Питер - культурная столица?
Блин, вернулись из Питера, прямо хочется высказаться. Какое же там хамство на дорогах! Ездили на машине, но по центру, естественно, гуляли пешком. На пешеходных переходах 5 раз буквально чуть не были сбиты, никто даже не притормаживает - ни перед коляской, ни перед человеком с ребенком на руках, никак:( Еще и матерят в окно. Если передвигаешься на авто и хочешь перестроиться-выехать - никто не пропустит, безполезно ждать. Только ломиться и вклиниваться самому. Ну и апофеоз - уже перед отъездом эвакуировали машину, причем незаконно, знаков никаких не было. Работники стоянки сами обалдели, увидев нас с двумя малышами на руках, сказали, что может быть и так - увидели машину с московскими номерами и пофиг, что с детскими креслами и стоит по правилам - вот так высказали свое отношение. Хорошо хоть, пошли навстречу - взяли денег для откупа гаишникам и без всякого оформления отдали машину на месте. Все друзья - местные жители - подтвердили факт того, что на дорогах - жуть и удивлялись нашей уверенной ходьбе по пешеходным переходам. Сами, говорят, рискуют так смело ходить только когда в поле зрения нет никаких авто.
В общем нежно любим Питер, бываем там по несколько раз в году, но вот в эту поездку, видимо, с меняющейся в лучшую сторону ситуацией на дорогах в Москве, разница стала просто ужасающе очевидной. С чем это связано - не понятно! Теперь вижу, что в Москве на дорогах - просто оазис культуры и уважения!
Каждый день езжу в часы пик. Народ пропускает в большинтве случаев. И с нерегулируемыми пешеходными переходами дело стало продвигаться в лучшую сторону. Хотя, конечно, кАзлов хватает, увы.
"Хорошо хоть, пошли навстречу - взяли денег для откупа гаишникам и без всякого оформления отдали машину на месте" Развели вас, как лохов, так и говорите :) Чем, кстати, и московские дорожные службы занимаются.
По теме: арендуйте в Петербурге автомобиль. "Любят" Вас здесь очень с московскими номерами.
вот казалось бы...?
а уж московские номера - так это просто как красная тряпка для быка. (((
Про стрелку вообще ничего не поняла. У нас на классный не ходят. Девушка явно попутала что-то.
На "классный" ходят везде и у вас и у нас)))) или мне не надо было глазам своим верить?)))
один раз даже в кафе поймала себя на мысли :"почему на нас так смотрят? ах, ну да, номера-то московские!"
но увы, это война тупоконечников с острокнечниками. две столицы никогда не избавятся от комплексов по отношению друг к другу.
а мы чего - из варяг в греки волоком.
Про машины с московскими номерами впервые слышу. Мне кажется, что москвичи сами себе это надумали. Лично нам с мужем всегда было по барабану, чьи именно номера мы видем на дороге.
Или что булку батоном обзывают, или поребрик бордюром?
Просто непонятно.. Или это исчо от Петра Первого тащиццо?
поневоле не залюбишь ))
Такое ощущение, что это вы питерцев так не любите, что такие мысли у вас возникают.
Честно скажу, бред это все. И в голову даже не берите.
Вот так только на форумах и узнаешь, что москвичи питерцев не любят, и наоборот.
Те пол-Питера, которые у вас ошиваются - избраны ВСЕМ НАРОДОМ! :) Взад не берем!
*шопотом* заберите их себе,а?
Или может их куда-нить в Новосибирск отправить?
Али во Владивосток..
*задумчиво*
*пошла искать кому подсказывать*
У нас таких, как цветов за баней.
это вообще о ком?
Вы не заметили, что тут только некоторые москвичи ядом прыскают? Бедные питерцы только отбиваются. А еще говорите, что мол питерцы москвичей не любят.
Девушка, это вы эту разводку накалякали? Самых не сдержанных на чистую воду вывести хотели?:-)
Когда ездим вместе, то вижу, что водители пропускают друг друга, по возможности.
Такое ощущение, что ваш топик - это разводка, рассчитанная на то что, питерцы сейчас с вами будут не согласны и начнут ругаться.
Я жила в Москве и знаю, какое там движение, и не надо писать, что там всё улучшается)) Муж ездит в Москву каждые две недели и тоже знает. Очень многие пропускают на пешеходных переходах, но так же часто и не пропускают. Возможно, что мне везет и у нас тоже самое. Но не надо писать, что у нас не пропускают вообще - это просто бред, а уж про наличие у вас номеров московских и эвакуацию машины - бред в квадрате.
Так я всегда, если вижу пешеходный переход (без светофора), то иду, все тормозят :-) А вот если есть светофор, горит красный, то буду стоять, даже если вообще нет никого)) На меня смотрят, как на идиотку, но я стойко стою и иду только тогда, когда зеленый))
А насчет переходов по зебре - жили на Стремянной, маршрут был в рестораны на Рубинштейна (Счастье и ТресАмигос) и к друзьям на Фонтанку. Вот сколько Владимирский-Марата-Литейный не переходили - столько и не пускали. Один раз за неделю пропустили на "зебре" - питерские номера и один раз при перестроении на Невском - я мужу - "О! Ну наконец-то", потом в зеркало заднего вида посмотрела - 10 регион (кста, так и не знаю, какой это, надо глянуть).
P.S. Ой, еще вопрос возник - а что это за заведение на Невском - Интерьерный театр Блокадный Ленинград? Мимо проезжали, обратили внимание, как-то кощунственно звучит. Что там такое - не знаете?
В общем - "культурная столица" не нашла, чем оправдаться. Думаю, реально причина в отсутствие страха наказания - гаишников в центре ни разу не видели. В Москве их много и реально штрафуют за не остановку у пешеходного перехода.
У нас, кстати, гаишники на каждом шагу стоят)))
Десятки друзей в Санкт-Петербурге, в гости приезжаем почти каждые 3-4 месяца, за все это время у нас НИ РАЗУ не было разговоров на тему "Москва-Питер" - их противостояние и прочее. Пару раз - максимум - обсуждали интересный факт различных названий одинаковых вещей - кура-курица, шаверма-шаурма и пр. В общем, я поделилась удивившим меня наблюдением, а вы это хотите в идеологическое противостояние перевести. Не выйдет!:)
Мама моя со второго раза смогла нормально жить тут - в первый раз заболела, думали, что всё((( меня даже отправили на Украину жить на месяц... Переехали в Москву, всё стало нормально со здоровьем мамы. В 95 приехали они опять в Питер поехали, папу переводили туда-сюда. Маме климат сказали, что очень подходит))) короче, не понятно... А я в Москве осталась))
А гаишников у нас дохрена и больше. Задолбали уже реально.
Не обижайтесь, но, если бы Вы были , допустим... из Феодосии, я бы Вам посочувствовала (там действительно пропускают пешеходов, и не только на нерегулируемых переходах - везде, и смешно смотреть, как русские отдыхающие шарахаются от машин по-привычке), но я знаю, что в Москве с этим ситуация не лучше, поэтому меня больше раздражает Ваш сарказм по поводу " культурной столицы", потому что, кроме, как иронически, никто из петербуржцев это название не воспринимает. Вы ждали, что у нас тут все по-французски говорят? Снимают шляпу при встрече? Делают книксен? У нас все то же самое, что и у вас - мы смотрим те же передачи по телевизору и у большинства бабушки-дедушки из той же Ярославской или Тверской области.
А так, действительно, может в Москве меньше пешком хожу? Но с коляской всегда на зебре пропускают, притормаживают очень заранее.
И "про меньше пешком" - тоже правда. Я вообще боюсь дорогу переходить, а за рулем мне почему-то не страшно.
и ни при чем здесь московские номера.
- Кто по твоемy лyчше: армяне или грyзины?
- Грyзины.
- А чем лyчше?
- Чем армяне...
в Питере действительно значительно хуже ездят, в Москве как- то профессиональней все это дело. Я сравниваю опытным путем и там и там езжу.
Ваще, обожаю и Питер и Мааскву :party2
Мож на хохлов стрелки перевести?
Ненуачо, сразу возникнет перемирие, всем станет нас*ать, хто как ездит, да и в меньшинстве они тута на ебе.....
Граждане, когда же будет хохлосрач? *с надеждой в голоси*
Старая Жаба, да недавно была уже тема, как сцуки хохлы в бюджет денег не дают, потому шта они все воровитые и жадные, и свиньи ваще-та, привыкли воровать и извращенным сексом с западом заниматься. Ева была единодушна. Даже анусы объединились с Федюлей в общем порыве погадить на голову ненавистной хохляндии :D
Конечно никто окурки домой не несет, я даже про урны не буду писать, если бы окурок полетел на асфальт - я бы не удивилась, а в реку, да еще в Питере - меня удивило и породило вопрос "Культурная столица?"
А еще она ни разу гопников в Москве не видела, а то бы сейчас кричала, что Москва поганый город, безкультурный:-D Святая простота.
Мда, не кулютурная я. Наверно потому, что живу в некулютурном городе, где местные гопники хобарики в Неву кидают:-)
А вы сами вроде Москву на Украину сменили? Я не ошибаюсь? Тоже, значит, не кулютурная. Такие как вы в кулютурной Москве не приживаются:-) Потому как там не только хобцы все поголовно в карман складывають, а еще и на машинах ездят правильно, не подрезают, и гонят не 60-70 км/ч, а 20-30 км/ч. И всем пешеходам вежливо дорогу уступают:-)А вы, небось, еще и ходите слишком быстро? Возможно на ноги другим пешеходам наступаете? Потому не вы сами из Москвы уехали, а поперли вас оттуда, ибо в Москве только культурные люди живут:-)
Девушки, приехавшие к нам из Москвы, последнее предложение, это всего лишь шутка:-) Мы всем рады, в отличие от много на себя берущих:-)
Если сейчас и рвется кто в Москву, так это чаще всего луноокие, которые и к нам рвуться с не меньшей силой. И им спасибо за это. Хоть улицы и супермаркеты чище стали:-)
А еще научите определять аборигена от приезжего. Я вот и в других городах России веду себя как дома. Меня от местных не отличишь. Или этот дар только у москвичей имеется?
Ваша история поставила у меня под сомнение соблюдение вами правил дорожного движения почему-то.
*задумалси* а какие АВТОТРАССЫ пересекают Новский? Лиговка? так там светофор на светофоре. А вы точно о Невском говорите?:):):)
На нерегулируемых в первую очередь по сторонам надо смотреть, а не ждать, что вас, идущую под колеса сейчас пропустят.
У меня знакомых задавили насмерть в сельской местности. Шли мать с ребенком по обочине. Мужик так проехал, что они далеко в огороды улетели.
Так что не рассчитывайте на вежливость, а только на свою голову.
Почему такая ненависть, почему питерцы так пишут про москвичей и наоборот, откуда столько злости!Что нам сравнивать?
Дошло до того, что люди бояться говорить, что они из Москвы в провинции, потому что зависть людей съедает и ненависть (прочитала сегодня об этом в топе).
В каждом городе живут разные люди - культурные и некультурные, это не говорит в целом о городе!!Города населяют ЛЮДИ.
Мы все россияне и живем в одной стране, а складывается ощущение, что на разных планетах...
Не собираюсь перечитывать ваши опусы, вы сами прекрасно знаете, что писали, что "везде и постоянно".
Мне с вами не хочется общаться, что потому что вы с легкостью оскорбляете целый город не думая, а когда вам пытаются писать, что-то в ответ, постоянно пишете, что это не правда. Ну и продолжайте считать, как вы считаете.
Ну и еще всегда (вот сколько езжу, с начала 90-х) удивляло в Питере следующее - мужчины одеты как правило стильно и интересно (причем вне зависимости от достатка, как раз таки нищие и творческие - самые интересные образы создают, сколько у меня музыкантов знакомых из Питера, все образы из секонд-хендов, но закачаешься), а женщины очень безвкусно (опять таки, пишу не про всех, но есть такое наблюдение, и не только мое). Вот ходишь по улицам - и хоть фотографируй, такие сочетания и образы:) И это не туристы, точно. А в Москве, мне кажется, наоборот, много интересных и стильных женщин, а мужики - задротыши какие-то с рынка в массе своей...
Ну а уж про названия разные - уже писано-переписано:
штука - тонна
мобила - трубка
курица - кура и т.п.
Насчет стильно одетых мужчин - не знаю. МОлодежь креативит, но это везде так:) Мне как раз наоборот, после приезда из Москвы бросалось в глаза, что наши одеты "скромненько и бедненько", но стильно. В Москве богаче и добротнее, но достаточно мещански.
Я, конечно, не касаюсь категории граждан: дама 50-52 размера коло 50 в бриджах и сабо или девицы с тоннами косметики, зажаренные в солярии. Такие везде есть:)
Вот что мне действительно было интересно заметить, что в Москве чаще встречаются интересные мужчины, мем в Питере. Знаете, такие статные, европейского стиля,у нас же девчонки поинтересней.
Пункт приема скв - это какие - то мутные обменники в районе вокзалов?:)
" туристический", а есть "туристский".
В контексте толкового словаря второе место варианта служит указанием на его большую употребительность и предпочтительность.
Так что как раз это правильное и более граммотное название.
Девушки, пора уже уметь свои ошибки принимать нормально.
Так что северная столица типа все же культурная:-D
"Москвичей признали одними из самых злобных водителей"
http://www.gazeta.ru/news/auto/2010/07/01/n_1514615.shtml
Что, съели? :-)))
Автор, у вас был плохой неудачный день, "повезло" так сказать, такое бывает. Я с вами соглашусь лишь в той части, что Литейный, Марата проблемные в этом плане, но вы слишком обобщили. Проблемных в этом плане улиц и в Москве много.
Вот вам другие примеры: правый поворот с Невского на Казанскую - пешеходы идут стеной, никто не давит, проехать реально сложно, но все ждут. Так же с аналогичным поворотом на канал Грибоедова (который для последующего разворота), там вообще светофор, пешеходы толпой идут на красный не видя ничего, водители терпеливо ждут на свой зеленый, иногда кто-нибудь да бибикнет разве что.
А меня за этот месяц пять! раз грубо по наглому подрезали машины, еле вырулила, все были с московскими номерами!, но я все таки не обобщаю пока.
Бывают города, где очень уютно, где, почти все для людей. У нас, увы, не так:( Скверное место выбрал Петр Алексеич:)
Хотя город совй обожаю:) И некая провинциальность, точнее, отстраненость, ему очень к лицу:)
Сама говорю и подъезд и парадная. И бордюр и поребрик. И т.д. и т.п.:-)
О, точно знаю что говорят все в Питере. Палка колбасы:-) Батоном ее язык не повернется назвать. Батон, это булка:-D