524
про заек и лужаек
читаю форум, через одну все советуют "бог дал зайку, даст и лужайку"
накидайте, плиз, примеров про заек и лужаек.
а то слабо верится как-то
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячитаю форум, через одну все советуют "бог дал зайку, даст и лужайку"
Anonymous
ни разу не видела чтобы лужайка появилась. бедные детки растут с комплексами. говорю, как педагог младших классов. родители раздражённые, ищут лужайки, устают. дети страдают.не кидайте тапками - личные наблюдения из моих классов. желаю всем лужаек и детишек)
Anonymous
Знакомые. Муж, жена, трое детей и однокомнатная хрущевка. Жена - не работает. Муж - впоиске работы, на а-бы какую не идет, непременно хочет в начальство, но не получается. Кредит - 170000 руб. Живут тем, что родственники дадут. В квартире повернуться некуда, везде диваны. Но..жена беременна, будет рожать. Ждут, лужайку в виде квартиры от государства.
Мой пример можете взять, сначала был зайка, а потом лужайка.
лично у меня оба ребенка по этой поговорке. хотя и сугубо планируемые.
про лужайки я тока здесь услышала :)у меня самой с каждой следующей зайкой лужайка все зеленее и зеленее становицца..наверное,потому,что я булками для этого оч. активно двигаю.
Рожать надо вовремя. Когда есть силы и здоровье.
Так можно наоткладывать, что зайка вообще не получится. А без заек то оно, как то тоскливо.
Так можно наоткладывать, что зайка вообще не получится. А без заек то оно, как то тоскливо.
один из примеров
семья 2 детей, он бывший военнослужащий на гражданске зарабатывал скромно, она домохозяйка - жили в бабушкиной квартире (бабушку родители забрали к себе)
жена забеременела - решили рожать
через год после рождения им наконец-то дали военный сертификат на жилье не на 4-х а уже на 5-х
ребенок подрос мама вышла на работу, старшая поступила на бюджет в ВУЗ и стала подрабатывать
Сейчас у них своя квартира - делают ремонт и обновляют мебель, старшая умудрилась купить авто, средняя увышла замуж и родила
Все хорошо - живут отлично и дружно
Вторая история - мой брат
Он водитель, она экономист, двое детей
Живут в старом частном доме
Жена забеременела - решили рожать
малыш подрос и пошел в сад - мама вышла на работу
Старшие ходят в школу. Самая старшая через год будет поступать.
Жена за время беременности доучилась заочно в ВУЗе.
Сейчас постепенно строят свой дом, приобрели авто.
Они вдвоем работают, в материальном плане из-за стройки сложно, но они справляются.
И у меня самый классный в мире мелкий крестник-племянник! Я не представляю их семью без малыша!
семья 2 детей, он бывший военнослужащий на гражданске зарабатывал скромно, она домохозяйка - жили в бабушкиной квартире (бабушку родители забрали к себе)
жена забеременела - решили рожать
через год после рождения им наконец-то дали военный сертификат на жилье не на 4-х а уже на 5-х
ребенок подрос мама вышла на работу, старшая поступила на бюджет в ВУЗ и стала подрабатывать
Сейчас у них своя квартира - делают ремонт и обновляют мебель, старшая умудрилась купить авто, средняя увышла замуж и родила
Все хорошо - живут отлично и дружно
Вторая история - мой брат
Он водитель, она экономист, двое детей
Живут в старом частном доме
Жена забеременела - решили рожать
малыш подрос и пошел в сад - мама вышла на работу
Старшие ходят в школу. Самая старшая через год будет поступать.
Жена за время беременности доучилась заочно в ВУЗе.
Сейчас постепенно строят свой дом, приобрели авто.
Они вдвоем работают, в материальном плане из-за стройки сложно, но они справляются.
И у меня самый классный в мире мелкий крестник-племянник! Я не представляю их семью без малыша!
У меня так :) хоть дети и планируемые, разумеется, просчитанные до 7 поколения вплоть до затрат на обучение в определенном вузе :), но все равно-лужайка улучшилась после появления 1 ребенка, я, уже понимая, что от меня зависят другие люди, стала по-другому попу отдирать от стула. Ну, разумеется, дома сидеть до свадьбы, как принято в России, не получится.
Вообще-то должны быть какие-то перспективы хотя бы, если их нет, нет стремлений и амбиций у родителей-лужайки не будет, если только, конечно, не считать лужайкой то, что отдают бесплатно добрые люди :)
Вообще-то должны быть какие-то перспективы хотя бы, если их нет, нет стремлений и амбиций у родителей-лужайки не будет, если только, конечно, не считать лужайкой то, что отдают бесплатно добрые люди :)
КудряшкаЮ обрела комнату с халадильнигом:) Ток,две зайки понадобились:))) Третья - лужайку не расширила....Набздели евские бабы:))))
Не знаю как насчет "лужаек", но дети конкретно подвигали нас на жизненные свершения. Правда, первый полявился, когда жизнь была более-менее налажена- выучились (на момент рождения мы больше 7 лет вместе были, еще с первого курса универа), нащли нормальную работу, купили квартиру на этапе котлована. Правда, с квартирой затянулось и ключи дали аккурат к рождению сына, а я надеялась, что мы уже успеем ремонт сделать и переехать, наивная :) Зато год спустя сын сподвиг нас построить новый дом в деревне, т.к. в старом нам с бабушкой мужа и свекровью было неуютно. А еще меньше чем через год я забеременнела дочкой, сразу же пришлось озаботится расширением жилплощади, в результате сейчас живем в хорошей трешке- за это спасибо доче, без нее мы бы еще долго раскачивались. Ну а третий ребенок был запланированный, желанный, и сподвиг только на покупку большого джипа- чтоб все влезли. Но одно могу сказать точно- все эти наши "свершения" получались очень удачно, как по маслу, без малейших проблем, хотя с другими делами в жизни бывали крутые напряги. Так что, может, и давалась нам эта самая "лужайка"
Anonymous
у нас зайка появился раньше лужайки, но как-то не было сомнений что именно у нас лужайка будет, потому что оба над лужайкой работали и не ждали что ее кто-то там даст.
вот на второго зайку соглашусь только если лужайка свалится на голову и это лужайка будет размером с хорошее футбольное поле.
вот на второго зайку соглашусь только если лужайка свалится на голову и это лужайка будет размером с хорошее футбольное поле.
Да ну в пень, какие лужайки. У меня старший родился в аховой ситуации, с мужем разводилась, работы не было. Ребенок дает пинка под попс, чтобы попс оторвать и начать шевелиться, что не означает ни разу, что вдруг появляется лужайка. Просто в критических ситуациях мозг активно думает, где заработать, при чем же тут лужайка? Все примеры лужаек это именно так и есть
Я, наверное, редкий пример. :)
"Зайка" у нас родился рановато, с деньгами были проблемы, я работала на дому с 3 месяцев, чтобы хотя бы тысячи 3-4 лишние было. Муж упахивался на двух работах.
А через полгода предложили "лужайку" - работу в другом городе, но с зарплатой в разы больше.
Но второй "зайка" появится только после того, как сдадут нашу двухкомнатную "лужайку", а маме прибавят в зарплату "зелени".
"ЗАйки и лужайки" бывают, но надеяться только на них - утопия. :)
"Зайка" у нас родился рановато, с деньгами были проблемы, я работала на дому с 3 месяцев, чтобы хотя бы тысячи 3-4 лишние было. Муж упахивался на двух работах.
А через полгода предложили "лужайку" - работу в другом городе, но с зарплатой в разы больше.
Но второй "зайка" появится только после того, как сдадут нашу двухкомнатную "лужайку", а маме прибавят в зарплату "зелени".
"ЗАйки и лужайки" бывают, но надеяться только на них - утопия. :)
родила достаточно поздно именно потому что создавали лужайку. муж уже хочет второго. мое условие-расширение лужайки до ЛУГОВИЩА. иначе я себе и не мыслю. но это дело личное. многие мои знакомые до сих пор живут в однушках и рожают-рожают. и вроде нормально живут. они просто и не представляют себе другого.
Моя зайка настолько уменьшила нам квадратные метры на человека, что маме внепланово дали квартиру :)
После рождения ребенка и моего соответственного ухода в декрет з.п. мужа за три года увеличилась ровно в пять раз, ну и карьера судя по всему неплохо развивается :) Так что думаю - про заек и лужайки - наш вариант :)
Ой :)
Могу только обратных примеров накидать:(
Ну так и лужайка лужайке рознь. У нас был неплохой задел до появления первой зайки, после рждения 2-й еще расширились, и раенчик на лучший поменяли. Так что нас зайки сподвигли к улучшениям.
А Бог всё даёт, только иногда не сразу
Вообще, лужайки = зайки, болезнь нашего времени, всегда лужайки были отдельно , а зайки отдельно и одно из другого не следовало.
Вопрос этот сложный. Канечна, лужайка появляется, вопрос, какой ценой. Когда я была беременна первым ребенком (беременность случайная абсолютно - врачи на протяжении нескольких лет говорили. что детей у меня быть не может, я и повелась, как дура), денег у нас не было совсем - зп мужа 300 долларов - 150 на съем квартиры, на остальное - ни в чем сее не отказывай (7 лет назад) Сейчас заек уже двое, квартира в ипотеке, но через 2 года, хочется, надеяться, мы ее выкупим уже. Но... район плохой, снова нужно будет менять.
Что могу сказать - да, безусловно, мы справляемся, и сейчас я рада той случайности, благодаря которой у меня появился ребенок, потому что по "доброй воле" я при таких условиях уж точно не стала бы беременеть. И все, что ни делается, все к лучшему. Но, если бы тогда не ощибка врачей, я бы, честно, подождала с зайками еще лет 5, мы бы заработали на квартиру, а м.б. и на дачу, и тогда бы со спокойной душой.
Ибо устаем очень(( Детей вижу мало, и энергии сильно не хватает, сейчас старшему в школу, в итоге надо усиленно заниматься, как - не представляю, вся неделя в работе - доползти бы до дома, выхи практичесаки полностью уходят на домашние дела
Что могу сказать - да, безусловно, мы справляемся, и сейчас я рада той случайности, благодаря которой у меня появился ребенок, потому что по "доброй воле" я при таких условиях уж точно не стала бы беременеть. И все, что ни делается, все к лучшему. Но, если бы тогда не ощибка врачей, я бы, честно, подождала с зайками еще лет 5, мы бы заработали на квартиру, а м.б. и на дачу, и тогда бы со спокойной душой.
Ибо устаем очень(( Детей вижу мало, и энергии сильно не хватает, сейчас старшему в школу, в итоге надо усиленно заниматься, как - не представляю, вся неделя в работе - доползти бы до дома, выхи практичесаки полностью уходят на домашние дела
Anonymous
У меня правда не все совсем уж плохо, оба зайки запланированные. Когда первого ждали, еще не представляли во сколько это встанет, помню на памперсы денег не было (2 дня до зарплаты - 2 дня без памперсов), одежку, коляски, кроватки от племянников достались, новый матрас в кровать свекровь купила. Жили с моей мамой (правда квартира большая - 4 комнаты). Так как у меня проблемы со здоровьем, через год решились на второго, думала забеременить удастся не сразу (первого 3 года делали), а получилось с первой попытки, тут сестра разругалась с гражданским мужем и вернулась к маме, ей и одного племянника было много... И тут жизнь начала налаживаться (еще до рождения второй), материзовалась квартира отдельная - двушка, машина (старенькая но ездеет), мужа повысили. Тьфу тьфу, жизнь наладиласьи на фирменную одежду детям деньги есть и игрушек завал и ремонт доделываем, следующим летом по плану хорошую машину купить или землю (дачу будем строить).
Anonymous
Вот сегодня-завтра надо решить делать или не делать вторую детку, сегодня утром лужайка отменилась - мужу прислали отлуп от предполагаемой работы, под которую и детку планировали. Но старая работа осталась. Не знаю, что делать :-(
anna
У нас с мужем сначала лужайка(квартира трешка)- потом дочка. Большинство знакомых наплодились в квартиры к родителям. Т.к. у нас с мужем дочь, я с ужасом представляю, что она приведет какого-нибудь черта к нам в квартиру и начнет плодить и плодиться...Нашей дочери 4 года и сейчас я начинаю говорить ей про простые истины: сначала квартира - потом дети! Чтоб в нашу с мужем квартиру и мысли не было привести муженька и наплодить детей, усе на своей жилплощади.
Про заек и лужаек. :-)
Во-первых, у всех разное понятие о величине лужаек и количестве, помещающихся на них заек. Во-вторых, приоритеты в семье разные. Не раз читала о том, что, например, в развитых Западных Странах, уважительно относятся к рабочим профессиям....:-) Ну и делайте вывод- для каждого понятие достатка и количества детей, а так же их перспектив разный. Чего судить?
Моё поколение мало заек рожало, время пришлось на лихие девяностые...Из положительных примеров- моя подруга. У неё трое детей. Двое-погодки. И лапочка дочка, рожденная в 34 года. Жили по-разному. Сейчас живут в своём доме. Большом. :-)Так что..........
Во-первых, у всех разное понятие о величине лужаек и количестве, помещающихся на них заек. Во-вторых, приоритеты в семье разные. Не раз читала о том, что, например, в развитых Западных Странах, уважительно относятся к рабочим профессиям....:-) Ну и делайте вывод- для каждого понятие достатка и количества детей, а так же их перспектив разный. Чего судить?
Моё поколение мало заек рожало, время пришлось на лихие девяностые...Из положительных примеров- моя подруга. У неё трое детей. Двое-погодки. И лапочка дочка, рожденная в 34 года. Жили по-разному. Сейчас живут в своём доме. Большом. :-)Так что..........
Федюля, а с точки зрения действительно богатых людей вы тоже нищебродка. :-) Так что неча народ пинать. ;-)
Anonymous
У нас прям классический "зайко-лужайковый" пример. Первым ребенком забеременела - мужу дали от предприятия жилье в общежитии (даже не комнату, а, по сути дела, квартиру-малосемейку) в центре города. По тем временам - просто чудо. Потом удалось эту малосемейку приватизировать и удачно продать как раз тогда, когда была Б вторым. Теперь у нас двушка на окраине.
Сейчас третьего ждем - хотели бы в этом же районе небольшую трешку взять, но, похоже, с использованием маткапитала столько мороки, что вряд ли получится. Видимо, это кагбэ намекает и символизирует (с), что на расширение лужайки пора уже самим зарабатывать. :-)
Сейчас третьего ждем - хотели бы в этом же районе небольшую трешку взять, но, похоже, с использованием маткапитала столько мороки, что вряд ли получится. Видимо, это кагбэ намекает и символизирует (с), что на расширение лужайки пора уже самим зарабатывать. :-)
У меня жизнь повернулась как-то сама, метафизически и не очень обьяснимо, что родила второго сына и теперь он в прямом смысле по лужайке бегает. А до этого не было никакой лужайки.
Моя жизнь сильно изменилась в лучшую сторону после рождения дочки. Точнее, сначала все стало очень-очень плохо, так как ни моя мама,ни гражданский муж не хотели ее рождения. Когда осталась одна с дочей, пришлось меняться самой, искать выходы из сложившейся ситуации. Я стала учиться, поменяла работу, да много чего пришлось пройти. Сейчас все хорошо. Я иногда думаю - стала бы я все это делать, если бы сделала аборт? Думаю, нет. Но на самом деле не все так гладко. Да, у меня все отлично с работой-карьерой-зарплатой, но я потеряла самые дорогие и золотые годы, пока дочка была маленькой.
а я вам такой пример приведу. после долгого необщения дочь мужа просится пожить с ним. он только женился, только встает на ноги, толком нет и зароботка. жена его поддерживает и они забирают подростка к себе. определяют ее в хорошую школу (за которую толком и не знают как платить), и мужу подворачивается отличный зароботок и затем работа с хорошей зарплатой. Работадатель даже взялся оплачивать девочке школу. А первые месяцы жили на зарплату жены и девочку прислала мать можно сказать голой, в обносках, кросовках и жакетке на мороз -2.
сейчас ей шкафа мало чтоб вещи сложить. бог дал на зайку.
сейчас ей шкафа мало чтоб вещи сложить. бог дал на зайку.
Anonymous
У меня беременность первая была незапланированной. Если бы не она, я бы так и не научилась деньги зарабатывать. Сидела бы себе научным сотрудником на одном из гуманитарных факультетов МГУ. Но рождение ребенка стало стимулом сменить профессию и начать зарабатывать. Да, он был с бабушкой, я его редко видела в раннем детстве, но на сносную жизнь ему я заработала. Если бы не он - до сих пор сидела бы на своем факультете. Мой друг давний так и сидит, он доктор наук уже, с зарплатой в 10 тыс (без надбавок)(правда это в МГПУ им.Ленина) Излишне говорить, что он в 40 лет не женат и детей нет у него...А у меня уже трое.
Anonymous
Пример - мой перывй муж. Когда ждали дочку я заканчивала пятый курс, а он только год после окончания универа работал. Работал в хорошей организации, но по договору, на постоянное место не брали без О\Р. Дочка появилась 19 сентября, а 22 сентября освободилось место зам. начальника отдела и БМ пошел на постоянной основе на госслужбу. До сих пор там работает.
Так что есть пример =)
Так что есть пример =)
А нам и правда Бог дал на зайку. Когда я забеременела мы жили на две наших зарплаты в съемной квартире. С учетом ухода в декрет стало бы ооооооочень тяжко. И тут в начале беременности мужу случайные знакомые предлагают работу с зарплатой в три раза выше, а я получаю в наследство квартиру от очень дальней родни. Вот так.К моменту родов мы были в шоколаде)))
Anonymous
Как-то мне виделось, что смысл пословицы-то в первой части... Лень /подумать или презерватив надеть/ это не БОг дал. А так да, с кем-то выще согласна, незапланированная беременность в критичсекий момент почти 100% дает ускорение в газоноразведении.
я когда забеременела, муж даже институт не закончил, подрабатывал за 15 тысяч, набирался опыта там где проходил практику на 4 курсе. Муж был в шоке как мы будем жить, я уйду в декрет, у него работа с 15 тысячами и больше ничего. Сейчас нашему ребенку 5 лет, я могу позволить себе не работать, а помогать мужу с бизнесом и заниматься домом. За эти 4 года мы купили вначале 1-комнатную квартиру, потом расширились до 3 комнатной, стабильный доход, собственный бизнес, 2 автомобиля лексуса, поездки 3-4 раза в год на отдых, сейчас строим дачу капитальную. А ведь мне все говорили может подождать с ребенком, как Вы жить будете, друзья говорили, ну Вы рисковые, лучше бы аборт сделали, а сейчас из всех тех друзей живем лучше всего мы и еще одна пара, родившая на пол года позже нас. Просто с детьми стимул есть, а те кто без детей были, они так и сидят на заднице и зарабатывают столько же, сколько и 4-5 лет назад, продвижений практически никаких...
Anonymous
Юль,че-та не пайму за шо нас удалили,даже пля матом не ругались:scared2
Фихня это все. Крутиться надо, тогда все нормально будет.
Ну и запросы у всех разные, конечно.
Мне, например, категорически неправильной видится идея родить второго ребенка, когда другие рожают и рожают. Не имея квартиры, образования-работы, хоть какой-то стабильности, будучи недовольными мужьями... Можно 150 раз сказать, что никто ни от чего не застрахован, но добровольно-то на хрена в это лезть, УЖЕ имея проблемы?
Ну и запросы у всех разные, конечно.
Мне, например, категорически неправильной видится идея родить второго ребенка, когда другие рожают и рожают. Не имея квартиры, образования-работы, хоть какой-то стабильности, будучи недовольными мужьями... Можно 150 раз сказать, что никто ни от чего не застрахован, но добровольно-то на хрена в это лезть, УЖЕ имея проблемы?
куда не заглянешь, одно писькоизмерение... и не важно с какого собственно вопроса начинался тыоп, главное у кого ширей, толшей, вонючей показать:)))))))
Для тех. кто не слышал эту пословицу раньше. А "Бог дал ребенка- даст и на ребенка"- не слышали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения