415
Лиза
Все остальное
8.05.10 14:44

и снова про 9 мая..

Вот прошлась сейчас по району - машин нет почти, все свалили на дачи, куча народу в эти дни уехало на дачи. Я как бы не против, но... 9 мая же.. Сколько себя помню - никому никогда в семье не пришло бы в голову ехать 9 мая на дачу - это же праздник Победы! Когда была маленькая - ходила с дедом на майскую демонстрацию, когда подросла - ездили с отцом к Большому театру, дарили цветы ветеранам. Дома праздник, песни Победы, гости.. Сейчас я взрослая, 9 мая с детьми сначала смотрим парад по телевизору, потом обязательно идем гулять. В центр не вожу (им 6 и 4, не хочу потерять в толпе), но у нас недалеко от дома памятник погибшим летчикам, несем к нему цветы, в районе есть площадка праздничная, идем туда. Потом - дома праздник для всей семьи, хотя переживших войну уже живых не осталось, к сожалению..
И не пойму вот, я одна такая осталась, для кого день Победы -праздник со слезами на глазах, а не лишний выходной шашлычка пожарить или кверх пятой точкой на грядках постоять? Начинаю себя чувствовать динзавром...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот прошлась сейчас по району - машин нет почти, все свалили на дачи, куча народу в эти дни уехало на дачи. Я как бы не против, но... 9 мая же.. Сколько себя помню - никому никогда в семье не пришло бы в голову ехать 9 мая на дачу - это же праздник Победы! Когда была маленькая - ходила с дедом на майскую демонстрацию, когда подросла - ездили с отцом к Большому театру, дарили цветы ветеранам. Дома праздник, песни Победы, гости.. Сейчас я взрослая, 9 мая с детьми сначала смотрим парад по телевизору, потом обязательно идем гулять. В центр не вожу (им 6 и 4, не хочу потерять в толпе), но у нас недалеко от дома памятник погибшим летчикам, несем к нему цветы, в районе есть площадка праздничная, идем туда. Потом - дома праздник для всей семьи, хотя переживших войну уже живых не осталось, к сожалению..
И не пойму вот, я одна такая осталась, для кого день Победы -праздник со слезами на глазах, а не лишний выходной шашлычка пожарить или кверх пятой точкой на грядках постоять? Начинаю себя чувствовать динзавром...
Лиза
Я хорошо запомнила из детства, что 9 мая наше садово-огородной товарищество вымирало, а тех, кто шел "на Репку" 9 мая стыдили, как можно в святой день в земле ковыряться? Хотя тогда там не отдыхали, а пахали..
На 9 мая демонстраций не было :)
Да нет, конечно, вы не одна такая. Сегодня вот ездили на возложение венков с подругой и другом (мемориал у нас в Ростове). Школьников привезли, ну им, как водится,было по барабану. А вы молодец, что детям рассказываете, ходите с ними в этот праздник. Дети ведь с нас пример берут, глядишь, и не будут они так же, как и вы, этот день просто лишним выходным считать.
Ну какое вам дело до тех людей, что жарят мясо на даче? Проблем больше нет, штоле? У нас завтра вообще - День Матери:)
Вы может и не одна, но в подавляющем меньшинстве.
Завтра на шашлыки !Эгегей!:)
Anonymous
Война войной, а обед по расписанию - это еще кто-то из великих полководцев сказал :-)
Я сколько себя помню, такого празднования с надрывом не наблюдала. Причем год от года все интенсивнее. Раньше как-то спокойнее к этому празднику относились, по-моему.
Не люблю массовых психозов на любую тему, а тем более приправленных полузомбическим официозом, потому и ленточек не цепляю, и не ставлю "Я помню и горжусь" на одноклассниках.
Ибо и без всяких ЕдРических пиарских технологий знаю, сколько в моей семье погибло. Для меня праздник сугубо семейный, без лязганий брони, выступлений главных эффективных менеджеров страны и пропаганды.
Мы праздновать не будем, но утром выйдем с дочкой и подарим цветочки ветеранам.
Anonymous
У меня все просто с празднованием. Дома у родителей двое своих ветеранов (один из которых почти незрячий и неходячий инвалид - последствия ДТП полтора года назад), потом гвоздики на площади дедулям и бабулям.
Вы дома нажираитесь а люди на даче и работают и отмечают.В чем разниц-то?И что хотите от евы?
Тупость зашкаливает. Человек спросил является ли для вас 9 мая праздником, а не просто выходным днем, как все остальные. И не важно, где и как его отмечать. Очень простой вопрос - праздник для вас или не праздник. И...понеслось говно по трубам. Впрочем, как везде, где появляется чухонская европейка.
Anonymous
Парад можно и на даче посмотреть. И помянуть своих. И в целом вспомнить.Да и не только 9 мая.Где бы я ни оказывалась-в 18.50 я всегда включаю телевизор. Если нет телевизора(попадала в походе)-просто все молчим. Мы никогда не ездим 9 на дачу,но.... Мой дедушка,военный,прошедший всю войну, в мои лет 15 попросил "когда меня не станет,если не уедешь-приходи 9 мая,клади цветы. Обязательно к Севастополю". Мы ходим на Большой Каменный смотреть как самолеты полетят обратно и ваще:-) А потом ребенок с охапкой гвоздик в Александровском поздравляет ветеранов. Вот не попроси меня дедушка-даже не знаю... Не уверена что оставалась бы в Москве на праздники.
А вообще,последние годы парад-это такое....Простите.
Не вижу разницы где отмечать День Победы. Если вопрос о самом празднике, то на мой взгляд он не потерял своего смысла в отличие от 1 мая и 7 ноября.
А чего ругаются-то все?:-О
День окончания 2 мировой был вчера, а сегодня одни из участников той бучи показывают. что они особенные. Показуха и бравада,сопровождаемое насилием над согражданами(перекрытия,ограничения перемещения и другие милые сердцу правителей дела). Чем пышнее церемонии,тем сильнее отторжение. Всех павлинов с их праздником!
Бойцам 2 мировой уважение и почёт!
Господи, модераторы, прикройте топ, читать противно. Такой срач устроили..
У на на Ходынке только что смотрели проезд техники. Стооолько народу вышло- никто на дачи не поехал- парковки заняты!
Люди приветствуют каждый танк, "Тополь" и т.д, машут руками, поют песни, поздравляют друг друга.
Такая гордость за свою страну и народ!
Вопрос у меня такой. Вот люди более старшего возраста празднуют этот день победы и все такое. Для вас прямо святой праздник. А что будет через 20 лет? Будут ваши дети так же праздновать этот день или им будет все ровно?
Автор, Вы не одна!:-) Поверьте! Я только что с Рубежа Славы в Снегирях приехала. Ездили с детьми. Весь парад и праздник они увидели. Впечатлены и довольны:-) Устали, конечно. Но это мелочи.
Концерт был душевный, мы с мамой моей плакали..... Дети час выстояли стойко. Ленты нам георгиевские выдали (детям, у нас были свои).
Ветераны....Их уже мало, конечно. Но они бойцами! Те, кто немощные - их родственники под ручку. Благодарствовали им очень, поклон и спасибо.
Так как вычистке подлежит более 50% топа - блокирую как склочно-провокационный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения