296

Дома-в обуви?

У нас дома принято ходить без уличной обуви. Я часто вообще хожу босиком. То есть сразу, как захожу в квартиру, снимаю обувь - у двери лежит широкий коврик, на нем оставляю туфли/ботинки/сапоги, дальше прохожу уже или в тапках, или босая.
Обратила внимание на то, что некоторые друзья, приходя в гости, проходят в обуви гораздо дальше придверного пространства, ничуть не смущаясь :-) походят по коридору, заглянут в комнаты, на кухню, потом разуются и обувь несут в руках к двери. Я так не могу, какая-то брезгливость к уличным подошвам... потом же по этому же полу будут ходить босыми ногами/в тапках/дети будут сидеть на полу? :think
Я с детства приучена сразу разуваться (такая планировка была, что особо не походишь). Вспоминаю "Москва слезам не верит", там Алентова ваще сапоги в комнате на ковре снимала, потом тащила их в коридор :-o
Я без фанатизма, пол не бегу мыть сразу после таких похождений, но внимание на это невольно обращаю. И сына приучаю сразу разуваться, мне кажется, иначе как-то нелогично.
А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас дома принято ходить без уличной обуви. Я часто вообще хожу босиком. То есть сразу, как захожу в квартиру, снимаю обувь - у двери лежит широкий коврик, на нем оставляю туфли/ботинки/сапоги, дальше прохожу уже или в тапках, или босая.
Обратила внимание на то, что некоторые друзья, приходя в гости, проходят в обуви гораздо дальше придверного пространства, ничуть не смущаясь :-) походят по коридору, заглянут в комнаты, на кухню, потом разуются и обувь несут в руках к двери. Я так не могу, какая-то брезгливость к уличным подошвам... потом же по этому же полу будут ходить босыми ногами/в тапках/дети будут сидеть на полу? :think
Я с детства приучена сразу разуваться (такая планировка была, что особо не походишь). Вспоминаю "Москва слезам не верит", там Алентова ваще сапоги в комнате на ковре снимала, потом тащила их в коридор :-o
Я без фанатизма, пол не бегу мыть сразу после таких похождений, но внимание на это невольно обращаю. И сына приучаю сразу разуваться, мне кажется, иначе как-то нелогично.
А как у вас?
Снимаем уличную обувь в коридоре, но иногда, если уж сильно торопимся и что-то в комнате забыли, можем и в ботинках за забытым прошмыгнуть. В общем, переобуваемся, но культа из этого не делаем. А гости и врач вроде все добровольно разуваются. Слесарь иной раз и в обуви пройдет, конечно. Но мы его редко вызываем, так что ладно уж, пущай потопчется. :-)
Снимаем на улице, там и оставляем, воть. Обувь не мою вообще, т.к. не пачкается вообще, сразу выкидываю, немытую :)
Мы в общем коридоре разуваемся-там калошница стоит.Обувь в квартиру попадает только в руках и сразу на полочки.Гостям позволено зайти в обуви,но разуваются только на коврике-не стесняясь им предлагаю это сделать.Не переношу песка и пыли в квартире.Потому до сих пор собаки нет))
Интересно, а шо скажут заграничные дамы? А то говорят, что в заграницах уличную обувь дома не снимают, и просить разуться гостя невежливо :ups3
У меня все разуваются сразу и без разговоров :fight3
Не хожу дома в уличной обуви, все прихожане также разуваются, не понимаю как можо придти с улицы и не разуться, может я не достаточно современная ;)...............
Мы обязательно снимаем в коридоре, потому-что ходим по квартире босиком (на балконе дежурные тапочки стоят).
Про дачу напишу. Там - когда как: иногда разуваемся на крыльце... иногда в прихожей... Можем и в шлепанцах домашних в сад выйти... можем из леса в дом в кедах-кроссовках... Если погода сухая:-)
А еще мы там много босиком ходим. Естественно, ноги НЕ СНИМАЕМ в этом случае при заходе в дом:-7
На даче "чистая грязь"... Ну, если конечно речь не идет о дождливой погоде и грязь - это уже чиста КУСКИ ГЛИНЫ в протекторе...
Домашние сразу разуваются, приучены уже и полка для обуви у двери стоит. Хотя, каюсь, могу пробежать в обуви, если что-то забыла. Врачи обувают бахиллы( с собой носят. Да и у меня лежит несколько пар, на всякий), зимой правда разуваются, чтобы снег не таял с сапог на пол.
у нас возле входной двери выложена плитка. Темная. Во всей квартире пол светлый. Специально делали, чтобы такие вот умники не проходили дальше положенного места.
И что? Его просто не замечают! Прутся дальше в квартиру. Когда одергиваешь человека, типа далеко зашел, еще огрызаются, возмущаются и недовольные.
А еще ребенку штаны снимаю в коридоре. В песке сначала на улице сидит, а потом пытается в комнату пропереться. Не даю. Иначе растрясет песок по всей квартире.
ходим босиком. Тапки только в подъезд выйти, дверь тамбура открыть.
Снимаем сразу при входе на коврике, потом моем и убираем в шкаф. Не люблю, когда обувь свалена в коридоре. Дома хожу только босая, для меня это тест на чистый пол. Влажную уборку делаю каждый день. 2 раза в неделю помощница убирает моющим пылесосом. У меня ламинат, а он имеет свойство собирать пыль. Если под ногой ощущаю крошку, заметаю. Чистый пол- мой бзик. И вообще люблю, когда дома чисто и прибрано. В ванной, например, черная плитка на полу, если принять душ и не вытереть пол, то он высохнет, и останутся неприятные следы капель. В кухне пол из темно-синей плитки и та же проблема. Из-за того, что веду регулярную половую жизнь ( со шваброй), надо мной потешаются подруги. Мой бойфренд жуткий свин, если он отрежет себе кусок хлеба, то в крошках будет все вокруг, меня это выводит и поэтому в кухню он допускается уже только к готовому блюду, но не к приготовлению. Наверное, это психоз какой-то, но у меня это наследственное.
Переобуваемся на коврике в прихожей, ходим в тапках. Прежде в прихожей и комнате были ковры - ходили босиком, на кухне - в тапках. Врачи и прочие приходящие из сервисных служб либо надевают бахилы, либо переобуваются. Гости либо приносят свою обувку, либо пользуются тапками, ну или без обувки.
На даче обувь снимаем на крыльце дома (везде ковры) и ходим босиком (в носках). На кухне не разуваемся, только если очень грязно...
Разуваемся. Но, уходя из дома, могу и в обуви пройти взять что-то забытое. Когда приходят всякие техники и врачи, разуваться не требую никогда. На даче тоже разуваемся, для этого куплена обувь удобная, которая легко снимается и обувается.
Гостей НИКОГДА не прошу разуваться. Люди надевают определенную обувь под определенный наряд, длина брюк рассчитана на определенную высоту каблука, зачем ставить их в дурацкое положение? ну а мужчины в носках - это вообще мрак. Мне легче пропылесосить лишний раз.
Вспомнилось,пошли к знакомым,у них вход -потом хдва шага и ступеньки -2 ступеньки и там шкаф ,короче,заходим,я делаю 2 шага шубу подать ,мне сразу говорят -обувь,обувь снимайте))))мы до сих пор ржом)
У нас не принято снимать обувь. Сначала меня это шокировало, особенно, когда сын был маленький.. привыкла, куда деваться..
Я уже как-то писала, что у меня на старой квартире никто не разувался. Ну, пылесосили, мыли полы. Ну, мы же типа этикету обучены :D С детства привыкла, что гостей разувать невежливо :fight3. Но, то ли город, в котором мы живем, очень грязный, то ли климакс ко мне подкрадывается преждевременно :D у меня в кварите теперь все переобуваются. Вот такая я хамская сволочь :cool1 Я дома люблю ходит босиком, и мне так не нравится, что под ногами что-то там скрипит и хрустит. Но, как я уже писала, всякие там пати мы дома не устраиваем. Для этого есть кафе-рестораны-бары. Мне хватает доставщиков воды в грязных ботинках :party2
Не только меня это вопрос мучает оказывается :) Снимаем сразу как вошли, дома босиком/в носках, тапочки - только для выхода в подъезд покурить.
У мамы было принято разуваться до входа в квартиру, сразу перед дверью, и нести ботинки сразу мыть (ну тоже бред :) )
А вот одна моя горячолюбимая родственница сначала ботинки одевает, а потом идет кофту одевать и краситься. С сумками сначала до кухни доходит, потом разувается :fight2
Если кто приходит никогда не прошу разуваться. У нас грязи на улице не бывает никогда. Все в асфальте. Если на улице дождь, то в холле дома лежат ковролины пока человек доходит до квартиры обувь сухая. У меня в квартире ковров нет так что не вижу ничего страшного в уличной обуви. Сама дома хожу только в тапках, не люблю быть босой. Дети и муж босиком ходят. Полы моем не часто. Меня устраивает :-)
в тапках, гостям тапки, врач в бахилах.
я каак представлю, что перед входом в дом по улице можно в какашку собачь вступить, а потом по ковролину -беееееееее....в подъезде снимать и там мыть, а только потом домой :-))
Исключительно по погоде: если грязно - меняю обувь с уличной на домашнюю и наоборот. Если сухо - нет. Босиком вообще не хожу.
Коридор настолько маленьький, что особо по нему не прогуляешься, поэтому обувь снимаю около двери на коврике. Сама люблю ходить без тапок и носок, а просто голыми ногами.
раньше писали что в загранице не снимают обувь.В канаде ни когда не видела чтоб люди не снимали обувь на входе.
канада
Моя свекровь проходит сразу в комнату со словами:"Я на минутку, туфли у меня чистые!" А у себя дома встречает гостей на пороге с тапками в зубах, млин...
Зависит от того, что за жилье.
Скажем, мы были на отдыхе, снимали квартиру. Дети с пляжа в дом - из дома на пляж питьсот раз за день. Песка полно. В цену съема квартиры при желании входит уборка раз в 3 дня. Мы и не разувались. Когда у нас ремонт был, тоже не разувались (летом). У родителей полгода в доме балконы меняют, все, простите, особо ценное гамно с балкона лежит по комнатам, ковры их персидския накрыты пленкой, никто не разувается.
А когда квартиру отделали, постелили в тамбуре жесткий коврик со щетиной, на входе коврик с тряпочкой, большой шкаф для обуви на 54 пары. Все мы дома босиком, дети голяком.
Если какая-нибудь продвинутая врач приходила и топала сразу в комнату, я за ней молча дезинфицирующей салфеткой пол протирала и ей еще одну протягивала, руки вытереть. Редко кто второй раз в обуви оставался.
Сама не хожу дома и в гостях и убью нафиг если у меня кто-то пройдет.
У нас строго. В дом приходим - каждый свои туфли помыл и на полочку поставил. С гостями я строга, да и нет у нас среди знакомых таких свиней, которые в обуви с улицы попрутся.
А вот с врачами стесняюсь. Вроде человек не по своему желанию пришел, типа вызвали, так терпите. Ну я и стесняюсь. Ветеринар наша ваще не знает, что обувь снимается.
Я как хозяйка считаю, что вполне могу огласить свои правила гостям и посетителям :)
Что может быть проще сказать:
Друзьям говорю -вот тапочки. Да они бы и сами не пошли в обуви. Когда говоришь "Вот тапочки, ванная там, полотенце желтое", то человек автоматически направляется по указанному пути:)

Врачам тоже тапочки даю, ремонтникам -есть бахилы, а некоторые свои бахилы приносят, о как! А иногда, когда очень нужно, говорю -проходите в обуви, а потом пол после протираю. Например, если мне привозят воду в бытылях по 19 литров и надо несколько штук вверх по лестнице затащить :)Тут либо самим потом таскать, либо разрешить прямо в обуви их отнести, но это редко бывает.
Вот интересно, с пожарников тоже обувь снимают или бахилы предлагают? Люди на работе находятся, часто это вопрос безопасности. Сами на работе тоже босиком? С трудом у себя слесаря в носках представляю.
Девы, вопрос на засыпку. Все пишут - прихожу и сразу мою обувь. А где вы её моете и как? Или вы приходите и у вас прям тазик спецовый стоит в прихожей? Или моете в раковине, а потом моете раковину? Как??
вопрос на засыпку
Летом я дома хожу в сапожках-уггах или кроссовках, а муж в ботинках. Зимой снимаем обувь и оставляем на резиновом коврике, так как у нас снежные зимы и улицы посыпают солью и переобуваемся я- в угги, а муж в ботинки.
О, для кого-то войти в дом и не напачкать - целый ритуал. Например: возвращается моя подруга с прогулки. Итак! Первым в коридор входит грязный ротвейлер, получает команду от трёхлетки ребёнка подруги: "ссстоять, блля!" (Билля - имя собаки) - собака слушается - "сидеть, блля!" - собака залезает в огромную сумку из "черкизона". Трёхлетка встаёт на специальный коврик, ждёт мать. Она скидывает обувь, оттаскивает собаку в сумке в ванную, чтоб не наследила (на руках её не донести, тяжело). Собака сидит в ванной, ждёт. Подруга помогает сыну раздеться, или не успевает и сразу несёт его в туалет... обувь ему снимает там же, при условии, что собака ждёт. Затем моет лапы собаке, вытирает, бежит в туалет сама. Собака с влажными лапами и брюхом ищет возможность влезть на диван, трёхлетка командует "нильзя, блля!"... Дома чистота и красота, везде ковры и в коридоре тоже. К осени ждут второго ребёнка... Представляю, как они будут входить вчетвером, с коляской))
Нет определенных правил,если приходят гости ,то предлагаю на выбор одеть тапки или остаться в своей обуви ,заметила зимой все переодевают обувь,летом нет. Сами мы по разному, ну например я одела туфли вышла за дверь прошла 2 метра села в машину , ну и обратно так же. Хотя зимой если дождь То снимаю сразу как прихожу ,летом могу и забыть ,что обувь не домашняя.
Мою полы по мере загрязнения , иногда раз в неделю,а бывает и по 3 раза в день. Дочка вообще в обуви сразу на лестницу и к себе в комнату шмыг и там уже скидывает обувь. Сама всегда в гостях переобуваюсь.

Но если подумать то у нас ,что основные переодевалки зимой , летом редко.
В Израиле не снимают. Но здесь в основном полы "каменные".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения