48
Anonymous
Все остальное
21.06.10 14:55

Николай 2 -кровавое воскресенье?

есть знакомый, кот. говорит что николай2 очень любил народ, все дедал для него, а его взяли и растреляли. что он был человек веры, за родину, за Бога. прям каждый раз это говорит, я пересказаала это папе, папа говорит, что сколько он людей расстрелял в кровввое воскресенье, правильно сделали что убили его. я сама не могу поянть, сложно все. что там было, как вы считаате? Николай2 - хороший государь был и действительно любил народ и все делаал для него?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
есть знакомый, кот. говорит что николай2 очень любил народ, все дедал для него, а его взяли и растреляли. что он был человек веры, за родину, за Бога. прям каждый раз это говорит, я пересказаала это папе, папа говорит, что сколько он людей расстрелял в кровввое воскресенье, правильно сделали что убили его. я сама не могу поянть, сложно все. что там было, как вы считаате? Николай2 - хороший государь был и действительно любил народ и все делаал для него?
Anonymous
На мой взгляд это был один из самых независимых государей в истории. В том плане, что от него ни чета не зависело. Он не был политиком, он не был экономистом и т.д. Кем только он НЕ БЫЛ. А время требовало от правителя определенных знаний и характера. Зато он был, по слухам алкогольно зависим, подвержен влиянию, имел не очень здоровую жену, совсем нездорового ребенка, алчное окружение и нестабильную обстановку в стране, которую так и не научился воспринимать, как страну, а воспринимал, как большую усадьбу.И тем не менее, им надо было дать возможность уехать из страны, тем более, что от престола он отрекся в пользу своего брата. Вот брат оказался прозорливей, и пробыл императором чуть ли не сутки, оценив ситуацию и отрекшись от престола. Вряд ли он был кровавым. Давку на Ходынке во время коронации устроил не он лично. Отсутствие, как мы бы сейчас сказали, достойного менеджмента и исконно русская любовь к халяве. А что касается Ленских приисков, так там тоже все мутно, и не он отдавал приказ о расстреле. Если завтра на центральные улицы выйдут, скажем, рабочие АЗЛК и станут громить витрины, резать ментов и жечь автомобили, думаю, власти примут подобные меры. Может, только вместо казаков с шашками водометы применят. Так и время счас более гуманное. А тогда и в Германии, и во Франции, и в России недовольных шашками рубили. Мы ведь до сих пор смотрим на ту эпоху глазами большевиков. Так нам написали в учебниках. А кроме учебников, мало кто что и читал об этом.
Считаю, что он был хороший человек, отличный муж, шикарный отец, но очень плохой государь. Так это и общеизвестно, что трон ему был нах не нать...Но, куда деваццо-то, раз на роду такое написано...
Правившие после него Владимир Добрый и Иосиф Справедливый наглядно показали, до какой степени кровавым тираном был Николай II.

Трудно быть добрым царем в непростое время...
Мне кажется, он был мягким, слабохарактерным, в целом неплохим человеком, отличным семьянином, любящим отцом. Всё бы ничего, но ему не повезло родиться царем.
Дмитрий Анатольевич прям его копия))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_II
Автор что вы делали на уроках истории? Где вы видели что Николай 2 ценил свой народ, или просто к неу хорошо относился? Нет он и слабохарактерным не был и умным тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения