450
Неуч
Все остальное
1.05.10 17:51

Это правда стыдно?

Отсутствие высшего образования, это действительно так стыдно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отсутствие высшего образования, это действительно так стыдно?
Неуч
стыдно неграмотно писать, не иметь понятия о мировой истории и культуре, не знать хотя бы один иностранный язык... ну, короче, элементарные знания для образованного человека. если всё это в наличии и без диплома - какая проблема? при трудоустройстве могут быть вопросы, это да.
Ну и вопросик:) Это за что же должно быть стыдно то?
В зависимости от ситуации, просто в разговоре сказать, что нет ВО - не стыдно, а вот если пытаешься на работу устроиться - получается-таки стыдно... сразу потенциальный работодатель начинает как на дуру смотреть или вообще указывает на дверь.
Да, это стыдно...
Стыдно... если или нету его или невпрок....
Вспомнилось: стыдно - у кого видно :D
не то чтобы стыдно.. но как-то,наверное, неуютно..особенно когда все твои знакомые при этом самом высшем образовании, да еще и "со степенями". мне бы было стремно.
Наличие высшего образования не говорит не о чем, отсутствие - о многом
Anonymous
А вот что лучше - иметь высшее образование и получать 20 тыс. руб (ну даже с перспективой карьерного роста 35-40) или не иметь высшего образования и получать 170-200 тыс. + годовой бонус и в перспективой увеличения з.п. в недалеком будущем.
?
Деушки, учиться в ЮНОСТИ нужно хотябэ для того, шобэ на всю жизню связи заиметь среди образованых челов:)
у многих "абрамовичей" нет высшего - им не стыдно:)
Смешной топик. Мне очень "малеры" и "костелянша" понравились:)
У меня нет ВО. Насчёт "стыдно или нет" не задумывалась, но раньше переживала по этому поводу очень. Сейчас успокоилась.
А как те, кто считает неимение ВО стыдом, сами выживать собираются? Без медсестер, водителей общ. транспорта, сантехников и тд и тп?
Anonymous
стыдно-не стыдно, но по жизни лучше его иметь, чем не иметь. ВО всё-таки мозги структурирует ( только не нужно кричать "да теперь так учат что...", в нормальные институты поступайте, и будет вам счастье )
опять же студенчество - прекрасное время, зачем себя лишать? да и где ещё друзей нормальных заводить на всю оставшуюся жизнь, как не в институте?
кроме того, отсутствие ВО может стать "потолком" в карьере. ну тут уж, правда, именно "корки" нужны.
Ну как Вам сказать. Я со своим средним техническим руковожу отделом, а унитазы у нас моет женщина с двумя высшими. Так кому из нас стыдно?
Anonymous
Я нахожу это не стыдным. Стыдно быть олухом с корочками, так и ничему не выучившись, зато выносить решения и судить обо всем безапелляционно. Тем кто кичится в/о , образование в прок не пошло. Мое мнение, чем человек больше знает, тем он скромнее.
У меня 2 высших, а вот сейчас получаю среднее - и так бывает;)
я есчё маленькая, мне не стыдно...нет у меня времени на универ(
Стыдно не иметь мозгов. Не иметь вышки - скорее, проблемно. Приходилось встречать людей, тупых как задница, которым вышка ничем не помогла. Знаю одного без вышки. Муж моей подруги. Мы учились вместе, он с первого курса ушел. Сейчас у него серьезный строительный бизнес, работает только с английскими архитекторами, английский знает очень хорошо. Все у него чудесно, даже сейчас проблем особых нет. Может, вышка ему бы и не повредила, но ее отсутствие никак не помешало состояться в жизни.
стыдно быть мЕркантильным циничным быдлом с ВО..... пример Юлияяя
Anonymous
циники- это не люди, это суЩества бесполые и бездушные.... обидно, что таких с ВО все больше и больше
Anony
Заметьте дамочки, вас никто не оскорБлял, а вы всеХ. Удобненько сразу про серость, ну чтож ВО.
Anonymous
Наличие высшего образования ни о чем не говорит, а его отсутствие - о многом.
Anonymous
Стыдно зависеть от общественного мнения.
Наличие/отсутствие высшего образования сказывается только на поиске и выборе работы. И то бывают исключения.
Ну также получать высшее образование само по себе процесс интересный:)
процесс интересный естественно, но, сейчас или лет через 10-15 сПециалистов с покупными корочками будет все больше и больше. Я лучше к медсестре обращусь, к чем незнающему чудо-доктору.
Anonymous
Ой, Весна меряется жопами и уровнем IQ, а сюда со своими 2 курсами универа чего-то не заходит! СТЫДНО ей!
Anonymous
Не стыдно. Живите своей жизнью. Я всегда знала, что у меня будет высшее и не одно, к чему и стремюсь.
Не знаю...как по мне-дак должны быть какие-то критерии оценки...У меня хватает друзей без вышки-зарабатывают больше меня...Я лузер...Технический книжный червь...Мне стыдно, что абсолютно не деловой человек, а вышка-последний шанс в жизни быть пиджаком...Вот не будь у меня вышки-точно мел бы улицы за 15000 рэ...И уехать потому хотел...Щас-то поздно, а тогда-свалял дурака...Западло...Не хочу жить в РФ...Мой лучший друг в Австралии-инженер...Содержит семью, жену, ребенка...Я-пару котов с трудом...
Стыдно, если поступить -поступил, родители протолкнули, а учиться не захотел, завалили и исключили. Да и то это просто факт из биографии.. Главное, найти потом своё место в жизни, с вышкой или без:)
Anonymous
Совершенно не стыдно.
Стыдно быть не на своём месте и пытаться прыгнуть выше своей головы вопреки своему желанию.
Не знаю. Но детям я стараюсь внушить, что это ужжжжасно стыдно. А так, от обстоятельств зависит.
Стыдно, ИМХО, в одном случае: если человек "зарыл талант в землю" и окончил только ПТУ исключительно по причине лени. Как правило, такие особи на рабочих специальностях не блещут. А если человек явно не стал бы хорошим ученым/инженером/педагогом/экономистом/врачом и т.д., зато стал хорошим слесарем/токарем/медсестрой и т.д., стал тем, про кого говорят "золотые руки", то что ж стыдного-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения