828
Закон принят: В России введут платное среднее образование
Больниц эта реформа, как я поняла, тоже
касается:(
http://pikabu.ru/view/v_rossii_vvedut_platnoe_srednee_obrazovanie_38330
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБольниц эта реформа, как я поняла, тоже
что-то у меня волосы на голове зашевелились (в смысле хотят дыбом встать!)... бля, это сколько бабла на учебу??? ладно на в/о, но на школу-то..
про "поболеть" - молчу вообще...
про "поболеть" - молчу вообще...
МЫ чесгря и так платим 4500 рублей за госгимназию нам не привыкать.
Это чтоб поменьше людей умных было, что ли???
Развалили высшее образование, принялись за среднее???
Стадом проще управлять?
И чтоб рожали поменьше
Развалили высшее образование, принялись за среднее???
Стадом проще управлять?
И чтоб рожали поменьше
Очумела
Дааа, теперь за каждую двойку пороть будут!
Anonymous
Нам осталось только ЕГЭ поганые сдать и всЁЁЁЁЁ! Кончится этот дурдом:))))
А как это в других странах? Образование кем финансируется? То, что школы- это огормные затраты, думаю никто не оспаривает?
Anonymous
Это что шутка? вот уж точно уйдем на экстернат:)
только в пятницу говорили об этом со знакомой, она работает в департаменте образования
пока это все в проекте, в июле должен лечь на стол к Медведеву.
резюме такое: в больших городах резко возрастет социальное неравенство, в глубинке могут вообще перестать детей в школы отдавать:( Не нужно нашему правительству умное общество, подавай работяг. которые за еду будут работать:(
В школах будут хоть балету учить - лишь бы бабки платили. т.к. выбор проф. ориентации будет за школой, то за что деньги платят, то и будем преподавать.
Сама говорит, что начала откладывать деньги на высшее образование. Цифр еще нет, но пока по предварительным рсчетам - 5 лет на гуманитарном курсе МГУ 20-30 т.дол.
На фоне уже начавшейся истерии очень много знакомых, которые хотят отдать деей в 6 лет в школу,аргументируя тем, что на тех, кто уже будет учится ДО вступления нового закона, он не будет распространятся.... чушь, имхо
пока это все в проекте, в июле должен лечь на стол к Медведеву.
резюме такое: в больших городах резко возрастет социальное неравенство, в глубинке могут вообще перестать детей в школы отдавать:( Не нужно нашему правительству умное общество, подавай работяг. которые за еду будут работать:(
В школах будут хоть балету учить - лишь бы бабки платили. т.к. выбор проф. ориентации будет за школой, то за что деньги платят, то и будем преподавать.
Сама говорит, что начала откладывать деньги на высшее образование. Цифр еще нет, но пока по предварительным рсчетам - 5 лет на гуманитарном курсе МГУ 20-30 т.дол.
На фоне уже начавшейся истерии очень много знакомых, которые хотят отдать деей в 6 лет в школу,аргументируя тем, что на тех, кто уже будет учится ДО вступления нового закона, он не будет распространятся.... чушь, имхо
обращение к медвепутам против реформы
http://www.glfr.ru/novosti/2010/04/f28dc484b1668a4cac70b04594e97d7e/
Хотя, подозреваю, что это никто не услышит и надо идти на "баррикады"
http://www.glfr.ru/novosti/2010/04/f28dc484b1668a4cac70b04594e97d7e/
Хотя, подозреваю, что это никто не услышит и надо идти на "баррикады"
Anonymous
Anonymous
Добрался таки один знакомый родитель, как обещал до "верхов" и потребовал отменить тригонометрию в старшей школе или ввести ее за деньги для "особо одаренных придурков"!
Ну да, у нас же свободная страна с равными возможностями... три раза хи-хи :-((((
A
Девочки, ну неужели все Россияне с этим смирятся??? Мне кажется, что при таком раскладе и бунт в народе возможен, вплоть до гражданки может дойти... Я не верю, что все молча это проглотят! Надо что-то делать... распространять инфу по городам, по сети... как-то привлекать к этому СМИ и т.п. Нельзя всё так оставить! Я мама троих маленьких детей, мы с мужем просто не потянем по 20 тыс. ежемесячно на учёбу... блин, мне страшно... за детей, за нашу жизнь, за будущее... я сама педагог по образованию, и я в шоке :(. У меня сестра работает в коррекционном садике, сказала, что судя по разговорам коллег, через некоторое время в садике будут проводить ЕГ... вот я в осадок выпала...
Anonymou...............s
А когда у нас выборы? Доживем ли вообще до них. Вдруг еще какие законы примут, не от голода, так от инфарктов поумираем....
И на выборы надежды мало :( Медведев и Путин по очереди сами себя и выберут...
Уезжать надо... Всю жизнь была патриоткой, на последние новости моего патриотизма не хватает уже...
И на выборы надежды мало :( Медведев и Путин по очереди сами себя и выберут...
Уезжать надо... Всю жизнь была патриоткой, на последние новости моего патриотизма не хватает уже...
Anonymous
А хитрое у нас правительство. Сначала внушило людям, чтоб много детей рожали - в последние годы был просто бум. Пособия, типа, увеличило. А теперь стало ясно, для чего все это делалось. И деньги, выплаченные на детей, государство обратно в свой карман положит, и много тупой рабочей силы приобретет.
Anonymous
Вот нашла:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Учёба_в_школе
Особенно интересно про старшие классы:
"Старшие классы.
Последние два года обучения занимает завершение среднего образования. Основное назначение старших классов — подготовка к поступлению в вуз.
В учебный курс входит дальнейшее изучение части предметов, изучавшихся ранее в основной школе, а также небольшое количество новых дисциплин. В настоящее время делается очередная попытка перехода в старших классах на профильное обучение, когда ученик выбирает направление более углублённого изучения предметов, исходя из собственных склонностей"
Почему надо урезать предметы в началке или в средней школе? В крайнем случае, можно ввести плату за доп. предметы как раз в старших классах, т.к. это считается "подготовкой к поступлению в вуз". Кто хочет в колледж после 9 класса - пожалуйста, а если остаешься, то пусть какие-то предметы будут платными, НО! и качество их должно быть соответственным, а не так, что помимо школы еще и к репетиторам ходи занимайся, как мы учились и как это сейчас.
И еще, про главу нашего гос-ва: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10/05/n_1410827.shtml
Что-то не вяжется с грядущей реформой...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Учёба_в_школе
Особенно интересно про старшие классы:
"Старшие классы.
Последние два года обучения занимает завершение среднего образования. Основное назначение старших классов — подготовка к поступлению в вуз.
В учебный курс входит дальнейшее изучение части предметов, изучавшихся ранее в основной школе, а также небольшое количество новых дисциплин. В настоящее время делается очередная попытка перехода в старших классах на профильное обучение, когда ученик выбирает направление более углублённого изучения предметов, исходя из собственных склонностей"
Почему надо урезать предметы в началке или в средней школе? В крайнем случае, можно ввести плату за доп. предметы как раз в старших классах, т.к. это считается "подготовкой к поступлению в вуз". Кто хочет в колледж после 9 класса - пожалуйста, а если остаешься, то пусть какие-то предметы будут платными, НО! и качество их должно быть соответственным, а не так, что помимо школы еще и к репетиторам ходи занимайся, как мы учились и как это сейчас.
И еще, про главу нашего гос-ва: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/10/05/n_1410827.shtml
Что-то не вяжется с грядущей реформой...
Эту ссылку давали на сбор подписей?
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48
A-s77
Это все утка. Во всяком случае в ссылке, которую дали ничего не сказано о платном образовании. Даже наоборот, что школам будет запрещено получать прибыль с коммерческой деятельности.
Anonymous
Так принят ли закон или нет? Ребенку в школу в 2012 году.
Поразмышляла...Вот, что интересно, по плану Путина в каждой семье должно быть по 2 ребенка минимум, и каждой маме за второго ребенка предполагалась денежная компенсация. Так может эти деньги имел ввиду ВВП? Т.е. потратить материнский капитал на образование ребенка, кажется ИЗНАЧАЛЬНО об этом капитале так и говорилось.
В итоге получится так, чтобы люди не побежали на баррикады отстаивать свои конституционные права, ВВП на всю страну объявит, о возможности обучения детей за счет материнского капитала и все дружно скажут УРА ВВП! и разойдутся по домам.
Материнским капиталом уже можно погасить долг, за ипотеку, купить жуткую машину под названием ВАЗ, образование детей... Интересно, что же еще придумает?
А можно просто отменить этот материнский капитал?
Слишком высокая цена получается, Вы не находите? По мне, так уж лучше пускай остается БЕСПЛАТНОЕ образование и медицина, чем вот так...
Поразмышляла...Вот, что интересно, по плану Путина в каждой семье должно быть по 2 ребенка минимум, и каждой маме за второго ребенка предполагалась денежная компенсация. Так может эти деньги имел ввиду ВВП? Т.е. потратить материнский капитал на образование ребенка, кажется ИЗНАЧАЛЬНО об этом капитале так и говорилось.
В итоге получится так, чтобы люди не побежали на баррикады отстаивать свои конституционные права, ВВП на всю страну объявит, о возможности обучения детей за счет материнского капитала и все дружно скажут УРА ВВП! и разойдутся по домам.
Материнским капиталом уже можно погасить долг, за ипотеку, купить жуткую машину под названием ВАЗ, образование детей... Интересно, что же еще придумает?
А можно просто отменить этот материнский капитал?
Слишком высокая цена получается, Вы не находите? По мне, так уж лучше пускай остается БЕСПЛАТНОЕ образование и медицина, чем вот так...
А по ящику одни танцы и прочие катания...
Мне страшно становится: что ни новость, то волосы на голове шевелятся...
Anonymous
Да нормально это...
В СССР тоже было платное образование с 1940 до 1953 года...
Ага... И все аргументы, которые диктовали такую меру в 1940 году, сейчас тоже работают.
У нас ЧУДОВИЩНОЕ количество безграмотных и непригодных для умственной деятельности "людей с дипломами".
Нам тоже не помешает увеличение грамотных специалистов в военной сфере.
Нам нужно развивать промышленность. Нам нужны рабочие руки.
Нам нужно развивать сельское хозяйство.
Ну а какой выбор сделать: много детей, но плохо образованных... мало детей, но достаточно образованных... и пр. - это будет уже вопрос ЛИЧНОЙ ответственности их родителей.
В СССР тоже было платное образование с 1940 до 1953 года...
Ага... И все аргументы, которые диктовали такую меру в 1940 году, сейчас тоже работают.
У нас ЧУДОВИЩНОЕ количество безграмотных и непригодных для умственной деятельности "людей с дипломами".
Нам тоже не помешает увеличение грамотных специалистов в военной сфере.
Нам нужно развивать промышленность. Нам нужны рабочие руки.
Нам нужно развивать сельское хозяйство.
Ну а какой выбор сделать: много детей, но плохо образованных... мало детей, но достаточно образованных... и пр. - это будет уже вопрос ЛИЧНОЙ ответственности их родителей.
Интересно, а кто-то потрудился статью прочитать? :)
А Конституцию успеют переписать под этот закон?
Читаешь Еву и думаешь, может, от платного образования был бы какой толк, потому что современное бесплатное - бесполезная трата государственных денег...
что-то не верится во "всемирный заговор". Только на днях наш ненаглядный Медведев вещал, что детки должны учиться-учиться-учиться, а то так страна в ж... и останется. Мне даже страшно за своих детей стало: 24-ти часовое обучение - это круто.
в современном мире и рабочие, и крестьяне должны быть образованными, не просто уметь читать и писать. Иначе о каких нанотехнологиях и модернизации говорит Медвед.
У нас дополнительные уроки в гимназии стоят 800 рублей в месяц - но это только начальная школа. А сколько мы платим помимо этих 800 рублей.. 2500 - обеды, +охрана, куча взносов, то на подарки то на обустройство...и все равно по жизни должны.
Если будет повышение... я не знаю конечно..но надо поднимать бунт.. какого хрена мы платим налоги.
Если будет повышение... я не знаю конечно..но надо поднимать бунт.. какого хрена мы платим налоги.
в японии высшее образование считается обязательным...а у нас переход опять на церковно-приходские шарашкины конторы,типа в рассеи главное уметь ставить крестик вместо подписи, и будя с нас:) зато весело:)
Блять! Вот и выплатили материнский капитал! Теперь его же обратно дорогому государству понесем. А то раскатали губищи - жилье, материнская пенсия. Щас! Вынь и отдай! Причем, при самом лучшем раскладе, учитывая, что маткап можно тратить на всех детей, если у меня двое - нам хватит только на три года обучения - если по 6000 в месяц, 12 за двоих, 108 в год... И это при том, что мы сможем, ужавшись в остальном, сами оплатить за двоих. За троих уже более проблематично. А вот большая часть наших друзей, особенно из провинции, сейчас даже за одного платить смогут с трудом. При том, что у всех детей очень светлые головы, реальные отличники с хорошей перспективой... Ну не суки эти наши власть предержащие???
Anonymous
Учителя собираются бастовать
http://www.eduhelp.info/page/sozdajom-otkrytoe-pismo-obrashhenie-k-zhiteljam-rf
http://www.eduhelp.info/page/sozdajom-otkrytoe-pismo-obrashhenie-k-zhiteljam-rf
Anonymous
По инфе в конце статьи. Вот интересно: моя бабушка аккурат в 1940 году поступила в Ленинградский станкостроительный институт. Родители - бывшие крестьяне, в конце 20-х перебрались в Омск. Кроме нее, в семье было еще двое детей. Работал только отец. И она ни разу, когда вспоминала недолгое время учебы в институте (в 1941 на фронт ушла, потом уже не стала доучиваться), не рассказывала, что 400 р. в год были для их семьи неподъемной суммой... А сейчас для нас 5000 р./мес. за обучение только одного ребенка в школе будут означать переход на хлеб и воду. ((( А ведь есть куча семей намного беднее нас...
хорошо! понятно есть люди с достатком, а как же быть бюджетникам. семьям учителей, врачей, чья з/п 10-15 тыс в мес??? например семья учителей он, она и 2 детей, за которых 10 тыс в школу только отдавать? получается у них 10-15 тыс на житье прожитье останется? Как раз на комуналку и налог (в будушем) на приват.жилье.
Anonymous
Люди, скоро еще и воздух будет за деньги, готовьтесь! :)
Люди,очередной раз поддерживаю тут уже несколько раз озвученную просьбу к впадшим в панику от закона товарищям!! Читали ... ткните же в конце концов носом, где в статье предоставленной вами, пишится что школа НЕ бюджет и что образование будет платным????
Читаю:
"Новые бюджетные учреждения будут финансироваться на основе государственного задания в форме субсидии, а заключать крупные сделки смогут только с согласия учредителя (государства или региональной власти, муниципалитета). Бюджетное учреждение не будет иметь права открывать счета вне казначейской системы. Порядок ведения бухгалтерского учета в таких организациях будет устанавливаться Минфином России. Закон также лишает бюджетные учреждения права распоряжения недвижимым или особо ценным движимым имуществом, закрепленным за учреждением, а также тем имуществом, которое было приобретено за счет средств, выделенных учредителем на покупку такого имущества. Предполагается, что к бюджетным учреждениям будут отнесены медучреждения, школы, музеи, театры и другие государственные (муниципальные) учреждения." --
Вывод-школа бюджетная организация финансируемая государством.
Читаем дальше "В окончательном варианте закона уточнены также положения в части возможности оказания бюджетными учреждениями платных услуг сверх установленного госзадания. Установлено, что бюджетные учреждения могут осуществлять работы (оказывать услуги) за плату только сверх установленного госзаказом норматива. Эта поправка призвана избавить новые бюджетные учреждения от излишней коммерциализации"
Вывод- Ограничить коммерческую деятельность особо ретивых, т.е. не брать денег за то, что положено гражданину бесплатно.
Может все таки народ предложит сам закон, в котором конкретно будет указано место о количестве бесплатных часов по математике и оплаты учебы каждого школьника да еще и начальной школе?? Или так и будут форумы и письма против к подписанию подкидывать с воем?
Читаю:
"Новые бюджетные учреждения будут финансироваться на основе государственного задания в форме субсидии, а заключать крупные сделки смогут только с согласия учредителя (государства или региональной власти, муниципалитета). Бюджетное учреждение не будет иметь права открывать счета вне казначейской системы. Порядок ведения бухгалтерского учета в таких организациях будет устанавливаться Минфином России. Закон также лишает бюджетные учреждения права распоряжения недвижимым или особо ценным движимым имуществом, закрепленным за учреждением, а также тем имуществом, которое было приобретено за счет средств, выделенных учредителем на покупку такого имущества. Предполагается, что к бюджетным учреждениям будут отнесены медучреждения, школы, музеи, театры и другие государственные (муниципальные) учреждения." --
Вывод-школа бюджетная организация финансируемая государством.
Читаем дальше "В окончательном варианте закона уточнены также положения в части возможности оказания бюджетными учреждениями платных услуг сверх установленного госзадания. Установлено, что бюджетные учреждения могут осуществлять работы (оказывать услуги) за плату только сверх установленного госзаказом норматива. Эта поправка призвана избавить новые бюджетные учреждения от излишней коммерциализации"
Вывод- Ограничить коммерческую деятельность особо ретивых, т.е. не брать денег за то, что положено гражданину бесплатно.
Может все таки народ предложит сам закон, в котором конкретно будет указано место о количестве бесплатных часов по математике и оплаты учебы каждого школьника да еще и начальной школе?? Или так и будут форумы и письма против к подписанию подкидывать с воем?
Э-э
Охуеть можно! Вот был СССР всем плох, но какие-то безусловные положительные моменты он внес. Завоевания, как тогда говорили. Общедоступная медицина и образование. И теперь, блин, выбрасывают то немногое положительное, что принес нам советский период! Вместо того, чтоб перелопачивать милицию, перелопачивают общеобразовательные школы и поликлиники! Отлично. Предлагаю следующий шаг - отобрать у женщин избирательное право, а у крестьян - паспорта, ага.
Это специально - чтоб детей поменьше рожали. Ага. Чтоб потом пенсионный возраст поднять. Ага. Меньше народа - больше кислорода (и денег бюджетных тоже). Большой страной с кучей людей трудно управлять. Особенно трудно стало, когда даже не прирост населения пошел, а скорость вымирания сократилась.
А откуда вообще про кол-во часов тема пошла? Кто это придумал? А то тут уже все позакрывали на фиг. За село видите ли переживают...
сейчас началась программа "Россия-страна неучей" по каналу 5
Anonymous
Скопировано с форума на "Семье":
"Сегодня нам при поздравлении директор сказала такую вещь, что со школы снимают статус спец. школы и со след. года будет 2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ПЛАТНО. ЭТО, ЯКОБЫ, ЭКСПЕРИМЕНТ В ЮАО. Я не просто в шоке, у меня, да и у всех родителей, нет слов. А,да, расценки: Язык-1000 р. в мес., все остальные предметы - 500 р. В средней школе с 5 класса убирают экономику, а все остальные предметы, что тоже платно. Мне вот интересно посмотреть на того ИД...., кто все это придумал. И вроде даже говорят, что наш мэр одобрил. КУДА МЫ КАТИМСЯ? И если бы это сообщение исходило от родителей то еще можно понять, не до поняли или слухи, но это сказала сама директор. Вот думаем написать, а куда, если этот БРЕД и исходит сверху. ВОТ высказалась, может сумбурно получилось, но до сих пор не могу переварить."
"Сегодня нам при поздравлении директор сказала такую вещь, что со школы снимают статус спец. школы и со след. года будет 2 часа языка (второго не будет вообще), 2 ч. математики и 2 ч. русского, 3 ч. физ-ры и 3 ч. религии. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ПЛАТНО. ЭТО, ЯКОБЫ, ЭКСПЕРИМЕНТ В ЮАО. Я не просто в шоке, у меня, да и у всех родителей, нет слов. А,да, расценки: Язык-1000 р. в мес., все остальные предметы - 500 р. В средней школе с 5 класса убирают экономику, а все остальные предметы, что тоже платно. Мне вот интересно посмотреть на того ИД...., кто все это придумал. И вроде даже говорят, что наш мэр одобрил. КУДА МЫ КАТИМСЯ? И если бы это сообщение исходило от родителей то еще можно понять, не до поняли или слухи, но это сказала сама директор. Вот думаем написать, а куда, если этот БРЕД и исходит сверху. ВОТ высказалась, может сумбурно получилось, но до сих пор не могу переварить."
Anonymous
А это из другого раздела Евы:
"У нас уже объявили и собрание провели. Пока проголосовали (чисто формально, никаких бумаг лично я не видела, мы опоздали на собрание на 5 минут, вся информация и голосование уже состоялись, актовый зал был заполнен родителями где-то на четверть) за ГБУ, т.е. обучение остается бесплатным, но и занятия только в рамках, обозначенных бюджетом, т.е. никаких 3 групп по языку, лишних факультативов и прочее, расходование средств и отчетность школы не по общей сумме, а по статьям бюджета, перекинуть деньги с одной статьи на другую нельзя. Если школу эта ситуация не устроит и финансирование будет минимальным, то со следующего года перейдем на АНО, с оплатой родителями 40% расходов школы."
Это для тех, кто ещё не верит, что процесс уже запущен.
"У нас уже объявили и собрание провели. Пока проголосовали (чисто формально, никаких бумаг лично я не видела, мы опоздали на собрание на 5 минут, вся информация и голосование уже состоялись, актовый зал был заполнен родителями где-то на четверть) за ГБУ, т.е. обучение остается бесплатным, но и занятия только в рамках, обозначенных бюджетом, т.е. никаких 3 групп по языку, лишних факультативов и прочее, расходование средств и отчетность школы не по общей сумме, а по статьям бюджета, перекинуть деньги с одной статьи на другую нельзя. Если школу эта ситуация не устроит и финансирование будет минимальным, то со следующего года перейдем на АНО, с оплатой родителями 40% расходов школы."
Это для тех, кто ещё не верит, что процесс уже запущен.
Anonymous
75% процентов населения России живет за чертой бедности, 20% чуть выше черты и только 2% обеспеченные люди.
Понятно что для 95% страны эти пресловутые 5 тыс. огромные неподъемные деньги. А значит возможности оплатить среднее образование у них не будет. И значит оставаться им не образованными без возможности достойно существовать. Те, кто говорят, что и ладно, пусть в рабочие- дворники идут просто смешны, мы не в крепостной России и не в кастовой Индии, людям свойственно хотеть жить лучше. И если лишить их возможности нормально работать (да пусть даже в офисе протирая штаны) эти же люди пойдут на большую дорогу. Эти люди будут грабить и убивать за кусок хлеба. Грабить будут тех у кого есть, что взять. В том числе у тех кто сможет оплатить образование своим детям. И это просто очень страшно. И самое горькое, что в правительстве это все прекрасно понимают, НО все равно идут на такой шаг. А еще эта реформа не нацелена на улучшения качества образования, а только лишь на получении выгоды правительству. Зачем это все!? Это, что геноцид? Умышленный развал страны?
Понятно что для 95% страны эти пресловутые 5 тыс. огромные неподъемные деньги. А значит возможности оплатить среднее образование у них не будет. И значит оставаться им не образованными без возможности достойно существовать. Те, кто говорят, что и ладно, пусть в рабочие- дворники идут просто смешны, мы не в крепостной России и не в кастовой Индии, людям свойственно хотеть жить лучше. И если лишить их возможности нормально работать (да пусть даже в офисе протирая штаны) эти же люди пойдут на большую дорогу. Эти люди будут грабить и убивать за кусок хлеба. Грабить будут тех у кого есть, что взять. В том числе у тех кто сможет оплатить образование своим детям. И это просто очень страшно. И самое горькое, что в правительстве это все прекрасно понимают, НО все равно идут на такой шаг. А еще эта реформа не нацелена на улучшения качества образования, а только лишь на получении выгоды правительству. Зачем это все!? Это, что геноцид? Умышленный развал страны?
Страшно
Вот многие тут хаят советскую власть, а в СССР худо бедно,но можно было учится и лечится бесплатно.
Anonymous
ну бесплатный минимум то они пока оставили :).а в остальное деццкое время семья может ,наконец,выполнить свою образовательную функцию.
Было собрание родителей будущих первоклашек. Так вот на нем сказали, что согласно какому-то там постановлению продленная группа будет работать бесплатно до 3-х часов дня, а потом только платно 250 руб в час, можно до семи вечера. Якобы согласно тому постановлению цену можно устанавливать от 100 до 400 руб. и 250 - это нормально. Родители в шоке. То ли с работы увольняться, то ли на продленку работать. Это в Подмосковье. Видимо это уже первые звоночки, что за все надо платить, да еще по завыщенным ценам.
Заниматься самообразованием, а потом купить аттестат?:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения