26

В 2012 году будет 20 месяцев?

Купила перекись водорода, а там дата изготовления: 110310, а годен до: 042012. Либо 20-й месяц, либо только месяц и год- апрель 2012. Но почему тогда дата изготовления подробная? Так бывает? Первое лекарство, на котором вижу такое. Даты друг под другом напечатаны, без точек между цифрами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купила перекись водорода, а там дата изготовления: 110310, а годен до: 042012. Либо 20-й месяц, либо только месяц и год- апрель 2012. Но почему тогда дата изготовления подробная? Так бывает? Первое лекарство, на котором вижу такое. Даты друг под другом напечатаны, без точек между цифрами.
Успокойтесь уже со своими знаками, так бывает и довольно часто.
Все-таки склоняюсь к тому, что годен до апреля 2012. В инете глянула - срок годности у перекиси 2 года, как раз в апреле должен кончится.
потому что дата изготовления есть точная, когда был выпущен препарат, а писать что он годен до например 3 апреля через 2 года-глупо (там нет детонатора который разорвет пузырек в ночь с 3 на 4 :) ), просто пишут месяц и год.
Anonymous
Мля, ну народ с катушек едет.
Месяц-год.
Дата изготовления часто бывает подробная.
Раньше никогда такого не видели?
К доктору сходите, поговорите про это.
Anonymous
Ну и проблемы у вас.
Anonymous
дата изготовления известна точно, а дата окончания срока годности - примерно))) мне вот гораздо более смешно, когда пишут на таких продуктах, что годен до ДД.ММ.ГГГГ, как будто один день всё решает в качестве))
А я не впервые такое вижу. Уж дату изготовления то они точную знают, а срок годности - он жеж ни вот прям день в день заканчивается, поэтому и пишут годен до не определенного дня, а до определенного месяца, то бишь апреля в вашем случае
А у меня сегодня сын обратил внимание на срок годности перманганата калия (марганцовки), которым я иногда пользуюсь. До 1994 года. Мне как-то в голову не пришло посмотреть, какой там срок годности. А получается, что он на 16 лет просрочен...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения