Дома-в обуви?
У нас дома принято ходить без уличной обуви. Я часто вообще хожу босиком. То есть сразу, как захожу в квартиру, снимаю обувь - у двери лежит широкий коврик, на нем оставляю туфли/ботинки/сапоги, дальше прохожу уже или в тапках, или босая.
Обратила внимание на то, что некоторые друзья, приходя в гости, проходят в обуви гораздо дальше придверного пространства, ничуть не смущаясь :-) походят по коридору, заглянут в комнаты, на кухню, потом разуются и обувь несут в руках к двери. Я так не могу, какая-то брезгливость к уличным подошвам... потом же по этому же полу будут ходить босыми ногами/в тапках/дети будут сидеть на полу? :think
Я с детства приучена сразу разуваться (такая планировка была, что особо не походишь). Вспоминаю "Москва слезам не верит", там Алентова ваще сапоги в комнате на ковре снимала, потом тащила их в коридор :-o
Я без фанатизма, пол не бегу мыть сразу после таких похождений, но внимание на это невольно обращаю. И сына приучаю сразу разуваться, мне кажется, иначе как-то нелогично.
А как у вас?
Если серьезно - была такая привычка у свекра и свекрови - чапать в уличной обуви через всю квартиру, если что понадобилось.:-( Неприятно...
Гости разуваются или переобуваются. Врач надевает бахилы. В уличной обуви мы можем прошлепать на кухню, но я сразу протираю полы - не из фанатизма, не столько из-за того, что боюсь микробов, сколько из-за того, что почти всегда хожу босиком, и у меня начинается истерика, если под ногами что-нибудь хрустит...А гости к нам ходят одни и те же, с устоявшимися, так сказать, "обувными" привычками - но, в принципе, если бы возникла необходимость запустить;-) гостей в уличной обуви - пережила бы:-)
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00007/09700.htm
Б. широко распространены в природе (почве, грунтовых водах и др.) и участвуют в процессах минерализации органических веществ.
Сами клещики не опасны, но мы вдыхаем их дерьмо, процесс называется аллергия на домашнюю пыль, точнее на дерьмо этих милых животных. Попробуйте отодрать кусочек ковролина, не пожалеете. Там грязи больш чем на обуви гостей разов во много. отодрав кусочек, вы попросту додерете его дальше и станете содрогаться при слове ковролин
Ну вот такие мы свинухи, значит, насчет микробов как-то не заморачиваемся, детей маленьких нет.
А к чему столь подробные расспросы?
P.S. нет, ну я конечно стараюсь поменьше рассекать по квартире в уличной обуви, особенно в осенне-зимний период, но если уже обулась и вспомнила что надо что-то взять в комнате - разуваться не буду, пройду так.
Большой проблемы не делаю, но говорю им каждый раз или шлепаю, если не успевают увернуться.
Это не потому, что мы прямо такие чистоплотные, просто у нас есть кот, бооольшой любитель ссать в одиноко стоящие тапки :-D
я у подружки сидела на диване, пришел котик, потерся, потерся и сел рядом. Сидит и смотрит на меня глазами Кота-в-сапогах из Шрека. Думаю...че эт он :think а он посидел и отошел, а там-мокрое пятно :scared2 вот это фи! прямо на глазах :)
так он прямо на диван??:-О:-О что подумала подруга?;-))
(Кошка, кстати, ухажера не отпугнула, женаты они до сих пор, больше 50-ти лет уже:-))
Следим просто за ним. Страчивает очень редко :-)))) В лоток ходит регулярно.
наполнитель типа Фреш стпе надо менять полностью раз в неделю, иначе на дне скапливается концентрат испражнений, который сильно воняет для кошки. и она идет туда, где почище :) в те же тапки.. )
если же кошка стерилизована, т.е. просто трубы перевязали - т.е. сделали бесплодной, но хотелки и течки остались - кастрить полностью :)
а характер реально изменится, если полностью кастрировать? Она вроде не орет (не хочет, не просится), или так вот себя выражает?
Эта кошка дурная даже в постель первой жене моего мужа умудрялась ссать,не нравилась она ей :-) :oops и не зря! :ups1
только обязательно еще с лотком все решить. иначе, если там будет грязно для кошки - пойдет за ботинками:)
Тренер сказал, что такие вот... скотинки тоже бывают родятся и сделать ничего нельзя. Характер не дрессируется :-))))
А если пацана возьмем, то гомосятина будет, как считаете? Или просто поубивают друг друга?
Если начнутся драки, то сыну отдадим, в другую квартиру, но он там сутками будет сидеть голодным :-(
поэтому... нет. Сразу нет, чтобы потом не мучить животное.
Муж давно ходит на бурм облизывается. Один его на кошачьей выставке за шею укусил и он теперь мечтает такую же тигру домой заиметь.
Ой, че-то я тут увлеклась животной темой :))
Он просто избалованный. И если, например, ему в какой-то день мама не уделит должного внимания - речь идет именно об общении, а не о накормить-убрать. Ну, уедет, например, на дачу на целый день и т.д. - он "выскажет" свое фи вот таким незамысловатым образом )
Характер это, ревнивый и эгоистичный, по крайней мере в случае нашего кота )
а все остальное - что б вы ему не приписывали из человеческих качеств, все это фигня :) здоровые кастраты с нормальным лотком - не метят :)
но, если такое положение вещей вас устраивает - и ладно, главное что б все довольны были))):)
Так что зря Вы, про своего кота, поверьте, я знаю гораздо больше, чем Вы )))
В случае с нашим прЫнцем остается только профилактика - на руках его носить и всячески ублажать, чем мама и занимается с воодушевлением )))
Врач говорит, давайте его сюда, а то жаль животинку. Пустили и он сразу же забрался к нему на руки. О как! :-)
Реально пасет ее, будто бы следит, чтобы она чего не стащила, очень смешно наблюдать )))
Подруга рассказывала про своего кота. Пришла к ней мама и в её отсутствие стала прибирать в квартире, кот за всем этим молча наблюдал. А когда мама полезла в шкаф и примерила ей шубу - кинулся и зашипел! О, как! Тожа видать стерег хозяйское добро! :-D
В мультике Простоквашино были ездовые коты, а у нас сторожевые ))))))
У нас так расположена прихожая, что при перемещении из комнат на кухню и в ванную обязательно проходишь ЧЕРЕЗ придверное пространство. Поэтому вот так:-(
Мы тоже ходим босиком... занимаемся на полу гимнастикой полураздетыми... ребенок на полу играет... животные домашние везде лазают, а потом в постель приходят...
Если приходят рабочие люди с визитом... или медики - то бахилы выдаем (если своих нет). С курьерами общаюсь в дверях.
Я дома хожу босиком, но и не буду ни на кого наезжать, если кто-то пройдётся в ботинках в уличной обувке особенно если речь не идёт о грязных сапогах.
Вот просто интересно - к вам так часто гости приходят, что вам СЛОЖНО помыть пол после них?
Насчет этикета - этикет предписывает взаимное уважение.И гостей, и хозяев. Разве нет? ;)
У меня все разуваются сразу и без разговоров :fight3
я на даче спокойно не разуваюсь, и даже тот же песок не раздражает, могу в уличных шлепках и по комнатам шлепать. Там свое, родное все :)
Но мне проще помыть, чем сорок раз за полчаса снимать-надевать там обувку, особенно если приходится что-то таскать... особенно весной/осенью, когда я в ботинках на высокой шнуровке:-)
У меня малышня валяется на траве и копается в земле (особенно после дождя) - тогда в сапогах в саду, а как только входят в дом, снимают сапоги и чапают в носочках. А в жару могут прочапать в носочках в сад (или босиком). Но после этого их сразу в ванну в бейсменте (вход прямо в сад/из сада, минуя прихожую ;)
А у вас там как?
мы дома летом босиком, зимой 2 пары носков и тапки :) а пол за пределами квартиры моется из шланга - такой обычай
а вот когда жили в Москве на 17 этаже, пол мыла раз в месяц - чисто было, ни грязи ни пыли
А в Москве тоже не разувались? И чисто было?
а в Москве пока до двери допрёшь, уже вся грязь растеряется, а пыль не долетала видимо. или чистота из-за паркета была, не знаю...
Как "ребенок , "живущий" на полу"? Я шо, опять все пропустила? Поздравляю! :chr6:chr6:chr6
К тому же сейчас, когда жарко, приглашенные (особенно детишки) бегают из сада (где стол накрыт) в дом и обратно. И в доме на ВСЕХ этажах (даже в бейсменте) - детишки в обуви. Взрослые ограничиваются цокольным этажом ;)
Я вот детей купаю и именую это "помойка граждан", хотя, как и все, отлично знаю что такое "помойка" :-D
у меня сын раньше говорил "продаватель" и "покупец" :-)
анус на морде - это оберег. без ануса банят, с анусом вместо морды - все в порядке
А так если ребенок или муж вбежал на два шага в сухой обуви с которой по крайне мере с виду ничего не сыпется, не стоит злиться =) Ну мужчины как дети, а с детьми всё понятно )))
А еще мы там много босиком ходим. Естественно, ноги НЕ СНИМАЕМ в этом случае при заходе в дом:-7
На даче "чистая грязь"... Ну, если конечно речь не идет о дождливой погоде и грязь - это уже чиста КУСКИ ГЛИНЫ в протекторе...
И что? Его просто не замечают! Прутся дальше в квартиру. Когда одергиваешь человека, типа далеко зашел, еще огрызаются, возмущаются и недовольные.
А еще ребенку штаны снимаю в коридоре. В песке сначала на улице сидит, а потом пытается в комнату пропереться. Не даю. Иначе растрясет песок по всей квартире.
ходим босиком. Тапки только в подъезд выйти, дверь тамбура открыть.
я мойку полотенцем иногда насухо вытираю,она так красиво выглядит без засохших капелек :-)
На даче обувь снимаем на крыльце дома (везде ковры) и ходим босиком (в носках). На кухне не разуваемся, только если очень грязно...
А вообще даже самую здравую идею можно довести до абсурда. Но если этого не делать можно существовать вполне комфортно.
А идти через стройку - не думаю, что у нас такое возможно, мэрия сразу вырубит, строительство должно быть огорожено забором по стандартам безопасности.
Но, конечно, мне такое себе трудно представить :scared2
И что? Вы им тапочки особенные покупаете? Или они сменную обувь с собой носят? Дети есть у гостей? Как с детьми гостей разбираетесь?
Вот, к примеру, гости пришли - переобулись. А руки Вы их заставляете мыть? Или прямо так, с немытыми после стройки и переобувания руками - прямо за стол?
А так все гости как только пришли - сразу их за стол - чтобы меньше распылялись :) Особенно гости-дети, кот. приходят к детям ;) Жаль только, что это мало длится - макс 15мин. А потом малышня расползается повсюду, с немытыми руками, в ботинках и пр. И даже смотрят Короля-Льва, сидя на журнальном столике :-О
Хорошо, что муж не видел, его б кондрашка хватил :)
А так, взрослых - сразу за стол, и аперитив им в зубы и хавчик похрустеть. Все ж пожрать приходят ;) И еще ни один приглашенный не попросил мытья рук.
Кстати, в ресторанах (самых классных в Париже, например, звездных ресторанах Мишлин) - никто не моет рук ни фига. Пришли, сразу за стол, аперитив в зубы и вперед ;)
Не, ну я детей заставляю мыть руки перед ужином - а как же? Перед завтраком - нет, вроде только что из койки - там не успели еще изгваздаться ;)
Но вот, к примеру, после завтрака сегодня - идем в школу, ребенок попросил конфету - я дала (бью себя виртуально по морде, канэшн. Надо было стойко терпеть, но поскольку муж отвалимши был уже с др. малявкой, то слабодушно дала конфету, чтоб отстал).
Так вот, конфету он открыл, бумажку дал мне, а сам конфету уронил на тротуар :) Потом скорей-скорей поднял ее с тротуара :-О :-О :-О и запихал ее благополучно в рот - типо, никто не видел.
А Вы говорите - дизентерия, хехе.....
У мамы было принято разуваться до входа в квартиру, сразу перед дверью, и нести ботинки сразу мыть (ну тоже бред :) )
А вот одна моя горячолюбимая родственница сначала ботинки одевает, а потом идет кофту одевать и краситься. С сумками сначала до кухни доходит, потом разувается :fight2
А, кстати, вопрос без стеба - а где курить?
И не надо гнать что в Штатах и Европе никто не курит просто идя по улице, в скверах и возле магазинов
На детских площадках, в очередях на маршрутку, в толпе на остановках - сама не курю и ага, бешусь на остальных. Про лифты и общественные туалеты - алес полный, там даже для курящего запах неимоверный остается
Но, в Париже, экскюзэ муа :) :) :) Ужас!
После Рождества и на улицу страшно выходить, сразу видно что собаки тоже хорошо отпраздновали и их пару дней не выводили. В Брюсселе тоже :) Я удивлялась в Бельгии, зачем там у каждого входа в дом в асфальт железная скобочка вбита? Оказалось - говно собачье перед входом в дом отскребать :)
Ну, таки думаю, что скобочки у старых домов все-таки в виде антикварного прикола... У нас в России (даже не помню где... в Рыбинске?)я тоже такие видела в детстве - не дерьмо отскабливать, а грязь-глину, кстати, давно таких не видела (куда что девается?).
Скажем, мы были на отдыхе, снимали квартиру. Дети с пляжа в дом - из дома на пляж питьсот раз за день. Песка полно. В цену съема квартиры при желании входит уборка раз в 3 дня. Мы и не разувались. Когда у нас ремонт был, тоже не разувались (летом). У родителей полгода в доме балконы меняют, все, простите, особо ценное гамно с балкона лежит по комнатам, ковры их персидския накрыты пленкой, никто не разувается.
А когда квартиру отделали, постелили в тамбуре жесткий коврик со щетиной, на входе коврик с тряпочкой, большой шкаф для обуви на 54 пары. Все мы дома босиком, дети голяком.
Если какая-нибудь продвинутая врач приходила и топала сразу в комнату, я за ней молча дезинфицирующей салфеткой пол протирала и ей еще одну протягивала, руки вытереть. Редко кто второй раз в обуви оставался.
А вот с врачами стесняюсь. Вроде человек не по своему желанию пришел, типа вызвали, так терпите. Ну я и стесняюсь. Ветеринар наша ваще не знает, что обувь снимается.
Что может быть проще сказать:
Друзьям говорю -вот тапочки. Да они бы и сами не пошли в обуви. Когда говоришь "Вот тапочки, ванная там, полотенце желтое", то человек автоматически направляется по указанному пути:)
Врачам тоже тапочки даю, ремонтникам -есть бахилы, а некоторые свои бахилы приносят, о как! А иногда, когда очень нужно, говорю -проходите в обуви, а потом пол после протираю. Например, если мне привозят воду в бытылях по 19 литров и надо несколько штук вверх по лестнице затащить :)Тут либо самим потом таскать, либо разрешить прямо в обуви их отнести, но это редко бывает.
с пожарными дурацкий пример
А слесарь шо себе на пальцы ронять у меня будет? Врачи разуваются, и идут моют руки. Так всегда было. Даже когда скорая приезжала. Хотя, мне, честно, не до этого было. Слушайте, ну вы же не всегда в Австралии жили? Вы что, забыли как выглядят улицы на вашей исторической родине? Собачьи какашки, плевки, окурки, битые стекла. Это все в дом тащить?
Я просто считаю, что чистота в доме и как ее обеспечивать - ваше личное дело, вымыть пол потом можно или ковер скатать предварительно, вариантов много. А у человека на работе должно быть право чувствовать себя удобно и безопасно.
Собачьи какашки и у нас есть, но я только друзей могу попросить снять обувь, лицам официальным не предлагаю.
вот я ее и обеспечиваю :D всех разуваю :D кроме доставщиков воды. Тем более, все происходит добровольно, никого просить не приходится. И не надо у меня в доме ключи разводные ронять. Я протифф :) Я деньги плачу не за кривые руки. Кривые руки у меня и самой есть :party2
ну, скорая, пожарная и пр. экстренные вызовы - понятно. А что плохого, если при плановом визите детский доктор или медсестра снимут обувь или наденут бахилы? :scared2 У нас в нормальных мебельных салонах сборщики мебели приезжают, переобуваются в свою обувь (уличную снимаю), переодеваются в свою рабочую одежду. Для них это нормально
Если вы разуваете другую личность, то это уже не личное дело, а общественное.:-)
За бахилы я за.
Нет, в уггах не жарко, я их на босу ногу ношу. У меня координация нулевая, постоянно на что нибудь натыкаюсь, а в уггах все пальцы целы.
Мою полы по мере загрязнения , иногда раз в неделю,а бывает и по 3 раза в день. Дочка вообще в обуви сразу на лестницу и к себе в комнату шмыг и там уже скидывает обувь. Сама всегда в гостях переобуваюсь.
Но если подумать то у нас ,что основные переодевалки зимой , летом редко.