Скандал в поезде
Я вчера чуть не подраласьс одной теткой в поезде. У нее верхняя полка, у меня нижняя. Ехать где-то сутки. Она ВСЕ ВРЕМЯ, которое мы ехали (не считая ее сон с 23.00 до 8.30 утра просидела на моей полке. Комплекция у нее не маленькая надо сказать. Она реально садилась на мою постель, откинувшись на спину читала, ела и.т.д. Когда я сказала ей, что хочу спать (днем это было), она немного подвинулась к краю, что мои ноги смогли вытянутся только у стенки. Утром, я еще сплю, а она уже сидит на моей полке ПЕРЕД СТОЛИКОМ и ест яйца. Не буду описывать, как мы с ней ругались, но основной ее аргумент в том, что верхние и нижние места стоят одинаково, что не правильно, т.к. понятно же что внизу удобнее. Поэтому пассажиры с верхних полок, могут сидеть внизу (спасибо, что не лежать) сколько захотят. Я человек очень нескандальный, поэтому не стала жаловаться и т.д. И потом, я на поездах езжу лет 20 и я всегда, когда моя полка нижняя, даю людям возможность поесть, просто посидеть час-другой передохнуть на нижней полке, но ТАКОЕ я встречаю впервые. Меня волнует вопрос как надо вести себя в таком случае, или тетка права?
Меня еще смущает другой факт, обязанали я уступать свое место(нижнюю полку) если меня просят, те у которых верхняя. По причине того что я молодая, худенькая и мне проще согнуться в три погибели наверху. регулярно замахиваются на мое место, я не говорю об инвалиде или пенсионере, тетки тучные не то что просят,а в приказном тоне обращаются.
http://zszd.rzd.ru/isvp/public/zszd?STRUCTURE_ID=58&layer_id=3086&refererLayerId=3085&id=10464
Как-то раз так ехала- тоже весь день у меня в ногах тусовались, реально приехала со скрюченными ногами:-(
Так-же недавно наблюдала картину как тётку с нижней полки довели до истерики. Верхняя на ней была занята пассажирами "полустАночниками", ехали в учебный год студенты, каждые 2-3 часа менялись новые, естессно ни матрасов, ни постельного. Ну разве полезут на полку детины 2-х метровые которым и ехать-то 2 часа, они даже верхнюю одежду не снимали.
Тётка реально истерила уже к концу дороги.
Езжу редко, как-то поехали с мужем, он взял СВ, ух как я ворчала... Обожаю лежать на верхней полке и смотреть как деревья убегают :) Пожрать - ну слезу, поем когда все едят и обратно.
Беременная на седьмом месяце с мамой ехала на море, были у нас нижняя и верхняя полка, я спала и всю, дорогу валялась только на верхней, мама на нижней. Меня на нижней вообще укачивает.
Всегда как-то находят компромисс - люди с верхних полок сидят тактично, не наглеют, люди с нижних обычно сами предлагают сесть к столу поесть, посидеть и т.д.
Люди с верхних видя, что челу с нижней тоже хочется полежать лезут к себе на верхние.
В поездах езжу регулярно по несколько суток довольно часто. Никогда не было таких проблем.
Ехала на нижней. Вечером подсаживается тетечка, провожающий ей говорит "Ой, Зин, у тебя верхняя что ли?" А тётечка ему так спокойненько "Да, ладно, Вить, щаз мне девушка местечко быстренько уступит."
Как она удивилась, когда я отказала. И сколько я узнала о себе после этого интересного - не передать.
Автор возмутилась справедливо, мне ещё не попадались люди, которые так бесцеремонно рассчитывали на любезность пассажира с нижней полки. Как правило, верхняя полка вынуждена подстраиваться под нижнюю.
PS вообще я предпочитаю ездить плацкартом ( если "фирменный"), там хоть все вместе мучаются, и не нужно бороться за проветривание или наоборот за закрытую дверь :-)
С тех пор очень толерантно отношусь к соседям сверху, и ноги всегда подвину, когда им сесть надо и в положение их войду.
Была бы возможность - переплатила и ехала с комфортом, но поезд был проходящий, все зависело от воли случая.
Че-т, судя по сабжу, нервный народ нынче пошел... сколько раньше ездила в поездах, столько днем в основном все дружно сидели на нижних полках и трындели за жизнь, на верхних полках целыми сутками никто не валялся.
Мы и не надеялись, что уступят нижнее место, но при попытке присесть к ней на полку, чтобы пообедать, мамзель скорчила физиономию и брезгливым голоском протянула: "Ну-у, я надеюсь, вы не дольше 15 минут будете обедать?". Она по-моему в туалет вышла за все время один раз, полку караулила, лишь бы не сел никто.
В общем, всю поездку тусили в коридоре, так как на верхних полках очень сильно дул кондиционер, боялись простыть.
Так хочется куда-нибудь рвануть и пофик на какой полке:)