298
Anonymous
Все остальное
15.06.10 17:53

Скандал в поезде

Я вчера чуть не подраласьс одной теткой в поезде. У нее верхняя полка, у меня нижняя. Ехать где-то сутки. Она ВСЕ ВРЕМЯ, которое мы ехали (не считая ее сон с 23.00 до 8.30 утра просидела на моей полке. Комплекция у нее не маленькая надо сказать. Она реально садилась на мою постель, откинувшись на спину читала, ела и.т.д. Когда я сказала ей, что хочу спать (днем это было), она немного подвинулась к краю, что мои ноги смогли вытянутся только у стенки. Утром, я еще сплю, а она уже сидит на моей полке ПЕРЕД СТОЛИКОМ и ест яйца. Не буду описывать, как мы с ней ругались, но основной ее аргумент в том, что верхние и нижние места стоят одинаково, что не правильно, т.к. понятно же что внизу удобнее. Поэтому пассажиры с верхних полок, могут сидеть внизу (спасибо, что не лежать) сколько захотят. Я человек очень нескандальный, поэтому не стала жаловаться и т.д. И потом, я на поездах езжу лет 20 и я всегда, когда моя полка нижняя, даю людям возможность поесть, просто посидеть час-другой передохнуть на нижней полке, но ТАКОЕ я встречаю впервые. Меня волнует вопрос как надо вести себя в таком случае, или тетка права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вчера чуть не подраласьс одной теткой в поезде. У нее верхняя полка, у меня нижняя. Ехать где-то сутки. Она ВСЕ ВРЕМЯ, которое мы ехали (не считая ее сон с 23.00 до 8.30 утра просидела на моей полке. Комплекция у нее не маленькая надо сказать. Она реально садилась на мою постель, откинувшись на спину читала, ела и.т.д. Когда я сказала ей, что хочу спать (днем это было), она немного подвинулась к краю, что мои ноги смогли вытянутся только у стенки. Утром, я еще сплю, а она уже сидит на моей полке ПЕРЕД СТОЛИКОМ и ест яйца. Не буду описывать, как мы с ней ругались, но основной ее аргумент в том, что верхние и нижние места стоят одинаково, что не правильно, т.к. понятно же что внизу удобнее. Поэтому пассажиры с верхних полок, могут сидеть внизу (спасибо, что не лежать) сколько захотят. Я человек очень нескандальный, поэтому не стала жаловаться и т.д. И потом, я на поездах езжу лет 20 и я всегда, когда моя полка нижняя, даю людям возможность поесть, просто посидеть час-другой передохнуть на нижней полке, но ТАКОЕ я встречаю впервые. Меня волнует вопрос как надо вести себя в таком случае, или тетка права?
Anonymous
Я думаю, тётка права
Anonymous
автор я вас понимаю и поодерживаю, сама когда еду на верхней полке дико извиняюсь и прошусь присесть позавтракать, а далее уж мое дело куда деваться ну уж точно не на нижнее место, хожу по тамбуру, лежу на верхку.
Меня еще смущает другой факт, обязанали я уступать свое место(нижнюю полку) если меня просят, те у которых верхняя. По причине того что я молодая, худенькая и мне проще согнуться в три погибели наверху. регулярно замахиваются на мое место, я не говорю об инвалиде или пенсионере, тетки тучные не то что просят,а в приказном тоне обращаются.
Anonymous
Именно из-за таких теток я предпочитаю верхние полки. Не люблю, когда на моем месте сидят - я Очень Сильно Нервничаю!
А еще в последнее время в поездах собирают женские купе и мужские.Ето вообще ужОс-к примеру:2 жирные бабки,тетка с орущим ребенком и я-королевна!
Anonymous
Мы однажды с сестрой почти двое суток ехали на верхних полках. Слезали только, чтоб поесть. Ну, и размяться. Неудобно было людей беспокоить.
Мы с мужем из-за таких неудобств стали брать одно нижнее и одно верхнее (в одном отделении, конечно же) - довольно удобно.
Вот поэтому я свои 26 часов еду на верхней полке. В дороге не ем- беру воду минеральную, устраиваю разгрузочные сутки.
Как-то раз так ехала- тоже весь день у меня в ногах тусовались, реально приехала со скрюченными ногами:-(
Так-же недавно наблюдала картину как тётку с нижней полки довели до истерики. Верхняя на ней была занята пассажирами "полустАночниками", ехали в учебный год студенты, каждые 2-3 часа менялись новые, естессно ни матрасов, ни постельного. Ну разве полезут на полку детины 2-х метровые которым и ехать-то 2 часа, они даже верхнюю одежду не снимали.
Тётка реально истерила уже к концу дороги.
Последний раз на поезде в Польшу ездила. Там вообще сильно не удобные купе - двухместные, но если верхняя полка опущена, то не посидеть внизу, ну и на верхней, понятно, тоже только лежать можно... но как-то всегда без драк обходилось, договаривались когда сидеть. а когда лежать.
А вот я наблюдала аттракцон неслыханной жадности. Ехали мы с родителями в плацкартном. места достались только верхние. Ехать было часов 8, причем днем. Папа ехал на боковом. Сел было за столик (там нижняя полка раскладывается на 2 сиденья и столик), а тетя с нижней полки сказала, что хочет лечь. Пожалуйста. Папа пересел на другое место, благо никто против не был. А тетя сначала легла, потом села. А сидеть-то с вытянутыми ногами неудобо. Но она все 8 часов мужественно промучилась. А зачем?
А я извращенка, люблю на верхних ездить :)
Езжу редко, как-то поехали с мужем, он взял СВ, ух как я ворчала... Обожаю лежать на верхней полке и смотреть как деревья убегают :) Пожрать - ну слезу, поем когда все едят и обратно.
Беременная на седьмом месяце с мамой ехала на море, были у нас нижняя и верхняя полка, я спала и всю, дорогу валялась только на верхней, мама на нижней. Меня на нижней вообще укачивает.
Лет этак 10 назад, будучи совсем молоденькой и скромной, ехала в поезде на верхней боковой полке. Как я намучилась тогда. Представьте себе, наоборот, толстенькая тетя спала на нижней полке целые сутки. Не ела, ни пила - спала. Сжалились соседи в купе, пригласили меня к себе посидеть. С тех пор никогда верхние не беру....
Anonymous
А мы стараемся взять (если вдвоем, например, едем) не нижние места, а 1 нижнее, а над ним верхнее - и едем без проблем:)
Anonymous
Все, таперича не буду брать моих любимых верхних полок, коли на нижних пассажиры такие долбанутые:-)
Автор, а зачем вы нижнюю полку ваще брали, если собирались спать всю дорогу? :mda. Уж как-то проще было бы вам обеим, если бы вы полками поменялись. Тётя так и сидела бы внизу, а вы к ней слезали бы чайку попить, перекусить.
Эх, помню во времена, когда с билетами были траблы и можно было подойти к тетеньке проводнику и за скромную плату попроситься в вагон, мне приходилось спать: на третьей полке, на верхней в купе проводников, на мешках с бельем накиданных на полу в купе проводников где только раковина и сидячее место. Ситуации были разные, и просто не было билетов или не оказывалось места, а у меня билет "места указывает проводник". \а в 90-е помню возвращались с Крыма в общем вагоне, мне повезло залезть на третью полку. Теперь вспоминаю это как веселые приключения. На самом деле, чтобы ехать одному лучше брать верхнее место и как писали выше с бутылочкой водички и яблочком спокойно ехать :)
Ну а где людям ехать? Сидеть всю дорогу на верхней полке нереально.
Всегда как-то находят компромисс - люди с верхних полок сидят тактично, не наглеют, люди с нижних обычно сами предлагают сесть к столу поесть, посидеть и т.д.
Люди с верхних видя, что челу с нижней тоже хочется полежать лезут к себе на верхние.
В поездах езжу регулярно по несколько суток довольно часто. Никогда не было таких проблем.
В купе еще можно на верхней полке ехать, там и сесть можно, и в коридор выйти постоять, в окошко посмотреть, а в плацкарте вообще жесть. На полке не сядешь, башкой о третью полку бьешься постоянно. Выйти некуда, везде народ, постоять можно только перед туалетом :-(
Anonymous
я только один раз психанула по поводу полки.
Ехала на нижней. Вечером подсаживается тетечка, провожающий ей говорит "Ой, Зин, у тебя верхняя что ли?" А тётечка ему так спокойненько "Да, ладно, Вить, щаз мне девушка местечко быстренько уступит."
Как она удивилась, когда я отказала. И сколько я узнала о себе после этого интересного - не передать.
а я с дочкой дерусь из за верхней полки, с ее 2 лет, обе обожаем быть сверху ))
Поэтому всегда, если ехала вдвоем с сыном и была возможность взять две нижние полки, все равно брала нижнюю и верхнюю. Именно, чтобы никто на моей постели ж...ой своей не сидел. Когда у нас две верхние попадались, вели себя очень скромно. Даже наши соседи по купе удивлялись: что вы там все сидите?
Скоро мы тоже едем, 3 места в купе. Держись, бедный наш четвертый человек, который поедет с нами, 2 дитя, я и собачка-спать не получиться точно (днем я имею в виду).
в таких случах только взаимная вежливость выручит, т.к. никакими правилами дурацкая система полок не обозначена. А дурацкая, это точно - в плацкарте боковые места стоят так же, как и остальные. Но это же совсем разный уровень удобства.
Автор возмутилась справедливо, мне ещё не попадались люди, которые так бесцеремонно рассчитывали на любезность пассажира с нижней полки. Как правило, верхняя полка вынуждена подстраиваться под нижнюю.
PS вообще я предпочитаю ездить плацкартом ( если "фирменный"), там хоть все вместе мучаются, и не нужно бороться за проветривание или наоборот за закрытую дверь :-)
Када была на 7 месяце беременности попала практически в такую же ситуацию, ехала с 1,5-летним ребенком (места указывает проводник), досталась верхняя полка. А подо мной лежал такой здоровенный мужик (борец), вот он нам ваще присесть не давал, просто вытянулся и все, и еще приговаривал - у меня тут все уплочено, мне отдыхать надо, у меня соревнования, а ты с ребенком и на второй полке поешь - у тя живот все равно небольшой, попрыгаешь. Так и ехала всю дорогу, принципиально стояла над его койкой (хотя, да, могла сдвинуться вбок), и придерживала на своей верхней полке ребенка, чтобы он не кувыркнулся оттуда.

С тех пор очень толерантно отношусь к соседям сверху, и ноги всегда подвину, когда им сесть надо и в положение их войду.

Была бы возможность - переплатила и ехала с комфортом, но поезд был проходящий, все зависело от воли случая.
Люди, вот которые пишут, что целое купе выкупают, у вас где выгода? Вы боитесь летать на самолетах? Выкупи я с ребенком все купе, я бы заплатила как раз стоимость самолета плюс у меня бы осталась сдача и сэкономленное время и деньги (т.к. в поезде жракать что-то надо). Я еще понимаю, можно выкупить если едешь с двумя детьми и собачкой, как выше кто-то ехал, но в остальном...
Anonymous
О проблемы-то у людей.Не договориться, что ли?На боковых местах нижняя полка трансформируется в ДВА сидения и столик, это Вам ни о чем не говорит?Спят в поезде ночью, если Вы не выспались, это Ваши проблемы.Днем все пассажиры имеют полное право сидеть на нижней полке и пользоваться столиком, к примеру.А "королевам" надо или заказывать персональный экипаж, либо не ждать пятизвездочного сервиса в плацкартном вагоне.
*печально* М-да, а нам на следующей неделе с детьми 3 дня в плацкарте до моря ехать... И у мну нижняя боковушка. А у детей 2 боковушки одна над другой. Нуегонафиг, буду днем с детьми сидеть, пущай сосед(ка) сверху что хотит, то и делает днем на моей нижней полочке.
Че-т, судя по сабжу, нервный народ нынче пошел... сколько раньше ездила в поездах, столько днем в основном все дружно сидели на нижних полках и трындели за жизнь, на верхних полках целыми сутками никто не валялся.
Мы как-то с мужем и ребенков (3 года тогда было) возвращались из Саратова в Москву, не было мест - пришлось купить две верхних полки в купейном вагоне. Снизу на одной полке постоянно спал (либо лёжа пил пиво) ооочень крупный мужик, на другой мамзелька лет 19 лежала. Не спала, читала журналы или музыку слушала.

Мы и не надеялись, что уступят нижнее место, но при попытке присесть к ней на полку, чтобы пообедать, мамзель скорчила физиономию и брезгливым голоском протянула: "Ну-у, я надеюсь, вы не дольше 15 минут будете обедать?". Она по-моему в туалет вышла за все время один раз, полку караулила, лишь бы не сел никто.

В общем, всю поездку тусили в коридоре, так как на верхних полках очень сильно дул кондиционер, боялись простыть.
Как-то, оказывается, все грустно с поездами, а мы с детьми все равно их любим, как-то все очень весело все проходит обычно. Один раз поехали на дополнительном поезде (а качество таких поездов всегда страдает) у нас купе, да и вообще,во всем вагоне человек 10-15 было. Так нас держали раз 10 по 20 минут, жарищща! воды нет, в соседних вагонах тоже! так мы прям, смншно вспомнить, собирали все у кого что есть, лимонады, минералки, и в коридоре стояли вместе и просто ржали над ситуевиной :) как доехали-так все как родные :)
А я последний раз на поезде ездила года в 3 (электрички не считаются). А сейчас мне почти 31(((
Так хочется куда-нибудь рвануть и пофик на какой полке:)
Если одна еду, на верхнюю меняюсь. Правда, я дольше суток не ездила на поезде. Кстати, вспомнила, ехала как-то (ехать мне ночь всего) на поезде Челябинск-Адлер, верхняя полка. Так вот, меня несколько раз приглашали спуститься поужинать, и просто с ними посидеть, и очень удивлялись, что я села в поезд без жрачки.
Anonymous
Я как то лет в 23 ехала на боковой нижней полке, других билетов не было. Надо мной ехала женщина, днём привела двух дочек их соседних вагонов (видимо, им только такие билеты достались), и они планировали обедать за моим столиком. Но поскольку я ехала с шумной вечеринки, планировала в поезде отоспаться перед работой, так и спала почти целый день. Соседкам пришлось сидеть на нижних небоковых, они всё время ждали когда я проснусь и громко возмущались, какая я нахалка.
Anonymous
есть вагоны, где нижние полки дороже верхних. А вообще совесть надо иметь, по вагону отправить погулять, в ресторан сходить, вдруг чего путного продают....да и вообще долго сидеть вредно
а я предложила бы ей местами поменяться и не париться))
Неактуальный топ, зря подняли. Уже давно полки стоят по-разному.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения