Питер - культурная столица?
Блин, вернулись из Питера, прямо хочется высказаться. Какое же там хамство на дорогах! Ездили на машине, но по центру, естественно, гуляли пешком. На пешеходных переходах 5 раз буквально чуть не были сбиты, никто даже не притормаживает - ни перед коляской, ни перед человеком с ребенком на руках, никак:( Еще и матерят в окно. Если передвигаешься на авто и хочешь перестроиться-выехать - никто не пропустит, безполезно ждать. Только ломиться и вклиниваться самому. Ну и апофеоз - уже перед отъездом эвакуировали машину, причем незаконно, знаков никаких не было. Работники стоянки сами обалдели, увидев нас с двумя малышами на руках, сказали, что может быть и так - увидели машину с московскими номерами и пофиг, что с детскими креслами и стоит по правилам - вот так высказали свое отношение. Хорошо хоть, пошли навстречу - взяли денег для откупа гаишникам и без всякого оформления отдали машину на месте. Все друзья - местные жители - подтвердили факт того, что на дорогах - жуть и удивлялись нашей уверенной ходьбе по пешеходным переходам. Сами, говорят, рискуют так смело ходить только когда в поле зрения нет никаких авто.
В общем нежно любим Питер, бываем там по несколько раз в году, но вот в эту поездку, видимо, с меняющейся в лучшую сторону ситуацией на дорогах в Москве, разница стала просто ужасающе очевидной. С чем это связано - не понятно! Теперь вижу, что в Москве на дорогах - просто оазис культуры и уважения!
В общем нежно любим Питер, бываем там по несколько раз в году, но вот в эту поездку, видимо, с меняющейся в лучшую сторону ситуацией на дорогах в Москве, разница стала просто ужасающе очевидной. С чем это связано - не понятно! Теперь вижу, что в Москве на дорогах - просто оазис культуры и уважения!
По теме: арендуйте в Петербурге автомобиль. "Любят" Вас здесь очень с московскими номерами.
вот казалось бы...?
а уж московские номера - так это просто как красная тряпка для быка. (((
Или что булку батоном обзывают, или поребрик бордюром?
Просто непонятно.. Или это исчо от Петра Первого тащиццо?
Когда ездим вместе, то вижу, что водители пропускают друг друга, по возможности.
Такое ощущение, что ваш топик - это разводка, рассчитанная на то что, питерцы сейчас с вами будут не согласны и начнут ругаться.
Я жила в Москве и знаю, какое там движение, и не надо писать, что там всё улучшается)) Муж ездит в Москву каждые две недели и тоже знает. Очень многие пропускают на пешеходных переходах, но так же часто и не пропускают. Возможно, что мне везет и у нас тоже самое. Но не надо писать, что у нас не пропускают вообще - это просто бред, а уж про наличие у вас номеров московских и эвакуацию машины - бред в квадрате.
и ни при чем здесь московские номера.
Ваще, обожаю и Питер и Мааскву :party2
Ваша история поставила у меня под сомнение соблюдение вами правил дорожного движения почему-то.
Почему такая ненависть, почему питерцы так пишут про москвичей и наоборот, откуда столько злости!Что нам сравнивать?
Дошло до того, что люди бояться говорить, что они из Москвы в провинции, потому что зависть людей съедает и ненависть (прочитала сегодня об этом в топе).
В каждом городе живут разные люди - культурные и некультурные, это не говорит в целом о городе!!Города населяют ЛЮДИ.
Мы все россияне и живем в одной стране, а складывается ощущение, что на разных планетах...
"Москвичей признали одними из самых злобных водителей"
http://www.gazeta.ru/news/auto/2010/07/01/n_1514615.shtml
Что, съели? :-)))
Автор, у вас был плохой неудачный день, "повезло" так сказать, такое бывает. Я с вами соглашусь лишь в той части, что Литейный, Марата проблемные в этом плане, но вы слишком обобщили. Проблемных в этом плане улиц и в Москве много.
Вот вам другие примеры: правый поворот с Невского на Казанскую - пешеходы идут стеной, никто не давит, проехать реально сложно, но все ждут. Так же с аналогичным поворотом на канал Грибоедова (который для последующего разворота), там вообще светофор, пешеходы толпой идут на красный не видя ничего, водители терпеливо ждут на свой зеленый, иногда кто-нибудь да бибикнет разве что.
А меня за этот месяц пять! раз грубо по наглому подрезали машины, еле вырулила, все были с московскими номерами!, но я все таки не обобщаю пока.
Бывают города, где очень уютно, где, почти все для людей. У нас, увы, не так:( Скверное место выбрал Петр Алексеич:)
Хотя город совй обожаю:) И некая провинциальность, точнее, отстраненость, ему очень к лицу:)