Невероятные рецепты
(Модераторам - плиз, не переносите в "Рецепты", ибо там строго кулинарные аспекты обсуждаются, а мне еще и потрепацца на ночь охота:-))
Были ли у вас какие-то рецепты, когда вы клали в какое-то традиционное блюдо совершенно невероятные ингредиенты, которые абсолютно из другой оперы,Ю относятся к другим национальным традициям?
Те рецепты, на которые народ крутит пальцем у виска и говорит "да ты чо, никто такого никогда не делает"?
Я сама обожаю эксперименты и часто кладу в блюда то, чего нет ни в одной рецептуре.
Мой любимый рецепт, который я готовила в юности и хочу на днях воспроизвести - это "Пицца гор".
Соус для этой пиццы я смешала из аджики, сацебели и лечо.
В качестве начинки я положила ветчину, поджареный бекон, брынзу кусочками, черемшу, грибы и сверху - болгарский перец, помидоры и лук кольцами.
Засыпала я пиццу смесью из пармезана и сулугуни.
Пиццу мою, помнится, проглотили с пальцами.
"Палочки должны быть попендикулярны"(с)
У меня бабуля любительница приготовить "смесь бульдога с носорогом". С детства терпеть не могу подобные эксперименты. А вот необычные сочетания, проверенные временем и традициями какой-либо кухни - нежно люблю. Яблоки (или яблочный пирог) с сыром, ананасы (или любой сладкий соус) с мясом и т.п.
Извините, не сдержалась. :-)
*Нормальным голосом* Ну правда, интересно!
А мороженую магазинную, наверное, никакой водкой не улучшить.
Наверное, есть какие-то виды рыбы, с которой водка нужна, не спорю. Я вообще к рыбе сильно прохладно отношусь.
В магазине-то зачем мороженую брать? Тем более для ухи...
Ладно, убедили, что без водки никуда. Хотя реально никогда я не видела, чтобы маломорские или посольские рыбаки водку в уху лили. Может, вам какие-то неместные аборигены уху варили?
Мы коровник строили бурятам:) А я там поварихой была:) Таки думаете, что буряты меня готовить не учили?
Ну сама понимаешь, что те из Петсери и из Пихква...значиццо:)
ПыСы: опросила всех доступных знакомых, на водку в ухе удивились почти все. Точнее, почти все, в отличие от меня, темной, знают, что такое бывает, но сами никогда не пробовали. :-)
И доче перед дневным сном для общего состояния не повредит :) :party3
ЗЫ: ребра лучше слеХка подрумянить на решётке сначала. Не жарить, а только подрумянить. Тогда - пихать в фольгу:)
Обжарить жирненькую свЫнятину ( небольшие кусманчики) до румяной корочки, добавить лук, пережарить с ним. Посолить, поперчить. В посуду для тушения слоями: кислая капуста ( пересыпаная сахаром), свинина с луком, стакан перловки, кислая капуста (опять пересыпаная сахаром):) Залить всё кипятком ( капуста должна быть покрыта полностью), накрыть крышкой, поставить в духовку тушить на 2 часа:)
Свыни должён быть 1 кг, стока же - кислой капусты, перловку не надо ни мыть, ни вымачивать, ничё:)
Закусон - мировой. С водкой - ум мона отъесть. Картоха отварная тож необходима:)
ЗЫ: самое важное - со свыни не срезать шкуру!!! И брать лучше полосатое мясо:)
Но ты так вкусно это дело живописуешь, что ажно слюнки текут:-)
Жаль, у меня от шкуры свыной усе плююцца, окромя меня самой:-)
Но, с ней будет вкуснее уже оттого, что она с костью:)
Я раз делала с набором "свиное рагу". Было вку:)
Подозреваю, что эстонские свиньи какой-то особой породы:)
Наготовлю этой , как ее Мульки? Мульги? Приезжай в гости - водки попьем ыыыыыыы
Да, а сыр неужен тот, что на развес. Не вот это дерьмо в золотинке, или плёнке...нуууу такие треугольнички кругом валяются в сырном:)
А кофе без сахара, только с солью. Но чуть-чуть. на кончике ножа ;-) ;-)
Лет 15 уже не ела. Но помню, что мне нра. Было любимое блюдо ;-)
Вспоминается пляж в городе Феодосия:
"Пиражки гарячие, с павидлой, с мясой, с капустой"
*вернулся* данная смесь с солью меня не впечатлила, в ней сам по себе терпко-молочный вкус непередаваем.
Вы его еще в виде порошка "три в одном" не видели. Вкус специфичный, если вообразить себе сочетание жирных сухих сливок, чая и соли. Но почему-то большинство моих знакомых способны пить его в огромных количествах. Приходится возить с малой родины. :-)
Добавление соли спасает в теплом климате молоко от сквашивания.
С солью и маслом, наверное, вариант получения жирного молока. У кочевников не было способа добыть сливки или как-то еще повысить жирность полученного натурпродукта. Да и на степной траве молоко не сильно жирное обычно. Мне кажется, цель соли была не столько спасти от сквашивания - не столько ж ее там. А скорее, спасти организм от минеральной недостаточности в условиях степной жары, сухого воздуха, скудного по минералам питания и активного потоотделения.
А так, очень уважаю мясо с кисло-сладкими соусами, на манер китайской кухни;)
Я тут для себя недавно открыла необычайно вкусное сочетание острого сыра с вареньем или медом. А оказалось, весь мир так ест :)
Одна моя подруга всегда кладет в грибную лапшу помидоры. Зачем?
Коллега на старой работе, белорус по национальности, ел борщ только с сахаром, щедро его всыпая в тарелку.
А муж все посыпает карри.
Та же свекла, сырая, натертая и смешанная с морской капустой, фиолетовым луком, зеленью, горошком - тоже очень вкусно :-)
Картофеля там чуть-чуть при правильном приготовлении, от моркови не толстеют, а свекла и зеленый горошек - вообще жиросжигающие.
Кстати, вспомнилось... близкая подруга не переваривает морковку. "Не переваривает" - во всех смыслах, то есть и вкус не переносит (любую, но особенно вареную) - и ЖКТ эту морковку плохо воспринимает.
Все время приходится об этом помнить...
Так что свеклу и морковь, а также горошек - можно употреблять исключительно в свежем виде. Тогда они не нанесут вреда фигуре. Но это не винегрет.
Сына вот на диету врач посадил - и по причине аллергии и чтобы увеличить разрыв между ростом и весом - уже приспособились ко всем запретам.
Но это, безусловно, потому что как следует не прижгло, тьфу-тьфу-тьфу
Ем их теперь сырыми :-)
Она сюды не ходит, ей там вываливать всю душу нравицца...
Так что под серым ником многие скрываться могут))
Сначала я думал, что она рекламный троль *ржот*
Када человек вот с этим http://eva.ru/albumpage/115542/601261.htm
в пачпорте домогается до яблок в борще - это стебно:-)
А вот енто я принял за плохой шашлык http://static.eva.ru/eva/110001-120000/115542/photoalbum/3462425.jpg а оказалось, шо це выпечка :( "22.04.2009 заодно соорудила заварные с кремом-банка сгущенки с пачкой масла,но они,увы,до Пасхи не дожили"
Она кстати отпиралась, что в пиццу маянезег лОжила:-)
Так шта... у всей ебы был тада коллективный глюк:-)
От моцареллы с мухоморами :party4
А оно теперь грит -я не я, и маянез в пиццу не ложила!
Мне всеж каццо, что она на любой вопрос поиском пользуется и вываливает в тему не читая *ржот*
ушол соскребать ножом нямки с уже пущеного на тряпки пост. белья...
Бля!!! объясните мне доходчиво, где брать такое белье?
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2258884&m=1
У меня вот обязательно имеется парочка пододеяльников на тряпки - для одноразовой уборки чего-нибудь:-)
Но вот когда случилась КАКАстрофа и надо было вотпрямбегом собрать с пола литров тридцать воды - старые пододеяльники ошенно помогли:-):-):-)
А еще был случай, правда ОЧЕНЬ давно - ребенок уронил на пол банку с краской, и она, банка, открылась:-0 Почему - не знаю, должна была быть запечатана. Ну, короче, много-много сурика вылилось на пол... тоже пришлось драть на части пододеяльник, вытирать и выкидывать... даже следов не осталось, кстати:-)
Кстати, вспомнила... Полный был, прошу прощения, трындец, когда я опрокинула на пол трехлитровую кастрюлю жидкого теста (блинчЕГи печь собралась:-(:-()
Вот, что пришлось собирать быстро и ловко, попутно отпихивая ногой собаку, норовившую мне "помочь"
Правда, ттт, такое со мной случилось всего раз в жизни:-)
есть тока новые неиспользованные трикотажные пеленки, которые используются для приготовления стекающих нямок, но ноги, задницы и прочие выпуклости со впуклостями ими никто никогда и никому не вытирал...
может мы потеряли вкус и аромат нямок? *волнуиццо, вспоминая Задорного*
я с Пасхи там не была:)
Обожаю есть яблоки с копченой курицей)
Абрикосовое варенье отлично идет к мясу
Но на самом деле, нет эффекта, кстати как и после пиво+вобла, а потом мороженое (проверено)))
Если запиваете, то, значит, еще ни разу не подгадали так, чтобы в желудке образовалась эта волшебная концентрация соли. :-) Один раз получится - поймете, о чем я. ;-)
Очень вку. Серьёзно грю:)
Это для "похудания" еда:))) Я её ТАК люблю...ужс просто:)
А такое блюдо я иногда готовлю, тока называю его просто - макароны с яйцом (я пральна поняла - яйца ведь сырыми не остаются, они ведь как бы запекаются на сковороде с макаронами?). А со сладким чаем у меня муж их употребляет. Потому что он все употребляет со сладким чаем вприпивку. Даже суп :)
Да, яйца запекаются:) Ваш муж - гурман:)
только певого вот не слышала ни разу, там, где сливки. про него поподробнее можно? вдруг тоже вкусно. )
Никакого эффекта))
Я делаю редьку с морковкой и яблоком.
Заправляем кто чем в данный момент хочет - то сметаной, то оливковым маслом, а то и тем, что на Еве нельзя называть;-)
Хотя у меня с жареным маянезом связаны не столь плохие воспоминания.
Встарые времена мамам моя под ним запекала мясо. ну не знала она, чо это неправильно. И как ни странно, получалось вполне вкусно.
Но она правда не клал его толстым слоем.
Они свинину обмазывают толстым-толстым слоем майонеза и так запекают. Этот самый майонез превращается как бы в корку, его потом полностью соскребают и выкидывают, а под ним - очень нежное и сочное МЯУсо:-9:-):-)
Квиноа отварить, остудить, добавить яблоко, изюм, кедровые орешки или очищенные семечки, ложку меда, чуть-чуть растительного масла, поставить в холодильник на пару часов или на ночь настояться, можно и другие фрукты добавлять - сливы, абрикосы и т.д..
Все, что под рукой - то и кладу.
Почти во все супы и рагу лью томатный сок:-7
Могу УБИТЬ за заявления типа "в АУТЕНТИЧНЫЕ русские щи не кладут помидоров и сладкого перца"... или "суп на курином бульоне может быть только лапшой"...
или "редис и томаты не сочетаются в салате"...
Вот брокколи и клубника в салате - точно не сочетаются:-)
*Признается* на курином бульоне варюпочти все супы... больше всего желудок любит именно куриный бульон:-)
\Про куриный бульон ничего не могу сказать - мы не варим супы на мясном и курином бульоне вообще.
я многое упустила?:(
по моим наблюдениям, в Украине ВСЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА называют "борщ" ;-)
И таки да... про первое блюдо на основе кильки в томате я впервые услышала именно в этой стране;-)
У нас вроде, если варят суп на основе рыбных консервов, то это будет рыба не в томате, а в собственном соку...
Видимо, я живу в какой-то другой Украине, где не варят борщи из цветной капусты и кильки в томате. Любят, конечно, на еве байки об Украине рассказать :D
Интересно, а куринный суп с лапшой на Украине - это тоже борщ? Или грибной суп пюре - это борщ?
Кто-нить уже скажет определенно, едят в Украине борщ с кильками или нет, мне уже надоело туда-сюда верить)))
Иногда моя бабушка варила борщ с фасолью, с салом и помидорами. Но это была одна из разновидностей борща. В наших ресторанах нац. кухни борщи как раз традиционные: мясо, свекла, морковь, лук, капуста, томатная паста, (сметана и зелень в тарелку) подают с пампушками и чесноком. Борщ с грибами - это постный.
А борщ с кильками - это что-то новенькое. Поспрашиваю завтра местный люд. Боюсь только, народ сильно смеяться будет :D над кильками
А различные супы с добавлением овощей на бульонах из разного мяса - да, это все называется БОРЩ.
В меню киевских и даже полтавских ресторанов, безусловно, присутствует ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ первых блюд:-7
ЗЫ: классический борщ из-под Полтавы выглядит так: свекла или буряк (тогда борщ не малиновый, а розовый), морковь и лук, пассерованные на шкварках... картошка (кстати, я не люблю кратошку в борще;-)... + домашняя томат-паста или ПРОТЕРТЫЕ ЧЕРЕЗ СИТО помидоры. Бульон - свиной. Чеснок добавляется в уже готовый борщ. Или им просто натирается хлебная корочка.
Я готовлю борщ иначе.
Но спорить на эту тему с пожилыми украинками, конечно, не отваживаюсь.
ЗЫ: под пожилыми украинками подразумеваю бабулю мужа и ее колежанок:-)
фасоль - эт хохлы кладут, завсегда.
Ты ж не будешь мой борщег во всех топах полоскать? При этом готовя милому сердечко из сасисег с маянезегом.
А мне классические варианты уже приелись маленько:-)
У меня муж собирался свекровь учить его готовить, еле отговорила:-)