и снова про 9 мая..
Вот прошлась сейчас по району - машин нет почти, все свалили на дачи, куча народу в эти дни уехало на дачи. Я как бы не против, но... 9 мая же.. Сколько себя помню - никому никогда в семье не пришло бы в голову ехать 9 мая на дачу - это же праздник Победы! Когда была маленькая - ходила с дедом на майскую демонстрацию, когда подросла - ездили с отцом к Большому театру, дарили цветы ветеранам. Дома праздник, песни Победы, гости.. Сейчас я взрослая, 9 мая с детьми сначала смотрим парад по телевизору, потом обязательно идем гулять. В центр не вожу (им 6 и 4, не хочу потерять в толпе), но у нас недалеко от дома памятник погибшим летчикам, несем к нему цветы, в районе есть площадка праздничная, идем туда. Потом - дома праздник для всей семьи, хотя переживших войну уже живых не осталось, к сожалению..
И не пойму вот, я одна такая осталась, для кого день Победы -праздник со слезами на глазах, а не лишний выходной шашлычка пожарить или кверх пятой точкой на грядках постоять? Начинаю себя чувствовать динзавром...
А когда вижу ветеранов с орденами,на улице даже могу всплакнуть.
Пысы а дача, люди ведь едут сажать, зачем осуждать.
У всех свои планы на выхи, после трудовой недели.
А в центр многие бояться ездить, из-за террактов ;-)
В центр я и сама не поеду, но для детей и в шаговой доступности всегда можно что-то найти. Главное ведь - дети, им нужно рассказать...
Если человек не идёт возлагать цветы, это не значит, что для него Победа ничего не значит. Если человек за городом выпьет на шашлыках за Победу, это нисколько не умаляет его отношения к этому празднику. Не обобщайте. У нас дофига народу, которые на Крещение убиваются за святой водой и разбивают лоб в кровь по случаю Пасхи. Но многих из них трудно назвать верующими.
Так что одно другого не исключает. Дача никак не исключает памяти.
А так, мы очень ждали праздника, планировали на Поклонку пойти с ребенком, но так случилось, что у нас умерла бабушка-блокадница, завтра похороны :( двух дней до праздника не дожила...
для нашей семьи этот праздник всегда был "со слезами" на глазах. У меня оба деда воевали, оба с серьезными ранениями вернулись домой. И бабушка в тылу на заводе танки делал всю войну (хотя была молоденькой девушкой)
Раньше мы свегда ездили в центр и дарили ветеранам цветы. А в этом году пойдем с ребенком в наш парк, надеюсь, тоже найдем ветеранов, чтобы поздравить:) и сказать "Спасибо вам":)
Очень рада, что не одна такая:)
А отметить на даче День Победы - тоже хорошо, если народ там выпьет за победу - это прекрасно! главное, чтобы вспомнили. Я так считаю
И мне откровенно гря абсолютно пох, что те нра и что не нра... )))))
Так что, с днем матери, Джюльк! (ржет)
Была бы погодка, был бы и у нас шашлык:)
"Шла бы ты от сюда, пинилопа (с) :-P
А не уйду:) Буду дразнить лицемерных соплежуек:) Ты всех ветеранов из своего подъезда поздравила?
Чую, сейчас опять будет крик, что я гоню, что не сидят сейчас деды-бабки во дворе за столами и не играют в лото с бочонками..А вот в нашем дворе - сидят.
Крепкие у вас там ветераны...Аж завидки берут:)
Речь именно об ощущении дня праздничным, а не просто лишним выходным. Вы этого самого выходного не имеете, в Вашей стране это совсем другой праздник, по теме Вы мало что сказали, но лишь бы квакнуть.
Чествование и поддержка ветеранов - совсем другой вопрос.
У Вас, видимо, есть, рада за Вас.
И Джуль, а ведь кто-то обещал не ругаться и склок не устраивать? На тебе салютику http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=1741&date=2010-05-09
тут же....
Федюля права. вам делать, видимо, нехер.
знаю лично людей, кто моет полы ветеранам(иногда), помогает лекарствами и обязательно приносит цветы на 9 мая. что из этого сделали вы?? чиста , ОПЯТь, завести народ накануне праздника?
или у вас, действительно, пропаганда работает на славу, или... начали топик ...зачем? как именно вы отмечаете? пожрать запеченное мясо перед ТВ ? невелика заслуга.
Если говорить о помощи ветеранам, я, когда приезжаю на родину( раз в месяц или два), захожу к дедушкиным друзьям (их трое осталось живыми),помогаю физически, материально сложно, денег они не возьмут, поэтому просто приношу продуктов типа вкусненького чай попить, лекарства покупаю. 9го звоню обязательно. Сестра моего дедушки, фронтовичка, сейчас живет далеко, по ее просьбе ухаживаю за могилой ее мужа и ее подруги (отсылаю ей фотки). Ну и естесно, открытки-посылки на праздник. Были бы рядом еще ветераны - с удовольствием бы поздравила и помогла. Бабулек около дома поздравила. Звонить по квартирам, нет ли у вас тут ветерана, извините, не буду.Не хотелось об этом писать, и так уже получила, что хвастаюсь превосходством. Если бы я хотела обсудить заботу о ветеранах\престарелых, я бы так и назвала тему.
Если честно, когда начинала тему, о такой ругани и не думала, хотелось обсудить, отмечают ли праздник, или такие же дача\шашлыки, как и в любой день? Завелись пока только Вы с Федюлей, которая хоть честно призналась, что просто попиздеть зашла, а на какую ему - ей пофиг.
Завтра на шашлыки !Эгегей!:)
народ волен выбирать что и как и когда ему праздновать.
http://eva.ru/topic/77/2281139.htm?messageId=56702884
????????
Не люблю массовых психозов на любую тему, а тем более приправленных полузомбическим официозом, потому и ленточек не цепляю, и не ставлю "Я помню и горжусь" на одноклассниках.
Ибо и без всяких ЕдРических пиарских технологий знаю, сколько в моей семье погибло. Для меня праздник сугубо семейный, без лязганий брони, выступлений главных эффективных менеджеров страны и пропаганды.
Мои оба деда воевали, но никогда никуда не ходили и никак особо не "праздновали" этот день, просто чарку поднимали в этот день и все. И ни на каких парадах и встречах ветеранов они не бывали, потому что в деревне не до этого, а до ближайшего парада пилить 300 км, денег было жалко - пенсии в деревнях были сущие копейки, потому что за трудодни работали...Даже как-то жалко их - победить-то победили, а жили в сто раз хуже побежденных.
Вот не было бы зрителей, прЭссы и яйцеметателей...дык и не захотели бы пидоры дефилировать 8-9 Мая по улицам наших столиц:) А этот комплект из идиотов всегда будет:) Судьба у людей такая:) Либо ты журналюга, пишущий о пидорах, либо мастурбирующий зритель, либо - яйцеметатель:) Я - ни один из них, на щасте:)
Фашистов в другой день поздравляют. Я те скажу в какой, нибаись:)
А вообще,последние годы парад-это такое....Простите.
Даже в советское время, когда намного больше ветеранов было вживых, такого не наблюдалось. Люди как-то фильтровать умели, что ли - официоз от личного.
А чего ругаются-то все?:-О
Я вот тож откровенно наиськала, что поеду баушку проздравлю, а потом к мамане - на День Матери:) А не так надо!
Гы, книгу книг оскорбляет, что ты ее вообще в руки взяла.
Правильно говоришь, про нее. Жаль что анонимно (для меня жаль)
А ты теперь утешаешься тем, что ты не киллер и не держательница притона (надеюсь)? Ну так тебе есть к чему стремиться. :) Я бы запретила крестить даже инетных говнометов.
и чтож тебе во свех анонимах мерещюсь Я, а?? ;-)
Я не пью, уже 3 мес, и заруби себе это на носу ;-)
Оно еще дественное.
Так то не пизди про очко изнасилованное.
Маразматичка старая.
И твоих 2х болевых точек я не знаю.
Самой интересно, что за точки
Надюш, перечитай посты. Я на тебя никогда так не наеду, тыж знаешь.
Оставь в покое бедную Тюсю, она переживает сильно :))))
Вот ты Тюся и раскрылась в очередной раз. Погугли чё значит "блефовать" и чё значит "сослагательное"...Тупорылость не скроешь никак. Зря ты и раскрывалась и ашыпки тут выдавала:)))
Я никогда не прокалываюсь.
Аноним подтверди??
И не 3 мес было , а 40 дней, ты хоть *в блакнот* пиши, чтоб, не пиздить потом
ПОШЛА Я
НУ ТЕБЯ НАХ, А ТО ЗАВТРА ПАРАД ПРОСПЛЮ
Вищ, как мое имя на бесноватую действует.
Как красная тряпка на быка.
Вон Крупская, срау просекла, то ТЫ- это не Я.
А эта тупица, все равно на своем.
Тюська и тюська.
Писец полный. Из за нее на 1 час пожже пришлось ложиться.
Тоболее менее сидела писала, особо не орала, а потом демоны и нее так и полезли.
Пьфу бля на нее.
Мразонтая бабишка,
А ты что спать не идешь?/
Так и будешь с этой прядуркой сраться??
И не лень, она все равно ничего не понимает
Напиши мне хоть ЛС, чтоб я хоть знала, что ты ее тож не любишь, сделай мне приятное в честь 9 мая ;-)
СМОТРИ НА ВРЕМЯ ПОСТОВ МОИХ И АНОНИМА. ТАМ ВЫШЕ БЫЛ ПОСТ, ПИСАЛИ В ОДНО ВРЕМЯ.
КАК ЭТО РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ?/
Напиши про ее 2 более точки, чтоб она заткнулась наконец.
Я их не знаю
Проверить АшиПки
И успеть еще отправить, и промотать топ??
Я так быстро печать и проматывать топ не умею.
Щас дам ссылки на мой постhttp://eva.ru/topic/77/2281139.htm?messageId=56710852
И вот на анонима пост
http://eva.ru/topic/77/2281139.htm?messageId=56710853
Да еще и смайлов с ))) поставить.
)))) я никогда не ставлю.
И вот еще, мой этот пост в 3.07,
а анонима в 3.06.http://eva.ru/topic/77/2281139.htm?messageId=56711071
Вот как так можно реально быстро печать, ты умеешь, я нет!!!
а ПОТОМ тебе будет видно, что ты напраcно на меня наезжала
Пысы, кАрону пАправь. Я спать пошла
Ладно, я спать пошла.
"Абазнатушки, перепрятушки" (С).
пысы карону паправь
А отдыхаем три дня -8, 9 и 10 мая.
П.С. Здесь не ругань, а что-то выходящее за рамки, ИМХО.
как вы празднуете 9мая? что вы делаете на 9 мая? с кем собираетесь/поете ли песни воен.лет/вспоминаете ли не пришедших с войны родственников/какие тосты...нет, это ж сложно для такого большого ума. да и скучны чьи-то комменты в стиле " а вот мы" .нееееееееее...мы зададим вопрос по -другому:
а есть ли среди нас ЕЩЕ дартаньяны?? нет?! прально, я-воздушный шарик. а вы- /вставить нужное/
"И не пойму вот, я одна такая осталась, для кого день Победы -праздник со слезами на глазах, а не лишний выходной шашлычка пожарить или кверх пятой точкой на грядках постоять? Начинаю себя чувствовать динзавром"
"Я как бы не против, но... 9 мая же.. Сколько себя помню - никому никогда в семье не пришло бы в голову ехать 9 мая на дачу"
т.е. , дан был старт, те , кто поехал/собирается/на дачу ..... цволочи они? не динозавры?
кароч, про то, что..на даче можно поднять стопку со слезами на глазах за победу/помянуть память павших (всех и отдельно родственников) , сие в голову даме не пришло(да и не такова задача была)
сходить возложить цветы к памятнику-да в каждом селе есть памятники . у моих бабок в каждом насел.пункте-по братской могиле. а в сарае бабкином , во время войны, лежали раненные ..и умершие. всяко было. так вот..неужели какая-то жеманная тетко, коя быстро с "почти" "красивого" слога спустилась на ..привычный, должна рассказывать что и как кто должен делать? без соплей обойдемся.
Бойцам 2 мировой уважение и почёт!
Люди приветствуют каждый танк, "Тополь" и т.д, машут руками, поют песни, поздравляют друг друга.
Такая гордость за свою страну и народ!