Дома-в обуви?
У нас дома принято ходить без уличной обуви. Я часто вообще хожу босиком. То есть сразу, как захожу в квартиру, снимаю обувь - у двери лежит широкий коврик, на нем оставляю туфли/ботинки/сапоги, дальше прохожу уже или в тапках, или босая.
Обратила внимание на то, что некоторые друзья, приходя в гости, проходят в обуви гораздо дальше придверного пространства, ничуть не смущаясь :-) походят по коридору, заглянут в комнаты, на кухню, потом разуются и обувь несут в руках к двери. Я так не могу, какая-то брезгливость к уличным подошвам... потом же по этому же полу будут ходить босыми ногами/в тапках/дети будут сидеть на полу? :think
Я с детства приучена сразу разуваться (такая планировка была, что особо не походишь). Вспоминаю "Москва слезам не верит", там Алентова ваще сапоги в комнате на ковре снимала, потом тащила их в коридор :-o
Я без фанатизма, пол не бегу мыть сразу после таких похождений, но внимание на это невольно обращаю. И сына приучаю сразу разуваться, мне кажется, иначе как-то нелогично.
А как у вас?
Обратила внимание на то, что некоторые друзья, приходя в гости, проходят в обуви гораздо дальше придверного пространства, ничуть не смущаясь :-) походят по коридору, заглянут в комнаты, на кухню, потом разуются и обувь несут в руках к двери. Я так не могу, какая-то брезгливость к уличным подошвам... потом же по этому же полу будут ходить босыми ногами/в тапках/дети будут сидеть на полу? :think
Я с детства приучена сразу разуваться (такая планировка была, что особо не походишь). Вспоминаю "Москва слезам не верит", там Алентова ваще сапоги в комнате на ковре снимала, потом тащила их в коридор :-o
Я без фанатизма, пол не бегу мыть сразу после таких похождений, но внимание на это невольно обращаю. И сына приучаю сразу разуваться, мне кажется, иначе как-то нелогично.
А как у вас?
У меня все разуваются сразу и без разговоров :fight3
А еще мы там много босиком ходим. Естественно, ноги НЕ СНИМАЕМ в этом случае при заходе в дом:-7
На даче "чистая грязь"... Ну, если конечно речь не идет о дождливой погоде и грязь - это уже чиста КУСКИ ГЛИНЫ в протекторе...
И что? Его просто не замечают! Прутся дальше в квартиру. Когда одергиваешь человека, типа далеко зашел, еще огрызаются, возмущаются и недовольные.
А еще ребенку штаны снимаю в коридоре. В песке сначала на улице сидит, а потом пытается в комнату пропереться. Не даю. Иначе растрясет песок по всей квартире.
ходим босиком. Тапки только в подъезд выйти, дверь тамбура открыть.
На даче обувь снимаем на крыльце дома (везде ковры) и ходим босиком (в носках). На кухне не разуваемся, только если очень грязно...
У мамы было принято разуваться до входа в квартиру, сразу перед дверью, и нести ботинки сразу мыть (ну тоже бред :) )
А вот одна моя горячолюбимая родственница сначала ботинки одевает, а потом идет кофту одевать и краситься. С сумками сначала до кухни доходит, потом разувается :fight2
Скажем, мы были на отдыхе, снимали квартиру. Дети с пляжа в дом - из дома на пляж питьсот раз за день. Песка полно. В цену съема квартиры при желании входит уборка раз в 3 дня. Мы и не разувались. Когда у нас ремонт был, тоже не разувались (летом). У родителей полгода в доме балконы меняют, все, простите, особо ценное гамно с балкона лежит по комнатам, ковры их персидския накрыты пленкой, никто не разувается.
А когда квартиру отделали, постелили в тамбуре жесткий коврик со щетиной, на входе коврик с тряпочкой, большой шкаф для обуви на 54 пары. Все мы дома босиком, дети голяком.
Если какая-нибудь продвинутая врач приходила и топала сразу в комнату, я за ней молча дезинфицирующей салфеткой пол протирала и ей еще одну протягивала, руки вытереть. Редко кто второй раз в обуви оставался.
А вот с врачами стесняюсь. Вроде человек не по своему желанию пришел, типа вызвали, так терпите. Ну я и стесняюсь. Ветеринар наша ваще не знает, что обувь снимается.
Что может быть проще сказать:
Друзьям говорю -вот тапочки. Да они бы и сами не пошли в обуви. Когда говоришь "Вот тапочки, ванная там, полотенце желтое", то человек автоматически направляется по указанному пути:)
Врачам тоже тапочки даю, ремонтникам -есть бахилы, а некоторые свои бахилы приносят, о как! А иногда, когда очень нужно, говорю -проходите в обуви, а потом пол после протираю. Например, если мне привозят воду в бытылях по 19 литров и надо несколько штук вверх по лестнице затащить :)Тут либо самим потом таскать, либо разрешить прямо в обуви их отнести, но это редко бывает.
Мою полы по мере загрязнения , иногда раз в неделю,а бывает и по 3 раза в день. Дочка вообще в обуви сразу на лестницу и к себе в комнату шмыг и там уже скидывает обувь. Сама всегда в гостях переобуваюсь.
Но если подумать то у нас ,что основные переодевалки зимой , летом редко.