с абрикосовым тоже)
Ответить
Это я тоже все люблю:-) Но это уже вроде как бы классика:-)
Ответить
я тоже очень люблю сочетание сладкого и соленого, или острого и сладкого
Ответить
курица в шоколаде,наверно самое странное,что довелось готовить и есть
Ответить
А это як?
Researcher Artemis C.B.
19.04 21:49
А это як?
Ответить
Это как сало в шоколаде? Национальное украинское блюдо:D
Ответить
Не знаю насколько это невероятно, но я как-то ела обалденно вкусный салат из редьки с яблоком и изюмом.
Ответить
А чем заправлен был?
Researcher Artemis C.B.
19.04 21:54
А чем заправлен был?
Ответить
Не помню, по-моему оливковым маслом, возможно было небольшое количество лимонного сока, но не факт.
Ответить
нормуль
Naсh **K**
19.04 22:05
нормуль
Ответить
Ну неплохо:-)
Я делаю редьку с морковкой и яблоком.
Заправляем кто чем в данный момент хочет - то сметаной, то оливковым маслом, а то и тем, что на Еве нельзя называть;-)
Ответить
Та не, назвать его можна:-) Жарить низя:-)
Хотя у меня с жареным маянезом связаны не столь плохие воспоминания.

Встарые времена мамам моя под ним запекала мясо. ну не знала она, чо это неправильно. И как ни странно, получалось вполне вкусно.
Но она правда не клал его толстым слоем.
Ответить
А мои друзья делают очень вкусную буженину под майонезом:-) Понимаю, что жуДко звучит:-)
Они свинину обмазывают толстым-толстым слоем майонеза и так запекают. Этот самый майонез превращается как бы в корку, его потом полностью соскребают и выкидывают, а под ним - очень нежное и сочное МЯУсо:-9:-):-)
Ответить
Для меня это очень обычно)
Иногда еще морковь добавляю
Ответить
а я тоже самое, только еще и с курицей
Ответить
Вот рецепт может быть необычный для русского форума:
Квиноа отварить, остудить, добавить яблоко, изюм, кедровые орешки или очищенные семечки, ложку меда, чуть-чуть растительного масла, поставить в холодильник на пару часов или на ночь настояться, можно и другие фрукты добавлять - сливы, абрикосы и т.д..
Ответить
а что такое квиноа?
Бепантенша Эспумизановна ***
20.04 01:01
а что такое квиноа?
Ответить
это что-то типа риса, культура зерновая:).........
Ответить
350
У нас ее наверное и не купишь...
Ответить
Может вы просто не в курсе? У нас тоже ее очень многие не знают и не покупают, мы на лыжи с друзьями ездили, никто не имел понятия что это такое, я в свое дежурство ее сварила просто как гарнир, теперь все эти ребята у себя дома ее варят, одни даже пачку, которую мы привезли и которая оставалась, выпросили взять домой для ребенка, чтобы сразу сварить.
Ответить
В Метро много такого всякого... обнаружила на прошлой неделе.
Ответить
Я туда не вхожа.
Researcher Artemis C.B.
21.04 00:28
Я туда не вхожа.
Ответить
С чего вдруг, не просветите?;)............
Ответить
Мне приглашения негде брать:-)
Researcher Artemis C.B.
21.04 14:32
Мне приглашения негде брать:-)
Ответить
Гыгы, в Метро никакого персонального приглашания не требуется, народ сам идёт;).........
Ответить
Ага, идет, да не все проходят :) В оптовых Метро вход по картам, которые оформляются работникам юр. лиц, и еще детей до 10 лет, кажется, туда не пускают.
Ответить
Не персональное, а для фирмы.
Researcher Artemis C.B.
21.04 22:51
Не персональное, а для фирмы.
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0

Она еще и очень полезная.
Ответить
Пробовала тут окрошку не с мясом или докторской колбасой, а с одесской колбасой( можно взять краковскую) и с кинзой... Мне понравилось...
Ответить
Постоянно кладу от балды ингредиенты - в суп и в салаты. И в мясо, когда тушу его с овощами.
Все, что под рукой - то и кладу.
Почти во все супы и рагу лью томатный сок:-7
Могу УБИТЬ за заявления типа "в АУТЕНТИЧНЫЕ русские щи не кладут помидоров и сладкого перца"... или "суп на курином бульоне может быть только лапшой"...
или "редис и томаты не сочетаются в салате"...
Ответить
Особенно умиляют такие заявления от тех, кто "аутентичных" русских щей не мог есть по определению :-)
Вот брокколи и клубника в салате - точно не сочетаются:-)
Ответить
Ха, меня тетя мужа, КОРЕННАЯ ДАТЧАНКА, учила борщ варить. :-)
Ответить
Не люблю щи без помидоров:-):-):-)
*Признается* на курином бульоне варюпочти все супы... больше всего желудок любит именно куриный бульон:-)
Ответить
Помидоры украсят любой овощной суп :-) Но вот класть бы их в грибную лапшу, как делает моя приятельница - я бы все-таки не стала.
\Про куриный бульон ничего не могу сказать - мы не варим супы на мясном и курином бульоне вообще.
Ответить
Меня тут наше ебское святило добило заявлениями о том, что в аутентичный борщ не кладут яблоки, чернослив, фасоль и цветную капусту:-)
Ответить
А оно - свЯтило - точно знает?
Ответить
свЯтило совершенно точно знает, оному и Похлебкин не указ:-) Правда, свЯтило готовит пиццу с маЯнезегом и соленым огурцом, но это уже детали:-)
Ответить
и кепчупом с смеси с маянезикам *уточнил*
Ответить
аццкий коктейль:-) Жареный красный маянез! Надо будет попробовать в качестве рвотного:-)
Ответить
мда...оно точно свЯтило? А интересно - цыфИРЬки у нее в нике - это год рождения?
Ответить
Не, год рождения у нее 64. Остается предположить что то, что в нике - это вариация на тему "мы покакали":-)
Ответить
Да скажите ник, в конце концов... из...
не могу понять про кого речь
20.04 16:40
Да скажите ник, в конце концов... извелась уже вся.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/115542/60126...
Researcher Artemis C.B.
20.04 16:54
Ответить
а может это др и имя ее ребенка?
Ответить
Ну да, о том и речь. Тока маленький нюансег - судя по году, масику уже 21:-)
Ответить
Может это дата офигительного события, перевернувшего всю жизнь?
Ответить
Кетчупный майонез изобрели раньше!
Ответить
И его не зовут Слава:-)
Researcher Artemis C.B.
20.04 22:14
И его не зовут Слава:-)
Ответить
380
Ну, для меня, например, стало откровением, что боршч делают с кильками :) Хотя у меня по маме несколько поколений на -СЮК, -ЦЮК, -ЛЮК и тд))
Ответить
Шо тоже она????
Naсh **K**
20.04 22:05
Шо тоже она????
Ответить
Не, это реально делают)) в крыму чтоле? я в жж рубилово читала, фасоль с грибами против килек :)
Ответить
фигасе! я была в Украине, почти везде (кроме, кста, Крыма и севера типО Сум), но не едала с кильками борща...
я многое упустила?:(
Ответить
я тоже не едала, но "мои" сейчас в б...
Фрейзи Грант V.I.P.
20.04 23:25
я тоже не едала, но "мои" сейчас в белгороде, а вообще - из-под Харькова... Яндекс выдает кучу украинских сайтов с рецептом))) говорю же, для меня это тоже шок был, но многочисленные украинские братья писали, что москали нихрена в борщике не разумеють)))
Ответить
а я слышала что это донской вариант
Ответить
Ну не знаю...
по моим наблюдениям, в Украине ВСЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА называют "борщ" ;-)
И таки да... про первое блюдо на основе кильки в томате я впервые услышала именно в этой стране;-)
У нас вроде, если варят суп на основе рыбных консервов, то это будет рыба не в томате, а в собственном соку...
Ответить
Дааа? Странно, у нас вообще-то "борщ" - это борщ:) Красный есть и ..зелёный... Я, правда, не знаю -может в сёлах все супы борщами называют:mda , я в селе ни разу не была:chr6
Ответить
Да??????? :scared2:scared2:scared2 В...
Леди Мохер *
21.04 23:35
Да??????? :scared2:scared2:scared2
Видимо, я живу в какой-то другой Украине, где не варят борщи из цветной капусты и кильки в томате. Любят, конечно, на еве байки об Украине рассказать :D
Интересно, а куринный суп с лапшой на Украине - это тоже борщ? Или грибной суп пюре - это борщ?
Ответить
Ну, вы вроде там где-то рядом с моей бабулей, она делает борщ на свинине с какой-то определенной свеклой, вполне себе традиционный... даже без фасоли)) и без грибов, яблок, пампушек и сала)) неправильная хохлушка, кароч))
Кто-нить уже скажет определенно, едят в Украине борщ с кильками или нет, мне уже надоело туда-сюда верить)))
Ответить
моя бабушка, 100% хохлушка меня учила варить классический укр. борщ. Без грибов, бобов, килек и пр. девайсов. Самое главное - сладкая, вкусная свекла, и такая же вкусная морковь. Если свекла-морковь никакая, борщ лучше даже не начинать варить.

Иногда моя бабушка варила борщ с фасолью, с салом и помидорами. Но это была одна из разновидностей борща. В наших ресторанах нац. кухни борщи как раз традиционные: мясо, свекла, морковь, лук, капуста, томатная паста, (сметана и зелень в тарелку) подают с пампушками и чесноком. Борщ с грибами - это постный.
А борщ с кильками - это что-то новенькое. Поспрашиваю завтра местный люд. Боюсь только, народ сильно смеяться будет :D над кильками
Ответить
Да, речь идет о селе. Бабушка мужа не готовит суп-пюре из тепличных шампиньонов;-)
А различные супы с добавлением овощей на бульонах из разного мяса - да, это все называется БОРЩ.

В меню киевских и даже полтавских ресторанов, безусловно, присутствует ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ первых блюд:-7

ЗЫ: классический борщ из-под Полтавы выглядит так: свекла или буряк (тогда борщ не малиновый, а розовый), морковь и лук, пассерованные на шкварках... картошка (кстати, я не люблю кратошку в борще;-)... + домашняя томат-паста или ПРОТЕРТЫЕ ЧЕРЕЗ СИТО помидоры. Бульон - свиной. Чеснок добавляется в уже готовый борщ. Или им просто натирается хлебная корочка.
Я готовлю борщ иначе.
Но спорить на эту тему с пожилыми украинками, конечно, не отваживаюсь.
ЗЫ: под пожилыми украинками подразумеваю бабулю мужа и ее колежанок:-)
Ответить
Насчет села спорить не буду. Возможно :) Я там не была, что там готовят - мне неведомо
Ответить
слу, Лен. ну я не слава, канешна (почитамши топег про борщец), но я вот тож не буду такой варить... с черносливом и цветной капустой...
фасоль - эт хохлы кладут, завсегда.
Ответить
Дык это ж дело вкуса:-)
Ты ж не будешь мой борщег во всех топах полоскать? При этом готовя милому сердечко из сасисег с маянезегом.
А мне классические варианты уже приелись маленько:-)
Ответить
ну нед канешна, не буду:) но я как-нить не удержусь и подколю(зачоркнуто) скажу своей свекрови, шо я знаю дэушку, которая "такой зашибенский борщец варит с черносливом и цветастой капустой";) и еще...посмарю на реакцию свекрови, а мож и приписдю, шо я едала тот борщец))гы:)))))
Ответить
Кста, борщец вкуснючий получается:-)
У меня муж собирался свекровь учить его готовить, еле отговорила:-)
Ответить
фалось - очень...по-украински звучит))
Ответить
гы)):-о исправила:-Р
спсб;)
Ответить
Мне без фасоли борщ не борщ!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)