Школа
247

Нет такого слова - "негр"?

Достало меня в последнее время. Прям как про жопу - она есть, а слова такого нет:-)
Но в случае , если с жопой есть заменители - задница, педофильское "попочка", ягодицы или анус ( в зависимости от контекста), филейная часть, мадам сижу и т.д., то в случае с негром никакого адекватного термина, обозначающего представителя этой расы нет.
Потому что в русском языке представитель НЕГРОИДНОЙ расы называется НЕГР. Это ЛИТЕРАТУРНОЕ слово и ТЕРМИН, и слово это не имеет негативной окраски, как ниггер в штатах.

Особенно убило сегодня:
"я выросла в районе Москвы где темнокожих разных наций очень много и с яслей у нас в группе/классе всегда были афроАМЕРИКАНЦЫ"

Свернуть
Ответить
сразу вспоминается фильм "Брат-2")))))
Ответить
есть такое слово :) негр он и в африке негр :D
Ответить
Интересно, а где у нас негритянские гетто? :-)
Меня не достаёт, удивляет разве что.
Ответить
Лумумбарий:) улица Миклухо-Маклая от Профы до Ленинского
Ответить
А мы туда ходим:-)
В магазин "Индийские специи"... и в кафешки разные-вкусные:-9
Ответить
я туда тоже иногда хожу пошаурмиться:) и в студенческие годы частенько туда кушать ездили
Ответить
привет соседям!) :party3 Ага, всю жизнь тут ходЮт по району, но непременно афроАМЕРИКАНЦЫ! Парадокс!
Ответить
я из Ясенево:) у нас, по древним преданиям, НА районе было, по крайней мере, много скинхедов:) хотя, классе в 8 или я возвращалась из школы и выйдя из метро видела как они (скины) напали на экс-рынок у метро
Ответить
а я около кинотеатра Витязь живу. афромосквичей тут всю мою сознательную жизнь было через одного. скинов не видела, боятся, видимо, превосходящей численности наших африканских братьев)
Ответить
я жила на Миклухо-Маклая, все детство видела толпы темнокожих людей, в 16 лет переехала в другой район и первое время очень удивлялась, что здесь их вообще нет :) чуднО так было :))
Ответить
Песню помню в детском садике...
Ленина знают все дети на свете
Знает австриец, знает индус,
маленький негр и француз:-D
Да уж... дико неполиткорректная песня...
Бо кто-то назван по национальности, кто-то по гражданству... и тока МАЛЕНЬКИЙ НЕГР обозначен по расовому признаку:-7
Но вообще-то слово НЕГР в русском... равно как и слово NIGER на латыни... не имеет никакой отрицательной коннотации...
Я этим словом пользовалась и буду пользоваться для обозначения чернокожих людей - людей НЕГРОИДНОЙ РАСЫ.
Ответить
А что Вас так смутило, авромосквичи тоже бывают, негр, слово некорректное, и как-то изжило себя, напоминает плантации на которых работают исключительно негры, книжку Хижина дяди Тома читали наверное;)...............
Ответить
что-то вот по нашей жизни, как-то мне работящих негров не попадалось: не то отдыхают генетически за предков, не то рассказы остаются рассказами (о плантациях), не то без кнута они не работают вообще.

Короч, по-моему, это такое же клише, как русские с водкой
Ответить
значит отдыхают за предков, закономерность;).........Я по жизни с ними сталкивалась только на улицах, работоспособностью не интересовалась;)..........
Ответить
имхо, закономерность - что в теплых странах все еще с бамбуковыми палками бегают, типо, не переработались - и так бананы падают :)
Ответить
угу, типа таво:)...........
Margulya7 **K**
20.04 17:21
угу, типа таво:)...........
Ответить
А у него написано на лбу, что он - москвич? Может он коренной житель Воронежа а в Москву на заработки приехал?
Ответить
Ну приехал, и дальше чё, хотите спровоцировать меня на дальнейший балаган, относительно заработков?;)..........
Ответить
Это смотря с какой интонацией сказать. :-) Ежели просто: "Смотри, негр!" - то никакими плантациями не пахнет. А если: "Вкалывай, негр." - то абыдна, наэрно. :-)
Ответить
Те же яйца, только в профиль как-то так:).........
Ответить
Не... ну, в принципе у нас имеется новомодный термин "афроросиянин"...
"Афроукраинца" тоже встречала;-)
Ответить
Насть, ну дык на нем же гражданство не написано, правда? Как можно знать, афро... что он, если не залезть к нему в пачпорт?
Ответить
Мне тоже встречалась такая терминология:)...........как-то темнокожий(ая)звучит намного корректней нежели негр(а)кмк;).........
Ответить
темно(!)кожих разных наций действительно ОЧЕНЬ много, и это отнюдь не только афроамериканцы. Просто, так или иначе, зачем тебе это слово, в принципе: как обращение? Это исключено. Как "сводка погоды": "Сынок, глянь - негр!"? Где ты хочешь употреблять это литературное слово? Собственно, тебе и "жопу" произносить никто не запрещает, вопрос в том, что крайне мало случаев, где это слово - подходящее.
Ответить
К примеру, в резговорах. "Ее дочь вышла замуж за негра". Да, из учебников истории это слово тоже надо вычеркнуть?
Ответить
Интеллектуально развитый негр вообще не парится, на эту тему. Зови как хочешь, он не обижается, он делает выводы:-)
Я среди них больше года прожила. В ооооочень ярко-выраженном меньшинстве. Это когда все кругом - негры, а ты одна, как дура - не очень...
Ответить
Ну, в общем-то да - адекватный человек понимает, что это не обидно. ПО крайней мере, в русском языке.
Ответить
на английском тоже. Ты говори, если есть что сказать:-) Можешь сказать "сэр":-)
Просто надо смотреть, ВСЕГДА смотреть, кому и что ты говоришь.
Окрики: "Эй, белая тёлка, иди сюда!" - вариант, аналогичный: "Ой, смари, смари - нехры на Краснай площаде!!!"
Знаешь, это даже забавно...
Ответить
Ну да, тыкать пальчиком и кричать "ой, негр пошел" - как-то неприлично:-)
Но все же слова для обозжначения людей других рас мы в жизни как-то используем:-)
Ответить
Первое же, что вспомнилось - это анекдот про негра с двумя головами и тремя ногами :)) то есть все-таки литературно :) но вообще мне лично - вместо слова "чернокожий", просто потому, что короче, а смысл тот же...
Ответить
Если мне не изменяет память, есть слово Negro - черный. Посему у них там и река Нигер, и страна рядом - Нигерия. Так если они сами себя так, то причем тут я?

Ну, американцы использовали это слово как оскорбительное, так почему я должна за это коверкать язык? Негры были, есть и будут есть. Я их этим не оскорбляю, я их так обозначаю.
Ответить
ППКС! Не надо нам сюда тащить жирных американских тараканов. И так Катынь нам повесили, может еще повинимся за рабский труд нигеров на плантациях в Америке 200 лет назад?
Ответить
думаю, они б не отказались :)
Канди Бобер C.B.
20.04 17:09
думаю, они б не отказались :)
Ответить
Угу, еще и моральную компенсацию стребуют.
Ответить
конечно, а чего наш Колумб (им-то неграм мы все на одно лиццо) открыл Америку?!
Ответить
Ещё и материальную могут :) :) :)
Белый Скорпион *
20.04 20:50
Ещё и материальную могут :) :) :)
Ответить
у них и гос-ва Нигерия есть и Нигер:)
Ответить
почему нет. мона говорить "чёрный". тот же "негр" тока по-русски :) и звучит не грубо.
Ответить
"чёрными" по-русски называются несколько другие.. :(
Ответить
"Черный" по-русски - грубое, пренебрежительное название представителей кавказских национальностей.
Ответить
я как-то на рынке выдела склоку, когда кавказкие торгашки с цыганками сцепились и орали друг на друга "ты - черная сука-а-а" Причем, орали на русском, ибо иначе друг друга не понимали б :)
Ответить
НЕПОЛИТКОРРЕКТНО протипопоставлять языки по языковой группе... Почему ЭТИХ не АбЫжаИт обозначение их по цвету кожи на одном из германских языков (black)... а слово с аналогичным значением в языках романской группы для НИХ оскорбительно??:think
Ответить
Меня тоже удивляет. В общем-то "негро" - это черный по-испански, ничего более:-)
А что касается русского варианта - то у этого слова просто есть другое устойчивое значение.
Ответить
ну вот у американцев тоже есть устойчивое значение слова "негр". в общем против принятого употребления не попрёшь :)
Ответить
вот же! я не в теме кавказских национальностей.
Ответить
По-моему, "черный" звучит хуже чем, "негр". Нынче "черный" в приложении к описанию человека имеет все-таки оскорбительный душок в русском языке. А "негр" - это просто констатация факта.
Ответить
это наверное локально всё же. т.е. я лично ничего плохого в это слово не вкладываю. но у нас в Беларуси проблема кавказких национальностей как-то не стоит ваще. может в этом дело.
Ответить
у нас по улице много ходит. я ребёнку говорю "дядя из Африки"
Ответить
А дядя из Америки на самом деле. Или из Сомали. Зачем обманывать детку?
Ответить
ой.. а Сомали это не Африка?
Канди Бобер C.B.
20.04 17:11
50
ой.. а Сомали это не Африка?
Ответить
Это я глупость сморозила, есть такое дело. :-D :-D Сомали - вычеркиваем. Пишем Гаити! :-)
Ответить
а в Америку он не из Африки попал? в смысле предки его? :)
Ответить
Так глубоко я не копаю.
Santa CLARA V.I.P.
20.04 18:56
Так глубоко я не копаю.
Ответить
ну если слово жопа для тебя литературное,и ты в обществе так и говориш,типа гляньте,как у меня штаны на жопе сидят,то да,тебе можно и негр говорить в слух.
Ответить
Бонь, уж про литературные/нелитературные обороты тебе вообще стоило бы помалкивать :)
Ответить
ППКС!!!
Peschinka **
21.04 11:55
ППКС!!!
Ответить
что за бред? Это в штатах и м.б. в Е...
Советские школьники рапортуют **
20.04 18:33
что за бред? Это в штатах и м.б. в Европе такого слова нет, а у нас - есть.
Ваша сегодняшняя собеседница выросла в Бирюлево, что ли?
Ответить
Смешно :) Они и в Америке-то не были :) С чего им американцами вдруг быть...
Ответить
в швейцарии слово "негр" запрещено- африканец или черный.
Ответить
Прям законодательно? Смешная страна Швейцария. Мечети с минаретами строить не хотят, а слово "негр" запрещают. Интересно, мотивы как-то объясняются?
Ответить
а вы черному не пробовали сказать в глаза НЕГР?

Законом урегулировано это,так же как и рассовая дискриминация

А в чем противоречие вы видите между запретом минаретов( народное решение кстати) и запретом употребления слова "Негр".
Ответить
Пробовала, правда не в Швейцарии.
Вот мне просто интересно,кто там придумал этот закон и чем руководствовался. Ведь так можно поступить с любым словом, что и происходит порой. Особенно в Америке. Сказку про трёх поросят решили отменить, потому что свиньи оскорбляют мусульман, Белоснежку хотят перерисовать, чтобы гномы были индейцами, неграми и пр, а то это ж как неполиткорректно, одни белые гномы, как будто негров вообще не существует. В небезызвестной Калифорнии Арни подписал постановление о том, чтобы родителей называть только родителями, а слова "мама" и "папа" исключить, потому что они травмируют нежные души пидорасов и лесбиянок, создавших семьи и усыновивших детей. Кстати, у Шварценеггера вообще абсолютно неполиткоректная фамилия.. Как его держат там, не пойму. Негры должны бы же обпротестоваться.. Правда не думаю, что в Калифорнии много негров.
Какие-нибудь русские люди в Швейцарии могут оскорбиться тем, что кантоны созвучны с гандонами, например, и потребовать исключить это слово. и т.д Любое начинание можно довести до абсурда, и тот случай, что слово "негр" это расовая дискриминация из этой серии. А почему мне Швейцария показалась смешной, так интересно, а референдум проводили по поводу употребления слова "негр" или без народа решили? И что бы сказал народ, если бы его спросили. А то получается политкорректные законодатели у политнекорректных граждан.
Ответить
Откуда такая информациаы об Америке? Я о 3-х поросятах, Белоснежке и исключении слов "мама" и "папа". Что-то я ни о чём подобном не слышала, да и сейчас найти не могу.
Ответить
http://sovserv.ru/KA6AH/usatruth/usa...
Белый Скорпион *
21.04 07:38
Ответить
Ничего подобного. В школе нетрадиционалы-родители заполняют анкету "папа и папа" или соотеветственно две мамы.
Ответить
Вы сегодня в ударе;-)
Кантоны-гандоны порадовали:-7
А если серьезно - ППКС:-)
Ответить
Да, меня тема сохранения языка вообще всегда в раж вводит :) :) :)
Ответить
В Америке вообще-то по-русски никто особо и не разговаривает, афроамериканцы чисто американское слово. Вас, живущую на другом конце земного шара, напрягает, что слова перенимают? Дык, в Москве куда не ткни сполшные американизмы, полно вывесок вроде как и по-русски написанных, но на самом деле английских. Смотрится очень смешно. Так и тут, хотя... может там садик при посольстве был и дети и правда были американцами? :D
Ответить
Напрягает то, то нам тут, живущим на другом стороне Земли навязывают не только "чисто американские слова", но и американский менталитет. А про вывески совершенно с вами согласна, это порой не просто смешно, а просто противно.
Ответить
Кем навязывается? Кстати, конкретно в использованиии слова афроамериканец нет ничего ужасного в плане менталитета. ИМХО, конечно, но мне кажется, что решение уважать чувства части населения страны, при этом подчеркивая, что это часть населения "своя", не такое уж плохое решение. В Америке очень сильно поддерживается идея, что "все мы иммигранты", в России же часть менталитета - "понаехали", и периодически начинают предлагать именовать людей не русскими, а "русскоязычными", подчеркивая разъединение. Для многонациональной страны это не самый удачный менталитет :(
Ответить
Не спорю, только интересно, американским неграм не достаточно того, что они и так американцы? Белые же не требуют себя называть евроамериканцы. Раз они там и так все "свои", зачем ещё приставку афро- добавлять? Вот ответьте, пожалуйста, на этот вопрос :)
Ответить
Так Вы поди каждый день употребляете заимствованные слова в своей речи? Че возмущаться - русский язык теряет на глазах свою "могучесть")
Ответить
В русском (как и в английском) всегда было много заимствованных слов, меня это не смущает и не возмущает, но когда целые фразы - кальки с английского, при том, что можно то же самое сказать по-русски, это как-то глупо.
Ответить
»…Мне снилось, что потом

В притонах Сан-Франциско,

Лиловый негр Вам подает пальто…»

Вертинский
Ответить
В канаде их называют афроамериканцы или просто "блэк"
Ответить
Тем не менее, тоже подчеркивают откуда они родом - афро, т.е. из Африки. Это не обидно для них ? :-)))
Ответить
не знаю.. мне вообще кажеться что лучше звучт "черный" а негр.. как ругательство - нигер
Ответить
Негры - основная группа коренного населения тропической Африки, характеризуящаяся очень темным цветом кожи - это согласно незабвенному Ожегову... Есть даже признаки негроидной расы - курчавые волосы, широкий нос, темная кожа. Если ты негр, то какие в ж*пу обиды? :-)
Ответить
Та-а-к, слова жОпа тоже нету? :-D
Ответить
Блина! Куда ни ткнись - ничего нет! :-D
Ответить
Как это? Она сама есть, а слова нету?????
Ответить
Вот на "европеец" же никто не обижается;)
Ответить
Или на "белый". :-)
Santa CLARA V.I.P.
20.04 17:22
Или на "белый". :-)
Ответить
Или азиат? Как еще иначе четко и быстро описать внешность человека?
Ответить
мне кажется это какая-то фигня из америки родом;)
Ответить
Задолбали политкореектностью! Читала, что из мульта про Томми и Джери несколько раз вырезали и вставляли опять сцену, где Том засовывает бошку в чайник и там взрывается граната. Он потом - ну чиста негр в обрамлении из лепестков. Смешно ведь! :-) Ан нет - неполиткорректно!
Ответить
во-во, у нас бы никто и внимания не обратил;)
Ответить
монголоид называется
Researcher Artemis C.B.
20.04 17:30
монголоид называется
Ответить
Азиаты тоже есть... те, что родом из Азии. Сверилась с Ожеговым в очередной раз ;-)
Ответить
меня в школе учили-негры. А как в школах сейчас учат,интересно? :)
Ответить
Я было подумала, шта учителя были неграми. :-)
Ответить
ыы,а и правда :)
ivа C.B.
20.04 17:46
ыы,а и правда :)
Ответить
:)))))
Dasha P ***
20.04 17:49
:)))))
Ответить
:))))
Juney V.I.P.
21.04 22:10
:))))
Ответить
Рагу из негров
20.04 06:54 MIGnews.com

Из-за крошечной опечатки издатель был вынужден отправить под нож и на бумажную переработку целый тираж кулинарной книги, в которой один рецепт предлагал добавить в блюдо "соль и свежемолотых черных".

Здесь произошла замена black pepper на black people.

Австралийское издание Penguin Group изъяло и перепечатало около 7.000 копий "Библии пасты" (Pasta Bible) после того, как в составе ингредиентов для тальятелле с сардинами и прошутто была обнаружена досадная опечатка, пишет газета Sydney Morning Herald.

По данным издательства, почти каждый из более чем 150 рецептов, содержащихся в книге, имеет в своем составе "соль и свежемолотый черный перец", но опечатка произошла только на одной странице, вероятно, в результате проверки правописания компьютерной программой.

"Когда дело доходит до корректора, конечно, они должны были ее обнаружить, но редактирование кулинарных книг - чрезвычайно трудная задача. Я считаю, что это вполне простительно," – отметил представитель издательского дома.
Ответить
Принципиально негров называю неграми. Меня так в школе научили...Тоже мне.
Ответить
ИМХО, слово нормальное, и там, где оно к месту, употреблять его можно. Главное -- пальцем не показывать и не кричать "Негр! Негр!"
Ответить
Пальцами показывать в принципе неприлично, вне зависимости от расовых аспектов.
Ответить
Это там у них мож и не политкорректно- а у нас негр и есть негр!
Ответить
Угу, еще есть слово хер и слово блядь. Оба вначале имели вполне невинную окраску, позже стали считаться нецензурными словами.
Так и с негром. В силу определенных причин на территории и во времена бывшего Союза это слово оскорбительным не считалось, а во всем мире в это же время считалось и считается до сих пор. Поэтому вы можете говорить как угодно, но знайте, что если вы так назовете афроамерканца в лицо, то он в лучшем случае оскорбится:-) ...ну а в худшем может и надавать...
Ответить
Что не мешает им друг друга называть ниггерами..
Ответить
Это тоже же самое, как люди старшего поколения в своей теплой компании будут нежно именовать себя "тетками" примерно в таком контексте "мы уже с тобой старые тетки". Им про самих себя можно. А вам про них, да еще и в лицо - нельзя.
Ответить
я каэшн понимаю, что это бесполезно - ибо любая розово-бээээлая европеоидка, судя по этому топу, лучше знает на что "эти черномазые" должны обижатся, а на что нет (и ваще - панаехал в лумумбарий и не черикай, йопт). Но никого не смущает наличие не менее литературного слова "чернокожий"? или оно для вас дюже длинное и сложновыговаривательно?
Ответить
Слово "чернокожий" уместно в разговорной и литературной речи, но неуместно, например , в научной терминологии.
Ответить
я таки прошу прощения, может я что-то в науке не понимаю, а в каком месте ваш пример выше "она вышла замуж за негра" относится к научной терминологии?
Ответить
Научную терминологию мы можем в быту не использовать. Но это совершенно глупо - обижаться на собственное научное название. Кстати, что делать бедным испанцам, у которых негр и черный - синонимы?
Ответить
ну я думаю, испанцы как-нибудь разберутся с этим вопросом без нашего участия, нет? я просто в отличие от вас немножко "в теме" (и сын у меня мулат, да-да-да). Вы внимательно посмотретите на выражение "литературные негры", "работать как негр" и примите все-таки во внимание, что затык вовсе не в том, что это значит "черный" на испанском. В в том, что слово "негр" для чернокожих это синоним слова "раб".

ЗЫ и вы меня конечно простите, но рассматривать слово "негр" в выражении "ее доця вышла замуж за негра!" как использование научной лексики в быту... это уже слишком :) даже для филологов, которые очень любят поиграть с русской языкой (с)
Ответить
Гыыыы.. представила, как колоритно звучит: она вышла замуж за монголоида...
Согласна, что слово "негр" появилось в связи с рабовладельческим периодом в новом свете. И если уж называть научно - то негроидом:-)
Ответить
А как вам, например, выражение "женская логика"? Я же не требую на этом основании называть себя вагинорусской:-)
Слово негр - это и литературное слово, и научный термин, обозначающий расу.
Ответить
да не переживайте Вы, чернокожие ничего от нас не требуют) я ж говорю - я уже давно поняла, что слово "негр" это национальное российское достояние)))

ЗЫ еще вот можно настаивать на использовании лопухового листочка вместо туалетной бумаги - типа "меня так в пионерлагере учили, и бабушка моя так делала!" - это никоим образом не будет характеризовать бабушку (за давностию лет), и качество предлагаемой туалетной бумаги... только выразителя данного мнения, и не с самой удачной стороны :)
Ответить
Ага, вот о русских и идёт слава как о хамовитых и невоспитанных. Слишком гордые они птицы, чтобы уважать других. За что их и не любят.
Ответить
И бояцца.
Белый Скорпион *
20.04 20:29
И бояцца.
Ответить
дураков все боятся :) никогда не знаешь, что в его дурную голову взбредёт.
Ответить
Да, милая, вы не понимаете.
В РУССКОМ ЯЗЫКЕ слова НЕГР и ЧЕРНОКОЖИЙ являются абсолютными синонимами. И ни одно, ни другое не имеют коннотаций - т.е. относятся к НЕЙТРАЛЬНОЙ языковой нише.
Как оно там в других языках - РУССКОЯЗЫЧНЫХ это иппать не должно (если их не иппут какие-то тараканы у них в голове:-7
Вот вам мнение филолога-русиста.
Еще вопросы?
Ответить
Они являлись таковыми в период вашего обучения в ВУЗе. А было это очень давно. При других реалиях и в другой стране. Но вы до глубокой старости будете уверять, что ничего не поменялось и все также, как и было писят лет назад.
Ответить
Я слежу за развитием русского языка, не беспокойтесь.
И родная речь мне доступна во всем ее богатстве не только в период обучения на филфаке.
Ответить
диплом - это просто отлично) я за Вас очень рада, у меня такой же (ну возможно диплом другого вуза. но не суть важно). Я вам пытаюсь объяснить, как воспринимают это слово представители негроидной расы. А вы мне объсяняете, почему они могут засунуть свое восприятие в свой негроидный зад.
Я уже давно заметила, что слово "негр" (кстати вполне себе замечательное заимствование) - это тайная гордость большинства русских людей. Они так держатся за него, так играет в них великорусская гордость, что прям кудадеваццо :)
Ответить
Послушайте, почему мы должны менять свой язык на том основании, что где-то в штатах неграми называли рабов? Вернее, не называли - просто рабы были неграми, а негры - соответственно, рабами?
Ответить
Мне тоже дюже интересно
Белый Скорпион *
20.04 19:46
Мне тоже дюже интересно
Ответить
Вы - ничего никому не должны:-)
Просто есть такое явление, как вежливость и политкорректность. Дуры тоже есть. Но назвать дурой кого-то, мягко говоря, - невежливо и особенно в лицо.
Ответить
Еще раз. Для тупых.
В русском языке слово НЕГР не несет отрицательной коннотации. И является нормой ВЕЖЛИВОЙ РЕЧИ.
Ситуация в английском языке и пиндосовской истории в этой стране никого не ебет.
Ответить
Думаю, что НЕГРАМ виднее, что несет, а что - не несет.
Есть еще такая фраза на английском, которая тоже не несет оскорбительного значения. Звучит, как FUCK YOU.
Ответить
Негры, имхо, в большинстве своем не настолько закомплексованы или тупы, чтобы обижаться на это слово. В русском языке по крайней мере.
Т.е. не всем неграм обидно, а НЕКОТОРЫМ.
А кому-т может быть обидно слово 2женщина". давайте теперь русский язык переделывать.
Ответить
Это обидно всем черным в Америке. Но я уже поняла, что вы просто об этом - не в курсах:-)
Ответить
Да мало ли кому чего и где на ИХ языке и в ИХ стране обидно...
"Если каждому давать - то сломается кровать", как говорили у нас на раЁне :-7
Мне достаточно в моем языке МОЛДОВЫ, КЫРГЫЗСТАНА, ТАЛЛЛИНННННА и прочих ИНТЕРТЕКСТУАЛЬНЫХ заморочек... до которых мы все-таки сочли необходимым... снизойти;-)
Имея уважение к комплексами КОЛОНИЗИРОВАННЫХ нами народов.
А пиндосы и прочие - пусть разбираются со своими колониальными комплексами. Нам своих хватАт:-7
Ответить
Так никто никого не заставляет как то специальным образом разговаривать.
Просто "негр" - слово неполиткорректное. И все. И если вы хотите производить впечатление политкорректного человека, то лучше использовать другие слова.
Я уверена, огромное количество русских говорят "ложить" и ничё, живы до сих пор.
Ответить
Детка... то, что ты знаешь парадигму спряжения слова КЛАСТЬ, увы, не делает тебя ни образованной, ни умной:-(
http://eva.ru/topic/77/2260416.htm?messageId=56213493
Ответить
Это слово nigger не политкорректное. Причем, главным образом там, в пиндосии. У нас оно тоже нехорошее, но только потому, что мы знаем, что оно нехорошее там. А в РУССКОМ языке слово негр вполне культурное и корректное, что бы Вы там себе ни вообразили.
Ответить
А причем здесь черные в Америке?
Ответить
Объясните мне, пожалуйста, как вы понимаете политкорректность? И какая часть слова тут важнее "корректность" или "полит"? Вот уж маразм. Политкорректность - инструмент манипуляций общественным сознанием ради определённой прибыли и больше ничего.
Ответить
да не меняйте, ради бога) поистине. оскудеет язык русский без слова "негр")) я еще раз подчеркну - я всего лишь объясняю причину неприятия этого слова определенными слоями населения земного шара, а вы уж сами решайте, что почем
Ответить
Слово "негр" - да, достаточно ценно. Поскольку использовалось в литературных и других произведениях. Вот объявят слово "негр" плохим и обидным - и что тогда? Станюковича - в помойку, Маяковского - в помойку, "Цирк" - в помойку, так что-ли?
Ответить
А вы-то откуда это знаете?
Белый Скорпион *
20.04 20:06
А вы-то откуда это знаете?
Ответить
секрет)) если серьезно, бывший муж из одной из африканских стран, к америке не имеющей отношения (франкофон, кстати) и сын соответственно того...мулат)
Ответить
Т.е. "нуар" ему было бы комильфо? ;)...
Белый Скорпион *
20.04 20:22
Т.е. "нуар" ему было бы комильфо? ;) :) :)
Ответить
ага, noir они нормально воспринимают, а nègre неть)
Ответить
Простите... а вот ИСПАНОАФРИКАНЕЦ - как он, сердеШный, слово НЕГРО воспринимает? Так же болезненно, как вы?
Это слово БЫЛО и ЕСТЬ нейтрально в русской речи.
РУССКОЯЗЫЧНЫЕ афророссияне без тараканов в голове, думаю, воспринимают это слово спокойно:-) И нейтрально.
Несмотря на цвет своей попы:-)
Ответить
без понятия) я ж говорю - испанцы , по моему скромному мнению, без нас разберутся со своей лексикой

я тоже воспринимаю слово "негр" спокойно. И даже бывший муж уже его воспринимает из русских уст вполне нормально. Зря вы сделали вывод о "болезненности". Считайте это моей просветительсткой работой в пользу политкорректности на добровольных началах))))
Ответить
Вот и вы ПОЗВОЛЬТЕ разбираться с русской лексикой - ее носителям.
А не языковЭдам и специалистам по этикету из Пиндостана:-D
Ответить
а я кстати вполне себе носитель русской лексики, так что тоже имею право голоса, не находите?))
Ответить
Ты носитель не только русского языка. Но и тупых лингвокультурных дискурсов, навязанных сама знаешь откуда;-)
Не уподобляйся, короче...
Ответить
эхх...а такая дискуссия могла бы получиться. Уже и термины подзабытые в ход пошли, и словари достали. Но когда тыкать начинают и характеризовать мои выстраданные ))) лингвокультурные дискурсы. Не могу. За сим откланяюсь
Ответить
О чем тогда речь? Вы воспринимаете спокойно, ваш муж - тоже спокойно.
Ответить
есчо раз по русски с самого начала - когда человек по незнанию, случайно в присутвии и иже с ними употребляет слово "негр" - особенно по отношению к присутсвующим там же - и из контекста все понимают, что он не вкладывает в это слово негативного смысла, все ок. Все спокойны. Когда начинают верещать - ах, блять, шо ж такое, панаехали и указывают мине как мне с моей родной русской языкой обращаться! Идите вы, с пальмы слезшие, нафиг и не указывайте! - все-таки чудится мне в этом некий, знаете ли, элемент расового превосходства))
Ответить
Ну а что делать, не я придумала: "Родиться белым - это уже карьера." И расовое превосходство неискоренимо, пока мы все разных цветов.
Ответить
неискоренимо. Но не по нутру) наверное потому что в своей городе и в своей стране приходилось со своим, тогда любимым человеком, убегать от поборников расовой чистоты. чтобы в пылу борьбы за легетимнойсть "негра" ноги не сломали))) И в спину слышать - вот параститутка :)
Ответить
А кто говорит про пальму? Меня в принципе бесит, когда чужие языковые нормы начинают навязывать нам.
Меня бесит, когда украинцы мне диктуют, что правильно надо говорить "в Украине", а не "на Украине", когда киргизы начинают заставлять называть себя кыргызами, а страну - не Киргизией, а Кыргызстаном. С какой радости?
Ответить
+ сто миллионов!!!!
Белый Скорпион *
20.04 20:48
+ сто миллионов!!!!
Ответить
Абсолютно согласна!
листопад V.I.P.
20.04 21:25
Абсолютно согласна!
Ответить
Это говорит только о том, что Ваш БМ имел проблемы с русским языком, спровоцированные фонетической схожестью слов его родного и русского языка, имеющих одинаковый смысл, но разный оттенок. Когда разобрался в нюансах - перестал обижаться и правильно сделал. Делать на этом основании вывод, что в русском языке слово негр имеет оскорбительный оттенок - это надо обладать нестандартным логическим мышлением.
Ответить
вы не правы :)
z-z-zombie **
20.04 21:38
вы не правы :)
Ответить
Я - может быть. Но Вы - определенно.
Ответить
:) вы смешная
z-z-zombie **
20.04 22:00
:) вы смешная
Ответить
Упала! :-D Они люди без афроамериканских комплексов, на Negro y Negrito реагируют с юмором.
Ну а куда деваться, ежели ты negroм родился. :-)
Ответить
Это примерно то же самое, что бить себя пяткой в грудь, говоря, что вас как в детстве научили слову "ложить", так и будете говорить так всю оставшуюся жизнь. Потому что вокруг вас все так говорили и друг друга понимали. И нехрен мне моск ипать всякими словами типа "класть", я сказала "ложить", значит - "ложить".
Ответить
Слово "ложить" не является нормой русского языка. В отличие от слова "негр".
Ответить
а вот по этому источнику - является:
http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C&st_translate=0
Ответить
Ну там же русским языком написано, что это - просторечная форма.
У Даля вообще словарь диалектных слов.
Ответить
Скоро слово "негр" будет входить в словари ровно в таком же виде. Устаревшее название представителя негроидной расы. И не будет нормой русского языка. Для продвинутых пользователей это УЖЕ не норма.
Ответить
Продвинутых пользователей чего? Русского языка?
Ответить
Да, а чего еще??
Если вы вдруг не поняли: "продвинутый" - в контексте "образованный"
Ответить
Я не переписываю словари. И считаю, что в языке должен присутствовать определённый консерватизм. Именно язык является самым мощным определителем национального самосознания. Я ничего не имею против "олбанскова", мне даже интересно словообразование в этом жаргоне, но это совсем не значит, что язык должен так уродливо трансформироваться. И очень жаль, что "продвинутый" для вас означает "образованный". Чаще это антонимы, если вам известно это слово. Кроме того вы путаете слова "контекст" и "смысл". Контекст - это языковое окружение и в вашем употреблении это выглядит довольно безграмотно. Грамотность в любое время никто не отменял. И несмотря на то, что слова порой меняют или теряют семантику, они не теряют смысл.
Ответить
Извините:-) контекст - это профессиональный медийный термин, обозначающий смысл:-) Идет, я так полагаю, от английского context. Поэтому мое "в контексте" обозначает "в смысле". Продвинутый - от слова advanced, одно из значений которого - успевающий в обучении, образованный.
Видимо по этой же причине я согласна с негативной окраской слова "негр".
Ответить
Х...иный вы медийщик:-D
Если не знаете... СМЫСЛА слова контекст... в зависимости от контекста:-D
http://slovari.yandex.ru/dict/postmodernism/article/pm1/pm1-0217.htm
Ответить
Вот видите, как меняют мозги заимствования :) Ведь это известная истина - хочешь поработить народ, лиши его родного языка. Даже воевать не придётся, через два поколения ими можно будет управлять, потому что они изменятся, они потеряют свои самоидентификацию. Поэтом так важно беречь тот язык, на котором мы говорим и тот, который нам родной. Заметьте, что в малых языках случаются заимствования тех слов и понятий, которых в родном нет вообще. Просто нет аналогов и всё. А все остальные слова не изменяются на потребу времени, и языки бережно хранятся. Именно поэтому ещё пока существуют многие языки. А мы что же разбрасываемся нашим "великим и могучим"? Ведь у нас богатейший язык, богаче любого европейского :) Не правильно было бы его искусственно обеднять :)
Ответить
вы думаете русский сильно обеднеет, если заимствование "негр" будет употребляться только в специафической литературе например?)))
Ответить
Я думаю, что важна причина по которой это происходит. Повторюсь, что не буду в лицо называть негра негром, если ему это неприятно. Но, не считаю что то, что малой части не носителей русского языка не нравится слово "негр", является достаточным основание для того, чтобы исключить его из обихода вообще. И, потом, важна тенденция :)
Ответить
образованный -это..
уж не тот ли,кто без мыла или за бабосики пролез в институт и получил корочку? )))))))) и теперь гордо говорит "а у миняяя два ВО!"
Ответить
Предъяви, плиз, СЕРТИФИКАТ ПРОДВИНУТОГО пользователя русского языка:-D
А без него... продолжать с тобой базар без мазы:-7
Ответить
"А без него... продолжать с тобой базар без мазы" - пЭрл. Респект и уважуха, Весна:-) Вы - можете называть ИХ неграми. Вам - можно:-)
Хорошо, что слово "класть" - выучили. В институте:-)
Ответить
Я знаю, что мне можно. И чего тебе нельзя, девочка...
Ответить
Я вообще не понимаю всей истерии по поводу слова негр. Какая разница?? Чернокожий, негр, афроуроженец, африканец, блэк, артёмка, какая разница? Суть-то от этого не меняется, ну, никак. Всё это отголоски борьбы чернокожих Америки с расовой дискриминацией, которая из борьбы за права переросла в требование преференций исключительно всвязи с цветом кожи. Больше ничего. Типа, попробуй, скажи - негр, я тебя засужу, это дискриминация. Потом им не понравится приставка афро- и требование преференций пойдёт под этим соусом. Всё это просто - спекуляция. Кто-то торгует холокостом, кто-то Катынью, кто-то геноцидом армян, кто-то цветом кожи. Больше ничего.
Я как называла негров неграми, так и буду называть. Могу не называть только в том случае, если знакомый негр попросит меня этого не делать, потому что ему неприятно. Но это не значит, что это слово перестанет существовать и нести под собой определённый смысл.
Ответить
Потому что слово "негр" обозначает раб. В русском языке оно стало обозначать слово "негроид", т.е. "представитель негроидной расы", по чистому недоразумению. Примерно потому же, что ацетилсалициловую кислоту называют аспирином, подгузники - памперсами, а копиры - ксероксами.
Ответить
ПО какому недоразумению? Слово negro всегда означало "черный". Так называли людей с черным цветом кожи. В штатах негры были в рабстве, поэтому негр и раб звучали синонимично.
В России рабстве не было ( вернее, было нечто подобное без расовой окраски), поэтому слово "негр" не приобретало никогда негативной коннотации.
Ответить
Херню сказала. С точки зрения сравнительного языкознания, Новейшей и Средневековой истории... и ващще...
Спартак негром не был.
Раб по-латински - servus.
А niger - это черный. Просто ЧЕРНЫЙ.
Ответить
Вы такая умная, Весна, жаль, что без диплома. На АНГЛИЙСКОМ языке "niGGer" - это "раб".
Ответить
Ну и уебывай на англоязычный сайт;-)
Кстати... эта проблема - не текста... а КОНТЕКСТА.
В АНГЛИЙСКОМ языке это слово тоже нейтрально.
Оно не нейтрально для носителей английского языка в той стране, ментальность которых завязана на комплексах, связанных с периодом их национальной истории... который окончился во 2 половине 19 века... и последствия которого они разгребают по сю пору.
И в будущем эти проблемы только усугубятся - МАМАНИГОРЮЙ:-7
Ответить
Где вы учили такой "английский" ? В Гарлеме? Или в Чикаго?
Ответить
http://lingvo.yandex.ru/en?text=nigger&lang=en&search_type=lingvo&st_translate=on
Видимо словарь Яндекса именно в Гарлеме и составлялся. Я наконец-то поняла, почему все так настаивают, что негр - невинное слово. Всего лишь потому, что не знают, что оно обозначает:-)
Ответить
Ну, и где там про рабов?
Белый Скорпион *
20.04 20:20
180
Ну, и где там про рабов?
Ответить
Второе значение слова ниггер (устаревшее) - раб. Это под цифрой 2, если что. Так раньше в Америке называли РАБОВ. Первое значение (ГРУБОЕ - т.е. ругательство) - черномазый. Это под цифрой 1. Афроамериканцы обижаются на это слово именно потому, что оно ГРУБОЕ, а грубое оно потому, что так называли РАБОВ.
Надеюсь, я выразилась понятно.
Ответить
Переведено с английского на русский:

nigger['nɪgə]
сущ.
1) груб. ниггер, черномазый
2) уст. негр, чернокожий
••
a nigger in the woodpile уст. — скрытая причина; тайное обстоятельство
nigger heaven уст.; амер. — галёрка
nigger luck уст. — огромная удача, исключительное везение
nigger shooter уст.; амер. — катапульта
to work like a nigger уст. — работать как вол

Ещё раз ткните, ГДЕ ТУТ ПРО РАБОВ?
Ответить
Круто!:-)
Вот здесь: 2) уст. негр, чернокожий. НЕГР!!! Не могу красненьким обвести, чтобы еще больше ваше внимание привлечь к этому слову, которое вы в упор почему то не видите.
Ответить
в слове негр 4 буквы,а в слове раб 3,эт так,если уж вы сами буквы путаете,то может,хоть считать умеете?
Ответить
ВЫ О ЧЁМ????:-o
Anonymous
20.04 20:39
ВЫ О ЧЁМ????:-o
Ответить
я о неграх,а вы о рабах почему-то...разницу в словах видите? ну хотя бы в количестве букв?
Ответить
В современном русском языке есть ЗАИМСТВОВАННОЕ из английского языка в его оскорбительном значении слово, схожее по звучанию. Это слово НИГЕР. Или НИГА (в сленге наци и футбольных фанатов).
А слово НЕГР - нейтрально.
И никаким богом с английским nigger не связано. Будучи заимствовано из языков романской языковой группы.
Еще вопросы?
Ответить
Хорошо, договорились, что ниггер это негр, чернокожий и даже устаревший. ГДЕ РАБ? Переводилось слово "ниггер" если вы забыли, ещё раз повнимательнее посмотрите, где написано, что ниггер это раб?
Ответить
Ну так причем здесь ниггер, если мы говорим о слове "негр"?
Ответить
И где здесь "раб"?
Да, в американском английском "ниггер" - обидное слово. Но оно не синоним слова "раб".
И причем здесь русское слово "негр"?
Ответить
Под цифрой 2.
Anonymous
20.04 20:24
Под цифрой 2.
Ответить
Разжую для непонятливых. Слово "раб" в американском варианте английского языка в третьем лице звучит как slave. А во втором - как nigger. Т.е. плантаторы, когда звали своего раба, они говорили "hey, nigger". И никто не говорил "hey, slave". Это несколько грубое объяснение, но уж как могу своими словами. С тех пор афроамериканцам не нравится, когда их зовут неграми.
Ответить
Знаете, на улице тоже часто кричат "Эй, блядь!" Некоторые проходят мимо, а некоторые оборачиваются и начинают выяснять, ах ты сволочь, как ты посмел меня блядью назвать, потом и в суд подают. А могли просто не среагировать. Но видно уловили что-то знакомое, раз на свой счёт приняли.
Так и с неграми, повторюсь, из борьбы за расовое равноправие это слово превратилось в инструмент торга за определённые преференции и больше ничего. И потом не вижу логики. Да, негры были рабами. Но это не значит, что все рабы были неграми. Их как называли? Просто неграм это выгодно и всё. Кстати, негры в Африке совсем на "негров" не обижаются.
Ответить
Ничего подобного. У вас нет чувства языка, в данном случае английского. "Ниггер" не равнозначен рабу.
Ответить
Добавлю, что словарь Яндекса для меня не авторитетен :) Это примерно, как изучать науки по Википедии.
Ответить
В английском языке раб - это slave!
Ответить
Кстати, Нидерле в "Славянских древностях" высказывает предположение, что слово это однокоренное со словом "славянин". Будем оскорбляться? :)
Ответить
Предлагаю заставить их исключить это слово из языка нафик!!!! :) :) :)
Ответить
Тоже мне предположение. Всегда считала это научным фактом.
Ответить
А как насчет "слава", "славный"?
Researcher Artemis C.B.
20.04 23:16
200
А как насчет "слава", "славный"?
Ответить
Добавлю: Иисус - Царь Славы :)
Белый Скорпион *
20.04 23:17
Добавлю: Иисус - Царь Славы :)
Ответить
И это туда же. Западное slave славянского происхождения. Как и почему оно стало означать раба - не в курсе. Аналог на латыни (servus) здесь уже приводили.
Ответить
Могу предположить, что стало обозначать тогда, когда слову решили придумать другое значения, или неправильно толковать, или толковать так, как необходимо было из политических или каких иных соображений. Что мы, собственно, постоянно наблюдаем, даже в этом топике.
Ответить
Не могу удержаться от маленькой цитаты с другого форума... :-)
"А "раб", и "араб", одного происхождения? А украина, и украсть, а татары, и тать - вор? А германцы, и хер? А Болгары, и волгари? А монголы, и монахи? а Финны, и лат. Fin - конец, А норвежцы, и нора? А Узбеки, и узкие? А турки, и чурки? А швецарцы, и швецы? А голландцы, и голые? А шотландцы - Scoti, и скот, а британцы, и бритые? А чехи, и чихнуть, А молдоване, и молодые, А корейцы, и кора, А Белгийцы, и белые, А башкиры, и башня? а Уйгуры, и х#й, то же одного происхождения?"
Ответить
Ну, тут можно всего Задорнова поцитировать. Только к чему?
Ответить
В устаревшем английском Sclave (раб) произошел от латинского Sclavus (славянин), т.к. в ту пору рабовладельческие рынки наводнили пленники из Восточной Европы.
Ответить
Чуйствую, что всё таки надо требовать от Англичан векового раскаяния за этот геноцид!!! :) :) :)
Ответить
в совсременном итальянском slavo и schiavo, в немецком Slave и Sklave. Во фр. и исп. то же самое сходство. Так оно и есть - рабы раньше были в Европе из Восточной Европы. И слова эти в современных евр. языках однокоренные изначально.
Ответить
разница большая. но просто для вас эта разница несущественна, потому что она не имеет для вас значения.
Ответить
Да есть...есть это слово...И в немецком есть слово "Neger", которое, как и в русском, только недавно приобрело негативную окраску.
А еще Маяковский писал про "негра преклонных годов" без всяких оскорблений.
Ответить
А Ленин про "Русских и негров" :) :)...
Белый Скорпион *
20.04 20:04
А Ленин про "Русских и негров" :) :) :)
Ответить
Люди, объясните мне, при чем здесь американское nigger?
Это другое слово. Мы говорим про русское слово "негр".

Почему евреи не требуют отмены английского слова jew или русских слов "еврей" и "иудей" на том основании, что они имеют общий корень со словом "жид", имеющим негативную коннотацию?
Ответить
О-ё-ё-ё-ё-й! Вот сейчас осторожнее! Подсказываете отличную идею ;) :) :) Не забудьте потом про свой гешефт :)
Ответить
Да, надо внести рацпредложение:-)
Ответить
Это как в анекдоте:
- Бежим, евреев бьют!
- Я по паспорту русский!
- Так они по морде бьют, а не по паспорту.
Так и здесь. Идете мимо афроамериканца, называете его негром (по-русски, между собой в разговоре), и имеете высокий шанс получить по морде. Но, главное! вы ничего плохого не имели ввиду:-)
Ответить
Я думаю, что ежели кто захочет морду набить - то ему будет пофик, как я его назову:-)
Ответить
Хорошо:-) Другой пример.
Идете вы в Москве по улице и слышите "Наташа!". Думаете, что кто-то зовет Наташу.
Теперь идете по солнечной Анталии и слышите: "Наташйа!" Думаете - "вот козлы!"
А слово одно и то же:-)
Ответить
Меня, вот, зовут Наташа. Мне глубоко фиолетово, как мне будут кричать в Анталье. Я с аборигенами там не общаюсь. И потом, если на улице кричат "Блядь!", совсем не обязательно оборачиваться.
Ответить
Думаю, что мало кому будет приятно, если он услышит слово "блядь" вероятно обращенное к нему самому. Даже если не будет оборачиваться:-)
Ответить
220
Ключевое слово "вероятно". Если мне лично скажут глядя в глаза, Наташа - ты блядь, то скорее всего да, будет неприятно. Но задумаюсь. А если за спиной кто-то крикнет, менее всего приму на свой счёт. Потому что я себя ни при каких обстоятельствах таковой не считаю :)
Ответить
Все люди разные. Если мне в глаза скажут, что я блядь... эээ... даже и не знаю, как себя поведу, - меня так ни разу не называли... но видимо я прекращу с этим человеком всякое общение...
Ответить
А если за спиной крикнут? Обернётесь, потому что приняли на свой счёт?
Ответить
Мы же не про обернетесь... Если у меня за спиной крикнут "Козел!" или "Пидор!", мне тоже будет неприятно, не смотря на то, что я никак не могу быть ни тем, не другим. И может быть даже оглянусь. Это слова с негативным, обидным, угрожающим смыслом, хотя сами по себе ничего плохого не обозначают.
Ответить
На счет употребленного слова http://www.youtube.com/watch?v=0y2Mt7pX-8E&playnext_from=TL&videos=AZy7lIlbOL4
Ответить
Нет, плохая аналогия. Если я Наташа и приехала из Антальи, где мое имя означало понятно что.... и требую отменить имя Наташа в России - вот это примерно то же самое.
Ответить
Тут можно спорить до посинения. Здесь истины нет. Только принципы. Вы не вкладываете плохой смысл в слово "негр", я, к примеру, не вкладываю плохой смысл в слово "пидор", а люди, которых так называют - обижаются.
Хотим не обижать людей - так не называем. Хотим бороться за непосягательство на могучий русский язык - не паримся. Мне первое - ценнее. Я в глаза черных неграми называть не буду.
Ответить
Пидор - сокращение от слова педераст, это слово очень оскорбительное.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82

"Слово «педерастия» происходит от корней pais (по-гречески мальчик или юноша, что содержательно примерно соответствует современному понятию «несовершеннолетний», совершеннолетие наступало с 20 лет) и erastes (любовник). Позднее слово «pæderasta» было почерпнуто в шестнадцатом веке из классического произведения Платона «Пир». Во время эпохи Возрождения, слово «pæderastie» использовалось для обозначения сексуальной связи между взрослыми мужчинами и мальчиками.

Современное слово «педерастия» может означать как половые отношения между мужчинами и мальчиками, так и в общем половые отношения между мужчинами."
Ответить
Ну вот видите, для вас это слово оскорбительное. Я для меня - нет. Пидор - это педераст, педераст - это гомосексуалист, гомосексуалист - это не оскорбление, а констатация факта. Синонимы - гей, голубой, гомик, педик. И все - не оскорбления. Только я в глаза никогда и никого так не назову, потому что знаю, что любое из этих названий может человека обидеть.
Также и с неграми. Да, - они негры. Но их такое название в силу каких-то причин обижает. Зачем я буду их так называть??
Ответить
Вы невнимательно прочитали. Педераст - это не просто гомоскексуалист, это педофил. И педик оттуда же, и это оскорбление. Гомик, гей и голубой - нет.
И, кстати, пидор - это не констатация факта, пидор - это ругательство, которое уже чаще обращают к людям страйт ориентации, чем к гомосексуалистам.
Ответить
ого! какая осведомленность. по мне так они все просто педики, а если уж ругаца то уж точно пидоры! :)
Ответить
А знаете, что будет, если переводчиком туда и обратно перевести фразу: "Собака родила двух щенков - одного белого и одного черного"?

В итоге получится: "Собака родила два щенка - один белый и один афроамериканец" ;)))
Ответить
ощенилась 2мя щенками. ну если уж правильно
Ответить
Нее, ну есть же замечательное слово АРАП, правда устаревшее, но вполне себе объемное :)
Еще есть чернокожий и темнокожий :chr1

Я честно говоря их, этих самых, так редко встречаю, что даже не задумываюсь о том как их назвать ;)
А ведь у них там есть деления, более темный, менее...

По мне, так им по тамтаму как их тут называют :animal2
Ответить
Так, не надо еще арапов впутывать. Есть же еще и АРАБЫ. А то, может, арабы тоже разобидятся, и себя назовут как-нибудь азиатоаравийцы или афроегиптяне.
Ответить
Так разные же слова, или думаете арабы не будут прислушиваться?
Ответить
Не будут, всем джихад и газават сразу сделают.))
Ответить
Вах, вах, а ведь среди темных много принявших ислам... :scared2 :scared2
Ответить
не, ну раса-то - негроидная. Чего же их теперь, негроидами называть? Я бы на такое точно обиделась.
Ответить
гы...это как: нет такого слова - ж..па... Как это нет? ж..па есть, а слова нет?
Ответить
ну какие они на фиг АФРОамериканцы-то? особенно в Лумумбарии (РУДН) из Нигерии, Камеруна и т.д.?!?!? Бред какой-то! И слово негр есть конечно, и раса есть негроидная...так что это не только политкорректно, но и правильно)))
Ответить
Видимо, тех, кто из Камеруна, нужно называть АФРОАФРИКАНЦАМИ:-D
Ответить
Если продолжать проводить аналогию с Ж.. и пр. словами, которые вроде и есть и нет, то все зависит от того, кому говорить, в разговоре с кем употреблять эти слова (например, в беседе с каким-нить дохтуром наук))), при каких обстоятельствах. Здесь уже речь о воспитании, чувстве такта и пр. Вот например, азиат - нормально, косоглазый - плохо (несмотря на то, что это обращение многим с недостатком воспитания кажется приемлемым, слово-то литературное!), узкоглазый - тоже вполне себе слово, но если мне кто-то так говорит - определенно неприятно, хотя я действительно узкоглазая и про себя так и говорю))) вот!
Ответить
Не надо наверное тупо копировать все подряд...Негр он и есть негр...
Ответить
Лен, тебя поразило, что на русскоязы...
Ася Вешняковская **K**
21.04 22:52
Лен, тебя поразило, что на русскоязычном форуме используются заменители слову негр? Так может, автор того поста жила какое-то время в США...как предположение. Там это слово имеет негативную окраску.
Меня больше удивляет, когда выходцев с Кавказа называют черными. Вот где негры бы удивились...
Ответить
В США есть оскорбительное слово ниггер, и как я понимаю есть совершенно нейтральное и редко используемое слово "нэгро".
Колторое, кстати, используется в названиях некоторых организаций и официальных изданий.
Ответить
Я когда в Штатах была слово негр не ...
Ася Вешняковская **K**
21.04 23:19
Я когда в Штатах была слово негр не использовала никогда, брат предупредил. ;-) Мало того, сейчас я чаще скажу черный чем негр....как-то мне это в мозг засело. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)