247

Нет такого слова - "негр"?

Достало меня в последнее время. Прям как про жопу - она есть, а слова такого нет:-)
Но в случае , если с жопой есть заменители - задница, педофильское "попочка", ягодицы или анус ( в зависимости от контекста), филейная часть, мадам сижу и т.д., то в случае с негром никакого адекватного термина, обозначающего представителя этой расы нет.
Потому что в русском языке представитель НЕГРОИДНОЙ расы называется НЕГР. Это ЛИТЕРАТУРНОЕ слово и ТЕРМИН, и слово это не имеет негативной окраски, как ниггер в штатах.

Особенно убило сегодня:
"я выросла в районе Москвы где темнокожих разных наций очень много и с яслей у нас в группе/классе всегда были афроАМЕРИКАНЦЫ"

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достало меня в последнее время. Прям как про жопу - она есть, а слова такого нет:-)
Но в случае , если с жопой есть заменители - задница, педофильское "попочка", ягодицы или анус ( в зависимости от контекста), филейная часть, мадам сижу и т.д., то в случае с негром никакого адекватного термина, обозначающего представителя этой расы нет.
Потому что в русском языке представитель НЕГРОИДНОЙ расы называется НЕГР. Это ЛИТЕРАТУРНОЕ слово и ТЕРМИН, и слово это не имеет негативной окраски, как ниггер в штатах.

Особенно убило сегодня:
"я выросла в районе Москвы где темнокожих разных наций очень много и с яслей у нас в группе/классе всегда были афроАМЕРИКАНЦЫ"
»…Мне снилось, что потом

В притонах Сан-Франциско,

Лиловый негр Вам подает пальто…»

Вертинский
В канаде их называют афроамериканцы или просто "блэк"
Негры - основная группа коренного населения тропической Африки, характеризуящаяся очень темным цветом кожи - это согласно незабвенному Ожегову... Есть даже признаки негроидной расы - курчавые волосы, широкий нос, темная кожа. Если ты негр, то какие в ж*пу обиды? :-)
меня в школе учили-негры. А как в школах сейчас учат,интересно? :)
Рагу из негров
20.04 06:54 MIGnews.com

Из-за крошечной опечатки издатель был вынужден отправить под нож и на бумажную переработку целый тираж кулинарной книги, в которой один рецепт предлагал добавить в блюдо "соль и свежемолотых черных".

Здесь произошла замена black pepper на black people.

Австралийское издание Penguin Group изъяло и перепечатало около 7.000 копий "Библии пасты" (Pasta Bible) после того, как в составе ингредиентов для тальятелле с сардинами и прошутто была обнаружена досадная опечатка, пишет газета Sydney Morning Herald.

По данным издательства, почти каждый из более чем 150 рецептов, содержащихся в книге, имеет в своем составе "соль и свежемолотый черный перец", но опечатка произошла только на одной странице, вероятно, в результате проверки правописания компьютерной программой.

"Когда дело доходит до корректора, конечно, они должны были ее обнаружить, но редактирование кулинарных книг - чрезвычайно трудная задача. Я считаю, что это вполне простительно," – отметил представитель издательского дома.
Anonymous
Принципиально негров называю неграми. Меня так в школе научили...Тоже мне.
ИМХО, слово нормальное, и там, где оно к месту, употреблять его можно. Главное -- пальцем не показывать и не кричать "Негр! Негр!"
Это там у них мож и не политкорректно- а у нас негр и есть негр!
Угу, еще есть слово хер и слово блядь. Оба вначале имели вполне невинную окраску, позже стали считаться нецензурными словами.
Так и с негром. В силу определенных причин на территории и во времена бывшего Союза это слово оскорбительным не считалось, а во всем мире в это же время считалось и считается до сих пор. Поэтому вы можете говорить как угодно, но знайте, что если вы так назовете афроамерканца в лицо, то он в лучшем случае оскорбится:-) ...ну а в худшем может и надавать...
Anonymous
я каэшн понимаю, что это бесполезно - ибо любая розово-бээээлая европеоидка, судя по этому топу, лучше знает на что "эти черномазые" должны обижатся, а на что нет (и ваще - панаехал в лумумбарий и не черикай, йопт). Но никого не смущает наличие не менее литературного слова "чернокожий"? или оно для вас дюже длинное и сложновыговаривательно?
Это примерно то же самое, что бить себя пяткой в грудь, говоря, что вас как в детстве научили слову "ложить", так и будете говорить так всю оставшуюся жизнь. Потому что вокруг вас все так говорили и друг друга понимали. И нехрен мне моск ипать всякими словами типа "класть", я сказала "ложить", значит - "ложить".
Anonymous
Я вообще не понимаю всей истерии по поводу слова негр. Какая разница?? Чернокожий, негр, афроуроженец, африканец, блэк, артёмка, какая разница? Суть-то от этого не меняется, ну, никак. Всё это отголоски борьбы чернокожих Америки с расовой дискриминацией, которая из борьбы за права переросла в требование преференций исключительно всвязи с цветом кожи. Больше ничего. Типа, попробуй, скажи - негр, я тебя засужу, это дискриминация. Потом им не понравится приставка афро- и требование преференций пойдёт под этим соусом. Всё это просто - спекуляция. Кто-то торгует холокостом, кто-то Катынью, кто-то геноцидом армян, кто-то цветом кожи. Больше ничего.
Я как называла негров неграми, так и буду называть. Могу не называть только в том случае, если знакомый негр попросит меня этого не делать, потому что ему неприятно. Но это не значит, что это слово перестанет существовать и нести под собой определённый смысл.
Да есть...есть это слово...И в немецком есть слово "Neger", которое, как и в русском, только недавно приобрело негативную окраску.
А еще Маяковский писал про "негра преклонных годов" без всяких оскорблений.
гы
Люди, объясните мне, при чем здесь американское nigger?
Это другое слово. Мы говорим про русское слово "негр".

Почему евреи не требуют отмены английского слова jew или русских слов "еврей" и "иудей" на том основании, что они имеют общий корень со словом "жид", имеющим негативную коннотацию?
А знаете, что будет, если переводчиком туда и обратно перевести фразу: "Собака родила двух щенков - одного белого и одного черного"?

В итоге получится: "Собака родила два щенка - один белый и один афроамериканец" ;)))
An
Нее, ну есть же замечательное слово АРАП, правда устаревшее, но вполне себе объемное :)
Еще есть чернокожий и темнокожий :chr1

Я честно говоря их, этих самых, так редко встречаю, что даже не задумываюсь о том как их назвать ;)
А ведь у них там есть деления, более темный, менее...

По мне, так им по тамтаму как их тут называют :animal2
не, ну раса-то - негроидная. Чего же их теперь, негроидами называть? Я бы на такое точно обиделась.
гы...это как: нет такого слова - ж..па... Как это нет? ж..па есть, а слова нет?
ну какие они на фиг АФРОамериканцы-то? особенно в Лумумбарии (РУДН) из Нигерии, Камеруна и т.д.?!?!? Бред какой-то! И слово негр есть конечно, и раса есть негроидная...так что это не только политкорректно, но и правильно)))
Если продолжать проводить аналогию с Ж.. и пр. словами, которые вроде и есть и нет, то все зависит от того, кому говорить, в разговоре с кем употреблять эти слова (например, в беседе с каким-нить дохтуром наук))), при каких обстоятельствах. Здесь уже речь о воспитании, чувстве такта и пр. Вот например, азиат - нормально, косоглазый - плохо (несмотря на то, что это обращение многим с недостатком воспитания кажется приемлемым, слово-то литературное!), узкоглазый - тоже вполне себе слово, но если мне кто-то так говорит - определенно неприятно, хотя я действительно узкоглазая и про себя так и говорю))) вот!
Не надо наверное тупо копировать все подряд...Негр он и есть негр...
Лен, тебя поразило, что на русскоязычном форуме используются заменители слову негр? Так может, автор того поста жила какое-то время в США...как предположение. Там это слово имеет негативную окраску.
Меня больше удивляет, когда выходцев с Кавказа называют черными. Вот где негры бы удивились...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения